Зимняя резина на Лиану - что лучше?

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва
;) Из ин-ета брать "кота в мешке" не охота.В Метро сейчас есть экземпляры-представители почти всех именитых брэндов.Хотел взять Хакку 4 R14 под штатную штамповку ,но она сейчас отечественного производства.Финская же была,но Хакка 5 R15.Так же мне сказал один человек,с его слов, якобы компетентный в данном вопросе,что Хакки 4 Финсого производства сейчас нет.
По опыту знакомых - не плохая резина Гиславед.За 1 сезон использования в Москве не потеряно ни одного шипа.Как роет сугробы,лёд и мокрый снег - сам видел.Производитель Германия.Цена 2800 за баллон.Посмотрим.Всем удачи.

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
iakn написал(а):
Есть, когда -это не просто вопрос безопасности, но и имиджа.(ну типа понты)
Гис, конти, мишлен,гудок и нокия-одноклассники. У ко-то какие-то характеристики лучше. какие-то хуже.Просто финики оборзели. Думаете у Нокии брака не бывает? Легко. И борта прослаблены и протектор не пролит (как будто расплавлен) и это пускают в продажу.
А имидж..какой ??? Нокия это круто?? А..ну да..Лиана это же тоже круто..когда на "девятке " соседа Нокия а на своей лиане клебер..это напрягает. )) А у моего соседа на 100-м круйзере стоит Данлоп SJ6 нешипованный, он за город не ездит...и его не напрягает..имидж..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

iakn

Наш человек
28 Апрель 2007
154
9
0
Москва
Maximcheg написал(а):
Обоснуй Не-не-не !
А ты бы купил LIANA made in russia? Посмотри тесты в любом из околоавтомобильных журналах, ни одна шина(отлитая у нас) в лидеры не попадает.Одна и таже модель шины оттуда и отсюда отличается по праметрам не в нашу пользу.

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4
В субботу, заказал гайки на колесья оригинал 44*12=528р. У официалов 102р штука.Баксы-бакс
Диски буду брать как и писал ранее Евродиск 890*4=3560, резина NF5 185/65 R14 2700*4=10800 итого на все 14888 руб. Хотя месяц назад думал, минимум штук 20 надо. Ну мобуть еще колпаки 400р комплект. Да еще 1000 р. переобувка.
Кстати, штатная (оригинал) штамповка 2 вида по 3100 р за колесо. Дилер хочет 4400р.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT
iakn написал(а):
А ты бы купил LIANA made in russia?
А может и купил бы, ведь Сузуки строят завод в Питере (правда предварительно там только Витары будут собираться) машины не на много но дешевле будут, и вообще это нормальная практика размещать свои производственные мощности за пределами своей страны, за примерами ходить далеко не надо: Рено (в России, в Турции), Бмв (Россия), Форд (Россия, и ещё какието Европейские страны), Шевроле (Украина, Корея)...
Я, как уже не раз писал, юзаю Нокиан Хака-4 мэйд ин Раша - доволен просто слов нету. Ну а если так предвзято относиться то вот вопрос - что лучше Нокиан Хака-4 мэйд ин Раша (российского пр-ва), или мэйд ин Финляндия (но тоже сдела в России ;) ). Поверьте второй вариант вам продадут дороже чем первый вариант Баксы-бакс , и никто ва мне признается какая она в действительности :thumbsdown:

iakn написал(а):
Посмотри тесты в любом из околоавтомобильных журналах, ни одна шина(отлитая у нас) в лидеры не попадает.Одна и таже модель шины оттуда и отсюда отличается по праметрам не в нашу пользу.
Интересно-интересно, раз уж вами был проштудирован некий материал по данной тематике, поделитесь сылками, буду весьма признателен ;)

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
Долго колебался, но решился и купил новый Good Year UG EXTREME,т.к. на другой машине стоит Good Year UG 500 уже 3 сезона и без особых нареканий, единственно за прошлую зиму на передке половину шипов растерял. Надеюсь, что новая будет лучше. Правда в 14 радиусе она производится в Польше. Диски буду ставить ЕВРОДИСК (3 сезона без проблем и ржавчины).

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
SERGEY1504 написал(а):
Ты их наверное без колпаков юзаешь? а чем тогда ступицы закрываешь?
Машина Hyundai Elantra она изначально с колпаками. А по колпачкам на ступицу уже писали, что подходит от ВАЗ 10-ки с небольшой доработкой. Но на Liana куплю колпаки.

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4
rvdor написал(а):
Но на Liana куплю колпаки.
В том то и дело. :(
Родные деньгов много стоят, а те что по 400р. диски обдирают. За зиму ржаветь начинают.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

yuranchik

Осваивающийся
5 Март 2007
20
2
0
43
москва
Порекомендуйте пож-та зимнюю нешипованную резину.
Изначально хотел брать bridge ws60, но сейчас найти проблема.
Пока склоняюсь к nokia wr. Кто-нибудь имел опыт с подобной резиной.
Заранее спасибо.

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 A\T 2x4
Хонда Сивик 5Д 2007
nokian wr позиционируется как всесезонная резина. настоящая зимняя нешиповка - это nokian RSi. откатал на ней 2 зимы, зарекомендовала себя хорошо.

fotoed

Продвинутый новичок
12 Май 2007
37
6
0
Москва
Езжу на ...
Liana 2HB AT
SERGEY1504 написал(а):
В субботу, заказал гайки на колесья оригинал 44*12=528р. У официалов 102р штука.Баксы-бакс
Диски буду брать как и писал ранее Евродиск 890*4=3560, резина NF5 185/65 R14 2700*4=10800 итого на все 14888 руб. Хотя месяц назад думал, минимум штук 20 надо. Ну мобуть еще колпаки 400р комплект. Да еще 1000 р. переобувка.
Кстати, штатная (оригинал) штамповка 2 вида по 3100 р за колесо. Дилер хочет 4400р.
А где гайки брал? то же хочу,закрытые, а то нивововские открытые ,заржавеют шпильки :(

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
SERGEY1504 написал(а):
Родные деньгов много стоят, а те что по 400р. диски обдирают. За зиму ржаветь начинают.
Пока к колпакам не приценялся, если уж очень дорого будут стоить, то поставлю ступичные колпачки от 10-ки и буду ездить без колпаков.

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Хонда Сивик 5Д 2007
В Оби продаются дешевые колпаки. Сам с такими 2 лимы отъездил, пока о бордюры не рабил парочку. Перед этой зимой снова за ними поеду. Диски не царапают, да и виду стоимости дисков в 800-1000 рублей это не критично для меня.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4
fotoed написал(а):
А где гайки брал? то же хочу,закрытые, а то нивововские открытые ,заржавеют шпильки :(
В exist, только на штамповку штатные гайки тоже открытые. Закрытые гайки никелерованые как на литье, скока стоят не знаю.

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
Sean написал(а):
В Оби продаются дешевые колпаки. .
Надо будет заехать посмотреть, но хочу колпаки не на защелках а под гайки, т.к. на защёлках теряются часто, особенно по зимним колдобинам.

dendy

Бывает здесь
6 Август 2007
92
21
0
44
Москва
Есть вопросик. Взял диски на зиму "Диски Литые Отечественные КиК ТУРНЕО ТУРНЕО 5.5X14 4/100 ET45 d67.1 /black platinum" с проставками на 54.1 пластиковыми. Брал сразу с резиной и заказал чтобы резину одели, отмалансировали накачали. В общем мне теперь осталось только переобуть. В связи с этим возник вопрос, если переобувать самому, то пользоваться ли проставками вообще? Прочитал в инете мнения, что эти проставки только для удобства одевания и прикручивания колес, в процессе эксплуатации никакой смысловой нагрузки не несут, т.к. колеса прижаты конусными гайками. Кто что думает?

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Хонда Сивик 5Д 2007
Мнение мое личное, что диски изначально надо покупать с размерами, рекомендованными заводом-изготовителем автомобиля, а не покупать, то было на рынке и пользоваться всякими проставками и примочками.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск
yuranchik
Pirelli Winter Carving - шипы 90% на месте после сезона, держит дорогу отлично, два недостатка - шум и неважно держит на боковой снос, надо колёса прямо ставить, но когда хватает траекторию, фиг её упустит на любом покрытии.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
Думал взять литьё, но машина гарантийная, а официалы за нештатные диски могут скинуть с гарантии по ходовой, поэтому взял штатную штамповку, да и убивать литьё по нашей зиме не хочется. А по поводу проставок, если идут в комплекте, так проще поставить, хотя по моим соображениям особой нагрузки они не несут, необходимы только для первичной(ровной) установки колеса.

dendy

Бывает здесь
6 Август 2007
92
21
0
44
Москва
Sean написал(а):
Мнение мое личное, что диски изначально надо покупать с размерами, рекомендованными заводом-изготовителем автомобиля, а не покупать, то было на рынке и пользоваться всякими проставками и примочками.
Так же придерживаюсь такого мнения, но покупать за 8000р(примерно) один литой диск я не готов. Думаю со мной согласиться большинство. Свою покупку неоригинальных дисков я согласовал со своим дилером на что они мне сказали что покупать нужно диски в точности совпадающие по параметрам. Из моегопрошлого поста видно, что они совпадают, кроме диаметра ступицы. Все дело в том, что производители дисков делают этот диаметр большим и выпускают проставки, чтобы обеспечить совместимость с большим кол-вом автомобилей. Менеджер автосалона сказал что с проставками на 54.1 с гарантии не снимут. Просто имхо эти проставки никакой смысловой нагрузки не несут, вот и хотел узнать мнение народа.

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
dendy написал(а):
Менеджер автосалона сказал что с проставками на 54.1 с гарантии не снимут. .
Был случай, правда на OPEL-е, когда за это сняли с гарантии, т.к. заводом производителем никаких проставок не предусмотрено. Кстати диски Replica родные в 15-R 2900 за штуку.

dendy

Бывает здесь
6 Август 2007
92
21
0
44
Москва
rvdor написал(а):
Кстати диски Replica родные в 15-R 2900 за штуку.
А они бывают R14? Я не нашел. В общем в крайнем случае придется приезжать на ТО на штатных, но не хотелось бы.

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T
dendy написал(а):
А они бывают R14? Я не нашел. .
Я В Южном порту видел полностью подходящее по размеру литьё по 2500, но жаба душит проще штамповку по1000 и колпаки.

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Хонда Сивик 5Д 2007
dendy написал(а):
Так же придерживаюсь такого мнения, но покупать за 8000р(примерно) один литой диск я не готов.
Я тоже не готов за 15" сузуковские диски столько платить... И где такие цены? 17" диск на сивик родной стоит 8500 р. у оф. дилера!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
А как вам,такая новинка?

Goodyear Ultra Grip Extreme (ссылка)

Преимущества Goodyear Ultra Grip Extreme:

1. Минимальный тормозной путь, особенно на льду.

2. Мягкий состав наружного слоя протектора обеспечивает отличные сцепные свойства по снегу и льду. Более плотный внутренний слой надежно удерживает шипы и обеспечивает хорошую управляемость на сухой дороге.

3. Технология V-TRED гарантирует своевременный отвод воды и слякоти, тем самым снижая уровень аквапланирования до минимума.

4. Оптимизированный рисунок протектора значительно снижает уровень шума и обеспечивает лучшее сцепление в пятне контакта.
Мне нра! :thumbsup:

Sean

Свой в доску
2 Август 2006
623
56
0
Москва
Езжу на ...
Хонда Сивик 5Д 2007
бесполезно,я про нее тут уже спрашивал. ни кто не заинтересовался.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!