Кислородный датчик

Foreigner

Бывает здесь
23 Август 2012
79
7
0
43
Минск, Республика Беларусь
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2001, HB, МТ, 2WD
Прочистили ДУ, на ХХ стала готовится нормальная смесь вместо обогащенной, ХХ нормализовались и ошибка пропала, может на долго, может нет. Р0420 возможно вылезет еще не раз при таких показаниях лямбды 2, что делать - выше сказал.
Всё понял. Но дело в том, что за 39 тыс км, что я проехал после покупки эта ошибка не вылазила ни разу. Вылезла только при проблемах с холостыми. Я резонно предполагаю, что мозгам пофигу на то, что ЛЗ№2 выдает 1.275В?

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Всё понял. Но дело в том, что за 39 тыс км, что я проехал после покупки эта ошибка не вылазила ни разу. Вылезла только при проблемах с холостыми. Я резонно предполагаю, что мозгам пофигу на то, что ЛЗ№2 выдает 1.275В?
Не уверен. Если бы был полностью отключен Л2, то системе было бы все равно и на катализатор, и на его эффективность, и именно ошибки Р0420 вы бы никогда не увидели. Попробуйте сдернуть разъем да прокатится, увидите. Благо есть чем теперь сбрасывать.

Foreigner

Бывает здесь
23 Август 2012
79
7
0
43
Минск, Республика Беларусь
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2001, HB, МТ, 2WD
Не уверен. Если бы был полностью отключен Л2, то системе было бы все равно и на катализатор, и на его эффективность, и именно ошибки Р0420 вы бы никогда не увидели. Попробуйте сдернуть разъем да прокатится, увидите. Благо есть чем теперь сбрасывать.
Есть проблема со "скинуть разъём"... Он, как оказалось, на дорестайлинговой лиане расположен под обшивкой слева от ручки КПП. Говорят, что надо водительское сиденье снимать, чтобы добраться до него...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4
Уважаемые Лиановоды! Нужна Ваша помощь. Наконец-то прилетел мой ELM327 из поднебесной. Подключаю его и вижу, что второй кислородный датчик всё время выдает 1.275В. Ошибок никаких нет. Чек не горит. Месяц была проблема с холостыми. Выскакивала ошибка недостаточной эффективности катализатора. На сервисе предположили, что это как раз из-за второй лямбды. Катализатора на моем авто уже нет. Был вырезан предыдущим хозяином. Прочистил дроссельный узел. Холостые стали отличные. Ошибок никаких нет. А вторая лямбда всё-время показывает 1.275В. Забить? Или надо что-то делать?
Привет,второй датчик такие показания и должен выдавать,все нормально,а то что раньше была ошибка про катализатор,так это бывает и из за плохого бензина...Так что ездий и радуйся...

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Есть проблема со "скинуть разъём"... Он, как оказалось, на дорестайлинговой лиане расположен под обшивкой слева от ручки КПП. Говорят, что надо водительское сиденье снимать, чтобы добраться до него...
Ерунду Вам говорят!Очень легко до него добраться,я ,например,немного подрезал обшивку возле болта крепления полозка водительского сидения.Ничего снимать не нужно,просто потяните на себя обшивку,она спокойно вылезет из-под кожуха ручника.Только я не понял,откинуть от разъёма датчик ... и это потушит ЧЕК?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Только я не понял,откинуть от разъёма датчик ... и это потушит ЧЕК?
Конечно же нет:) Вопрос стоял - проверить отключен ли датчик в контроллере программно. Если отключен - при отключении никакой ошибки не вылезет. Если нет то появится ошибка.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

zzollottoyy

Продвинутый новичок
11 Июнь 2013
28
1
0
42
Владимир
Езжу на ...
Citroen c3
друзья подскажите где находится вторая лямда и как ее поменять ,электрик мой знакомый заболел ,а датчик уж три недели в бардачке болтается руки чешутся ,если можно выложите фото

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
друзья подскажите где находится вторая лямда и как ее поменять ,электрик мой знакомый заболел ,а датчик уж три недели в бардачке болтается руки чешутся ,если можно выложите фото
№22 вторая лямда на рестал

Снимок.JPG

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
На дорестайлинговых и рестайлинговых Лианах до 2005 года (двигатель 106 л.с. с воздушным фильтром справа от двигателя) второй лямбда (деталь № 18 на картинке) стоит после второго катализатора, а его разъем искать надо под ковром в ногах водителя.

На машинах конца 2005 года и старше (двигатель 107 л.с. с воздушным фильром над двигателем) второй лямбда (деталь 3 22 на картинке) уже стоит перед вторым катализатором, на выпускной трубе прямо под двигателем, сразу после первого катализатора (выпускного коллектора). Его разъем уже в моторном отсеке находится (точно сейчас не вспомню его место положения, но надеюсь сами найдете).

• Нравится
Реакции: 3 человек

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
Исчерпывающий ответ специалиста. :eek:k:

• Нравится
Реакции: 1 человек
M

maxxse

Guest
эээээээ......а у меня нет второго катализатора...... на последнем рисунке у меня на месте поз.6 - посто труба с фланцами... чот я не уследил.... поредыдущий хозяин видвть егопросто вырезал. тото у меня выхлоп несгоревшим попахивает....

zzollottoyy

Продвинутый новичок
11 Июнь 2013
28
1
0
42
Владимир
Езжу на ...
Citroen c3
На дорестайлинговых и рестайлинговых Лианах до 2005 года (двигатель 106 л.с. с воздушным фильтром справа от двигателя) второй лямбда (деталь № 18 на картинке) стоит после второго катализатора, а его разъем искать надо под ковром в ногах водителя.

На машинах конца 2005 года и старше (двигатель 107 л.с. с воздушным фильром над двигателем) второй лямбда (деталь 3 22 на картинке) уже стоит перед вторым катализатором, на выпускной трубе прямо под двигателем, сразу после первого катализатора (выпускного коллектора). Его разъем уже в моторном отсеке находится (точно сейчас не вспомню его место положения, но надеюсь сами найдете).
спасибо ,разЪем был под ковром ,датчик поставлен ошибка все равно горит,сброс клеммы не помог,наверно надо сканером ее сбрасывать,подскажите!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
спасибо ,разЪем был под ковром ,датчик поставлен ошибка все равно горит,сброс клеммы не помог,наверно надо сканером ее сбрасывать,подскажите!
Надо сканером сбрасывать. Теоретически она сама должна погаснуть после нескольких циклопов если с датчиком все нормально (завел-нагрел-заглушил-остудил), но вот сколько времени пройдет... да и в памяти все равно останется. Да и потом, вслепую гадать, может там не одна ошибка, или уже другая появилась. На диагностику скатайтесь, а на будущее Multitronics или ELM327 приобретите, нужная вещь.

zzollottoyy

Продвинутый новичок
11 Июнь 2013
28
1
0
42
Владимир
Езжу на ...
Citroen c3
Надо сканером сбрасывать. Теоретически она сама должна погаснуть после нескольких циклопов если с датчиком все нормально (завел-нагрел-заглушил-остудил), но вот сколько времени пройдет... да и в памяти все равно останется. Да и потом, вслепую гадать, может там не одна ошибка, или уже другая появилась. На диагностику скатайтесь, а на будущее Multitronics или ELM327 приобретите, нужная вещь.
поеду на днях к официалам на диагностику

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
Сегодня заправился на трассе М7 на газпромнефти 95-м бензином,через 30 км загорелся чек,бензин дерьмо,на разгон не идет и вообще движок тупит.Откатаю этот бензин и когда по новой заправлюсь скину эту ошибку,если будет вылезать снова чек то придется менять датчик.Сейчас стоит универсальный бош,если б не дерьмовая жижа то и дальше послужила бы.
Вчера опять заправился на газпроме,в Москве,ну тут то я частенько заправляюсь и опять загорелся чек.В прошлый раз бензин откатал и по новой заправился чек сам погас,сразу же недалеко отъехав от заправки ТНТ.Тут откатаю бензин посмотрю погаснет или нет ,если что поменяю,сегодня купил универсальный Бош, сейчас тоже стоит Бош на нем откатал за 2 года где то 75 тыщ без проблем,если бы был хороший бензин горя бы не знали.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
Бошевские лямбды в последнее время стали быстро выходить из строя. лучше брать Denso, он как раз и был в оригинале
Я бы не сказал что быстро,последний датчик Бош отработал 2 года и 75000 км пробега,при цене 1700 руб или денсо 5000 руб.,ну ещё посмотреть надо будет вдруг потухнет после новой заправки бензина.У меня знакомый диагност говорил что вообще можно убрать и ничего страшного не случится,правда катализатор выбивать надо.Проще лямбду поменять наверное.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Раньше Бош лучше делал, поэтому я и пишу, что по статистике (моей личной, именно по лямбдам Бош на Лианнах, основанной на информации с форума и от моих клиентов) в последнее время они чаще стали выходить из строя. Денсо дешевле стоит, по 3500 есть, просто злачные места надо знать ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT
Мне бош хватил на две недели потом умер, поставил дензо все ок!

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Блин, я ставил ngk за 1,5 рубля, универсальный. Мэйд ин Джапан работает на ура!
,,