АКПП Проблемы с АКПП

Mirzaga

Местный
25 Январь 2007
310
20
0
44
Новороссийск
Езжу на ...
Suzik Wagon R+ 2000 г.р. 1,0л-16 valves
Ответ: Большие проблемы с АКПП

били ли у тебя до замены масла какие либо проблемы с АКПП? удары при переключении или пробусковка дисков при трогании с места? Если нет, то навернняка левое паленое масло залили...

e_victor

Бывает здесь
23 Август 2006
73
6
0
Якутск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 2000, MA63S, 1л.

скажи какая коробка, может помогу с советом...
Хз какая корообка, каталога нету.

били ли у тебя до замены масла какие либо проблемы с АКПП? удары при переключении или пробусковка дисков при трогании с места? Если нет, то навернняка левое паленое масло залили...
Да проблемки были, а именно толчки при переключении и эта темка здесь обсуждалась, но конкретного диагноза так и не поставили, а вот пробуксовок не было.

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

То что Вы залили не соответствует никаким каталожным данным! У Вас на щупе что написано? Кто Вам такое посоветовал? Скорее всего, неисправности в Вашей коробке уже были, залив жидкость не соответствующую технико-химическим требованиям Вы тем самым исключили те факторы, благодаря которым метаболизм неисправностей Вашей коробки был минимальным. Желательно конечно проконсультироваться в хорошем сервисе по АКПП, замена масла на требуемое потребует уйму денег, причем старое масло вымыть полностью не удастся, но и замена вряд ли восстановит коробку. Хотя может приведет ее в чувство на какое то время. Обычно если машина начинает капризничать по-крупному – ее продают, так получается дешевле.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

То что Вы залили не соответствует никаким каталожным данным! У Вас на щупе что написано? Кто Вам такое посоветовал? ...
Не стоит так пугать - совместимость жидкостей никто не отменял. Так же как и масла моторного - то, которое льют "на конвеере" вы потом низачто не найдете и не рвёте волосы на себе от горя?

alterman

Местный
16 Март 2008
272
32
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R SOLIO MA34S M13A 2WD 2004 ПРАВЫЙ РУЛЬ

Не стоит так пугать - совместимость жидкостей никто не отменял. Так же как и масла моторного - то, которое льют "на конвеере" вы потом низачто не найдете и не рвёте волосы на себе от горя?
а разве декстрон3 совместим с нашим атф?
родное можно купить, только заметно дороже - может на сервисе просто привыкли всем подряд лить декстрон - я в курсе, что много много кто катает на нем, но это скорее вопрос цены, чем совместимости...
кстати для двигателей таже ситуация - масло должно быть классом не ниже рекомендуемого - нельзя же залить любое, лишь бы называлось моторным...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

В японских ковеeрах я не спец :) но вот на моторном масле уже обжигался, причем на не дешевом, ездил всего 2 дня, потом вaгончик стало жалко, пришлось заменить- что уж тут говорить о масле в АКПП- к нему жестче требования

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Richok

Осваивающийся
20 Июнь 2010
23
0
0
36
Брест
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
Прошу вашего совета,проблема с автоматом,вообщем пинается сильно уже с 1-2,масло менял не помогает, теперь появилось характерное жужание от коробки,и при торможении полном,при оставке происходит пинок,ну я так понимаю,со 2 на 1. Вопрос спасти реально или нет? Теперь вопрос по деньгам,проще поменять автомат,или устарнить неполадки,и поставить механику на нее. Вагон Р+ 1998,1.2 бензин(к12а). выручайте советом заранее спасибо

Чешу репу.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП

klif

Наш человек
12 Апрель 2008
108
12
12
Иркутск
Езжу на ...
Solio 2014г. Ma15s

Нашtл в мануале по новому Свифту: FLUID - SUZUKI ATF 3317 or MOBIL ATF 3309

• Нравится
Реакции: Дмитрий Маркин

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: Проблемы АКПП.

Прошу вашего совета,проблема с автоматом,вообщем пинается сильно уже с 1-2,масло менял не помогает, теперь появилось характерное жужание от коробки,и при торможении полном,при оставке происходит пинок,ну я так понимаю,со 2 на 1. Вопрос спасти реально или нет? Теперь вопрос по деньгам,проще поменять автомат,или устарнить неполадки,и поставить механику на нее. Вагон Р+ 1998,1.2 бензин. выручайте советом заранее спасибо

Чешу репу.
Дороговато получится : коробка , привода , механизм переключения , сцепление и т.д. Да и найти всё это не просто , особенно коробку .

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

а разве декстрон3 совместим с нашим атф?
родное можно купить, только заметно дороже - может на сервисе просто привыкли всем подряд лить декстрон - я в курсе, что много много кто катает на нем, но это скорее вопрос цены, чем совместимости...
кстати для двигателей таже ситуация - масло должно быть классом не ниже рекомендуемого - нельзя же залить любое, лишь бы называлось моторным...
А я и не говорил "классом ниже" и уж совсем не говорил "залить первую попвшуюся бодягу" и даже не имел ввиду "залить паленую из красивой бутылки". Выбор качества и выбор марки - независимые вещи. Просто производитель называет одному ему известным кодом вполне общедоступные вещи, к которым и аналоги функциональные существуют. Вы думаете - Сузуки сами жидкость для АКПП производят? Свою собственную?

Richok

Осваивающийся
20 Июнь 2010
23
0
0
36
Брест
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

Вообщем поговорил я сегодня с приборной панелью,она выдала мне японской морзянкой

две ошибки

18 - Датчик турбины,датчик скорости АКПП или неисправность коробки
52 - питание компьютера

вот,я ресетнул терь пишет 12 - нет ошибок,но каробке один хрен.

ШРАЙБИКУС понимаешь коробку впринципе найти с германии с разборок притянуть,в том что мне моем городе особо проконсультироваться не скем,у нас горе автоматчики какие то,к кому не подъедеш никто браться даже за диагностику не хочет.

TimonDK

Наш человек
27 Октябрь 2011
124
15
0
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 2003 г, 90 тыс пробега
кузов MA34S, двигатель M13A, тип АКПП AW81-40LS (U440E)
Похожего вроде нет((((
Проблема следующая.

Ехал около 80 км/ч, вдруг понимаю что газую а машина не едет, обороты прибавляются, а машина на остаточном движении катится только по инерции. Погазовал немного без толку и свернул на обочину. Не глуша попереключал скорости - результата никакого, ни D, ни R, ни L, ни 2, двигатель обороты выдает а машина не едет. Заглушил и тут же (может секунды через 3) завел - скорости стали переключаться, поехал дальше. метров через 500 езды такая же фигня - на ходу перестает реагировать на педаль газа (двигатель то реагирует, но машина не едет), пробую разные передачи - без результата. Заглушил - завел - опять поехал, и так еще раз десять.
Мне кажется или мозг АКПП или соленоиди

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Просто производитель называет одному ему известным кодом вполне общедоступные вещи, к которым и аналоги функциональные существуют. Вы думаете - Сузуки сами жидкость для АКПП производят? Свою собственную?
К сожалению декстрон 3 не является аналогом для японских АКПП. По мнению специалистов жидкости для АКПП несовместимы, поэтому залив неподходящую жидкость в коробку хозяин вынужден в последствии осуществлять уже промывку коробки оригинальным маслом, а это 3-4 объема. Последствия от таких замен проявляются как правило поле нескольких тысяч. Тема эта уже обсуждалась, у нас в городе меняют масло на аналог от тайоты, но декстрон не предлагают

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

ШРАЙБИКУС понимаешь коробку впринципе найти с германии с разборок притянуть,в том что мне моем городе особо проконсультироваться не скем,у нас горе автоматчики какие то,к кому не подъедеш никто браться даже за диагностику не хочет.
Ну зачем так далеко ? Найди "wasabi" , он из Владика , свяжись через личку и поспрашивай его . Я просто к тому что тебе много чего сразу надо будет . Будет нужна консультация по коробке , пиши в личку (только МКПП) ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimon701

Бывает здесь
3 Сентябрь 2014
79
0
0
33
Езжу на ...
Suzuki Wagon R k10 16
Всем привет! есть проблема, при положении "D" толчек и ощутимый...прикол в другом. уровень ATF при заводке движка уходит в ноль...вопрос куда??? заглушил-возвращается...уровень на 5мм завышен.
У кого какие соображения?
уровень атф проверяется на заведённом и прогретом моторе и каробке после пробега 15-20 км, перед проверкой удерживая тормоз поставить в р и медленно отпускать до л потом медленно вернуть в р и только после проверять уровень, рекомендуется чтоб он был как можно ближе к мах, НО не выше него....
кароч наука))))))))

ну а если ты всё-же уверен что она куда-то убегает залей атф до мах и на ночь поставь на сухое место а утром глянь чего под машиной.....ещё вариант у меня акпп с тосолом мож атф в тосол убегает...

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Всего-то 60 рублей:rolleyes:[DOUBLEPOST=1533667450,1533667322][/DOUBLEPOST]Возможно придет в норму давление масла, а это уже большой плюс. Не забываем,что АКПП это гидравлический аппарат.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

К сожалению декстрон 3 не является аналогом для японских АКПП. По мнению специалистов жидкости для АКПП несовместимы, поэтому залив неподходящую жидкость в коробку хозяин вынужден в последствии осуществлять уже промывку коробки оригинальным маслом, а это 3-4 объема. Последствия от таких замен проявляются как правило поле нескольких тысяч. Тема эта уже обсуждалась, у нас в городе меняют масло на аналог от тайоты, но декстрон не предлагают
Да, именно тойтовское масло, насколько я помню, используют при необходимости смешивания - неполной замены. Если делают с полной заменой - и Дексрон3 используют. Принципиальной разницы нет даже между синтетическим маслом и минеральным, поскольку и то и другое подбирают под одни условия эксплуатации. Сузуки точно сам масло не производит, а больше половины выпуска всех японских авто идёт в Штаты и там во всё льют Дексрон.

Richok

Осваивающийся
20 Июнь 2010
23
0
0
36
Брест
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

Ну зачем так далеко ? Найди "wasabi" , он из Владика , свяжись через личку и поспрашивай его . Я просто к тому что тебе много чего сразу надо будет . Будет нужна консультация по коробке , пиши в личку (только МКПП) ;)
ну мне удобней с германии да и ближе,или с польши чем с россии тянуть. оке спасибо поищу.

alterman

Местный
16 Март 2008
272
32
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

сузуки много чего сам не производит - например генераторы - речи об этом не было - это не важно

для американского рынка может и коробки другие ставят? и там на щупе написано декстрон3? Но опять таки, не в этом дело уважеемый Edw_WaR - речь зашла о совместимости масел - при чем тут кол-во продаваемых японок в штаты - да наплевать, что они там льют - пусть хоть мочу ослиную...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

ну мне удобней с германии да и ближе,или с польши чем с россии тянуть. оке спасибо поищу.
Ах ну да , на "прописку" то я и не обратил внимания . :thumbsup:

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Прошу прощения за неточную реализации мысли- я только хотел подчеркнуть, что 3314 может заменить дeкстрон, а наоборот- нет, в теме есть ссылка- там все объясняется- благодарность автору!

Richok

Осваивающийся
20 Июнь 2010
23
0
0
36
Брест
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

dev

Наш человек
9 Апрель 2008
113
18
0
42
Краснокамск,Пермский край
Езжу на ...
suzuki wagon R solio, M13A, MA34S, 2000 г.в,AКПП, v-1.3,серый металик

привет всем ;)а у меня вообще Dextron II залит(делал полную замену) и все нормально,тьфу-тьфу,тыщ 5 уже наездил

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

сузуки много чего сам не производит - например генераторы - речи об этом не было - это не важно

для американского рынка может и коробки другие ставят? и там на щупе написано декстрон3? Но опять таки, не в этом дело уважеемый Edw_WaR - речь зашла о совместимости масел - при чем тут кол-во продаваемых японок в штаты - да наплевать, что они там льют - пусть хоть мочу ослиную...
Если Вам - не важно, так купите всё родное от Сузуки, но почему-то многие предпочитают что-то от Матиза или Оки. А генератор непременно "от Сузуки" ищите, масло в двигатель - только родное "конвеерное" - другие низ-з-я, не рекомендует производитель... и жидкость безусловно такую, как на щупе - она на 238.67% будет дольше служить и вкуснее пахнуть. Показываю ;) а то, что это обычный дексрон - и не вспоминайте.

alterman

Местный
16 Март 2008
272
32
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

Если Вам - не важно, так купите всё родное от Сузуки, но почему-то многие предпочитают что-то от Матиза или Оки. А генератор непременно "от Сузуки" ищите, масло в двигатель - только родное "конвеерное" - другие низ-з-я, не рекомендует производитель... и жидкость безусловно такую, как на щупе - она на 238.67% будет дольше служить и вкуснее пахнуть. Показываю ;) а то, что это обычный дексрон - и не вспоминайте.
это нормально - читать умеешь??? я как раз сказал что генераторы сузуки НЕ ДЕЛАЕТ, а про конвеерное моторное масло даже не заикался, я не знаю что это такое - не надо переворачивать все с ног на голову, если нет вменяемых аргументов....при чем тут матиз и ока (я так понимаю стойки и пружины)? логика просто охренетьКомп в окн если пружины подходят, то и масло подойдет - да я и не говорю что не подойдет - я говорю о совместимости, а там уже каждый сам решает, что ему лучше...атф3317 либо его аналог или дексрон

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

это нормально - читать умеешь??? ... я говорю о совместимости, а там уже каждый сам решает, что ему лучше...атф3317 либо его аналог или дексрон
"это нормально - читать умеешь???". Это где я сказал, что можно их смешивать? А про пружины и масло - это Ваш личный вывод из моих слов, я аналогии не проводил.
Всё, что я сказал - при полной замене жидкости люди используют дексрон или другие аналоги. Лучше полусинтетику-синтетику, поскольку будет ближе к оригиналу.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП
Защита от дурака есть - это педаль тормоза.
Посадили для перегона минивена на АКПП водилу с МКПП - так он одновременно и на две перели жал, чтобы остановиться, и передачи переключал на ходу, пока по рукам бить не стали - ни разу коробка не перешла на нейтраль.
Если АКПП думает, что включена задняя, значить у него полетел селектор и лягушка тормаза, причем одновременно, что мало вероятно.
А ты уже пробовал переключать на R? У меня пока на это мозгов не хватило.
А на МКПП пробовал воткнуть заднюю? Не воткнется!

DoctorZlo

Бывает здесь
9 Апрель 2007
87
7
0
Барнаул

доброе утро!
Зашел на сайт после праздников и вижу легкое оживление в теме про масло АКПП ;))
Не спорьте и не ругайтесь, это не приведет к решению проблемы топикстартера ))
Я со своей стороны скажу, что вероятно поведение АКПП спровоцировало масло не по рекомендации производителя. В вариатор тоже льют только специальное, в Ниссаны свое еще мудренее ну и нам досталось свое - ATF 3314 или ATF 3317 - в разных источниках по-разному.

• Нравится
Реакции: Дмитрий Маркин