Купил авто с царапиной бампера в зоне паркторника - перед справа. Датчик этот остутствовал
Сначала нагуглил что была такая контора которая дела хорошие подходящие аналоги
RU61M35 RU61M35 китайский но рабочий. даже в каталогах есть магазинов как аналог. но найти нереально - ожидает поставок
Тем не менее нашел на фарпосте разбор у которого свежее объявление - 2шт в новом состоянии в наличии за пол цены оригинала.
Подать объявление. Частные объявления и предложения организаций.
www.farpost.ru
Но писал несколько раз и в контакты и на почту.. нет ответа.
Решил сигратиь в рулетку. Заказал на Али 2 штуки сразу.
Первый
Второй
Скажу сразу - пришло в едином пакете - внутри два пакета - объединенная посылка видимо с хаба транспортного, объединили. Читал я на упаковке каждый и пытался понять какой от какого продавца. Никаких признаков идентификации) Вобщем я не смог опознать какому продавцу принадлежит каждый из 2х датчиков.
Поэтому ткнуть пальцем в ссылку рабочего к сожалению не смогу.
Скажу и то, что фото у обеих ссылок настоящего товара - рабочего. ФОто по сути идентичны. Но вот у одного из этих продавцов, товар не соответствует фотографии.
Оба по факту 61MA038460. Japan. Toyota.
Ниже дам фото настоящего и не работающего. Можете на али не смотреть фото - они там почти идентичные и правильные.
Поймете что неправильное у одного из них по факту, по фото.
не думаю что в правом нижнем углу цифро что то важное означает, но все таки. Текстура печати текста очень похожа под разными углами света, но слева совсем чуть суть четче - сразу и не заметно. На фото справа бледнее там просто в канавки свет не попал 9тоже коричневая краска внутри)
мат и глянец
!!!!! Видите на матовом - нижняя строка текста заплавлена? Присмотрелся - увидел что частично затерта надпись
DENSO. На втором как видите в этом месте пустота!
наличие QR кода и прямоугольника это верный знак
PBT-GF7.5 на рабочем присутствует
датчик с красными отметками на фото - показал на заведеном авто (даже не глушил) - при включении паркторника с кнопки из салона и включении драйва - Протрите датчики парковки
С зелеными отметками на фото - этот датчик заработал сразу.
пс: очень жаль что не могу определить принаждежность датчиков конкретным продавцам по ссылкам выше..
Фото в карточках товаров - весьма идентичны но как вы видите по факту один из датчиков не соответствует фото товара на али
ппс: проверял в навесе - у меня трещина в бампере у парктроника - достал разъем в него и свесил так. Ставил препятствия в горизонтальном направлении проецировал - работает. Уже было темно на улице - вслепую почти не смог засунуть.
Завтра буду ставить. В дырке бампера под датчик с одной стороны есть вырез - ушко. Только сейчас понял что на съемной шляпке датчика есть этот контур, а значит пихать чтоб встало - надо по ориентации этого выступа.
ппс: есть мысли - один датчик стоил по распродаже около 870р и другой 1800 примерно. Благо были скидочные купоны накоплены и обошлись оба в пол цены почти. Но на мысль навивает ценник... хотя я не буду утверждать - тут на ваш риск. Я незнаю который из датчиков на руках какой.
Посылки не имели информации чтобы увязать с заказами и пришли сразу в общем доп пакете