Для начала меняем АТФ и стираем ошибку. Возможно проблема уйдёт.Спасибо. С маслом все понятно, надо менять. А вот ошибка Р1878 отчего выскочила..?
Как можно определять сроки, если у одних автомобили катаются по асфальту без нагрузки, а у других на покатушках горят фрикционы.интересно а есть ли сервисный мануал с периодами замены масла АКПП? Срок на полную замену и частичную
Самый оптимальный вариант главное менять на холодную, потому что слышал истории.. что на горячую меняют и сразу коробка приходит..Рекомендация из сервисной книжки для частичной периодической замены. Сколько слилось - столько и залить. Делал так уже 3 раза (60/120/180ткм) - полет нормальный. Лью Мобил 3309
Спасибо.Castrol Transmax Dexron 6
Ну и как решил проблему раскажи как поменял?Приветствую всех. Помогите разобраться с вопросом. Купил недавно витару. Решил поменять масло. Не узнав ни у кого и начитавшись руководства по эксплуатации, пошёл и купил 6 литров рекомендуемого масла suzuki 3317, не посмотрев цену на мобил.
Поехал к мастеру и произвёл частичную замену. Слилось 3 литра. Залили так же 3 литра. Мастер сказал проехать километров 200 и повторить ту же процедуру.
Первое что ужаснуло - это цена. Рекомендуемое suzuki за литр стоит 1260 руб. Рекомендуемое мобил - 780.
Можно ли мешать эти масла? Проблема в том, что может до меня там и было залито масло мобил, а может и вообще какой ливак.
Не хочу переплачивать, но и не хочу встрять на новую коробку.
Что мне делать? Лить через каждые 200 км 3317 3-4 цикла и далее раз в 30 000 или поехать и поменять полностью под давлением?
Нужно ли мне менять фильтр и снимать поддон? У многих по отзывам после замены под давлением через установку выходил из строя автомат.
Пробег у машины 137 000. Масло сливалось чёрное (
ну это видимо одна бабка сказала. в сервисе что будут ждать пока машина остынет ?
Я не разу не менял, вычитал по регламенту, что нужно менять и там, и там.
в книге по ремонту и обслуживанию - полная замена каждые 165 тыс. и гидравлические линии раз 60 тыс. так указано. контроль уровня - 30 тыс.полная или частичная?
На 60т.км?вычитал по регламенту, что нужно менять и там, и там.
То что скачивал книги ничего не нашел, там описано только тип масла, снять поддон поменять масло. НИ сроков ни цикличности нет. И не факт что оригинал Suzuki 99000-22B00 Масло трансмиссионное "ATF 3317" на заводе заливают.в книге по ремонту и обслуживанию - полная замена каждые 165 тыс. и гидравлические линии раз 60 тыс. так указано. контроль уровня - 30 тыс.
думаю частичная замена раз в 40 тыс. нормально. сам отъездил после полной замены тыс 90 потом частично решил
но у меня короткие пробеги в основном. а это тяжелые условия . и колеса больше штатных
Нет, не должно так быть. Или кнопочка A/T нажата, или педаль сильно топите или до этого момента долго ехали в режиме притопил-сбросил-притопил-сбросил.Была ещё одна проблема незнаю может так и должно быть на 4 передачу как-то очень долго переключает, скорость 100км обороты под 4000 отпуская педальку газа и лёгкий толчок и переключает на 4.
Так и должно быть или нет?
в автомате можно самому заменитьЯ не разу не менял, вычитал по регламенту, что нужно менять и там, и там.
Буду на следующих выходных заниматься.
То что скачивал книги ничего не нашел, там описано только тип масла, снять поддон поменять масло. НИ сроков ни цикличности нет. И не факт что оригинал Suzuki 99000-22B00 Масло трансмиссионное "ATF 3317" на заводе заливают.
Что за книга?
Есть только такого качества:ни у кого под рукой нет фото этой таблицы с периодичностью замены и замечанием под таблицы - как надо учитывать тяжелые услвия эксплуатации и что под этим подразумевается ?
Спасибо. Скачивал книгу такую но не полностью была.