Тормозная система Тормозные колодки: ресурс, замена, аналоги и т.п.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: Тормозные колодки: замена, аналоги и т.п.

Не сломаются. Их вообще не трогаешь при замене колодок ;)
Согласен! Максимум что можно с ними сделать - это погнуть по неосторожности. Но это надо ОЧЕНЬ постараться!

Добавлено через 2 минуты
А на моей машине 2007г. стоит по одной скобке на одной стороне с завода.
Ты их вытаскивал? Тогда непонятно, по какому номеру заказывать.

Инферно

Бывает здесь
4 Октябрь 2007
52
2
0
50
Сочи

Согласен! Максимум что можно с ними сделать - это погнуть по неосторожности. Но это надо ОЧЕНЬ постараться!

Добавлено через 2 минуты

Ты их вытаскивал? Тогда непонятно, по какому номеру заказывать.
Вытаскивал, они стоят на внешней колодке, та что ближе к колесу. На той неделе менял колодки и чесно говоря долго думал об их функциональном назначении пока на форум не заглянул. (Я о тех пластинах которые ставятся с зади колодки на металлическую её часть и которые начинают скрипеть когда колодки изнашиваются)
PS понял, пишу не о тех пластинах.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Вытаскивал, они стоят на внешней колодке, та что ближе к колесу. На той неделе менял колодки и чесно говоря долго думал об их функциональном назначении пока на форум не заглянул. (Я о тех пластинах которые ставятся с зади колодки на металлическую её часть и которые начинают скрипеть когда колодки изнашиваются)
PS понял, пишу не о тех пластинах.
А какая из колодок ближе к колесу??? Они вроде равноудаленные Чешу репу. Ты говоришь про противоскрипную пластину, а топикстартер спрашивал про зажимы! И кстати, противоскрипная пластина вряд ли заскрипит - быстрее на колодке закончится стираемый слой и будет трение металл об металл.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Не знаю как на джимни, но эти пластинки ещё уменьшают нагрев суппорта...

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Мля опять путаете, вы рисунок смотрели по коду???
Вы о пискунах сейчас втираете походу...
А извиняюсь, сами поправились.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Не знаю как на джимни, но эти пластинки ещё уменьшают нагрев суппорта...
Это каким образом, если не секрет? Они находятся строго между суппортом и колодкой. Да, они нагреваются вместе с суппортом и колодкой. Но во-первых они стоят с одной стороны - почему тогда нет с другой. И во-вторых - почему они тогда называются противоскрипные? Вообще, кто объяснит, как они предотвращают скрип??? И почему скрип все равно происходит? Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

И во-вторых - почему они тогда называются противоскрипные? Вообще, кто объяснит, как они предотвращают скрип??? И почему скрип все равно происходит? Чешу репу.
Не совсем так...Скорее их самих скрипунами называют. Если посмотришь на наши, то увидишь небольшой выступ. Этот выступ чуть заходит на материал колодки. Когда колодка изнашивается больше заданной этим выступом величины, он(выступ) начинает "скрипеть" по диску...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Понятно, значит Инферно был прав. В след. раз, когда буду снимать колесо обязательно гляну эти усики. Я думал, они чтобы пластина не соскочила с колодки...

Я тут порылся в яндексе - так вот, пластины все-таки противоскрипные! Один из примеров здесь
Тема скрипунов раскрыта на собственном опыте - это вовсе не скрипуны!!! Колодка стерлась до металла (внешняя), скрипуны не сработали.

Смазывал направляющие суппорта, а вот пыльники поставить - это вообще полная жопа - постоянно выскакивают при установке направляющих. Вообще такое впечатление, чо им там тесно (пробовал ставить старые - вообще не лезут, разбухли похоже от смазки). Новые из ремкомплекта устанавливал часа 2. Неужели так и задумано? Должен же быть способ, как это делать лешгче и быстрее???

amd751

Наш человек
18 Январь 2008
153
13
0
Москва

канавки куда пыльник вставляется - почистите. там грязь скапливается, из-за этого он неровно встает, и в итоге его выдавливает когда палец вставляешь

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

колодок на джима великое множество от 300 рублей и до упора вверх. кому надо - обращайтесь, подберем )))

• Нравится

Томал

Наш человек
9 Сентябрь 2008
174
27
28
23
Москва

На машине 2008 года менял при пробеге 45 000 км. Поставил вот такие: http://www.kemp1.ru/prices/inf/3007/482467.html
Разницы по сравнению с оригинальными, как по конструкции, так и по торможению, не заметил.

hightower

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2008
42
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny черный 2008. МТ

ВСЕМ ПРИВЕТ ПИШУ ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТ ПО КОЛОДКАМ. ТЕМУ ПРО 76000 ПРОБЕГА Я ПИСАЛ.
В НОЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА ПРОДАЛ ДРУГА 2008 С ПРОБЕГАМ 89000. КОЛОДКИ НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ. ТАК ВОТ ПРОБЕГ ОТ 0 ДО 89000 ТЫС. КМ. КОЛОДКИ ИЗНОШЕНЫ НО НА ОДНОЙ 5ММ ОСТАТОК, НА ДРУГОЙ 6ММ. ФОТОК НЕ ОСТАЛОСЬ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, ТОРМАЗУХУ ТОЖЕ НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ, ВСТАВИВ НОВЫЕ КОЛОДКИ УРОВЕНЬ ТОР ЖИД ПОДНЯЛСЯ СНОВО ДО МАКСИМУМА.
СВОЧИ ТОЖЕ НИРАЗУ НЕ МЕНЯЛ.
ТАК МОЖНО МНОГОЕ ПЕРЕЧИСЛЯЬ, БУДУ КРАТОК МЕНЯЛ КАЖДЫК 10000 МАСЛО ДВ, В 45000 ВСЕ МАСЛА ПОМЕНЯЛ И ВОЗД ФИЛЬТР.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВООООООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ И НЕ ДЕЛАЛ. К СЕРВЕСМЕНАМ НЕ ОБРАЩАЛСЯ ТОЖЕ НИ РАЗУ.
ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЕНОГО СЕЛАЛ ПРЕДПРОДАЖКУ И ПРОДАЛ.
МАШИНА ЗЕРЬ РАОТАЛА КАК ЧАСИКИ. ПРОДАЛ ИЗ-ЗА КРЕДИТА.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
;););)

Томал

Наш человек
9 Сентябрь 2008
174
27
28
23
Москва

Да не будет он писАть больше:) А насчет колодок, все зависит от того где и как ездить. У меня машина с автоматом, поменял родные на 45 000, правда в грязь особо не лазил. Fronter поменял на 52 000. Если машина на ручке и ездит в основном по трассе то 89 000 вполне реально.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Томал, какая трасса... чел сказал что рулит по москве...на ипподроме он что ли три года ездил? я за 4 года и 100 т.км. сменил три раза... первые на 18, потом на 52, и край на 90... причем у меня реально не жесткая эксплуатация, все та же москва 98%

hightower

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2008
42
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny черный 2008. МТ

Речь шла о передних колодках, насчет задних даже не заглядывал, но ручник на подъеме 45 градусов не держал, потихоньку скатывалась машинка, на 89000 подтянул регулировочную гайку ручного тормоза и как новый стал держать, а там дальше продал с колодками задними в комплекте.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

hightower,
89.000 ? :wideyed:
диагноз : не тормозил !
тормоза придумали трусы ! ;)
а теперь серьёзно , вопрос , а машина обслуживалась у дилера ?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

hightower,
а теперь серьёзно , вопрос , а машина обслуживалась у дилера ?
Я тоже об этом сразу подумал. А то некоторые ездят 100000, а потом рассказывают: по машине ничего не делал. А то, что дилеры полподвески перетряхнули и все расходники не один раз меняли по кругу - ЭТО ПЛАНОВОЕ ТО :hilarious:

В тему: у меня у самого есть свечи, проехавшие 100000 и теперь появились аморты, проехавшие 150000. Но чтобы колодки не стерлись за 89000- НЕ ВЕРЮ!!! Или, если колодки стоят супертвердые, тогда дискам хана =)))

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

По моему по регламенту ТО - замены колодок нет... есть проверка их... мне всегда на ТО пытаются впарить колодки...

7 Июль 2008
366
90
28
61
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008 г.

А я верю - можно проехать 76000 без замены передних, сам заменил на 55 при 50% износе только потому, что решил поставить более мягкие. Стиль езды нормальный, не агрессивный, но и не тошню в правой полосе--чаще быстрее потока.;) Задние тоже в порядке - работают.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

А я верю - можно проехать 76000 без замены передних, сам заменил на 55 при 50% износе
Ну 55 тыс. при 50% износе - еще можно поверить, а вот 89000 при остатке 5-6 мм. В общем слабо верится, учитывая, что у меня один комплект стерся за 13000, и это не рекорд, как я понимаю.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

наверное у рекордсменов стирался диск вместо колодок...
жёсткие зараза колодки делают нынче....

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... а вот 89000 при остатке 5-6 мм.
Вот что мне пишет официал в заказе - наряде, в графе рекомендации:

"Толщина передних тормозных колодок 7,5 мм (min 7,0 мм) . Рекомендуется заменить."

Как может быть нормальным остаток 5-6 мм, если минимум 7,0 мм Чешу репу.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Паш, на колодке есть прорезь по центру - это индикатор износа.
если прорезь еще видно - катайся. Если уже пошло стачиваться тело колодки после прорези - меняй. Все просто ))))
Как канавки на шинах. не зря же их производитель делает.

Извини что я трубку бросил резко, у меня был очень важный звонок от клиента по основной работе. Жду письма в личку.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Егор, вот я об этом и говорю, прорези не видать уже у меня и сервисмены в диагностике так и написали - что типа осталось 0,5 мм - пора менять.
Но как может быть у hightower всё в порядке при 5 и 6 мм, если норма - 7 мм, а при 7,5 прорези уже не видать - я об этом .... Колодки как он говорит родные у него с нуля стоят, у меня тоже ....

Да... а я не заметил, что резко бросил ) Ты как всегда тактичен и вежлив был ) Не, серьёзно, что надо я узнал, остальное в личку ща кину. Не заморачивайся, всё в поряде )

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Просто при остатке накладки в 5 мм, колодка еще работает и машина тормозит нормально. но износ уже критичен. и пора менять.
Простой пример. В грязи НОВЫЕ колодки можно сточить до нуля за 1 день. были прецеденты.
И вот прикинь. заезжаешь ты такой красивый в грязюку на новых колодках... ну теряешь 3-4 мм колодки за пару часов, пока буксуешь до своей дачи или заветного клевого места. но потом ездишь еще год и горя не знаешь
а если ты туда приедешь на 5 мм остатках от колодок - обратно ты выберешься уже без тормозов.
Вот и ответ.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

наверное у рекордсменов стирался диск вместо колодок...
жёсткие зараза колодки делают нынче....
вот !!!! ....не пижжу, смотрите :hilarious:

• Нравится
Реакции: 2 человек

JimSergy

Опытный сузуковод
27 Март 2008
861
110
0
Воронеж
Езжу на ...
Opel Corsa, 2007, 1.0i, Suzuki Jimny 2008 Fedima Extreme Evolution 28.5"
Ответ: Тормозные колодки: ресурс, замена, аналоги и т.п.

Так не стирал, но с маленьким лифтом любил погонять ;) Так вот штатные колодки начинали вонять после 5-6 хороших торможений. А после 10-12 - эффективность торможения терялась на 50% ;)

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Ответ: Тормозные колодки: ресурс, замена, аналоги и т.п.

У меня передние вентилируемые тормоза от Витары.
Купил колодки, а мастер сказал - не те...
Подскажите, плиз, правильный код колодок для заказа! И какого производителя предпочесть.
Часто и много езжу по горам.
Благодарю!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

• Нравится