Что загудело? Как диагностировать?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Помогите определить источник гула

dalexcmax, вот такой момент. Частенько ступица выть начинает в районе 60-70 км/ч... Мне нереально стремно проводить на такой скорости на этой машине резкие маневры.

Добавлено через 1 минуту
Оказался ступичный подшипник (заднее левое колесо), заказал ступицу (меняется в сборе) в экзисте за 6800, замена - 1200. Готовился к полтиннику, поэтому очень рад ))
Неоригинал от фебест =5000р. Замена самостоятельна в час/колесо.

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ

dalexcmax, вот такой момент. Частенько ступица выть начинает в районе 60-70 км/ч... Мне нереально стремно проводить на такой скорости на этой машине резкие маневры.
.
А резко и не надо.
Достаточно уйти в ответвление на развязке.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

дык а если по близости на маршруте такого нет?
во вторых... я и говорю - стремно на таких скоростях на этой машине уходить даже на развязку - пробовал - не приятно

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Проверяется подшипник просто - домкратишь колесо и дёргаешь колесо за диск от себя - к себе, люфт сразу почувствуется, постукивание будет. Должно быть как влитое.

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

После покупки авто решил сразу проверить имеют ли место люфты поочередно всех колес, оказалось правое заднее колесо имеет небольшой люфт. Заранее купил ступицу неоригинал за 3800р., через 3000км. подшипник ступицы загудел, акурат после замены зимней резины (возможно и раньше, может заглушал звук шума шипованой резины). Заменил сам, только нужен ключ торцовый усиленный на 32, имеющийся в наличии в гараже просто тупо загибался рычаг, а гайка ни с места. Пришлось обратиться к другу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

кстати, долгая езда на люфтящей задней ступице - приговаривает резину...
в прошлом году сильно подъело...
кстати... заменил три ступицы - и ни одной не слышал по звуку, приговаривали в сервисе после продергиваний.
Вот думаю когда последняя кончится

Алексей504

Осваивающийся
30 Сентябрь 2011
23
0
0
40
Самара
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2,0 АКПП

Поменял вчера ступицу - тишина и покой!!! :thumbsup:
Уже и забыл, что машина тихая такая (не считая дребезга сидений и сверчков панели :D)

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...
NSGW 2.0L full серебро 2007
вопрос к тем кто менял ПЕРЕДНЮЮ ступицу в сборе: "один подшипник возможно заменить или меняется только в сборе ??"

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

Палыч 038-154

Редкий гость
11 Март 2013
9
4
0
45
Езжу на ...
NSGV - 2007 г.в.
Подшипник идет с полуступицей

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

demondimon007

Бывает здесь
6 Февраль 2011
68
22
0
санкт- петербург
Езжу на ...
сузуки гранд витара, 2007 год
гудящая ступица может и не люфтить, шум хорошо слушать на вывешенной машине стетоскопом, только потом придется ошибки по абс и есп гасить. меняется минут за 20 в гараже, самое сложное- выбить вросшую ступицу из кулака ( я это делаю пневмозубилом, расшатывая ступицу).

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

И не забивай на гул, у меня на старой Витаре однажды по первости рассыпался подшипник. Сначала гудело, я не придал значения :) потом колесо слегка перекосилось и стало резко дёргать вправо, потом совсем колесо перекосилось и тормозило по полной, тихо ехал до сервиса и всё равно закипел движок. Надо было эвакуатором, потом менял ступицу, кулак, суппорт, хаб и прокладку движка :)))

Гудит там колесо - бьётся в пределах люфта подшипника и гудит, начиная с какой-то скорости, в резонансе.
И сколько проездил с гулом до таких последствий? 2-3 тысячи выдержит или нафиг-нафиг?

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
И сколько проездил с гулом до таких последствий? 2-3 тысячи выдержит или нафиг-нафиг?
Это как ездить и какие дороги. Я тогда типа джип купил, по ямам и выбоинам жутких тогда областных дорог гонял за 80. Сгонял на 700км в отпуск и через неделю развалилось по дороге с дачи. Так что можно и долго ездить, если совсем без ударов. Хотя подшипники у нас очень нежные, как у легковушек размеры. А я после того случая каждой ямке кланяюсь и при случае всегда колеса дёргаю на люфт:).

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
В Катане рассказывали, что как-то к ним привезли машину на эвакуаторе без колеса, девушка ездила, гулу значения не придавала.

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...
NSGW 2.0L full серебро 2007
шум хорошо слушать на вывешенной машине стетоскопом, только потом придется ошибки по абс и есп гасить.
т.е. если на подъемнике "разогнать" машину до 60-80 км/ч, на предмет определения источника гула, выскочат ошибки ?? их минусовой клеммой убрать можно будет??
У меня гул появляется на 60 км/ч, потом почти пропадает и после 90 км/ч опять появляется ...
Поменял ступицу правую переднюю (при повороте на право гул исчезал) - ничего не изменилось ..

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
т.е. если на подъемнике "разогнать" машину до 60-80 км/ч, на предмет определения источника гула, выскочат ошибки ?? их минусовой клеммой убрать можно будет??
У меня гул появляется на 60 км/ч, потом почти пропадает и после 90 км/ч опять появляется ...
Поменял ступицу правую переднюю (при повороте на право гул исчезал) - ничего не изменилось ..
Надо не по звуку менять, а подёргать вывешенные колёса от себя-к себе. Должны быть как влитые. При люфте будут постукивать. При 2-3мм осевом люфте лучше менять срочно подшипник, а то там всё разбиваться начинает от биений колеса.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Если гул возникает в диапазоне скоростей, от 20 до 65 и неравномерный, а "пульсирующий"?

demondimon007

Бывает здесь
6 Февраль 2011
68
22
0
санкт- петербург
Езжу на ...
сузуки гранд витара, 2007 год
в гараже валяется ступица, несколько лет назад менялась по гарантиии из- за гула и после замены гул исчез, но не люфтила, ставил знакомому, у него была ступица с люфтом и гулом, делали поздно вечером, на утро он съездил на ней от Питера до Пскова и обратно, гудит жутко от 30 км-ч, а люфт так и не появился.

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.
в гараже валяется ступица, несколько лет назад менялась по гарантиии из- за гула и после замены гул исчез, но не люфтила, ставил знакомому, у него была ступица с люфтом и гулом, делали поздно вечером, на утро он съездил на ней от Питера до Пскова и обратно, гудит жутко от 30 км-ч, а люфт так и не появился.
Значится там смазки нет, незнаю чем там смазывается, но при попадании в ступичный подшипник воды смазка скорее всего превращается в сухую взвесь и начинается гул подшипника.

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT
Значится там смазки нет, незнаю чем там смазывается, но при попадании в ступичный подшипник воды смазка скорее всего превращается в сухую взвесь и начинается гул подшипника.
Вот-вот. Загудевшая ступица начала трудовую биографию с поездки на п-ов Рыбачий и в Хибины, так что воды на пути было много. А люфт я не определил при вывешивании.

В общем, пока поезжу, а как достанет - поменяю

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

savis

Редкий гость
28 Февраль 2013
9
0
0
47
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS
У меня похожее. Гул или свист начинается при наборе скорости, примерно в зоне 1800-2000 оборотов и скорости до 60. Потом пропадает. Думал что турбина посвистывает, но на таких же оборотах при холостых гула нет. Еще мысль, что резина. У нас теперь достаточно тепло, а резина - заводский бридж, тот универсальный. Думаю отдам посмотреть знакомым сервисистам.

deniksl

Редкий гость
14 Ноябрь 2009
12
1
0
Днепропетровск
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 2007г. , цвет черный, full 2.0
Всем привет ! Если тональность "воя" изменяется при наборе скорости и при нажатии и отпуске педали акселератора, то из личного опыта и пробега на 2.0 at N.G.V в 175000км. могу сказать это редуктор :) (как правило передний) т.к.

savis

Редкий гость
28 Февраль 2013
9
0
0
47
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS
Всем привет ! Если тональность "воя" изменяется при наборе скорости и при нажатии и отпуске педали акселератора, то из личного опыта и пробега на 2.0 at N.G.V в 175000км. могу сказать это редуктор :) (как правило передний) т.к.
Но он, гул, не пропадает? У меня только в узком диапазоне скорости.

savis

Редкий гость
28 Февраль 2013
9
0
0
47
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS

deniksl

Редкий гость
14 Ноябрь 2009
12
1
0
Днепропетровск
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 2007г. , цвет черный, full 2.0
Я бы не спешил с ремонтом если поставят диагноз " замена редуктора или главной пары" т.к. сам проездил около 20тыс. пока гул не стал расти на всех скоростях.

savis

Редкий гость
28 Февраль 2013
9
0
0
47
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS
Я бы не спешил с ремонтом если поставят диагноз " замена редуктора или главной пары" т.к. сам проездил около 20тыс. пока гул не стал расти на всех скоростях.
Сперва нужно определить в чем проблема. Может вовсе в другом... Согласен с вами. Так как этот гул у меня более похож на свист, в смысле слабый гул, который еле слышно, если включена негромкая музыка.

savis

Редкий гость
28 Февраль 2013
9
0
0
47
Езжу на ...
SGV 1.9 DDiS
Если все таки решите ремонтировать, плсмотрите вот здесь :http://reduktor.nsk.ru/suzuki/remont-reduktora-suzuki-escudo/ довольно интересно. Удачи !
Спасибо за информацию. Вот может быть такая проблема. Когда то, месяца два назад, нашел под правой передней частью масло на паркинге. Попрошу в сервисе посмотреть. Так как я заказчик по другому профилю у владельцев сервиса (строительные работы), но обманывать не станут :)

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть
Привет всем.
Ступицы у 2.0 и 2.4 одинаковые?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!