Защиты раздатки пришли

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ответ: Re: Защиты креплений рычагов

Вот это то и хотелось услышатьРыдаю! Никто значит не пользуется Анвировской?
Да у меня Анвировская, одинаковые они на 99%, по одному лекалу сделаны.

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП
до этого был Джимни 2005 МКПП
Ответ: Защиты раздатки пришли

Где купить защиту можно, кто скажет?
2004 Джимник.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

У меня то же Анвировская. Претензий нет, за исключением снятия установки - не удобно болты откручивать на узкой лапе. Сейчас вроде по другому стали делать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(

Где купить защиту можно, кто скажет?
2004 Джимник.
на сегодня два проверенных варианта:
Анвир (разные защиты на СУЗУК) - ссылка на форуме
и у Sprinter только Джимни

вроде еще есть Шериф, но что-то отзывов здесь я не увидел

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком
Защита не подошла!

Невероятно, но факт. Защита не встала. Машина в подписи, все более чем обычно. НО на раме, в П-образном швеллере, где два болта должны быть близко расположены нет перемычки, куда вставляется крепеж. Рама не переварена, все заводское. Фото скоро выложит Серега. Уникальный случай или нет, не знаю. На всякий случай гляньте свою раму, прежде чем заказывать защиту.

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Вот фотографии. У кого-нибудь есть такое? Или это только мне так повезло?

Вложения

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

у нас с тобой кузова одинаковые, но у меня перемычка с двумя дырками есть...
предлагаю тебе не парица и на защиту навалить ;) ну или за 100 р приварить туда перемычку с двумя дырками :)

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

у нас с тобой кузова одинаковые, но у меня перемычка с двумя дырками есть...
предлагаю тебе не парица и на защиту навалить ;) ну или за 100 р приварить туда перемычку с двумя дырками :)
Не, навалить всегда успею)). Надо че то придумать. Насчет сварки тоже думали, но за 100 рублей у нас совок говна никто не продаст, не то что железку приварить. Подождем мнения конструктора, Романа, то есть ))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Прикольно :? У нас тоже JB33W, 99г. , тоже прраворукий - перемычка есть.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

В том то и дело, что после разговора с Ромой, я понял, что у всех кому ставили защиты она(перемычка) есть. Может посмотрят те у кого защиты нет. Я бы мог понять если бы действительно машина была бита перебита, но швы по днищу заводские, все ровное...... фигня какая то....
У меня к слову сказать, все встало без проблем.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вот фотографии. У кого-нибудь есть такое? Или это только мне так повезло?
Какая-то непруха, просто. Предлагаю 2 варианта.

1. Ты мне отправляешь железку грузовозовым обратно за мой счет. Я тебе перевожу деньги или зачисляю на сотовый номер.
2. Мастеришь сам крепление, я возмещаю тебе половину стоимости защиты, как в пункте 1.

Извини за задержку с ответом.

gtx76

Продвинутый новичок
7 Август 2007
43
7
0
48
Владивосток
Езжу на ...
Jimny,1998 JB33W

У меня тоже перемычки нет, JB33W , праворукий 98 год.
Приварить не проблема.

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Поищу сервис, узнаю, сколько это все выйдет по стоимости. Потом отпишусь.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Поищу сервис, узнаю, сколько это все выйдет по стоимости. Потом отпишусь.
На прошлых выходных была решена проблема крепления защиты раздатки на Джимни 1998-99 годов без "пластины", как на фотках выше. Вместо пластины вставляется П-образная пластина из 5-ки и крепится к раме болтами. К ней можно крепить защиту раздатки. Уже опробовано и готово к использованию. Вниманию тех, кто заказывает защиты на старые Джимни. Перед заказом посмотрите, есть ли у вас место, куда крепить защиту раздатки! Если нет, вышлю пластину с инструкцией по монтажу.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

Так а как же заказывали защиту питерцы? И с кем (по каким контактам) можно скооперироваться - передать дэнги и получить защиту?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Так а как же заказывали защиту питерцы? И с кем (по каким контактам) можно скооперироваться - передать дэнги и получить защиту?
Питерцы приподнялись и приехали к Роме :)) Сначала в Москву, потом в Тверь ;-)

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

В общем, поставили мы кое-как защиту раздатки в пятницу. Владельцам б/у джиников немолодых хочу дать совет, слазьте под брюхо и посмотрите две вещи:
1) как я уже говорил, перемычку в швеллере
2) не помяты ли у вас крепления подушки раздатки! (к раме которые приварены)
У меня одно крепление оказалось помято, причем так неудачно, что болт еле-еле выглядывал из отверстия защиты, и то, если только защиту приложить под определенным углом. По счастью болта хватило, чтобы наживить гайку на пару витков, потом закрутил, металл защиты промялся по форме вмятины и вроде все стало ок. Но если бы вмятина была чуть больше, то все, пришлось бы искать другие пути. Перемычку приварил не очень удачно. Немного отступил от края швеллера, думал будет лучше, вода и грязь будут сливаться и т.п. Но из-за вмятины защита встала немного криво, и пришлось сверлить еще одну дырку. В общем, у нас с Серегой как обычно все не как у нормальных людей. Он в это время переставлял писалку на задней двери. Тоже не без казусов.))

dreadnought

Наш человек
16 Апрель 2008
199
24
0
Chelyabinsk

Поставил защиты Анвир (раздатка, задние амортизаторы, крепления задних рычагов к раме) на нового Джимника 2008 года:D Все встало как родное! Ставил у нашего официального дилера за все взяли 500 руб. Сами защиты вышли в 4500 + доставка до Челябинска 300 руб. Уже обновил защиты задних амориков, сработали на отлично!:thumbsup:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Вот и мне позарез нужна защита задних тяг. А то я уже одну так помял, что выпрямить не могу. У меня блин все так пока аморт не оторву зашиту не ставлю.....
Ну так в планах еще и защита бензобака.

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Поставившим защиты раздатки - почаще смотрите на наличее мусора, травы и.т.д. между защитой и раздаткой. Загорается все моментом. У себя спалил датчики полного привода.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

... не ну запах тлеющей травы на трубе глушителя трудно не почуять... Уже тушил как -то той осенью... 1.0литровой бутылки с колой хватило :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Поставившим защиты раздатки - почаще смотрите на наличее мусора, травы и.т.д. между защитой и раздаткой. Загорается все моментом. У себя спалил датчики полного привода.
Здесь нужно выбирать: раздатка или небольшие неудобства, которые могут быть в связи с ее эксплуатацией. На Джимни встрече на прошлых выходных один молодой человек пошел по стопам Сереги Рокфаера, но только на совершенно новой машине. Итог - оторванный мостик раздатки. Еле уехал в Москву. Я к тому времени еще не приехал, но мне все в красках рассказали. При наличии защиты он мог бы сам, без посторонней помощи доехать до сервиса даже без силуминового мостика-опоры раздатки. Да и 100% такого бы не случилось совсем.

Есть правило: покатался зачетно, сними защиту, выгреби грязь оттуда, отрехтуй ее кувалдой или молотком, если погнул. Это наша Родина, это на западе защиты не очень нужны.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

А я то вот думаю вчера, чего у меня так в машине воняет..... А это видать грязь набралась в защиту.... Спасибо ребята на недельке буду выгрибать!:thumbsup:

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

По прошлогодней сиесте помню, что подгорающее сено с грязью приятно пахнет печеной картошечкой :))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

По прошлогодней сиесте помню, что подгорающее сено с грязью приятно пахнет печеной картошечкой :))
А по-моему, кофеем попахивало... :)
Это от какчества дерьма зависит, у меня один раз реально воняло жареной рыбой :D

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...

Это от какчества дерьма зависит, у меня один раз реально воняло жареной рыбой :D
Так туда у тебя поди рыбка попала :hilarious: У меня пахнет просто сохнущей грязью.......

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

На этой сиесте на защиту раздатки залез мой кот. Правда не на РОмину или анвировскую а на оригинальную конструкцию Юры ВУР. Если бы мы его вовремя не заметили, то вполне возможно что запахло бы горелым котом.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!