У меня в семье всегда был только один автомобиль. Джимни будет одиннадцатым по счету. Из предыдущей десятки только два первых были с передним приводом, остальные с полным в разных вариантах его подключения; три последних были куплены новыми из автосалона. Разные были: и немцы, и японцы, и даже одна Нива прописалась. Сейчас у меня дизельный Рено Колеос 2013 года также в максималке, который мне очень нравится. Настоящий кроссовер в настоящем понимании этого слова: прыткий, полноприводный и не ломучий. Очень не хочу с ним расставаться: прямо душа болит. Тем не менее, две машины для меня слишком шикарно по многим причинам. Во-первых, я уже привык хранить машину в гараже (многоэтажный паркинг) - не смогу я во дворе ее оставлять, хотя и закрытый он, и поставить есть куда. Что же мне теперь, еще один бокс для Джимни покупать?! Во-вторых, я уже представить себе не могу машину без всяких примочек: отопителей там разных (типа Вебасто), стационарных подзаряжалок аккумулятора (типа Дефа) и т. п. Опять таки, для меня слишком дорого все это клонировать на два автомобиля. И как бы я не любил свою сегодняшнюю машину, я уже заколебался копать под ней и ходить за трактором. Мое хобби подразумевает нечастые выезды на природу вне нормальных дорог, а Колеос это все-таки ВСЕдорожник. Теперь ближе к вопросу. Я заметил, что 99% времени я в машине один, редко с женой: дети выросли, кого еще возить? Да и вы тоже посмотрите на проезжающие машины, стоя на пешеходном переходе: почти все с одиноким водителем за рулем, редко когда еще кто-то сидит рядом. Конечно, потенциальную возможность хотелось бы оставить, но есть что есть и лично я почти не рискую. Для меня имеется два тонких момента в Джимни: распашная задняя дверь (придется учитывать на парковке) и особенности работы полного привода (на сухой дороге только задний). Все это я прошел в свое время на короткой Фронтере, но давно. Основное время буду использовать в городе (СПб). На дальняке тоже справлюсь - на Рафике (RAV4) когда-то и без круиз-контроля до Барселоны доезжал... Сейчас бы вспомнить все как было, да поздно... Вот такая порочная логика. Думаю, у каждого она будет своя - статистики не получится. Все будут довольны, особенно после покупки - аутотренинг рулит!