Приветствую всех, проблема в следующем: авто Suzuki cultus wagon 4wd a\t 1999 г\в. двиг g16a. Купил авто в начале лета, расход на то время меня устраивал (после двухлитрового марка - небо и земля), ездил, радовался. Затем к осени заметил что авто стал кушать на порядок выше, зимой дошло жора в 18-22 литра! Появляется сильный дым из выхлопной трубы (белый, с сильным запахом бензина), а на против выхлопной трубы каждый раз вижу , как остается пятно желтого цвета после каждого прогрева (минут 15-20) Загоняю в гараж, меняю ремень ГРМ
(кстати, он был выставлен на 2 зуба неправильно, я думал в этом и была проблема)
, ролики, регулирую все клапана. Далее менялись сальники распредвала\коленвала, прокладки свечных колодцев, прокладки клапанной крышки, распределителя зажигания по причине течи масла ,ставлю новые свечи (те, что стояли были красного кирпичного цвета). Катаюсь - расход не изменился... Покупаю новый лямбда зонд BOSCH, ставлю - расход прежний... Посоветовали заменить MAP сенсор, покупаю на разборке (ибо оригинал 16000 дороговато) ставлю - расход прежний... Самодиагностику делал два раза, код ошибки выдает отсутствие неисправностей... Попутно чистил и мыл бак, чистил сетку в баке, чистил дроссельную заслонку, форсунки... Компрессию замерял - 12.5 13.5 14 13.5
Помогите, может кто сталкивался... Уже нез наю куда копать...
(кстати, он был выставлен на 2 зуба неправильно, я думал в этом и была проблема)
, ролики, регулирую все клапана. Далее менялись сальники распредвала\коленвала, прокладки свечных колодцев, прокладки клапанной крышки, распределителя зажигания по причине течи масла ,ставлю новые свечи (те, что стояли были красного кирпичного цвета). Катаюсь - расход не изменился... Покупаю новый лямбда зонд BOSCH, ставлю - расход прежний... Посоветовали заменить MAP сенсор, покупаю на разборке (ибо оригинал 16000 дороговато) ставлю - расход прежний... Самодиагностику делал два раза, код ошибки выдает отсутствие неисправностей... Попутно чистил и мыл бак, чистил сетку в баке, чистил дроссельную заслонку, форсунки... Компрессию замерял - 12.5 13.5 14 13.5
Помогите, может кто сталкивался... Уже нез наю куда копать...
Вложения
-
803 KB Просмотры: 711
-
803.3 KB Просмотры: 588
-
272.4 KB Просмотры: 770