Ответ: Большие проблемы с АКПП
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни.....
Насчет фактов и практики. Так как живу во Владивостоке, что как известно, недалеко от Японии, имею богатую практику общения с японскими автомобилями. Имею также факты следующего характера:
На моей машинке Suzuki Wagon R (праворульной, естественно!), стоит коробка-автомат производства фирмы AISIN, что указано на самой коробке. По спецификации фирмы Suzuki, указанной в юзер мануале в эту АКП нужно лить жидкость с индексом 5D06.
Когда пришло время менять жидкость, я занялся ее поиском. В процессе поиска наткнулся на оптовые 20-литровые ведра ATF производства... фирмы AISIN. Наткнулся, к слову, не во Владивостоке, а в Японии.
Так вот, на этих ведрах был список совместимости со спецификациями производителей авто. В этом списке был и Dexron III и мой 5D06. Там были еще и другие спецификации от Toyota, Nissan и т.д, но всех я не запомнил. Не доверять информации, полученной от самого производителя этих самых автоматических коробок у меня не было оснований. Поэтому я сделал вывод о том, что в коробку, заточенную под 5D06 можно лить Dexron III, производитель коробок указывает на допустимость такой замены.
Надеюсь эта информация поможет в разрешении возникшего спора.