На один и проблем нет,смело удаляйте кат.[DOUBLEPOST=1452188470,1452188228][/DOUBLEPOST]Только не надо вопрос дублировать в этой ветке.Мы Вас услышали...
Первой лямбде абсолютно наплевать на катаализатор. Если тебе верить, и второй лямбды у тебя нет, то никакие обманки тебе не нужны.Катализатор я выбил.....
Датчик кажись у меня один, в катализаторе (в начале стоит,на входе)
С чего взял что первая лямбда неисправна? Номер ошибки в студию.Лямбда уже не работала - на диагностике сказали менять!
Просто менять датчик и все будет рабоьать нормально?
Не можешь нам сказать номер ошибки, тогда не задавай нам таких вопросов. Спрашивай у того кто сказал что датчик неисправен.Номер ошибки в студию.
Умирает сам циркониевый сенсор или его подогрев?жалуясь, что Бош и универсальный Денсо быстро умер
Если судить по тому, что основная ошибка при отказе ДК - Р0135, то умирает подогрев.Умирает сам циркониевый сенсор или его подогрев?
Подтверждаю.Как ни странно, универсальные даже Денсо живут не долго по отзывам клиентов
Пробовал на 10 Ом - работало. По мануалу, вроде, около 5 Ом в нормальных условиях.А если взять старый, у которого обрыв был в цепи подогрева, и замкнуть эту цепь на сопротивление сколько то ом - 3,5 или около (типа обманки)
Кто нибудь так делал?
Спасибо! Поищу похожее в магазинах.Я один ключ рожковый для этого распилил пополам, чтоб умещался перед радиатором. Но сложно с ним, короткий рычаг, сил не хватает часто вывернуть закипевший зонд. Есть спец-головки для этого, но я заказал себе ключ "воронья лапа" для таких дел, думаю, с ним проще будет. А ошибка 31 - подогрев первой лямбды.
Использовал такую головку
Головка для снятия лямда зонда 1/2" 22 мм FORCE 44322
Cтранно как то...Я всегда считал что обрыв цепи подогрева - ошибка Р0135. Так по всей ветке и проходит эта ошибка. А про 31 - ваще непонятно что.А ошибка 31 - подогрев первой лямбды
P0031 - Generic: HO2S Heater Control Circuit Low Bank 1 Sensor 1 (Подогреваемый кислородный датчик 1, банк 1, управление нагревателем - низкое напряжение цепи)Cтранно как то...Я всегда считал что обрыв цепи подогрева - ошибка Р0135. Так по всей ветке и проходит эта ошибка. А про 31 - ваще непонятно что.