:good:Вообще есть тема, там всё объяснено переобъяснено 100 раз: https://suzuki-club.ru/threads/71210/
Менял свечи на иридивые. Взял какие положено (K16HPRU11
Тема конечно старая, но свечи K16HPRU11 это не иридийаккурат после замены свечей хз (иридивые чуть выше) из-за них или нет но все пропало
Ни кто в этом не сомневается.Эти свечи прописаны в инструкции.Просто вы неверно перевели с русского на русский:friends:.Первую замену сделал на иридиевые,а теперь взял какие положено., но свечи K16HPRU11 это не иридий
Вообще то положено иридиевыеНи кто в этом не сомневается.Эти свечи прописаны в инструкции.Просто вы неверно перевели с русского на русский:friends:.Первую замену сделал на иридиевые,а теперь взял какие положено.
В смысле "положено иридиевые"? А чо не платиновые?Вообще то положено иридиевые
Может на Лиане и положено,а у Нюши с завода стоят обычные свечи.Вообще то положено иридиевые
Может и моторы разные? М16АМожет на Лиане и положено,а у Нюши с завода стоят обычные свечи.
Уверенность Феникса из вашей ссылки непонятно, на чем основывается. Тем более, что свечи там оказались-таки никелевыми. Поэтому, если ваша ссылка что-то и доказывает, то только не вашу правоту. Кстати, я тоже проходил все ТО на Фениксе - на ТО-2 поменяли свечи. Разговора о том, что должны быть иридиевые, даже не было.Может и моторы разные? М16А
https://www.drive2.ru/l/9101945/
мягко говоря, некорректно. Это "положено" ничем не подтверждается.Вообще то положено иридиевые
Как говорится: "В первую очередь они ПЕЛЬМЕНИ, а уже потом РАВИОЛИ" (С).В общем, скажем так: свечи У НАС, конечно, МОГУТ БЫТЬ как никелевыми, так и иридиевыми, но иридиевых с завода никому еще не попадалось.
А уж говорить, что:
niral сказал(а): ↑
Вообще то положено иридиевые
мягко говоря, некорректно. Это "положено" ничем не подтверждается.
Я вот что-то никак не пойму: то вы какую-то ссылку, ничего не доказывающую, выложили. То теперь "убийственный" аргумент про то, что на СГВН, Лиана, Игнис ставили иридиевые свечи с завода. Ну, ставили и что? Где же хоть что-то, доказывающее, что на Нюшу реально ПОЛОЖЕНО ставить иридий?Японцы на М16А ставили с завода иридиевые свечи (СГВН, Лиана, Игнис) и допускали установку никелевых. То что венгры ставят исключительно никель тоже ничего не доказывает, кроме экономии.
Ага. А применительно к нашему случаю эта фраза означает: "В первую очередь они СВЕЧИ, а уже потом никелевые или иридиевые".Как говорится: "В первую очередь они ПЕЛЬМЕНИ, а уже потом РАВИОЛИ" (С).
Да ставьте что хотите, иридий лучше, вот и все!Я вот что-то никак не пойму: то вы какую-то ссылку, ничего не доказывающую, выложили. То теперь "убийственный" аргумент про то, что на СГВН, Лиана, Игнис ставили иридиевые свечи с завода. Ну, ставили и что? Где же хоть что-то, доказывающее, что на Нюшу реально ПОЛОЖЕНО ставить иридий?
:laugh1: :good3:Да ставьте что хотите, иридий лучше, вот и все!
Алаверды:Где же хоть что-то, доказывающее, что на Нюшу реально ПОЛОЖЕНО ставить иридий?
Ну это же бесполезный спор,тем более ни я ни Sh-keeper, его не начинали .В инструкции прописаны и никелевые и иридиевые,но сперва никелевые ,а уже потом иридиевыеА еще ,то что стоит с завода и есть ПОЛОЖЕНО(на заводе).Алаверды:
Где ссылка на то, что ставить надо никель?
Выложите скан как-нибудь, обычно наоборот - иридиевые, а как замена никелевые.В инструкции прописаны и никелевые и иридиевые,но сперва никелевые ,а уже потом иридиевые
Не поверите - надоело!niral, вам не надоело из пустого в порожнее переливать?..
Уже лучшеНикто не сомневается, что иридий лучше и эти свечи МОЖНО ставить в Нюшу
Не значит! В этом и причина затягивания беседы! Я пытался сказать: на 1 месте иридий, а уже как аналог - никель. И так на всех моделях, сделанных непосредственно в Японии.Вопрос вызывало только ваше слово "ПОЛОЖЕНО", ибо если ПОЛОЖЕНО ставить иридий, то, значит, остальные типы свечей, как минимум, не рекомендуются производителем
Спасибо, барин, похвалили... Только непонятно за что, ибо то, что иридий лучше и его можно ставить, для владельцев Нюши никогда секретом не было. С этим никто и никогда не спорил.Уже лучше
Ну, это вы говорите. А я говорю: значит. В Нюшу ПОЛОЖЕНО заливать 95-й бензин. Что значит ПОЛОЖЕНО? Что бензины худшего качества лить нельзя (или на свой страх и риск).Не значит!
Для начала (если это имеет хоть какое-то значение), Нюша сделана в Венгрии.Я пытался сказать: на 1 месте иридий, а уже как аналог - никель. И так на всех моделях, сделанных непосредственно в Японии.
иВообще то положено иридиевые
тождественны по смыслу, то, наверное, я чего-то в жизни не понимаю.на 1 месте иридий, а уже как аналог - никель
Ну, за свечи-то вас точно никто из официалов не осудит...У меня обычные никлевые свечи стоят и я льют 92 бензин, всё-пропало, всё-пропало
Оригинал Замена Отличаются только упаковкой.На упаковке Сузуки написано что протестированы на заводе(видимо зазор проверили и искрообразование под давлением).На самих свечах надписи одинаковые.Оригинальные ставил на ТО30000.Сейчас (ТО60000)купил Денсо,но еще не ставил.Сам проверил зазоры и под давлением.просто артикул какие точно свечи взять что бы не ошибиться. Без всякого там фуфла типа иридия и тому подобного платинума и бла бла.