Радиосвязь (CB, LPD и пр.). Выбор, установка и т.п.

Z

Zor

Guest
Ответ: Радиосвязь (CB, LPD и пр.). Выбор, установка и т.п.

"А что тут думать!? Сваливать надо" Копирайт Ильи Муромца.

Можно сделать так, чтоб она не отламывалась, но я не маньяк этим заниматься. Гораздо проще купить готовый новый хороший кронштейн на двеь или кусок нержавейки для самопального кронштейна под рейлинг, раз уж так повезло, что и крышу он не портит и масса есть. Ну это уже смотря мимо какого магазина раньше проеду.

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

А зачем меняли кронштейн? Это я к тому, чтобы сразу сделать "универсальный", если таки решусь кронштейн ставить.
Для турбы делал из более толстого металла, да и полку для антенны сделал чуть пониже, а то у меня в гараж даже со сложеной антенной не лезла, а травица для каждого заезда в гараж:thumbsdown:

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Чегой то у меня с кронштейном не выходит каменный цветок:

Это вот примерка без резинок, щелюга просто пипец.
attachment.jpg

attachment.jpg

Это с резинкой и кронштейном на металле:
attachment.jpg

Так вот выглядит рейлинг снизу:
attachment.jpg

Это резинка:
attachment.jpg

attachment.jpg

Может выпилить квадратное окно в кронштейне, чтоб выступ из рейлинга туда входил?

.

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Блин, Зоран, не ипи моск, сверли дырку в крыше!

Z

Zor

Guest

Блин, Зоран, не ипи моск, сверли дырку в крыше!
Ты думаешь, что сверление дыры не будет подкреплено подготовительной работой листа на три форума и ещё на 10 без форума !? :D Я этого не переживу, точнее этого не переживёт рация, проще отправить её в помойку!

На самом деле этот вопрос я тоже прорабатывал, есть несколько нюансов (Надеюсь все знают анекдот про нюанс? :), как с кронштейном, варианты боксов на крышу это решение резко подсократит да и религиозные соображения не дают мне сверлить дыру.

Важно!

Я заезжал в магаз- кабель купить, чтоб до рейлинга хватило, так вот! Советую кабель покупать сразу, а "родной" выкинуть. Разница настолько огромна, что видна на глаз!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

Я нижнюю полку делал короче, она не доходит до внешнего края релинга.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Ты имеешь ввиду- кронштейн захватил шпильку чуть чуть и дальше не идёт? Если так, то пробовал- всё одно щелюга огромная.

Есть две идеи:
1. Мало реалистичначя- всобачить кронштейн на болты прямо в жёлоб под рейлингом, естественно изогнув как надо и выпустив в щель между рейлингом и крышей С точки зрения геометрии, массы и прочего, просто идеальный вариант.

Но снимать крышу и рейлинг в мои планы пока не входит.

2. Подпилить рейлинг и кронштейн. Смущает цена рейлинга, если что то пойдёт не по плану.

Z

Zor

Guest

Ну вот, так сказать- хэппи енд:

attachment.jpg

Спасибо всем, кто серьёзно отнёсся к моей идее, помогал советами и тем, кто помолчал, если отнёсся не серьёзно. :)

Фото отчёт позже, ещё не совсем готово- надо подогнуть, подпилить и закрепить как следует.

Вложения

Z

Zor

Guest

Вот и всё. Антенну буду подключать ночью, днём есть дела по интереснее.

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Вложения

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

*риторический вопрос*
и смысл был столько писать, когда на фото стандартный кронштейн на шпильки рейлинга??? Чешу репу.

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

*риторический вопрос*
и смысл был столько писать, когда на фото стандартный кронштейн на шпильки рейлинга??? Чешу репу.
Процесс :))))

Z

Zor

Guest

Завидно? :whistling:

Не угадали, впрочем ответ на этот вопрос пару раз был написан.

И это, на риторические вопросы отвечать- моветон. Они на публику, а не по делу.

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..

Прошу прощения, 30 страниц не осилю. Кто-нибудь проходил в салон через накладку штатной антенны? А то я проходил, легко. Под углом, как бы от центра крыши, проходится немножко вниз пластиковая накладка сверлом 5мм. Места там(рядом со штатной антенной) много, а в салоне, где выходит провод штатной антенны, окошечко куда влазит палец или проволочная петелька для отлова опускаемого кабеля. Идеально для 'Кулибиных'

Ага. Было. Пост 183. Читаю ;)
Спустя два дня, прочитал до конца. Уже не улыбаюсь..
Вот бы это сжать миллион раз да в ФАК.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

*риторический вопрос*
Тему не читал (пока не актуально) но может быть, ноухау в том что один и болтов - контакт антенны?

Z

Zor

Guest

Дальность увеличилась кардинально. Не думал, что это будет на столько заметно.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Дальность увеличилась кардинально. Не думал, что это будет на столько заметно.
это уже не раз обсуждалось;)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Говорили процентов про 20, а получилось все 50!
а прикинь, если бы в крышу врезал? процентов 80-90 прибавил бы наверняка.

Z

Zor

Guest

а прикинь, если бы в крышу врезал? процентов 80-90 прибавил бы наверняка.

Ты же сам написал, что это моё будущее. :)))

Пока кронштейном доволен, после дождичка не надо лезть крутить и смазывать болтики кронштейна на двери, основная задача решена.

Хочу в выносной динамик фильтр впендюрить, чтоб оставлял только "голос", а весь высокочастотный шум срезал и плюс таки кинуть на АКБ, надоело генератор прослушивать и думаю на этом всё и так три ночи спать позже ложился, это рекорд в "тюннинговых" трудозатратах.

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

Хочу в выносной динамик фильтр впендюрить, чтоб оставлял только "голос", а весь высокочастотный шум срезал и плюс таки кинуть на АКБ, надоело генератор прослушивать.
если гена не в порядке, то не поможет.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Ну вот, так сказать- хэппи енд:

Спасибо всем, кто серьёзно отнёсся к моей идее, помогал советами и тем, кто помолчал, если отнёсся не серьёзно. :)

Фото отчёт позже, ещё не совсем готово- надо подогнуть, подпилить и закрепить как следует.
Пилить рейлинг-то пришлось всё-таки?
Мне было видение, что надо тоже ставить стационарку. Щас буду тему заново курить и задавать всякие вопросы.

Вот только выбор, как и полагается пока: задняя дверь или крыша :)

Z

Zor

Guest

Пилить рейлинг-то пришлось всё-таки?
Мне было видение, что надо тоже ставить стационарку. Щас буду тему заново курить и задавать всякие вопросы.

Вот только выбор, как и полагается пока: задняя дверь или крыша :)
Да, пилить пришлось. Этого я как раз больше всего опасался. Пока всё хорошо.

Думаю, что с нормальным кронштейном и на дверке всё будет отлично, если мы ставим рацию в автомобиль, а не наоборот.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

А зачистка крыши была или масса через болты?

Z

Zor

Guest

А зачистка крыши была или масса через болты?
После пиления рейлинга, зачистка крыши уже не страшна.

attachment.jpg

Я решил подойти к вопросу максималистски, чтобы, по возможности, уже никогда к нему не возвращаться.
Под литотом видно место зачистки, на другом краю усилительной канавки приклеен сантехнический скотч в два слоя, чтобы край кронштейна не покоцал краску на крыше. Под стандартную гайку выпилена большая шайба, чтобы прижать это дело как следует, но без фанатизма, пластмасска то тоненькая.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

После пиления рейлинга, зачистка крыши уже не страшна.
А рейлинг чем пилил? Там же типа фрезы что-то надо.

Мне вот этот вариант ещё нравится, но не видно, выпиливалось ли там что-то.

Короче, топег сломал мозг.
Впрочем, если я найду, чем заменить резиновую защитную прокладку с магнитного основания, да чтоб более надёжно и надолго (а то там не толще эээ воздушного шарика по большому счёту) - пока не так уж критично, есть время для подумать.

Z

Zor

Guest

Судя по дыре между резинкой и крышей, нифига там не выпиливалось.Так наверное прочнее (при условии, что кронштейн заходит под обе площадки целиком), но не красиво и резинка на честном слове будет держаться, есс-но ИМХО.

Если не пилить, то будет вот так:

attachment.jpg

А пилил я обычной "болгаркой".

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Поставили антенну на третью (чуть не написал - на пятую) дверь.
Кронштейн из нержавейки (говорят - корейский), на четырех конусных винтах.
Померили массу двери - сказали что нормуль, на мой вопрос, что-де может масса плохая - сказали, чтобы не занимался ерундой.
А где ставил-то?

Z

Zor

Guest

Я покупал вот тут- http://www.pilot-cb.spb.ru/ Практически рядом с моей работой.
Продали дешевле, чем у них в прайсе, а это даже без скидки принципиально дешевле, чем, например у разрекламированного на си би Мишани с мега скидкой.
Настроили там-же, установил сам.

Мне с кронштейном просто не повезло, он успел меня достать так сильно, что я уже не хотел заморачиваться с новым кронштейном на дверь в принципе.

Да! Примерно тоже самое про установку сказали по месту покупки, добавив, чтоб не читал сумасшедших любителей в интернете, а если читаю, то чтоб сначала спросил есть ли у них высшее образование в принципе и конкретно в данной теме...

Сейчас наверно купил бы рацию с нормальным АВТОМАТИЧЕСКИМ шумодавом, на канале дальнобойщиков шипение достаёт на 5й минуте. Причём приглянувшаяся модель влезет вместо пепельницы и пилить ничего не нужно.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Так, а турба 2001, значит, тяжеловата для дверных кронштейнов, судя по топегу. :-/

D

Dimanik

Guest

Сейчас наверно купил бы рацию с нормальным АВТОМАТИЧЕСКИМ шумодавом, на канале дальнобойщиков шипение достаёт на 5й минуте. Причём приглянувшаяся модель влезет вместо пепельницы и пилить ничего не нужно.
А какая модель у Вас сейчас и как она установлена в машине (честно сказать не увидел фоток, или просто не внимательно смотрел)?
И какую маленькую модель Вы присмотрели?
У меня сейчас MJ600Turbo и скажу честно его пороговый шумодав выручает на трассе значительно лучше, чем автомат. Автоматический шумодав на трассе все таки пропускает разговоры дальних абонентов, т.к. это все таки голос и он открывает шумодав. Но понять их очень сложно и это утомляет.
Поэтому на трассе в основном пользуюсь пороговым. Выкручиваю его так, чтобы были слышны только абоненты с сильным сигналом. Автомат на трассе включаю только в случаях близости ЛЭП и т.п.