Их легко отличить по фото, с Иммо 4 разёма, без - 3. На фарпосте и авито полно.Где-то недавно видел номер ЭБУ без иммо, никто не помнит, где это было?
Их легко отличить по фото, с Иммо 4 разёма, без - 3. На фарпосте и авито полно.Где-то недавно видел номер ЭБУ без иммо, никто не помнит, где это было?
полно, мне бы еще на ДМРВ не нарватьсяНа фарпосте и авито полно.
Я больше на вемс смотрю, но дорого... Наш метод - колхозможет уже проще на корвете всё собрать?
На М13А и М16А делал такие замеры?Сделал замеры по динамике на G13 моторе и G16.
Может кому пригодится:
G13
0-100км/ч — 16сек.
20-120км/ч — 28сек.
максималка — 134км/ч (по GPS)
G16
0-100км/ч — 15сек.
20-120км/ч — 22сек.
максималка — 150км/ч (по GPS)
Не делал, но по ощущениям +/- так же.На М13А и М16А делал такие замеры?
Спасибо! В нашем сервисе говорят, что просто заменой прокладки не обойтись... Дескать пробег у машинки под 200 т. км, а значит грозит переборка половины двигателя (направляющие втулок клапанов, притирка клапанов и пр..) Потому и думаю про свап, что стоимость такого ремонта выходит чуть дешевле замены двигателя на М15От М15 вам понадобится блок и ГБЦ, форсунки, остальное перевешивается с М13. Проблем там нет
https://www.drive2.ru/l/504812452542677854/
ГБЦ прокладку махнуть бюджетнее. Впрочем попадались бюджетные М15 на Авито после дтп, там у них крепление подушки на крышке, его отламывает и цена падает на двигло в два раза.
Крышка подойдёт от вашего М13.
Единственный нюанс у вас нет VVT, такое двигло найти сложнее. Можно взять свежее с VVT и на него перекинуть свои распредвалы и переднюю крышку, но тут есть доля лотереи.
И в списке запчастей у вас будет тогда другая прокладка под крышку гбц.
В Москве найти место не проблема, с Питером не помогу ))
Спасибо еще раз!Если двигатель не был запущен, сильно не грелся, масло меняли вовремя, то на таком пробеге с клапанами, направляющими и т.д. ...
Вот только что звонили им, нам предложили 1.3 конфетку сейчас перезвонили, предлагают М16А поставить, типа с ним меньше проблем при установке, чем с М15А с VVTi (т.к. мой джим без оного ). Сроки поставки 1.5 месяца примерно.Sfinks, JimnyRig там у вас загнулись или как? Они вроде должны знать что делать при свапе раз джимниками занимаются.
baik-all, на драйве вроде видел такой отчёт. Как минимум ещё понадобятся от М13 - поддон, выпускной коллектор точно, а может и вся трасса, точно не скажу. Если хотите АКПП, то ещё коса и мозги двс и акпп.
А номер двигателя где-то указан? У меня, похоже, нет."Перед техосмотром оператор должен будет убедиться, что номера кузова и двигателя соответствуют документации. Проверка номеров рамы, кузова и двигателя транспортного средства может стать обязательным условием прохождения техосмотра. Соответствующее постановление правительства, изменяющее правила проведения техосмотра, опубликовано на портале проектов нормативных актов. "
Сейчас в обморок упаду, опубликовано на сайте "за рулем". У меня 1,5 в гараже готовится к свапу