Проблемы с роботизированной коробкой

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Москва - Химки - Звенигород - Тверь
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8
Ответ: Проблемы с роботизированной коробкой

он не излечим и не опасен. (по крайней мере то о чем я думаю).

Для москвы - робот вполне нормальная вещь. Не вижу никаких сложностей. А то что привыкать.... ну так и к механике привыкать надо, сомневаюсь что найдутся люди родившиеся с умением ездить ))))
Ага, ездить с горящей лампочкой, когда все проваливается, включать аварийки, выключать зажигание! После этого все нормально до след. перепрошивки:) А еще при обгоне (особенно в горку) помогать ей руками, если она встает. Ну да, я уже не обгоняю в горку, привыкла за год.

Casiopea

Почитатель :)
5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...
[B]Swit[/B]-ег Венгр 4MTA________[COLOR="DarkOrange"]оранжевый[/COLOR]

Мне кажется, что это частный случай и подобные симптомы диагностируются на ранних этапах эксплуатации. И в случае неустранения их - симптомов, дилером, расторжение договора купли-продажи.

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Мне кажется, что это частный случай и подобные симптомы диагностируются на ранних этапах эксплуатации. И в случае неустранения их - симптомов, дилером, расторжение договора купли-продажи.
Дилеры говорят, что это особенность машинки, что нужно ездить оооочень плавно и нежно (ХА! в Москве!) Периодически перепрошивать (инициализация это у них называется), потом менять диски. И что это все не гарантия, а регулировка и расходники! У меня пока только вторая была инициализация. мужу запрещаю садиться за руль, а если уже сел, то только на ручном режиме, потому что он после своего гольфа вводит мой свифтик в полный аут. а уж если в один день едем мы вдвоем..... бедная машинка.... Кстати, именно официалы говорят, что это "проблема всех свифтов". И как долго я мужу рассказывала, что это не страшно, что мне удобно и прочее. Стыдно себе признаться, что деньги потрачены не очень удачно.
Конечно это лично мое мнение. Но при первой возможности я ее буду продавать.

Кстати, еще свечи нужно менять, как и любая машина. свифт очень реагирует на топливо. А симптомы проявлялись сразу, сначала думала, что это мне после механики так непривычно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Интересно, а кузовня от венгерских роботов подходит к япошкам на механике....

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

по поводу частных случаев - на нашем форуме две ветки и на свифтовом http://swiftclub.su/forum/viewtopic.php?f=35&t=471

Это факт, с которым нужно как-то свыкаться. Или не свыкаться. Фиг продашь потом такую машину с такой репутацией:)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8
а на свифтовом и того меньше
Потому что пользователи свифтов (и я в том числе) умиляются такой милой и славной машинке - ласточке, букашке и т.п. (ни разу не слышала, чтоб владельцы гольфов придумывали своим машинам имена), которая может развивать скорось 195 км в час, делать всех на светофорах (после чего и летит эта коробка). И т.д. Самые популярные темы - приветы и какую скорость вы развивали, не пожалели ли вы о покупке свифта и давайте встретимся.Как надо найти решение проблем - или тишина или два-три общих слова:) Машина славная, но робот - фуфло. И это не только мое мнение. Девочки пишут, что давно забили на дерганье машины, и что это не самое важное. Я так же год говорила мужу.Вчера после работы специально пыталась ехать как надо, плавно выжимая газ. Пока я его плавно выжимала - меня несколько раз подрезали и все, кто-мог и бибикали за то, что я еле ползала на стартах. Пока я плавно разгонялась - надо уже тормозить (проедьте в час пик на ленинградке - где то густо то пусто) - переносишь ногу на тормаз - в ответ судороги машины. Это нормально? Официалы сказали - ДА, это особенность свифтов.Пытаясь при этом обвинить водителя. Конечно, разве производитель признается,что не доработал программу?Французы кстати, в общей своей массе, не покупают робота. В Симе сказали, что его у венгров вообще больше не производят. Думаете от того, что это хорошая коробка? Вряд ли. Никто не будет отказываться от хорошего, что приносит деньги.Думаю есть смысл менять своего свифта на механику или вообще сделать выбор в пользу http://www.bmw.ru/russian/choose/automobiles/1series/5door/Кстати, мне посоветовали ездить на ручном режиме. И тогла Свифт - офигенная машина. А зачем тогда было покупать этого "полуафтомата"?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

езжу по ленинградке в обе стороны, также Звенигородка и мкад - нет проблем. (больше года и больше 30 тык)
что еще раз подтверждает - вам не повезло с экземпляром. Все мои роботические проблемы у меня появились исключительно по моей вине.
ДАлеее если рассуждать о ликвидности машины... то за каким спрашивается интересом писать о том что ВСЕ!!! роботы плохие и при этом говорить что после этого машину сложно продать....?
Конечно будет сложно продать если кричать обо всех минусах на всех перекрестках.
К тому же насколько я помню, сдесь человека три (или не более пяти) маялись серьезной проблемой робота, сиречь прошивка, блок управления и тд.
У большинства проблемы сводятся только к подергиванию (этим страдают ВСЕ роботы, и тоеты и фиата например) и быстрому расходу сцепления (чуть более 30тык).
ТАк что во имя будущей ликвидности сей замечательной машинки, я попросилд бы не обобщать частные случаи со всеми клубными машинами. - это банальная вежливость и взаимовыручка.
Касаемо этого
Как надо найти решение проблем - или тишина или два-три общих слова:)
Я попросил бы пример... насколько я помню, тут всегда все всем помогают, кто советом а кто делом.

Добавлено через 6 минут
а касаемо регулировки робота.... хм, это нормальное профилактическое действие. ТОлько его надо выполнять почаще чем скажем регулировка сход развала, балансировка колес каждый сезон... смена масла в конце концов.

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Я про свою машинку рассказывала. ВСЕ - это сказали официалы:).
КОнечно, это круто, что из 100 машин только у 3 проблемы с роботом. А производители просто супер клиентоориентированы, что на три жалобы выпустили программу перепрошивки, которой пользуются официалы.
Робот сфивта самый классный робот.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Casiopea

5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...

Мдяяя...(( :(но, что тут скажешь. Если бы у меня были такие траблы с роботом, я бы уже давно послал дилера и написал бы напрямую производителю. Тем более если машина на гарантии, то ввиду такой периодичности регулировки, прошивки и прочих манипуляций с коробкой и сцеплением, было бы куда проще доказать, что это либо заводской брак либо....либо заводской брак, а при таком раскладе два варианта - money back или новый экземпляр. Я думаю как-то так.

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

угумс. я тоже про письмо думаю. и не только по поводу коробки, а еще по поводу качества работы официалов. дырки в багажнике, которые мне просверлили для слива воды после кривого ремонта бампера меня просто добили...

неуместное сравнение, но - как-то давно были аналогичные истории с телефон и ремонтом телефона у официалов. полгода не могла решить вопрос с официалами. потом написала письмо производителю. проблемы решились за два дня.

• Нравится

Casiopea

5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...

Если все же надумаете писать и тайна переписки для Вас не так критична, то с удовольствием почитаю ответы производителя на поставленные вопросы. Или могу помочь написать.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

да еще хотелось бы знать что за офицал такой

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Угумс, официалам можно только копию направить.
Я с Моторолой так и делала - сначала писала официалам - никакого ответа.
А потом написала уже Мотороле, приложила копию всех своих писем, а копию мотороловского письма отправила и официалам и в Роспотребнадзор. Но этим нужно заниматься. Времени и эмоций забирает жуть как много.

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Угумс, официалам можно только копию направить.
Я с Моторолой так и делала - сначала писала официалам - никакого ответа.
А потом написала уже Мотороле, приложила копию всех своих писем, а копию мотороловского письма отправила и официалам и в Роспотребнадзор. Но этим нужно заниматься. Времени и эмоций забирает жуть как много.
А писали на русском? В московское представительство?

Casiopea

5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...

Зачем же в Московское ??? Это делу не поможет. Писать нужно на международном-английском и сразу в Японию с дублем в Венгрию. Только при таком раскладе можно добиться результатов. 2 Tи-ти-уу Да времени и нервов отнимает оч много. У меня тоже есть опыт решения подобных проблем. Но Вы ведь понимаете, что в Вашем случае оно того стоит - это не телефон и даже не компьютер...Желаю Вам удачи!

• Нравится

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Сим на Ленинградке.
Угу, что то типа того я и подумал... либо СИМ либо Редеги.... ну и 5% что автомир.
Вам неплохо было бы всеже съездить (как по мнению большинства здесь) в автодину на ярославке, посмотреть что там скажут и смогут.... хотя если не захочется - тоже пойму, наверно стоит бумагу оформлять с претензиями... (а сколько у вас обращений было по гарантии? а то есть определенное кол-во обращений после которых можна смело требовать компенсаций)

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

По гарантии я еще ни разу ничего не делала. Только ТО, ремонт после аварии, аварийное вскрытие люка бензобака (сделали бесплатно). На Ярославку мне не удобно, к сожалению, хотя я думаю об этом. Хочу попробовать в Автодину на Ленинградке, но до последнего моего обращения они не принимали в сервис.

По поводу робота.
Я сегодня ехала в 6 утра по Москве. Дороги - свободные - одна-три машины. Ехала по правилам - плавно, слушая машину. Какой кайф! Она НИ РАЗУ не дернулась!
Правда уже в 6-30 пошел поток машин и первая машина, которая с прелегающей дороги, не включая поворотники, сразу влетела в левую полосу передо мно, заставила меня ударить по тормозам. После чего началась привычная дерготня:(

Добавлено через 2 минуты
А писали на русском? В московское представительство?
Ага. на русском, в Московское. С телефоном этого хватило!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Всетки я что то не пойму о какой дергатне речь... Рывок который сопровождает смену передач? или подрыгивание в пробке на первой передаче, при торможении двигателем?
ТАк если вы о первом случае - то это естественная работа робота - ее не возможно устранить, только легким приотпусканием газа. По второму случаю регулировка...

Что мне подсказывает что у вас все впорядке - а вы что то себе навоображали начитавшись....
Робот никогда не переключает плавно как на АКПП, (кстати акпп тоже не идеальная плавность).

Добавлено через 1 минуту
Касаемо Ярославки - она многим не удобна, но тем не менее по наблюдению большинства соклубников -там более менее удобоваримый ремонт. Дину в Химках много кто ждет, но видимо сервис зоны мы там не скоро дождемся, потому как видимо кризис в стране и открывать новые мощности у них нет денег... по крайней мере я с обезанного ими декабря жду когда откроется

• Нравится

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Дерганье было всегда и оно просто неприятно и раздражает. Я понимаю о чем Вы.

Но:
Месяца полтора назад при разгонах (при плавном нажатии педалей) она не переключалась в принципе (что вижу на дисплеях - 100кмч, 4-5 тыс обороты, 1 скорость).
Через раз помогала ручка, а через раз приходилось просто манипулировать педалью, чтоб машина прочухалась). Это на трассе. Обгон - машина встает.
В пробке на скорости 10-20 кмч - конвульсии (не дерганье, а подпрыгивание на месте, как при заглохивании на механике). Я скакала по дороге, меня в пробках боялись, наверное думали - понакупали прав тетки!!! .
И все время - при переносе ноги с газа на тормоз - как только снимаю ногу с газа - опять прыганье на месте.

Никто не убедит меня, что это норма даже для робота:) Езжу я очень аккуратно, в пол не жму, потому что с первого дня знаю, что такое робот.

Итого:
1. пробег 28 тыс. Регулировка.
2. пробег 20 тыс (симптомы теже). Регулировка
3. пробег 15 тыс было еще хуже - горела ошибка трансмиссии, и коробка просто вырубалась на скорости на трасе. Педали начинали работать как бы в холостую (не могу сказать точнее, не знаю как это правильно называется) и не помогала ручная подсказка.
На сервисе проблему решили все той же регулировкой.

Именно тогда то мне сказали, что надо все время ее регулировать и что это проблемы ВСЕХ свифтов. Я относилась до последнего к этому как к факту, который просто нужно принять - заправляюсь же я раз в неделю, могу и раз в три месяца регулировать коробку. Но что-то надоедает.
Т.е. за 28 тыс пробега и года эксплуатации - три раза реальных проблем и постоянные мысли о коробке в промежутках между проблемами.
я искала решения на форуме и то, что я начитала тут подтвердило, что это совсем не норма.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну в принципе понятно. Смените центр обслуживания... да дина далековато, но там думаю помогут... тут явный единичный дефект либо кпп либо управления сцеплением. Если у вас гарантия не как у меня год, а уже продленная заводом до трех лет (последние полгода выпуска роботов, покупка с мая прошлого года) то требовать работы по гарантии. Если же гарантии нет, то придется делать ремонт за свой счет. Главное что бы точно определили причину (вроде в Дине с этим еще никаво не накалывали), запчасти конечно лучше покупать самим например через Экзист.ру. Потому как у офицалов какими бы они грамотными не были - цены мягко говоря шокируют. К примеру цена на сцепление у них 20 000 в экзисте 8-10 000. Замена у них 2500-3000 что считаю не таким уж и страшным, учитывая что регулировку работы сцепления могут сделать только офицалы только офицальным сканером (или чем они там делабют еще)

Добавлено через 2 минуты
практика показывает,что на не гарантийных машинах, диагностика у оф диллеров находит причину не исправности с вероятностью до 80% точности, в то время как на гарантийных машинах вероятность состовляет процентов 20.
ТОесть диллер не заинтересован чинить гарантийные машины :) ибо бесплатно. А безгарантийной за налик - без проблем)))) се ля ви

• Нравится

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Угумс, Больше спасибо!
Гарантия у меня 3 года:) а про то, что им не выгодно устранять проблему - согласна на все 100.
Раздражает, что они рассказывают о том, что это не гарантийная история, а просто регулировка!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Если я не ошибаюсь то у нас Йакреведко страдали такой проблемой как блок управления, или кассиопея... блин я не помню... надо поискать по темам роботов... Так вот вроде как в Дине им меняли

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Если я не ошибаюсь то у нас Йакреведко страдали такой проблемой как блок управления, или кассиопея... блин я не помню... надо поискать по темам роботов... Так вот вроде как в Дине им меняли
Я поищу, я помню, что читала.

Casiopea

5 Май 2007
626
106
0
43
Кострома
Езжу на ...

kaim

Редкий гость
2 Апрель 2008
7
5
0
Moscow

Дилеры говорят, что это особенность машинки, что нужно ездить оооочень плавно и нежно (ХА! в Москве!) ...
Конечно это лично мое мнение. Но при первой возможности я ее буду продавать.
... свифт очень реагирует на топливо. А симптомы проявлялись сразу, сначала думала, что это мне после механики так непривычно.
Простите, что пропал - тестировал идею.

Так вот, подтверждаю наблюдения Ти-ти-уу относительно свфитиков. В этой, кажется ветке были советы как водить роботы, где говрилось, что нужно "отпустить тормоз, подождать, нажать газ" и тпому подобное.
Опробовал - и машина стала просто сказка. Рывки почти ушли, подстроился сбрасявать на нейтраль и трогаться с ручника и заранее перебрасывать скорось, если захожу в крутенький поворот.
Расход по бортовому измерителю упал с 7,6 на 7,2 (пробег около 1500) что не заметно особо, но радует.

Да, ездить так сложно и опасно частенько, но все приходит с опытом.

Что же касается высказывавшихся мнений что роботы это хорошо - нет, я все же думаю что машина это вешь которой ты пользуешься, а не протез, где ты прослойка между рулем, педалями и другими агрегатами.
У меня есть друзья со спортивными машинами, я сам собираюсь в ближайшее время пройти несколько курсов, так как люблю скорость и езду, но не считаю город трассой.
Свифт не гоночный автомобиль - это просто машина для поездки "дом-работа-магазин". Там нет ни тормозов, ни подвески, ни тяги. Потенциал в конструкции есть, но для получения искомого нужно вложить немалое время и деньги, да и ездить пассажиром на такой машине не самое приятное занятие.
Так что уж извините - но робот вышел неахти.

Вернусь к теме.
Если Вы готовы брать на себя повышенный риск езды в Москве на таком роботе, то я лично - нет. Машину продам при первой же возможности и уже нашел себе японца свифта с ручкой.
Не забывайте, что пассажиров жутко укачивает при такой езде.

Увы... я сам жутко расстроен.

ЗЫ.
А есть ли тема по безопасности машины? У меня была пара серьезных ДТП после которых я остался очень доволен свифтом, но рассказать это, все же, лучше в отдельной ветке.
Есть еще интересные замечания по механике самой машины, но это тоже офтопик получится.

Ти-ти-уу

Наш человек
6 Август 2008
171
15
0
Езжу на ...
Swift 2007 1.3/91.8

Простите, что пропал - тестировал идею.

Так вот, подтверждаю наблюдения Ти-ти-уу относительно свфитиков. В этой, кажется ветке были советы как водить роботы, где говрилось, что нужно "отпустить тормоз, подождать, нажать газ" и тпому подобное.
Опробовал - и машина стала просто сказка. Рывки почти ушли, подстроился сбрасявать на нейтраль и трогаться с ручника и заранее перебрасывать скорось, если захожу в крутенький поворот.
Начну повторяться, но все же."отпустить тормоз, подождать, нажать газ" - да, все ок.
Но вот, когда надо обратно с газа перенести ногу на тормоз.... секундная пауза пока нога в воздухе - в ответ получаю "тырк" от машины.
Вроде месяца после прошивки не прошло еще, уже воняет в салоне на 80 км. в промежутке от 1тыс оборотов до 2 тыс оборотов дергается серийными толчками, пока не переключится на 2-ую (ручка в этот момент не переключает). Ну и на 3-ю переключает после 60 км, и затем сразу на 4-ую.
Кстати, в момент переключения скоростей я толчков не ощущаю.

После отпуска поеду в Дину, расскажу, чем закончилось.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ждемс с нетерпением итогов.