Кого ж угораздило на таком мопеде ездить?))за нештатный размер 205/70R15
Кого ж угораздило на таком мопеде ездить?))
ответ неверный. в мск уже докапывались до джимника на колесах МЕНЬШЕ чем заводские (205/70)
Не помните какой вылет у этих 16 дисков? 22? Где-то была информация, что такие диски на JB74 якобы не встанут из-за рулевой тяги. Если все же диски встают, то это отличная новость, т.к. на 16 диски ассортимент шин поинтереснее.на джимовских 16 дисках от прошлого джима (В японии 43 кузов шел и на 16х тоже)
Они куплены случайно лет 7 назад, когда на джимни с дисками совсем плохо все было. Потом нашел 15е, а эти просто в гараже с этой резиной лежали. Я не знал что они должны не встать, обул и поехал. Полет нормальный, но резина узкая. На неделе буду проставки ставить и широкую резину подбирать. Что у дисков с вылетом честно не знаю, надо полезть хоть маркировку поискать. Точно знаю что на праворуких прошлых джимках штатные диски были и на 15 и на 16.Не помните какой вылет у этих 16 дисков? 22? Где-то была информация, что такие диски на JB74 якобы не встанут из-за рулевой тяги. Если все же диски встают, то это отличная новость, т.к. на 16 диски ассортимент шин поинтереснее.
KFZ 4865Доброй ночи, Товарищи. Ищу себе штамповку на зиму. Если у кого есть ненужная и готов на возмездной основе передать в пользование буду благодарен! Условия пишите в личку.
есть оригинальные штампы в отличном состоянии с датчиками давленияДоброй ночи, Товарищи. Ищу себе штамповку на зиму. Если у кого есть ненужная и готов на возмездной основе передать в пользование буду благодарен! Условия пишите в личку.
Большое спасибо за ответ. Так и сделаю! Тогда еще вопросы, если можно). Очень много где пишут, что на диски 5.5 резина шириной 205 это предельный размер, кое-где даже указывают (не желательно). Если все же поставить 205 или даже 215, как вы пишите в посте выше, то чем это черевато? И еще подскажите, как быть с датчиками давления, их отдельно покупают и куда устанавливают, требуется ли какая-то перепрошивка, или вообще можно без них?Всех приветствую, уважаемые товарищи! Недавно в семье появился Сузуки Джимни нового поколения. Вот решил собрать зимний комплект диски + резина, но столкнулся с непониманием, какие диски с какой резиной подойдут, а какие нет. Особенно проблематично то, что живу в Сибири и тут даже под заказ мало что можно найти, а так чтобы в наличии приехал-померил, вообще нету. Раньше были отечественные машины, на которые с дисками не заморачивался, купил штамповки самые дешевые, на первом попавшемся углу, и поехал, так что особого понимания в этом вопросе у меня нет! Отсюда вопрос к тем, кто понимает и имеет опыт, с каким диапазоном вылета должен быть 16 диск с шириной 6, чтобы на него встала резина 70(или75) - 205(или может правильнее поставить 195) и нигде ничего не цепляла. (диск нужен именно 16, так как на 15 диск у нас ничего не найдешь с шипами) Ну или предложите свой вариант, если знаете точно, что такое можно поставить! Все 43 страницы форума прочитал добросовестно, аж в глазах рябит, но сомнения все еще остались).
К сожалению, как оказалось нужных дисков в наличии вообще нет, даже у официалов. Только под заказ. Резины 195/80 15 шипы тоже нет, самое близкое что нашел к этому размеру 205/75 15 ).Вроде в Сибири легче даже всё это купить
А если купить не оригинальные с Али, то потом надо лезть в прошивку, или система должна их увидеть и так? И еще вопрос, датчики самому можно поставить как-то или надо ехать на шиномонтаж, разбирать колесо?Датчики на али можно купить, я забил езжу без них
А чего им не встать, на пол сантиметра меньше радиус..У меня 205/75/15 на дисках kfz встали отлично
"Только под заказ" - не ты один за пределами МКАДа живешь). Всё под заказ. 195/80 15 вообще на нашем рынке нет шиповки. Или меньше - 205/75 15 (мне официалы такие поставили). Либо больше - 215/80 15. В таком размере единственный вариант - у Хаккапелиты. И то еще поискать нужно. Да и ХЗ, не будут ли цеплять.как оказалось нужных дисков в наличии вообще нет, даже у официалов. Только под заказ. Резины 195/80 15 шипы тоже нет, самое близкое что нашел к этому размеру 205/75 15 )
не хватает параметров по вылету, а вообще машина будет устойчивей, но за счет большего веса колёс будет хуже динамика, больше расход, больше нагрузка на ходовкуПодскажите пожалуйста. Диски у меня 16 е на 5.5 шириной. 215/70/16 встала на них нормально. Других дисков пока найти не могу. Чем чревата эксплуатация в таком виде?
Я имею в виду ширину диска под 215ю резину. Все остальные параметры на механике не принципиально.не хватает параметров по вылету, а вообще машина будет устойчивей, но за счет большего веса колёс будет хуже динамика, больше расход, больше нагрузка на ходовку
не будет проблем. многие на стоковый 5.5 ставят грязевую 215 и гоняют, даже дилеры ее часто ставят, но не несут за это никакой ответственностиЯ имею в виду ширину диска под 215ю резину. Все остальные параметры на механике не принципиально.