Ну как, менял? Какие впечатления? Сам делал?В общем буду менять на Idemitsu ATF Type-TLS или Toyota ATF WS, что будет доступнее, 2 или 3 замены, в зависимости от состояния слитого.
Пока ещё нет, но получил оф. ответ от IDEMITSU, что они рекомендуют лить в АКППНу как, менял? Какие впечатления? Сам делал?
Приветствую дорогие СУЗУКОВОДЫ. У меня sx4 2018 года. Скажите: через какой пробег менять масло в акпп. Где прочитать маркеровку акпп чтоб заказать масло и слевные пробки с резинка и.? Заранее благодарен.Посмотри тут про замену масла в автомате: https://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=945
Так вы тему по ссылке изучите, коробка у Витары и СХ4 одна. Замена масла в АКПП по регламенту на 40000км.Приветствую дорогие СУЗУКОВОДЫ. У меня sx4 2018 года. Скажите: через какой пробег менять масло в акпп. Где прочитать маркеровку акпп чтоб заказать масло и слевные пробки с резинка и.? Заранее благодарен.
Половина.Это максимум треть, какой смысл?
До половины от литра не хватает.Половина
Интересно чем он руководствуется.Такой алгоритм замены определяет производитель в рекомендациях
Думаю, что разумной достаточностью. Плюсы частичной замены очевидны: дешевизна обслуживания, возможность использовать малоквалифицированный персонал, меньший риск причинить вред коробке.Интересно, чем он руководствуется.
Да, MAHLE делает в Австрии. Но можно не хуже: Filtron, VIC.кто подскажет, купил в экзисте фильтр оригинал на 1.4 турбо, а он производства Австрии...такое возможно или паленка? ...на коробке синий фон бледнее чем на прошлом фильтре (беру всегда оригинал).
Я ставлю MANN. Качество устраивает.Да, MAHLE делает в Австрии. Но можно не хуже: Filtron, VIC.
Не на одном, производства разнесены. Filtron - польский завод, Mann - Германия и несколько других заводов по миру. Комплектующие для производства продукции Filtron подешевле.Filtron и Mann делают на одном заводе - разные бренды одного производителя.
тоже один раз взял mann,но заметил что дырок внутри меньше чем у оригинала,поэтому отказался от мана.Я ставлю MANN. Качество устраивает.
Не бойтесь использовать немецкий или корейский MANN.тоже один раз взял mann, но заметил что дырок внутри меньше, чем у оригинала, поэтому отказался от мана.
Посмотрите видео и фото распилов масляных фильтров в интернете. Вы убедитесь, что такие следы являются нормой.вчера приобрел масляный фильтр у оф.дилера и увидел следы клея .... это норма или ну его такой фильтр? следы клея не по всему диаметру,а только часть.
а не будет такого что клей типа от температуры разжижается и сгутсками может пойти по масляным каналам?....такую версию слышал один раз на ютубе когда ролики смотрел на эту тему,впринипе многие говорят что это не норма и как правило чаще такие видимые излишки клея имеет контрафактная продукция,в следующий раз при покупке фильтра проверю сразу и задам им вопрос.Клей в фильтре(видимый) не является нормой, но страшного ничего нет ОТК его не бракует, тк ни на что, не влияет(даже на товарный вид, судя по фото). Клеем приклеивается крышка с блоком перепускного клапана к сандвичу из каркаса с фильтровальной шторой.
Этот клей - двухкомпонентный(у нас по крайней мере такой), а не однокомпонентный термоклей(что используется для склейки шторы ВОЗДУШНОГО фильтра). Этот двухкомпонентный клей при нагревании не размягчается совсем, по масляным каналам не пойдет точно.а не будет такого что клей типа от температуры разжижается и сгутсками может пойти по масляным каналам?....такую версию слышал один раз на ютубе когда ролики смотрел на эту тему,впринипе многие говорят что это не норма и как правило чаще такие видимые излишки клея имеет контрафактная продукция,в следующий раз при покупке фильтра проверю сразу и задам им вопрос.
Покупал пару раз, потом стал брать дилерское, тк цена была очень схожа. Проблем небыло.В автодоке масла Ecstar кто нибудь покупал, а то почитал про них пишут много подделок масла, посмотрел есть в наличии у них ecstar 5w30 написано от дилера.
Закажите в клубном магазине. Ценник аналогичный, официальные дистрибьюторы обозначены. Я звонил, общался с Олегом, он сказал, что склады, помеченные как ОД, являются официальными источниками и палева оттуда не бывало. Сам лично заказывал Ecstar у них.В автодоке масла Ecstar кто нибудь покупал, а то почитал про них пишут много подделок масла, посмотрел есть в наличии у них ecstar 5w30 написано от дилера.