Стабильно не работал. При включении зажигания появлялось сообщение "Обслужите систему парковки", затем все время мигали две полоски на этом датчике, без зуммера. Разная температура (от -20 до +25 примерно), влажность, дождь, снег, мойка, протирание влажными салфетками не давали никакого эффекта. Только замена, только хардкор.SeeGate, а до того как поменял, датчик стабильно не работал? У меня выявилась четкая зависимость от забортной температуры,при t<7 не работает,t>7 работает.
Один заработал сразу. Второй не проверял, оставил про запас, исходя из общей тенденции может вскоре понадобиться.SeeGate, ну а китайские ,я так понял, работают?
Я это видел, предварительно изучил и подготовился, даже корцанги взял и плетеную нитку крепкую - но не смог вытянуть правый центральный даже до того, чтобы показался белый разъем, и уж тем более не захватить его ни корцангами ни ниткой. На примере левого центрального все видно хорошо, а у правого такое впечатление, что не хватает длины провода...Там особо сильно и тащить то не надо.
Может я опять скажу какую нибудь глупость.А если заехать на яму снять пластиковую защиту,то все будет доступно изнутри бампера .Вот @dbog68, противотуманки ставил https://suzuki-club.ru/threads/71566/page-8#post-1282748 Мне кажется это проще чем снимать бампер.Я это видел, предварительно изучил и подготовился, даже корцанги взял и плетеную нитку крепкую - но не смог вытянуть правый центральный даже до того, чтобы показался белый разъем, и уж тем более не захватить его ни корцангами ни ниткой. На примере левого центрального все видно хорошо, а у правого такое впечатление, что не хватает длины провода...
Прежде чем снять бампер,по-моему как раз и надо снять нижние пластиковые защиты. По крайней мере отвернуть все болты и клипсы. А там уже и до датчика изнутри добраться легко.Может я опять скажу какую нибудь глупость.А если заехать на яму снять пластиковую защиту,то все будет доступно изнутри бампера .Вот @dbog68, противотуманки ставил https://suzuki-club.ru/threads/71566/page-8#post-1282748 Мне кажется это проще чем снимать бампер.
Еще может попробовать просунуть зажим в щель между датчиком и бампером и попробовать захватить сам жгут,что бы исключить вырывание проводов из колодки. Там до крепежа запас провода есть мало-мало, надо только протянуть немного через него. Я ведь когда снизу к нему подобрался,тоже не отстегивал его, лишь немного потянул и этого запаса хватило , что бы разъем вышел из бампера.Я это видел, предварительно изучил и подготовился, даже корцанги взял и плетеную нитку крепкую - но не смог вытянуть правый центральный даже до того, чтобы показался белый разъем, и уж тем более не захватить его ни корцангами ни ниткой. На примере левого центрального все видно хорошо, а у правого такое впечатление, что не хватает длины провода...
А я про что?Шагаем реже-деньги те же.Сам бампер не надо сдергивать.Да и защиты можно только с нужной стороны открутить.Единственный минус - где взять ямы в Москве(все гладко заасфальтировано).У меня с этим проще.Только из двора на улицу выехал,доставай инструменты,занимай любую( снимки марсианской поверхности вспомнитеПрежде чем снять бампер,по-моему как раз и надо снять нижние пластиковые защиты.
Что-то я не совсем понял,вы ставите левый передний а на БК мигать начинают полоски от левого бокового? Так что ли?появление двух мигающих полосок слева, кроме имеющихся впереди, после замены явно указывает на дополнительную ошибку, так?
Две полоски впереди мигают постоянно. Если вместо якобы нерабочего центрального левого вставляю новый пришедший с Али, дополнительно начинает мигать слева впереди. Вставляю обратно старый - мигание слева впереди прекращается, просто впереди так и остается.Что-то я не совсем понял,вы ставите левый передний а на БК мигать начинают полоски от левого бокового? Так что ли?
Так и попробую сегодня. А они совсем одинаковые, все 4-ре? Еще заметил, что на новом задан угол наклона "тарелки" датчика по отношению к его телу, отличный от простого перпендикуляра, как бы слегка под наклоном, этот угол можно (нужно?) ли менять? Сегодня постараюсь внимательнее рассмотреть на установленном какой угол задан, может от этого он мигает...Получается, что датчик с Алика не рабочий.А если попробовать переставить в левый или правый боковой? Что бы убедиться в исправности(не исправности) нового датчика.
Эти "тарелки" съемные ,можно с неисправного датчика потом снять и переставить на рабочий. Снимаются довольно геморойно, но можно при помощи 4-х иголок ,поддев каждую защелку и потом аккуратно снять отражатель.этот угол можно (нужно?) ли менять?
Спасибо, но нужно ли менять угол? Может от этого зависеть появление ошибки?Эти "тарелки" съемные ,можно с неисправного датчика потом снять и переставить на рабочий.
Каталожные номера разные. И еще, я не понял, какое где количество контактов.[DOUBLEPOST=1496655636,1496655135][/DOUBLEPOST]Reciter, вы не могли вместо нужного вам неисправного центрального левого заказать какой-нибудь боковой (и соответственно, его и пытаетесь ставить)?А они совсем одинаковые, все 4-ре?
Заказан именно тот, выглядит 1:1 как снятый и как на фотках в этой теме, с такими же всеми идентификаторами (но без надписи Toyota как у SeeGate). Вот только с углом не проверил тщательно, но кажется и родной снятый тоже немного под наклоном.вы не могли вместо нужного вам неисправного центрального левого заказать какой-нибудь боковой
Думаю от этого не должна быть ошибка. Посмотрите как установлен тот центральный датчик ,который вы не трогали и так же поставьте второй. На боковых датчиках отражатели абсолютно плоские, как на заднихСпасибо, но нужно ли менять угол? Может от этого зависеть появление ошибки?
Что-то я запутался... Xaski, писал:Sh-keeper, сами датчики все одинаковые. Разные только съемные отражатели, отсюда и номера разные.Контактов везде по 6.
По этой ссылке выплывает датчик с двумя контактами. А потом вы ему на это написали:Попробуйте этот, думаю должен подойти https://ru.aliexpress.com/item/Free...2783504990.html?spm=2114.41010208.4.52.NqS5pN Заодно и остальным расскажите.
Да, это он. Даже номер совпадает.
Сейчас у продавана по этой ссылке выплывает неправильный датчик и неправильная фотка. Непонятно почему он поменял. Но мне пришел правильный.Что-то я запутался
А мне вообще не пришел,может и слава богу?Сейчас у продавана по этой ссылке выплывает неправильный датчик и неправильная фотка. Непонятно почему он поменял. Но мне пришел правильный.
Очень даже может быть.А мне вообще не пришел,может и слава богу?
А-а-а-а!.. Понятно. Спасибо за разъяснения.Сейчас у продавана по этой ссылке выплывает неправильный датчик и неправильная фотка.
Наверное правый БОКОВОЙ? Они там по ходу все последовательно подключены. Надо было вам все же попробовать рабочий БОКОВОй датчик поменять на Китайский. Хотя если вы его ставите и начинается какая то светомузыка на БК ,то скорее всего он какой то кривой.начинает мигать, кроме передних двух полосок - ПРАВЫЙ центральный.
Видимо, да. Я вообще честно говоря не очень понимаю как они выдают картинку - два центральных показывают если препятствие строго впереди, а два боковых - если сбоку, так?Наверное правый БОКОВОЙ?
Как-то так.Просто центральные как бы спарены,т.е.если препятствие замечает передний правый или передний левый, то на БК все равно будет мигать длинная передняя черточка,и вы ни как не определите какой из них в данный момент видит препятствие.А вот боковые на БК имеют каждый свое оповещение,поэтому я вам и советовал поменять с китайским именно боковойВидимо, да. Я вообще честно говоря не очень понимаю как они выдают картинку - два центральных показывают если препятствие строго впереди, а два боковых - если сбоку, так?