Преодоление бродов

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник
Машина не сломается, хотя это и не очень полезно. Я в таком состоянии проехал около 100 км, прежде чем появилась возможность заменить.
+1, был пробег с водой в мостах ок. 150 км, задний мост цел до сих пор. А передний сломал об скважину один дурной на голову человек :cray:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Есть темка "Преодоление бродов", очень тяжело найти...

• Нравится

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Если без эмульсии и уровень нормальный - то и не надо ничего менять.
Пока сушил, проверил масло АКПП. Эмульсия, млин... То бишь менять масло АКПП полностью, со снятием поддона и промывкой? Сколько литров-то, восемь? :( А высохло очень хорошо...
*Ушёл читать ветку про масла... :(*

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ
Можно поддон и не снимать. Через аппарат на сервисе прогоните под давлением пока чистое не пойдет. Только масла уйдет литров 12, а оно у нас недешевое.
Если все же снимать поддон, есть смысл сразу и фильтр заменить. И сапун вывести заодно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Попадалово... :( Масло АКПП в среднем 1 000 руб./4л. С поддоном надёжнее? Номер фильтра не подскажете навскидку? И носом ткните про сапун, некогда просто читать всё, со временем прочитаю, несомненно. Спасибо. С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Спасибо. Насколько критична замена фильтра АКПП, в частности после засоса воды? И если снимать поддон, сколько нужно масла (3,7, ну 4, по мануалу)? Я к тому, что если всё же фильтр надо менять (пробег 75 000), то, соответственно, неплохо было бы сэкономить на масле, ибо фильтр тоже недешёвый. Сейчас проконсультировался со специалистом, который сказал, что сначала надо поменять полностью масло (через аппарат), потом поменять фильтр. Насколько он прав?

Последнее редактирование модератором:

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Конечно, так. Вы же не хотите, чтобы в новом фильтре осела вся муть из старого масла? Да и магнит неплохо бы почистить.ведь если менять масло не через аппарат, а методом замещения (слил - залил), то большая часть старого масла все равно остается в коробке. Либо можно без аппарата, но в несколько приемов: слил сколько слилось, потом ровно столько же свежего долил, поработал коробкой на всех режимах полчаса и всю процедуру надо повторять 3-4 раза. В результате расход нового масла такой же как при замене с помощью аппарата.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Согласен. Думал, может утешат, но всё жёстко, по-мужски. :) Только какой смысл сначала менять масло через аппарат, а потом фильтр? Не-не, так надо, вопросов нет. То бишь меняю масло через аппарат, потом меняю фильтр (снимая либо не снимая поддон, а надо ли?). А что за магнит?

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Магнит там стоит в поддоне, собирает металлическую стружку с трущихся деталей коробки чтобы она не крутилась вместе с маслом. Тоже своего рода фильтр.
Чтобы не было мучительно больно, выводите сапун от греха.
Мне, например, надоело после каждого заплыва менять масло в мостах - вывел и забыл.
А когда коробка перегрелась так что выбило сальник и масло хлынуло и чуть не сгорел - сразу нашел время и возможность и поставил доп. радиатор АКПП...
Зачем повторять чужие ошибки и в сотый раз наступать на грабли? Все уже продумано до нас и даже за нас.

• Нравится

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Ага, понял, типа как на пробке мостов магнит. Заказал масла, на всё: мосты, раздатка, АКПП (20 литров, получается намного дешевле, чем 12 литров, 3 по 4 литра, да и пусть останется). Кстати, на autodoc дешевле, чем на exist, я не рекламщик, прошу прощения. Есть какие-то скидки, если есть карта нашего форума.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
в общем, автомат - говно =).
ЗЫ: ну раз уж в теме про броды обсуждают, как масло менять, то и это не флуд =)))

• Нравится

Kiriller

Наш человек
4 Апрель 2013
245
40
28
43
МО, Жуковский
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП
Ага, понял, типа как на пробке мостов магнит. Заказал масла, на всё: мосты, раздатка, АКПП (20 литров, получается намного дешевле, чем 12 литров, 3 по 4 литра, да и пусть останется). Кстати, на autodoc дешевле, чем на exist, я не рекламщик, прошу прощения. Есть какие-то скидки, если есть карта нашего форума.
куда столько???? в мосты и раздатку чуть больше 4х литров влезает. В автомате- вообще атф, а не трансмиссионка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Тут ругаются, что флуд. :) Согласен, но одна тема перетекает в другую. Прошу перенести в соответствующую ветку, если что. Взял 20 литров ATF Dexron III, чтобы поменять методом вытеснения. В мосты я знаю, трансмиссионка, 1,35 и 1,5 литров соответственно в передний и задний.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Ну да, и в раздатку 75W-90. Читаю тему про вывод сапунов. Тут ещё возник вопрос. После "преодоления брода" проехал километров 50 с эмульсией в АКПП, и до станции, где буду менять масла, километров 20 надо ехать. Километров 40 в час можно ехать, или всё же не рисковать, эваукатор вызвать?

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Я бы не рисковал, и то, только из-за АКПП. Для остального 20 км неприятно, но не смертельно.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Белковод

Наш человек
8 Апрель 2013
146
124
0
49
Якутск
Езжу на ...
Джимни Вайд 1999г 1.3
Вот и у меня случился день подводника.....
http://www.drive2.ru/l/3721887/ - хотел проверить резину .. Без шноркеля..
Спасло то - что шел на низких оборотах.... Машина в воде простояла 3 часа....
Итоги - ДВС - замена масла, чистка/продувка всего впуска, снятие катализатора, смена масла в АКП, мост, раздатка...
Как говорится .. Боженка - дай мне работы....

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
То есть и в ДВС вода попала? Как определил - тоже была эмульсия? Или так, на всякий случай поменял? А, ну да, вроде как въехал по щуп?

Белковод

Наш человек
8 Апрель 2013
146
124
0
49
Якутск
Езжу на ...
Джимни Вайд 1999г 1.3
В двиге была вода, в фильтре была вода, в впускном коллекторе тож вода. Был и гидроудар - машина заглохла. Но как оказалось без последствий - шел на малых оборотах, в момент когда булькнул - хал на тормоза.. Запустить даже не пытался. Был до этого опыт на Терранчике. В опщем день подводника получился :)
Отделался испугом и гемороем по замене жиж и сушка.... Сию завелся. замер компрессии показал, что гидроудар был слабым - не изменились показания.
Когда сливал масла - в коробке и мосту была эмульсия - забыл раздатку при буксировке поставить на нейтралку ( испытал культурный шок от произошедшего). В ДВС эмульсии небыло, но вначале очень долго лилась чистенькая, как слеза водичка.. только потом пошло масло.
Сию залил в ДВС самого дешевого масла, денек поезжу на нем и поменяю на хорошее....
Вот так товарищи подводники....

• Нравится

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Шнорк тоже не панацея, если гидроизоляция толком не сделана - насосет воды через негерметичные соединения. Ну или электрика коротнет.
Я б в ДВС вообще минералку залил. Или промывочное.
Такса - зачот!

• Нравится

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Шнорк тоже не панацея, если гидроизоляция толком не сделана - насосет воды через негерметичные соединения.
Еще какая панацея =). У меня никакой гидроизоляции не делалось, например. А как я купаюсь, по фоткам видно ;).

• Нравится

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
А как быстро, через что и при каком уровне джимник набирает воды?
когда я еще доп. дырок не наделал, машина первые пару минут вообще не набирала воды в салон. При этом плыла. Потом начинало через уплотнитель двери сочиться.

• Нравится

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Ну остается только порадоваться за вас. Я нырял по середину лобового стекла. В салон ничего не попало, так как быстро выбрался. За мной ехал другой Джим, он тоже проехал, но потом начались глюки электроники, пока все что надо не запшикали электротехническим спреем.
Под гидроизоляцией я имел в виду качественную установку шнорка - без щелей.

• Нравится

Белковод

Наш человек
8 Апрель 2013
146
124
0
49
Якутск
Езжу на ...
Джимни Вайд 1999г 1.3
Вам везет..... А я как олух.. Без подготовки, без шнокеля, без сопунов..
Вот отчет по восстановлению после погружения http://www.drive2.ru/l/3746623/
В добавок еще и баке вода - цука разряжением затянуло через абсорбер.

Из последствий, которые не удалось (да и не удастся очевидно) устранить - загудел/заскрипел компрессор кондея, вернее муфта.
Буду вживлять шноркель. Сопуны уже вывел ;).
Ну и вывод... Ну ее эту воду..... Брррррр :)

• Нравится

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Кстати, у нас даже мозги нормально купание переживают =).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится