АКПП Проблемы с АКПП

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
А если кз, то до дома он бы не доехал, провода прилипли друг к другу, а при выключении зажигания разлиплись и так по кругу.
Так у него почти так и было, только проехать умудрялся метров 500... И какой датчик отключить чтоб коробас в нейтраль впадал? А мысль про кусок говна:bad: в коробке всплывающего при езде очень интересна:good:

e_victor

Бывает здесь
23 Август 2006
73
6
0
Якутск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 2000, MA63S, 1л.
Ответ: Большие проблемы с АКПП

Всем доброго дня.

Вобщем так, съездил в сервис: понюхали, послушали, посмотрели и вынесли вердикт что КОРОБКА УМЕРЛА

Теперь встала другая проблема, где найти коробку для моего ВагончикаЧешу репу. В нашей тайге энтого точно нету.Рыдаю!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Жесть, как маховик отлетел. Там при сборке какая -то засада есть с установкой бублика что ли. Он как то воздействует на насос, что то там ломает. Вот не помню, но где то написано было. Короче, снять коробку просто, а вот назад поставить засадно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Всем доброго дня.

Вобщем так, съездил в сервис: понюхали, послушали, посмотрели и вынесли вердикт что КОРОБКА УМЕРЛА

Теперь встала другая проблема, где найти коробку для моего ВагончикаЧешу репу. В нашей тайге энтого точно нету.Рыдаю!
Если нашли "в тайге" Вагончик - таким же путем и коробку ищите. Обычно везут из Японии "контрактные" - тут надо не коробку искать, а тех, кто её менять будет.

Pandы4

Редкий гость
11 Февраль 2017
11
7
3
29
Езжу на ...
Suzuki Wagon R wide Ma61s (Турботабурет)
Жесть, как маховик отлетел. Там при сборке какая -то засада есть с установкой бублика что ли. Он как то воздействует на насос, что то там ломает. Вот не помню, но где то написано было. Короче, снять коробку просто, а вот назад поставить засадно.
тоесть я ставлю ее как то не правильно? где почитать, где то здесь на форуме?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
тоесть я ставлю ее как то не правильно? где почитать, где то здесь на форуме?
Вы не на форуме, а просто в нете почитайте, например по теме: Как правильно поставить Акпп на место, что бы не повредить... И читайте, что найдёте.

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

К сожалению декстрон 3 не является аналогом для японских АКПП. По мнению специалистов жидкости для АКПП несовместимы...
Обоснуйте, пожалуйста. Дайте ссылки на этих специалистов.
А то пока что Ваши утверждения остаются голословными.

Pandы4

Редкий гость
11 Февраль 2017
11
7
3
29
Езжу на ...
Вы не на форуме, а просто в нете почитайте, например по теме: Как правильно поставить Акпп на место, что бы не повредить... И читайте, что найдёте.
да как бы опыт установки коробок имеется, ставил и не раз, все эти провороты бублика до полной посадки, всё это знаю, просто суть в том что если ставить криво, то оно бежать начинает сразу а не через какое то время.
я то думал именно у сузуки мож есть какой прикол с установкой.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Обоснуйте, пожалуйста. Дайте ссылки на этих специалистов.
А то пока что Ваши утверждения остаются голословными.
Много уже поговорили... В общем слово "несовместимы" стоит понимать как "несмешиваемы", а не "невзаимозаменяемы".

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
E92BDB3D-9422-438B-AC5A-8A886A1C3B19.png
Ну вот, например. То есть насос видимо уже пострадал, но в какой части надо смотреть. Это только мои догадки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Много уже поговорили... В общем слово "несовместимы" стоит понимать как "несмешиваемы", а не "невзаимозаменяемы".
С такий поправкой - да, согласен безусловно.

А вообще эта тема уже задолбала, именно что говорили много, а толку никакого. Кто твердит, что можно лить только то, что на щупе написано, кто за любой Декстрон... все ссылаются на каких-то таинственных "специалистов", а фактов ни у кого нет.

leon80006

Редкий гость
3 Август 2018
11
5
0
45
Езжу на ...
Wagon R, 0.66, 3AT, '00
Всего-то 60 рублей:rolleyes:[DOUBLEPOST=1533667450,1533667322][/DOUBLEPOST]Возможно придет в норму давление масла, а это уже большой плюс. Не забываем,что АКПП это гидравлический аппарат.
Всего-то 60 рублей:rolleyes:[DOUBLEPOST=1533667450,1533667322][/DOUBLEPOST]Возможно придет в норму давление масла, а это уже большой плюс. Не забываем,что АКПП это гидравлический аппарат.
Фильтр промыл, Масло сменил. Результата нет.

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Походите по форумам- информации очень много. На счет совместимости- это как раз я писал про саму коробку, может это не совсем понято тем кто далек от предстaвления о прецизионной механики работающей в особых условиях

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...
Сузуки вагон р+, 2000г.в. ма63s, 4Х4 , автомат,к10а турбо,
она куда-то убегает
Стоит, утром смотрю уровень... выше на 5мм, завожу...щуп СУХОЙ))) вопрос куда уходит... на пол не капает, сальники не текут, в антифризе атф не наблюдается)))) машина не едет вперед сильный толчек и что еле тронуться надо бешенные обороты...

Pandы4

Редкий гость
11 Февраль 2017
11
7
3
29
Езжу на ...
Посмотреть вложение 184756 Ну вот, например. То есть насос видимо уже пострадал, но в какой части надо смотреть. Это только мои догадки.
хм... а вот это уже интересней, возможно даже не в маслонасосе дело тогда уж, я примерно понимаю в чём дело тогда, есть одна догадка, ну теперь уже только на выходных тогда гляну эту догадку... мне бы ещё в разборе глянуть такую коробку, что бы понять, от куда пластмассовые куски могут быть, и возможно это и не даёт мне поставить ее ровно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Походите по форумам- информации очень много.
Поверьте, ходил очень много. Трепа там много, информации нет.
Если Вы знаете место, где есть информация - пожалуйста, ссылку.
В противном случае наш разговор тоже становится трепом.

может это не совсем понято тем кто далек от предстaвления о прецизионной механики работающей в особых условиях
АКПП таковой не является.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

... а фактов ни у кого нет.
Я думаю, ФАКТОВ не будет НИКОГДА. :D Поскольку для этого нужна ПРАКТИКА. (даже по классикам). А для этого надо хотябы 10шт НОВЕНЬКИХ коробок и провести испытания. В реальности либо льют в уже "приехавшую" коробку и потом кричат о несовместимости, либо зальют Дексрон и... ездят себе и МОЛЧАТ, поскольку кричать-то не о чём. В итоге известны только крики о поломках и из этого и специалистами, и "специалистами" и делаются далекоидущие выводы. Остаётся только на теорию опираться - большинство КАЧЕСТВЕННЫХ жидкостей - одинаковы в смысле взаимозаменяемости, а в смысле смешиваемости - в конце концов можно на своей коробке попробовать - отсосать 50г и смешать, поболтав посильнее и дав отстояться недельку.:thumbsup:

wasabi

Бывает здесь
19 Июль 2007
97
15
0
Владивосток
Езжу на ...
Wagon R Wide Cervo Mode City Turbo Accord AD

Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни.....:)

Насчет фактов и практики. Так как живу во Владивостоке, что как известно, недалеко от Японии, имею богатую практику общения с японскими автомобилями. Имею также факты следующего характера:

На моей машинке Suzuki Wagon R (праворульной, естественно!), стоит коробка-автомат производства фирмы AISIN, что указано на самой коробке. По спецификации фирмы Suzuki, указанной в юзер мануале в эту АКП нужно лить жидкость с индексом 5D06.

Когда пришло время менять жидкость, я занялся ее поиском. В процессе поиска наткнулся на оптовые 20-литровые ведра ATF производства... фирмы AISIN. Наткнулся, к слову, не во Владивостоке, а в Японии.

Так вот, на этих ведрах был список совместимости со спецификациями производителей авто. В этом списке был и Dexron III и мой 5D06. Там были еще и другие спецификации от Toyota, Nissan и т.д, но всех я не запомнил. Не доверять информации, полученной от самого производителя этих самых автоматических коробок у меня не было оснований. Поэтому я сделал вывод о том, что в коробку, заточенную под 5D06 можно лить Dexron III, производитель коробок указывает на допустимость такой замены.

Надеюсь эта информация поможет в разрешении возникшего спора.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...
На моей машинке Suzuki Wagon R (праворульной, естественно!),...
Поставили бы в подпись данные Вашего авто - кузов, двигатель, год... здорово бы помогло читающим, а то каждый раз спрашивать:"а какая конкретно модель-то"?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
буду признателен, возможно чем поможет
Мне нужна электронная почта, можно скинуть в личку. Но это только вечером, вся инфа на компьютере.[DOUBLEPOST=1551101677,1551101612][/DOUBLEPOST]Вообще пластмасса там только от соленоидов может быть. Больше вроде нет ничего такого.

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Так вот, на этих ведрах был список совместимости со спецификациями производителей авто. В этом списке был и Dexron III и мой 5D06. Там были еще и другие спецификации от Toyota, Nissan и т.д, но всех я не запомнил. Не доверять информации, полученной от самого производителя этих самых автоматических коробок у меня не было оснований. Поэтому я сделал вывод о том, что в коробку, заточенную под 5D06 можно лить Dexron III, производитель коробок указывает на допустимость такой замены.
Да, вот это уже убедительная информация.
Спасибо! ;)

По спецификации фирмы Suzuki, указанной в юзер мануале в эту АКП нужно лить жидкость с индексом 5D06.
А на щупе что написано? Не "Suzuki - 3317"?
5D06 и 3317 - это одно и то же, или это разные жидкости?

Pandы4

Редкий гость
11 Февраль 2017
11
7
3
29
Езжу на ...
Мне нужна электронная почта, можно скинуть в личку. Но это только вечером, вся инфа на компьютере.[DOUBLEPOST=1551101677,1551101612][/DOUBLEPOST]Вообще пластмасса там только от соленоидов может быть. Больше вроде нет ничего такого.
дак вот и я о том же, ни когда не встречал, подозрение на них и было но осмотр выявил что они живы, возможно где какая распорная втулка, я хз кароче, по схемам в дроме тоже ни чего обнаружить не могу

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Треп, как сказал один из "горячих парней", не выкладываю,
но нашел интересные эксперименты журналистов "экспертов" )))))
На заметку тем кто смешивает, т.е. меняет 50/50? речь конечно не
идет о машинах с российским пробегом: Смазка для «автоматов»

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Треп, как сказал один из "горячих парней", не выкладываю,
но нашел интересные эксперименты журналистов "экспертов" )))))
На заметку тем кто смешивает, т.е. меняет 50/50? речь конечно не
идет о машинах с российским пробегом: Смазка для «автоматов»
Сложно всё это... ;) Новая жидкость одной и той же марки может запросто не смешиваться и расслаиваться с пятилетней рабочей. Никто не поручится. Все эти тесты интересны, но чисто теоретически. Практически мир не черно-белый и все нижеприведенные варианты - реальны:

при параноидальном подходе - менять каждые 10ткм на жидкость, указанную на щупе методом полной замены (расход около 15л новой жидкости). Причем должна быть уверенность, что до вас никто другую не заливал и что на конвеере не перепутали щупы и залили именно ту жидкость. ;)

При идеальном подходе раз в 50ткм на рекомендуемую методом частичной замены (литров 6-7).

При разумном - раз в 90ткм любую хорошую методом частичной замены.

При экономном - 90ткм, самая дешевая жидкость из дексрон3х, частичная замена с расходом "как по паспорту".

Экстремально-практичная - вообще не менять, твёрдо веря в современные технологии, спокойный стиль вождения и часто встречаемые упоминания о "пожизненном сроке службы".

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП
Доброго всем дня, разобрал я свою коробченку))) Напомню, что она назад ехала кое-как...вперед с большой неохотой и на бешенных оборотах ... и то не всегда. При переводе рычага в "D" был толчек.
Ход мыслей значит такой, при диагностики АКПП- код 12...стало быть клапана, селектор, датчики в порядке. При разборке обнаружил остатки дисков сцепления высокой передачи...причем диски низкой в отличном состоянии ( но трогаться то не хотела) отсюда сделал вывод что крякнул бублик, маслянный насос дмонстрировал свою работу перегоняя весь уровень атф в бублик, который не имея лопастей не гнал его обратно, а просто им наполнялся.
Вот...у кого какие предположения еще? уточняйте, поправляйте, может ч чем-то я и не прав. Далее фото.
Не скажу что стружка, скорее пыль фрикциона в литоле(густая черная масса).
В фильтре куски накладок и стружка.[DOUBLEPOST=1426864224,1426863701][/DOUBLEPOST]Это остатки от дисков, менять придется вместе с металлическими дисками.
Вот и поломка, лопнула вдоль...
Тормозная лента тоже не айс, в раздумьях менять или нет? что посоветуете?
Что здесь можно посоветовать? Отбраковку сделал, покупать запчасти и собирать. Надеюсь фото при разборке делал, а то запчасти могут идти долго, можно и забыть.
Гидротрансформатор разрезают, чистят и сваривают, но в гараже не получится.

leon80006

Редкий гость
3 Август 2018
11
5
0
45
Езжу на ...
Wagon R, 0.66, 3AT, '00

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!