всего в коробке 12 л!!!но на полную замену хватит 11,2 л, я использовал idemitsu atf. долго возился с этим вопросом, пока не нашёл настоящего инженера-механика. так вот:если в допусках жидкости atf есть модель авто, можно лить смело и ни о чём не думать!!!! то, что указано на щупе- всё равно dextron3!!!!!!!!!!!!!!!!!остальное- развод манагеров-маркетологов, ведь производителей акпп не так уж и много (4).так что, не тратьте деньги зря, вас разводят!!!да, особо умным (надо лить "оригинальную" жижу и т.д.),ссылка www.transakpp.ru.Речь идет о полном объеме, т.е. после ремонта АКПП. В технической документации написано 2,5 л., но где то я слышал, что это при замене столько, т.е. не все масло сливается. Кто-нибудь ремонтировал коробку? Сколько всё таки надо масла?
Попробовал сегодня, трубка омывателя через отверстие щупа не достает до жижи АКП, упирается сантиметров за 7 от краней точки если приложить к щупу...Все нормально откачивается копеечными шприцем на 150 мл и трубкой стеклоомывателя от ВАЗа через отверстие щупа.
Вот фото с форума:
Это соответствие не самовольно вешается на банку, оно получается у производителя агрегата. Если какой-то castrol'овец ляпнул что нельзя лить в агрегат, на который есть соответствие, это одно. Если сам производитель коробки сказал что в нашу можно лить эту жидкость - это уже другое. Кому верить решать вам. Полно жидкостей, с допуском к нашей коробке. Есть и такие, на которые есть одобрение не только Aisin, но и даже от Suzuki. Но... Дело в том, что химсостав у них отличается, а полностью заменить масло в автомате невозможно даже сняв поддон. Может стоит поискать офпреда Mobil?Указано соответствие и 3309 и 3317
на других машинах у меня такое было по двум причинам:вчера заменил 5 литров, путем слив/долив. масло 3309, покупал в розлив из 20 литровой канистры. на горячую получилось несколько выше уровня. после этого заметил тупость в машине. не так резко откликается на газ, как до замены, хотя на ходу переключения так и остались почти не заметны. в чем может быть дело?
Можно, 3317 отлично смешивается с Idemitsu ATF.можно ли смешивать данные масла при заливе частичной заменой ( 3 литра)
В аптеке, где же ещегде такой шприц берут?
Странно, у меня нормально прошло. Щуп же не упирается. Попробуй покрутить трубочку в месте "упора", глядишь, проскочит.трубка омывателя через отверстие щупа не достает до жижи АКП, упирается сантиметров за 7 от краней точки если приложить к щупу...
Первым уже не буду.Просто у меня два знакомых сузуковода залили Motul. При чем один уже почти год назад и он спец по коробкам.
По ощущениям - говорят стала заметно плавней АКПП работать.
Кто-то и авто из-за пепельницы полной меняет.Дай им Бог здоровья.А поменять масло полностью религия не позволяет?
Сливал не дерьмо,заливал не варенье.Четыре килограмма дерьма что остались в трансмиссии и четыре килограмма варенья ну никак не дают в сумме 8 килограммов качественного продукта.
ДанунахПодумайте над этим так, на досуге.
Стыдно мне.Я ипонского не знаю...ЗЫ Что пишут японцы в мануале?
Ага,щаззззз!!!Пишут что да, а на сервисах всегда меняют полностью и не заморачиваются с частичкой.
Если не секрет - где покупали? В экзисте нет, оф дилеры хором утверждают что у них у всех его давно нет...Если мучают сомнения купите 3317 , для частичной замены ИМХО не такая большая цена вопроса. Я себе недавно покупал на долив за 591 р. 1 литр.
Есть в экзисте и Suzuki 3317Если не секрет - где покупали? В экзисте нет, оф дилеры хором утверждают что у них у всех его давно нет...
Где купить именно 1 литр на долив?
Купил 3 баклажки Мобила, грю дилерским сервисменам, сколько сольется столько и залейте. Залили все три баклахи, мать их.Единственное, что 3309 в неудобной фасовке , по 0,946 литра (американская кварта), пришлось 4 бутылки покупать, т.к. при частичной замене сливается ровно 3 литра - 0,7 л осталось про запас.
По идее получается , что недолили. 0,946х3=2,838 л. 160 мл еще и долить надо. Ну или либо не 3 литра слили, а меньше.Купил 3 баклажки Мобила, грю дилерским сервисменам, сколько сольется столько и залейте. Залили все три баклахи, мать их.
В итоге уровень на горячую на 1,5 см выше максимума.
Что делать? Ехать на разборки, пусть сливают 0,5 л?
Это именно Suzuki 3317Странно - там артикул 99000-22B00 и все
...