Всех с новым годом!
Читал аналогичные темы, но не уверен, что у меня то же самое.
Появился негромкий низкий гул при скорости 60 и выше, при этом пульсирующий. Частота этой пульсации прямо зависит от скорости: чем быстрее - тем чаще эти провалы. Сильное подозрение, что их частота соответствует частоте вращения колес, из чего в подозреваемых - весь кусок трансмиссии от раздатки до ступиц.
От нажатия на газ звук не зависит: могу разогнаться до 80, выжать сцепление или поставить в нейтраль - звук останется. Мой друг, который недавно был за рулем, говорит, что при торможении появляется стук в руль, но я что-то не заметил, а может привык (.
Кроме этого, есть еще одна проблема - вряд ли связанная с первой, но упомяну на всякий случай: при газовании на низких оборотах машину подтрясывает.
Заехал в сервис (а я сейчас в Грузии). Мужики подняли машину, заставили поразгонять ее до 100, покатались со мной, но так ничего не нашли
Я не видел, какие они делали манипуляции снизу, пока я сидел за рулем на подъемнике, но они сказали, что точно не ступицы, и не редуктор. Сказали, что масло в раздатке и заднем мосту нормальное. На раздатке был подтек масла, но уровень в пределах нормы. И еще сказали, что растянулась цепь (в раздатке?), и пора менять - мол, изза этого машину трясет на низких оборотах.
Вердикт был такой: 99%, что шины.
Я сделал балансировку, на одном колесе действительно мастер углядел дисбаланс, но и после этого шум остался прежним.
Кто подскажет, что это может быть? Какие еще проверки сделать, чтоб найти причину?
Благодарю!
PS: Grand Vitara 2008 МКПП