недоработки sx4 s-cross

кто уже с этим столкнулся?

• Да

Голосов: 9 52.9%
  • Нет

Голосов: 8 47.1%

• Всего проголосовало
    17

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
  • Нравится
Реакции: niral

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki SX4 (2019 ,1.4 turbo , AWD)
До края нельзя - на скорости на стойку забрасывать будет.
Сделал. До резинки лобового стекла не доходит примерно 1.5-2 см на конце щетки. Чем ниже тем дальше щетка от края лобового стекла.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
Есть конечно, надо вооружиться ключем или головкой на 14, отвернуть гайку крепления поводка стеклоочистителя, приподнять его со шлицов и чуть повернуть.
Видимо, неправильно понял рекомендации, поэтому сначала пытался снять поводок. Хорошо, что не оторвал:)

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Коржик

Продвинутый новичок
5 Апрель 2021
28
13
3
64
Езжу на ...
Сузуки SX4 S-cross 2020г.1.6.автомат
Расстраивает, что:
1. У БК нет режима индикации текущей скорости, пришлось HUD пришпандорить.
2. Нет обогрева лобового стекла или хотя бы зоны парковки дворников, пришлось купить на Али грелку-полоску 120см +термостат+ШИМ-регулятор для подбора мощности грелки. Откалибровал , подстроил и проблема решена.
3. Нет камер переднего-заднего вида, пришлось поставить и туда и сюда. .
4. Нет звука из задних дверей, придется поставить в штатное пустое место торпедо небольшой динамик для Глонасса, а в задние двери переставить штатку из передних . В передние уже поставил более приличные головки.
5. Дребезжала задняя номерная рамка, пришлось проармировать ее фигурной пластиной из листовой нержавкейки.
6. Не понравилась крышка бачка омывайки, заменил на ВАГ- овскую голубую крышку-воронку.
7.Не понравился грохот от замков ремней безопасности о пластик центральных стоек , натянул китайские силиконовые башмачки.
8. Не понравилась темнота в багажнике- врезал в заднюю дверь "орлиные глазки" и заменил лампочку в плафоне на мощный LED.
9. Не понравилось отсутствие обогрева руля, купил спонжевый бублик . Теперь и тепло и мягко.
10. Не понравился штатный клаксон, поставил дудку от КАМАЗа + компрессор +ресивер из небольшого огнетушителя, благо под капотом места много.
11. Не понравился летящий гравий и прочая живность, затянул весь передок полиуретаном и поставил пару сеток сзади решеток радиатора.
12. Не понравился бардак в нише подлокотника, снабдил ее вторым этажом в виде китайского лотка.
13. Не понравился голый пластик в бардачке, нишах багажника и в багажнике в целом, заклеил сие безобразие самоклеющимся карпетом все из того же Китая.
14. Не понравилась нечеткая работа замка задней двери, пришлось утяжелить ее путем проклейки виброизоляцией.

.............. продолжение описания "недостатков" и пути преодоления оных буду добавлять по мере осуществления хотелок .

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vandrey2000 и vor383

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
Расстраивает, что:
Из всего вышеизложенного не вижу ничего серьёзного и действительно важного или критичного, просто перечисление хотелок по комплектации.
Пункты 1, 3, 8, 11 вообще непонятны - и индикация текущей скорости в БК есть (хоть и бегунок а не цифровой), и камера заднего вида есть (если у вас базовая комплектация GL а не GLX то при чём тут недоработки модели), и плафон в багажнике есть, и сетки перед радиатором ставятся как допы (а уж обтягивание передка от гравия это каждый делает сам при желании, в базе у кого то чтобы это было я не слышал, в нашем сегменте по крайней мере).
По пункту 13 голый пластик есть во всех машинах, в той или иной степени, по крайней мере в нашем классе.
По пункту 14 это конструктивная особенность, очень быстро приспосабливаешься к этой особенности и со временем всё прирабатывается (у меня где-то через год всё устаканилось).
По пунктам 2 и 9 обогревы конечно не помешали бы (и то не всем а тем у кого машина стоит всегда на улице а не в гараже), хоть и не критично но согласен с этими пунктами, в принципе бы не отказался.
Пункты 4, 5, 6, 7, 10 и 12 повеселили - это уж точно не недоработки, причём такая мелочь (звук, номерная рамка, крышка бачка, "грохот" от замков ремней, клаксон, внутреннее устройство подлокотника), на вкус и цвет все фломастеры разные, и все как умеет и как хочет что-то улучшает что ему лично не нравится.
Так что не расстраивайтесь - машина классная, без серьёзных недоработок в отличии от многих марок.;)

Коржик

Продвинутый новичок
5 Апрель 2021
28
13
3
64
Езжу на ...
Из всего вышеизложенного не вижу ничего серьёзного и действительно важного или критичного, просто перечисление хотелок по комплектации.
Если что, это был стеб над нытиками и и рукожопами. :p
А машина действительно лучшая из предлагаемых на рынке, оттого и была выбрана.

Пы.Сы.

У меня комплектация GLX а не Tabi , поэтому камеры нет, так как голова без дисплея в этой комплектации. Чему я был рад, так как изначально не хотел переплачивать за бестолковую голову Бош , а поставить за вдвое меньшие деньги втрое лучшего китайца с крутилками и мощными мозгами.

индикация текущей скорости в БК есть (хоть и бегунок а не цифровой)
Расскажите пожалуйста как выбрать этот режим . Я нашел только среднюю скорость , но не текущую.

Пункты 4 - это уж точно не недоработки
а просто хамство производителя. Вместо того,чтобы поставить копеечные динамики в торпедо и в левую заднюю дверь, эти крохоборы лишили задних пассажиров музыки.

Последнее редактирование:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
У меня комплектация GLX а не Tabi , поэтому камеры нет, так как голова без дисплея в этой комплектации.
А, понятно, эти фиговины в GLX идут только с турбо-двиглом, а у вас 1,6:
• Мультимедийная система с возможностью подключения смартфона + камера заднего вида + навигационная система8 (только для автомобилей с двигателем BOOSTERJET)
Я нашел только среднюю скорость , но не текущую
Правой кнопкой когда выбираешь по БК данные - там есть и мгновенная скорость (у меня всегда она и выставлена ибо информативно) - может тоже у 1,6 движков этого нет, хз

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Правой кнопкой когда выбираешь по БК данные - там есть и мгновенная скорость (у меня всегда она и выставлена ибо информативно)
Фото экрана сделайте плз в этом режиме.

• Нравится
Реакции: Коржик

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
У кого была проблема с совместимостью штатного центрального замка и установленной сигнализации: при каких то условиях открывания цз, не пойму каких, машина с сигналки не снимается, то есть дверь просто открывается и начинает орать сигналка?

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
при каких то условиях открывания цз, не пойму каких, машина с сигналки не снимается, то есть дверь просто открывается и начинает орать сигналка?
Вообще-то так и должно быть на простых системах. Откуда ей знать, что это хозяин, если вы на брелке сигналки снятие с охраны не нажимали?
Если только у вас метка дистанционная - тогда должна сниматься при нахождении рядом с машиной.

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
Вообще-то так и должно быть на простых системах. Откуда ей знать, что это хозяин, если вы на брелке сигналки снятие с охраны не нажимали?
Если только у вас метка дистанционная - тогда должна сниматься при нахождении рядом с машиной.
Хочется понять, что нужно делать чтоб весь двор не перебудить. И что не нужно делать. Не пойму как так получается что дверь отперта, но при этом машина на сигналке? Постановка под охрану происходит после закрывание ЦЗ? Я заметил что это бывает, когда запутаешься в количестве нажатий на кнопку бесключевого доступа (когда очень шумно вокруг и не слышно открылись ли остальные двери кроме водительской).

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Чтобы не путаться с количеством нажатий, закрывайте машину с брелка сигнализации. И турботаймер даст турбине остыть и закроется все гарантированно.

• Нравится
Реакции: Alexander K

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
Чтобы не путаться с количеством нажатий, закрывайте машину с брелка сигнализации. И турботаймер даст турбине остыть и закроется все гарантированно.
Насколько я понимаю, турботаймер это дополнительная опция в охранной системе? У меня Pandect 1800, это самая простая система с дистанционным запуском.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Насколько я понимаю, турботаймер это дополнительная опция в охранной системе? У меня Pandect 1800, это самая простая система с дистанционным запуском.
Честно говоря я не главный спец в сигналках с дист.запуском, но насколько знаю в нимх по умолчанию такая функция есть. У меня Pandora, тоже простой модели(уже не помню какой) - турботаймер есть. Посмотрел в анотации к вашей - есть у вас турботаймер, пошарьте в меню брелка(инструкцию посмотрите, там точно написано).

kent@vr

Наш человек
17 Апрель 2014
181
53
28
Кольский полуостров
Езжу на ...
suzuki sx4 1.4 АТ, 4WD, 2018,комплектация GLX.
Хочется понять, что нужно делать чтоб весь двор не перебудить. И что не нужно делать. Не пойму как так получается что дверь отперта, но при этом машина на сигналке? Постановка под охрану происходит после закрывание ЦЗ? Я заметил что это бывает, когда запутаешься в количестве нажатий на кнопку бесключевого доступа (когда очень шумно вокруг и не слышно открылись ли остальные двери кроме водительской).
что бы сторонняя сигналка работала в паре со штатной надо что бы в этой сигналке была поддержка функции slave,эта мулька настраивается установщиком и дает возможность работать обоим сигналкам как бы в паре,у меня в старлайне такое есть,но я активировать себе не стал ,пользуюсь тооько брелком старлайна а штатный простотвсегда валяется в ккрмане,я его не достаю почти никогда.

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
что бы стороння сигналка работала в паре со штатной надо что бы в жтой сигналке была подлержка функции slave,эта мулька настраивается установщиком и дает возможность работать обоим сигналкам как бы в паре,у меня в старлайне такое есть,но я активировать себе не стал ,пользуюсь тооько брелком старлайна а штатный простотвсегда валяется в ккрмане,я его не достаю почти никогда.
С моей сигналкой не идет брелок, только блютуз метки. Получается что я всегда открываю и закрываю в Slave режиме (кнопкой на ручке двери). Master режим , судя по всему только через приложение Pandora.

kent@vr

Наш человек
17 Апрель 2014
181
53
28
Кольский полуостров
Езжу на ...
suzuki sx4 1.4 АТ, 4WD, 2018,комплектация GLX.
С моей сигналкой не идет брелок, только блютуз метки. Получается что я всегда открываю и закрываю в Slave режиме (кнопкой на ручке двери). Master режим , судя по всему только через приложение Pandora.
тогда вариант только один это обратится к установшику,видать криво настроено,других причин не вижу,я когда устанавливал свою сигналку мне установщик так и обьяснил,что slave бывает криво работает,но все исправимо впринципе.

Коржик

Продвинутый новичок
5 Апрель 2021
28
13
3
64
Езжу на ...

Коржик

Продвинутый новичок
5 Апрель 2021
28
13
3
64
Езжу на ...

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
653
228
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Помнится тут писали негатив про тряпку сидений в европейских секасах.
намедни был в Мажоре на новой риге и еснно посидел в выставленных свежих витарах и s-кроссах..
и да, похабная стала тряпка на сиденьях. Какая-то тонкая, тянущаяся, очень *синтетическая* на ощупь.
Интересно, что заметила даже моя супруга, которая не в курсе форумных дел и обычно обращает внимание на высоко-низко сижу , а на материал в последнюю очередь.
В пятницу планирую быть в другом салоне, там уже давно стоит SX-4, сравню материал.

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
Какая-то тонкая, тянущаяся, очень *синтетическая* на ощупь.
Недостатки это продолжение достоинств. Все что бы снизить вес и увеличить надежность посадки, т.к. машинка валит как никто!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!