Доброго времени суток.
Может кому пригодиться.
Было время и желание сделать рундуки в пустующие ниши Джимника во время больничного.
Багажник маленький и все то там то здесь по машине разбросано.
В моем понимании там место как раз для них,видел на али-экспресс готовые решения,но как то дорого и не богато выглядит.
Сразу скажу делал впервые подобное,инструментов специальных нет,гаража и мастерской тоже.Не пинайте.
Основа- остаток фартука для кухни .
Кожзам,поролон и карпет покупал отдельно.Отдал около 1500 в мае за все. Остальное брал под рукой.
Первым делал рундук со стороны водителя,второй с учетом сборки первого и ньюансов.
Второй рундук хорошо набивал поролоном,так как с той стороны у меня дочь катается периодами. Она оценила -сказала удобно и ноге и как подлокотник.За счет скосов,абсолютно не мешает при посадке/высадке на задний ряд. Просила добавить вырез под стакан и телефон-я сказал что подумаю))
В оба рундука помещается все, что мне нужно и даже с запасом.Держаться за счет задних кресел и липучек с низу железно.Крышки в том числе,которые крепятся рояльными петлями,ни чего не гремит не хлопает.
В дополнительных креплениях, в моем случае, нет нужды.
Из косяков карпет которым проклеил все внутри.Изначально все клеилось на мертво.Но Южная жара сильнее- края стали отходить,пачкать руки,-пришлось клеевым пистолетом проходить по всем внутренним стыкам.
В планах перетянуть и добавить поролона в рундук который делал первым.
Вопрос с размещением барахла для себя закрыл окончательно.
Удачи!