Коллега, о том, что проблема есть и я пытаюсь её решить, следует из моего сообщения.Проблема и с дисками и с резиной R16 на джимник,уже писали об этом неоднократно.Какой смысл в этом?.Всё таки на R15 есть какой-то выбор и дисков и резины вплоть до 235-й..
У меня такой размер липучки от первого владельца, пока не пользовал зимой. На данный момент ничего плохого не могу сказать сам размер меньше штатного - на 5.5мм Клиренса по калькулятору.Всем привет! На 215/70 R15 кто-то гоняет зимой? Как оно? Не маловаты? Рассматриваю Blizzak DM-V3, липучка
А на задние какие крышки поставил? Тоже купил DOTZ c ET0? но не понял , станет колея шире или уже? Кстати в машине были ли штатные балонник и домкрат? У меня почему то не было. А у менеджера салона забыл спросить!DOTZ прикупил в шинсервисе.
Посмотреть вложение 196156
Так в оригинальном размере ничего не купить.Я бы предпочел штатный размер (уже резина) на зиму , но что есть
Вот еще. Они же.Так в оригинальном размере ничего не купить.
Есть вот ток такие, но нигде их больше нет, так что я думаю что они их 100% не доставят, да и на офф сайте их нет: https://www.best-tyres.ru/tyres/bridgestone/blizzak-dm-v2/195-80-R15-96R-0d107773
Да эти ссылки найти конечно легко Толку только нет, резины то нет) Да и резина эта древняя, так что наверно возьму новую модель чуть в другом размере.
У меня всё это есть.Кстати в машине были ли штатные балонник и домкрат?
Сильно сомневаюсь, что 205/80 R16 поместятся, как минимум придется подрезать передний бампер и подкрылки. У меня стоят 225/70 и зазор до бампера при вывороте менее 5мм (выше были фото).Дело в том, что сейчас жду комплект грязевых шин типа Michelin XZL размерности 205/80 R16, и тут встала проблема с дисками на 16 радиус.
По-хорошему, нужны диски шириной 5-5.5 и вылетом 0-5.
В инете много отзывов, пишут слабая износостойкость применительно для коммерческой техники. Лично я после многих лет поиска остановился на Nordman C (ранее Hakkapelitta C). Отлично управляются, отличная износостойкость, очень надежная в плане перегрузов. Но финская и шиповка.Всем привет! Выбираю резину на зиму, прочитал всю тему, почему никто не ставит nokian? Например nokian hakka CR3 215/70 R15? Эксплуатация: Московская область.
Ну конечно - эти шины давно уже выпускаются во Всеволжске,качество стало плавающим-от полного гумна до нормального,а финскую можно купить только у финнов за еврики.Но финская и шиповка.
Вас понял. У меня как раз обратный случай - под конкретный размер надо найти диск.Сильно сомневаюсь, что 205/80 R16 поместятся, как минимум придется подрезать передний бампер и подкрылки. У меня стоят 225/70 и зазор до бампера при вывороте менее 5мм (выше были фото).
Лично я выходил из ситуации следующим образом: подбирал резину под диски. Даже пришлось перезаказывать резину, создавая лишние неудобства продавцу. Но моя цель была дизайн дисков и общий внешний вид.
В вашем случае, если дизайн дисков не важен, остается только присматриваться к дискам от нивы или Уаза и заказывать к ним проставки. Это будет самый бюджетный и беспроблемный вариант.
Это еще не дешман.Сегодня переобулся к зиме.
Состав моего дешманского комплекта:
Nokian Nordman 7 SUV 205/70 R15 (остались от нивы);
китайские диски Trebl 8665;
датчики давления с Али (из соседней темы).
Колесо в сборе из зимнего комплекта тяжелее штатного. К сожалению, не было возможности измерить массу.
Потеря клиренса 13 мм по шинному калькулятору.
Вчера купил, ещё не одел! Резина японская. Очень качественная, мягкая.Всем привет! На 215/70 R15 кто-то гоняет зимой? Как оно? Не маловаты? Рассматриваю Blizzak DM-V3, липучка
ДаУважаемые!
Вот эти шины https://sezonshin78.ru/products/hankook-winter-ipike-rw11-20575-r15-97t подходят к этим дискам https://diskovka.ru/diski/shtampova...uki-dzhimni-5.5x15-5x139.7-et5-d108.4-silver/ ?
Заметил, что эти Trebl 8665 весьма подвержены коррозии.Сегодня переобулся к зиме.
Состав моего дешманского комплекта:
Nokian Nordman 7 SUV 205/70 R15 (остались от нивы);
китайские диски Trebl 8665;
датчики давления с Али (из соседней темы).
Колесо в сборе из зимнего комплекта тяжелее штатного. К сожалению, не было возможности измерить массу.
Потеря клиренса 13 мм по шинному калькулятору.
Вот как это выглядит:
Спасибо! Взял ее в итоге, в шинсервисе и резина оказалась и диски, на днях забираю и машину и колеса) Сделаю фотки)Вчера купил, ещё не одел! Резина японская. Очень качественная, мягкая.
Красавчик, отпишись как обуешься! Волнует вопрос как влезут с локерами и будет ли кидать по колее.Спасибо! Взял ее в итоге, в шинсервисе и резина оказалась и диски, на днях забираю и машину и колеса) Сделаю фотки)
Добрый день! Какое давление накачали?тоже себе поставил бриджстоун 215/70 R15 Посмотреть вложение 198153
1.8 но видимо надо 2 делать, как-то мягко сильно.Добрый день! Какое давление накачали?