Да. Всё параметры идентичны....
Взаимозаменяемы ли диски со старого и нового?
Спасибо, уважаемый!Да. Всё параметры идентичны.
Комплект литья со старого джима, в хорошем качестве, на Drom-е, 20 килорублей + доставка.
Диски одинаковые, у меня стали без проблем. Резина станет, но размер будет значительно меньше. Я на свои диски от старого джимки резину чутт больше штатной обул.На старом Джиме стоят Viatti Bosco Nordico 205/70 R15 96T
Можно ли их ставить на новый Джим?
Взаимозаменяемы ли диски со старого и нового?
Вы можете заказать диски здесь https://www.shinservice.ru/disk_cat...y-gj-2019-2020-1-5-4wd/?filter=by-auto&type=1Подскажите пожалуйста. Диски у меня 16 е на 5.5 шириной. 215/70/16 встала на них нормально. Других дисков пока найти не могу. Чем чревата эксплуатация в таком виде?
Спасибо за краткий, но исчерпывающий ответ!К неисправности не приведет. К отказе в гарантийном ремонте - вполне возможно))
Зимней именно шипованной - на нашем рынке нет.
На последний вопрос - каждый выбирает свой вариант. большинство забили на их "гарантии".
И на какой Вам продали Джима? Я не про размер, а марку резины.В общем поездил-потестил.Правда до -5 *С.
Родная резина мягкая,мягче зимней шипованной на Солярисе жены.Отлично и тихо едет,тормозит,держит дорогу и уходит в поворот)
Данлоп стоит,меня устраивает пока в нашей южной зиме.Есть Солярис под рукой на шипах.Но он понадобится редко.Я -так-думаюИ на какой Вам продали Джима? Я не про размер, а марку резины.
И да, в Ставропольском крае мне шиповка тоже никогда не была нужна... А сейчас без неё плоховато...
Понял, спасибо... Мне на шипах продали))Данлоп стоит,меня устраивает пока в нашей южной зиме.Есть Солярис под рукой на шипах.Но он понадобится редко.Я -так-думаю
На Японском аукционе встречал такие, но стоимость к 100 получитсяА есть вообще, в природе диски на 15, с шириной 5,5-6,5, с посадочным на ступицу, чтобы без колец или расточки, и вылетом до - 20? Так не хочется проставки колхозить, а колею чуть пошире = хоцца!
Может встречал кто?
родную почему не отдали резину?Понял, спасибо... Мне на шипах продали))
Отдали. Шиповка как допы пошла. Просто при продаже переобули в зимнюю.родную почему не отдали резину?
Колеса в Jimny НЕ сажаются ни на ступицу ни на полуось. Центровка 5ю конусными парами диск-гайка...А есть вообще, в природе диски на 15, с шириной 5,5-6,5, с посадочным на ступицу, чтобы без колец или расточки, и вылетом до - 20? Так не хочется проставки колхозить, а колею чуть пошире = хоцца!
Может встречал кто?
Понятно, что гайками отцентрируется. Но....Если бы всё так было просто. DIA = важнейший параметр диска.Колеса в Jimny НЕ сажаются ни на ступицу ни на полуось. Центровка 5ю конусными парами диск-гайка...
ну, на джимнике DIA влияет только на 1) невыпадение колпака 2) возможность поставить колпак 3) ну и на переднем мосту - возможность поставить на переднюю ось - пролезет ли хаб - там как раз есть некоторое подобие центровки - но все одно - со штатным диском приличный зазор.Понятно, что гайками отцентрируется. Но....Если бы всё так было просто. DIA = важнейший параметр диска.
Думается, если диск будет не плотно прилегать к ступице, и колесо вынужденно отцентрируется гайками на конус, то полюбому вся ударная нагрузка ляжет на шпильки, что однозначно = не гуд. Деформация как минимум. Максимум лопнут. Нах нужно?ну, на джимнике DIA влияет только на 1) невыпадение колпака 2) возможность поставить колпак 3) ну и на переднем мосту - возможность поставить на переднюю ось - пролезет ли хаб - там как раз есть некоторое подобие центровки - но все одно - со штатным диском приличный зазор.
я про фому мне про ерему. ну нет у нас бортика на который опирается диск. все на шпильках.Думается, если диск будет не плотно прилегать к ступице, и колесо вынужденно отцентрируется гайками на конус, то полюбому вся ударная нагрузка ляжет на шпильки, что однозначно = не гуд. Деформация как минимум. Максимум лопнут. Нах нужно?
Одних оригиналов только 5 моделей. Weds 2 модели. Три реплики, виком 1 модель. 6 дюймовых с околонулевым вылетом модели 3. А вот сильно в минус - да, редкие.Сдаюсь. Но от этого не легче. Дисков всё равно = нет.
например, WALD VORSALINO R15 6,5J ET-15А есть вообще, в природе диски на 15, с шириной 5,5-6,5, с посадочным на ступицу, чтобы без колец или расточки, и вылетом до - 20? Так не хочется проставки колхозить, а колею чуть пошире = хоцца!
Может встречал кто?
Дополню отзыв.В общем поездил-потестил.Правда до -5 *С.
Родная резина мягкая,мягче зимней шипованной на Солярисе жены.Отлично и тихо едет,тормозит,держит дорогу и уходит в поворот)
Живу на юге.
Если вдруг ледяной каток,буду тише ездить или сяду на Соляру.....
Покупать зиму или мт-только в родном типоразмере.Для меня и вид и устойчивость и клиренс с головой.Кайфы.
Понтовство и нагрузка на ходовую все Ваши 45 страниц .Читать зае72шься...
Для меня лично.
Удачи в чтении)