Буква "M" должна быть английской - иначе в каталогах ничего не найдется.Заменил у официалов передний правый датчик с номером 37735-61М01.
К огромному сожалению у меня не прокатило. Взял по указанной ссылке https://ru.aliexpress.com/item/8934...534.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.337533edBXz1zO и он не подошел (на крайнюю правую позицию). При запуске двигателя высвечивается желтый экран Service Parking Sensors, а затем все три стороны сканирования мигают одной полосой, сами датчики ни на что не реагируют. Понесу на перепайку излучателя с нового датчика на старый корпус.Датчики, приобретенные по этой ссылке, работают без всяких доработок.
Думаю да.У одного продавца разные датчики?
Да - после переустановки датчиков всё осталось как было - не работало. После отключения минусовой клеммы минут на 5. Всё заработало как надо. Видимо происходит реинициализация или переопрос датчиков при сбросе питания, а без этого сам собой не происходит.А можно поподробнее об отключении аккумулятора? Делали после установки датчиков?
Я ничего не скидывал - всё работает. Видать, такие голимые датчики начали отправлять.Скинул клему, часы скинулись, все стало на английском, ошибка датчика не ушла. Датчик покупал у проверенного китайца
Более того, брал у китайца 2 датчика, на случай необходимости донора, двумя разными заказами. Один датчик матовый, другой - глянцевый. Шрифты немного отличаются, хотя парт номера одинаковыеЯ ничего не скидывал - всё работает. Видать, такие голимые датчики начали отправлять.
Как вариант снимите боковой рабочий и по очереди поставьте его на замену каждому переднему, вот и проверитеЯ-таки не понял: если у меня не реагируют на препятствие оба центральнопередних (и "Обслужите..."), то - приговор обоим, или из-за одного из них такое может быть?
Я, вот, этим вопросом и пытаюсь сэкономить время, т.к. экспериментально перекидывать датчики, да ещё и боковые, на зимней московской улице - довольно долгое и страшно неудобное занятиеКак вариант снимите боковой рабочий и по очереди поставьте его на замену каждому переднему, вот и проверите
Я сразу заказал 2, т.к. условия эксплуатации одинаковые и даже если один всё еще живой, то скоро смерть к нему придет, какой смысл делать одну и ту же операцию дважды, выгадать 1000 руб и потратив в 2 раза больше времени в сумме?
Цените своё время, даже если замену делаете не вы сами, то вам надо потратить время на записаться на сервис, доехать до сервиса, подождать, приехать домой и так 2 раза может быть.
Перепаивали контакты или так подошло?Сегодня заезжал к официалам, вышли из строя оба передних. Заказывал тоже тут https://aliexpress.ru/item/4000236638629.html . Заменили примерно за 50 минут. Все работает.
была только замена на новыеПерепаивали контакты или так подошло?