Ксенон и все что с ним связано

Sergey_Ekb

Бывает здесь
3 Январь 2008
89
20
8
37
Екатеринбург
Езжу на ...
4x4, Автомат, 2004
Ответ: Ксенон и все что с ним связано

нашел на одном из форумов:

"То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
До 23.09.2010г. мы руководствуемся ГОСТ Р 51709-2001.
sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
Изначально в нём был пункт:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Но в 2007г. Были приняты очередные поправки (Поправка к ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007).
sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Согласно одной из этих поправок п.4.3.2.2 был изменен. В последней редакции читаем следующее:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Т.е. если корректор есть, то он должен быть работоспособен. Если корректора нет, то его нет — никаких поправок в данном ГОСТ нет.
Про омыватель фар:
4.4 Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям
4.4.2 Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются.
И ВСЁ. На данный момент времени как корректора, так и омывателя, у любой фары обязательно быть не должно. То есть — если изначально еть, то он должен работать. если его нет — значит его нет.

Что будет:
С 23 сентября 2010г. вступит в действие новый закон. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 ( г. Москва) утвержден "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств".
Приложение № 7 "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации", раздел 3. "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" отправляют нас в Приложение № 5, раздел 1. "Требования к общей безопасности":
1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или
«е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света."

И еще лично поговорил со знакомым сотрудником ГИБДД, он сказал что еще полгода можно не париться и ездить с ксеноном. Для себя решил пока не торопиться со снятием

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Сейчас перерыл кучу форумов и статей и вот на что наткнулся...

Под что "косят" это "распоряжение"? Под статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. До сих пор установка ксенона не рассматривалась сотрудниками ГИБДД как нарушение. На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар"(http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon), согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3.

Цитирую из этого "разъяснения": Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Да, это не распоряжение какого-то начальства, а лишь "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... (20 февраля 2010 года)"
И странно, почему тогда ранее не рассматривалась эта статья таким образом? Что воспринималось под фразой "режим работы"? Ближний/дальний, белый/красный? Или что?
Процитирую еще раз статью о запрете:
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации...

Ищу дальше и нахожу (http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/):

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

Раздел "Внешние световые приборы"

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Вроде бы можно кричать "УРА", ан нет... читаем дальше...

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
(смотрите, ведь про режим - отдельно сказано, а далее...)

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Вот и оно! Если фара рефлекторная для галогенных ламп, то газоразрядные (ксеноновые) туды не пхать! Равно как если рассеиватель и лампа заменены, т.е. не те, что предусмотрены этим типом фар, т.о. и линзовые блоки не "прокатывают",т.к. они вставлены не в тот тип фар!!! Если б это была самостоятельная фара (световой прибор) - др. вопрос. Как я раньше понимал "режим" работы световых приборов: цвет (белый-красный), горит постоянно или мигает, светит вперед или в небо, ближний-дальний. Но реально-то они не по этой статье косить ксенон должны, не потому, что не так светит, а по 3.4, т.е. не то стоит, что надо, а уже эта статься и подразумевает, что ставить-то низя "не то", т.к.оно светит "не так"...

Так что получается, что этот закон и сейчас действенен, просто ГАЙцы только сейчас скумекали, что на этой статье ведь зарабатывать можно!
Так что все отговорки и старания, как мне кажутся, бесполезны.
Однако я бы разрешил-таки линзовые модули ставить,т.к. они удовлетворяют всем нормативам, акромя этой статьи, но, увы... не нам решать. Правильно сказал один мой знакомый военный в отставке, когда я стал размышлять при нем об запрете ксенона: "разница между военным и гражданским: каким бы абсурдным не был приказ, военный его не обсуждает, а гражданский что-то еще и возмущается, теша себя надеждами".
Думаю, пора забывать про ксенон, даже линзовый (не штатный). Жаль, конечно... Вот если б они позволили как-то сертифицировать его установку, проходя тесты какие-то...

P.s. Говорят,что где-то пролетала информация о заводских ксеноновых фарах для праворуких Аерио... Мож кто-то видал такие? Вот в них бы шторку изменить или линзо-модуль воткнуть, тогда никто не прикапается, да и свет правильный будет...

ВАЖНО: Добавил:
Сейчас еще раз перечитывал и обратил внимание, что в статье 12.5.3 Кодекса говорится о не соответствии режима, о котором говорится в статьте 3.3 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации... А в статье 3.4 говорится о несоответствии рассеивателя и ламп.
Т.о. установленные линзы и ксеноновые лампы в них работать будут в нужном режиме (правда так до конца так и не понимаю,что они под этим имеют ввиду), но то, что в моей фаре будет стоять не тот отражатель и лампа (сами по себе соответствующие друг другу (!) и работающие в нужном режиме, т.е. не противоречащие этим пунктам Положений) - это по данной статье Кодекса не наказывается! Наказывается-то несоответствие режима (п.п. 3.3 Положений), а не ламп (п.п.3.4). Может в этом и есть для нас лазейка? Спорить только будут про слово "режим"...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана седан 2006 г. АКПП

Вчера зашел в автомагазин за галогенками, подхожу к концультанту и спрашиваю какие у Вас самые мощьные галогенки, он мне говорит +90 есть, есть +50, я ему говорю а они разрешены, ГАИшники не будут тормозить, он говорит конечно разрешены а почему не разрешены, я ему говорю ну ксенон же запретили, он говорит кто запретил, ни кто не запретил, это всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня. И я не стал брать галогенки. Пока езжу с ксеноном.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

KASIK правильно рассуждение писал, что это давно уже было, сделали разъяснения - и отсается только ждать первопроходцев с лишением. ттт , чтобы было не так!
Тоже езжу на свой страх и риск! Положил галогенки в машину - остановят - скажу что еду менять)) под дурачка буду косить!

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

а я не стал испытавать судьбу и поставил галогенки и, не поверите, я лучше вижу дорогу при них, они лучше светят, хорошо освещают дорогу далеко вперед и хорошо освещают обочину.Дальний свет вообще сказка. Видать физиологические особенности у меня такие.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Ребят, вот тут почитайте форум по ксенону http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=19&p=3 :thumbsup:
Один Питерский товарищ прошел техосмотр с линзовым ксеноном 26-го февраля 2010 и никто даже не заикнулся о его ксеноне.
И там еще мысли интересные он же (f0X) высказывает Браво! Ай

Как я и предполагал, так и получается вроде бы: линзовый ксенон возможен!

Есть еще одна контора - Некоммерческая организация Межотраслевый фонд МФ «НАМИ-ПТИА-ФОНД»: http://ptiafond.ru/
Вот тут их форум: http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1710&view=unread#unread
Почитайте их ответы!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Ребят, вот тут почитайте форум по ксенону http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=19&p=3 :thumbsup:
Один Питерский товарищ прошел техосмотр с линзовым ксеноном 26-го февраля 2010 и никто даже не заикнулся о его ксеноне.
И там еще мысли интересные он же (f0X) высказывает Браво! Ай

Как я и предполагал, так и получается вроде бы: линзовый ксенон возможен!

Есть еще одна контора - Некоммерческая организация Межотраслевый фонд МФ «НАМИ-ПТИА-ФОНД»: http://ptiafond.ru/
Вот тут их форум: http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1710&view=unread#unread
Почитайте их ответы!
Вот здесь, http://www.gibdd.ru/news/main/files/20100220_ksenon.pdf , как мне кажется все четко и ясно объяснено, почему нельзя ни линзы в "не ксеноновую" фару, ни просто "ксенон".....
Лично я считаю, что меры правильные, а то блин колхоз-тюнинх задолбал!!!(имхо)

• Нравится
Реакции: 2 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Спасибо, ДДА! Браво! Ай
Очень интересный документ! Теперь я хоть понял, наконец-то, что имеется ввиду под фразой "режим работы" фар.
однако не соглашусь с вами в том, что это разъяснение убедительно доказывает, что линзовые ксеноновые модули нельзя ставить. Почему? Потому что все требования основаны на том, что в "колхозном ксеноне" имеется несоответствие рефлектора фары (рассчитанного под галогеновую лампу) и типа лампы (ксеноновой, газорязрядной), т.к. свет в результате получится неправильный и по форме светового пуска, и по его "рассеяности" (нечеткости границ). В этом все правы! Но ведь сам линзовый ксеноновый модуль является световым прибором, в котором и рефлектор и лампа рассчитаны на работу именно в таком "тандеме", т.е. они не противоречат друг другу, дают правильный свет, границы, рассеивание, режим... От старой галонеговой фары, в которую монтируется такой модуль, используется только корпус, который никак не влияет на световые характеристики получившейся фары, т.к. старый рефлектор выполняет лишь роль кронштейна или декоративного элемента, не более! Чего не скажешь про "колхозный" (именно не линзовый) ксенон, когда рефлектор старый используется, а лампа ксеноновая. К тому же такие линзовые модули имеют необходимые сертификаты.
Скажите, установил бы я такие модули вместо фар вне корпуса старой лампы, мне бы это позволили? ДА! Потому что Лиана снята с производства, и я могу ставить на нее любые световые приборы, работающие в нужном режиме (ближний/дальний), с белым светом свечения, с требуемой формой светового пучка и т.д. Все будет отрегулировано по правилам и все будет соответствовать всем нормам и никто не придерется к маркировке старых фар, т.к. их нет. А способ крепления "новых" фар не регламентируется законами. Так почему я не могу крепить с помощью корпуса старых фар???

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

...
однако не соглашусь с вами в том, что это разъяснение убедительно доказывает, что линзовые ксеноновые модули нельзя ставить. Почему? Потому что все требования основаны на том, что в "колхозном ксеноне" имеется несоответствие рефлектора фары (рассчитанного под галогеновую лампу) и типа лампы (ксеноновой, газорязрядной), т.к. свет в результате получится неправильный и по форме светового пуска, и по его "рассеяности" (нечеткости границ). В этом все правы! Но ведь сам линзовый ксеноновый модуль является световым прибором, в котором и рефлектор и лампа рассчитаны на работу именно в таком "тандеме", т.е. они не противоречат друг другу, дают правильный свет, границы, рассеивание, режим... От старой галонеговой фары, в которую монтируется такой модуль, используется только корпус, который никак не влияет на световые характеристики получившейся фары, т.к. старый рефлектор выполняет лишь роль кронштейна или декоративного элемента, не более! Чего не скажешь про "колхозный" (именно не линзовый) ксенон, когда рефлектор старый используется, а лампа ксеноновая.
Вы почитайте там повнимательнее и все станет понятно. Вы в фару хоть алмазы поставьте, у нее на корпусе и на стекле будет написано "H"- Halohen!

К тому же такие линзовые модули имеют необходимые сертификаты.
Что-то я не видел сертификатов соответствия требованиям положений в документе. Даже у HELLA-вских линз. Притом, на большинстве линз в стандартные фары видел мааа-денькую такую надпись на отражателе с внешней стороны: "Not for use in Europe"

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Вы почитайте там повнимательнее и все станет понятно. Вы в фару хоть алмазы поставьте, у нее на корпусе и на стекле будет написано "H"- Halohen!

А корпус старой фары и гладкое стекло как-то влияют на формирование светового пучка, если в этот корпус воткнуть линзу??? Я ж говорю, что если я закреплю линзу в машине без использования старой фары - по закону никто не придерется, т.к. на снятой с производства машине я имею право ставить другие световые приборы. А если я эту же линзу закреплю в той же машине с помощью корпуса старой фары, то уже проблема?

Что-то я не видел сертификатов соответствия требованиям положений в документе. Даже у HELLA-вских линз. Притом, на большинстве линз в стандартные фары видел мааа-денькую такую надпись на отражателе с внешней стороны: "Not for use in Europe"
Ну, про такую надпись не знаю, да и ее присутствие не противоречит нашему законодательству. Так же лично не видел пока сертификат на линзы, хотя Роман (у которого подумываю приобрести линзы - http://bilinza.narod.ru/index.html) утверждает, что они имеются. Конечно, хотелось бы увидеть этот сертификат. Запросил... жду...
Уверен, что в сертификате не будет прописано соответствие именно российским нормам. Но уверен, что практически к любой оптике (в т.ч. штатной) вы вряд ли найдете такой сертификат. Производитель не станет делать сертификаты под все страны, достаточно какого-то международного стандарта.

Добавил:
Вот тут про сертификаты пишут: http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1710&st=0&sk=t&sd=a&start=10

Exist

Местный
27 Сентябрь 2009
270
45
0
Липецкая обл
Езжу на ...
Suzuki liana '07-'13
Suzuki Kizashi '11
Suzuki GSX-R 600

Ну, про такую надпись не знаю, да и ее присутствие не противоречит нашему законодательству. Так же лично не видел пока сертификат на линзы, хотя Роман (у которого подумываю приобрести линзы - http://bilinza.narod.ru/index.html) утверждает, что они имеются. Конечно, хотелось бы увидеть этот сертификат. Запросил... жду...
Уверен, что в сертификате не будет прописано соответствие именно российским нормам. Но уверен, что практически к любой оптике (в т.ч. штатной) вы вряд ли найдете такой сертификат. Производитель не станет делать сертификаты под все страны, достаточно какого-то международного стандарта.
Владимир, а есть смысл ставить линзы? Я имею ввиду, качество освещения дороги изменится???? А то может станет светить как на русских десятках, себе под нос.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Владимир, а есть смысл ставить линзы? Я имею ввиду, качество освещения дороги изменится???? А то может станет светить как на русских десятках, себе под нос.
Когда я поставил себе "колхозный" ксенон (ну, просто лампочки в старые фары), то для меня (имеено для меня, а не для встречных) стало реально лучше!!! Хотя признаю, что даже после регулировки фар встречным были явно не приятны мои фары.
Но вот когда постоял я рядом с авто, в которой стояли линзы, то понял, что у меня барахло: свет тассеянный, без четкой границы, распребеление яркости неравномерное (в центре ярко, а по бокам хуже). Свет линзовых фар выигрывал у моих ксеноновых (безлинзовых), как и мои выигрывали у галогенок, т.е. на порядок лучше светят линзы, причем по всем правилам и никого не слепят!:thumbsup:

• Нравится

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Подскажите какие лучше галогенки купить, которые будут светить более-менее?:whistling:

Добавлено через 7 минут
У знакомого стоят биксеноновые линзы на Рено Логане. Ездит с области каждый день в Москву, и ни кто не останавливает.;)

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...

..... Но ведь сам линзовый ксеноновый модуль является световым прибором, в котором и рефлектор и лампа рассчитаны на работу именно в таком "тандеме", т.е. они не противоречат друг другу, дают правильный свет, границы, рассеивание, режим... От старой галонеговой фары, в которую монтируется такой модуль, используется только корпус, который никак не влияет на световые характеристики получившейся фары, т.к. старый рефлектор выполняет лишь роль кронштейна или декоративного элемента, не более! Чего не скажешь про "колхозный" (именно не линзовый) ксенон, когда рефлектор старый используется, а лампа ксеноновая. К тому же такие линзовые модули имеют необходимые сертификаты......
.
В линзованых фарах стекло ГЛАДКОЕ без насечек! А у нас????;) Что происходит с "узконаправленным" пучком света из линзы, когда он проходит через "ребра" на СТЕКЛЕ наших фар, куда светить начинает???:thumbsdown:
Подскажите какие лучше галогенки купить, которые будут светить более-менее?:whistling:
Я себе собираюсь ставить вот эти http://www.carware.ru/m_item.php?id=5317 , плюс диоды белого цвета в передние габариты.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

В линзованых фарах стекло ГЛАДКОЕ без насечек! А у нас????;) Что происходит с "узконаправленным" пучком света из линзы, когда он проходит через "ребра" на СТЕКЛЕ наших фар, куда светить начинает???:thumbsdown:

Я себе собираюсь ставить... диоды белого цвета в передние габариты.
Какие "насечки" вы имеете ввиду??? на стеклах Лиан нет насечек, они гладкие.
А если вы имеете ввиду потёртость стекол, возникшую со временем от грязи, то это и на ксеноновых оригинальных будет. Гладкое стекло не влияет на формирование пучка света фар, хотя не спорю, что ненужное рассеивание все же дает... Но от этого, как уже говорил, и на штатном ксеноне никто не спасется

Exist

Местный
27 Сентябрь 2009
270
45
0
Липецкая обл
Езжу на ...
Suzuki liana '07-'13
Suzuki Kizashi '11
Suzuki GSX-R 600

Я себе собираюсь ставить вот эти http://www.carware.ru/m_item.php?id=5317 , плюс диоды белого цвета в передние габариты.
А как наше законодательство относится к таким лампам? С ними и техосмотр помоему не пройдёшь.Не-не-не

Tatusha

Наш человек
2 Сентябрь 2009
147
6
0
Москва
Езжу на ...

Хочу поменять и в противотуманках галогенки. Кто нибудь знает как их снимать? Заранее спасибо!!!;)

А у нас в противотуманках (Н11) какие галогенки стоят, я имею ввиду температуру? (4300К)?

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Хочу поменять и в противотуманках галогенки. Кто нибудь знает как их снимать? Заранее спасибо!!!;)

А у нас в противотуманках (Н11) какие галогенки стоят, я имею ввиду температуру? (4300К)?
Для замены надо вытаскивать противотумку, потом повернуть лампочку и она вытащится. К сожалению, под рукой только такие фотки есть:

ПФ-1.jpg
ПФ-2.jpg
Лампочка ПФ.jpg

• Нравится

Exist

Местный
27 Сентябрь 2009
270
45
0
Липецкая обл
Езжу на ...
Suzuki liana '07-'13
Suzuki Kizashi '11
Suzuki GSX-R 600

Я для замены откричавл подкрылок на половину и подлазил

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.

Тоже сегодня прочитал эту статью, так что владельцам колхозного ксеноно в худшем случае можно ездить спокойно до сентября 2010.

Заголовок статьи очень грамотный:
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон.

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...

Какие "насечки" вы имеете ввиду??? на стеклах Лиан нет насечек, они гладкие.
А если вы имеете ввиду потёртость стекол, возникшую со временем от грязи, то это и на ксеноновых оригинальных будет. Гладкое стекло не влияет на формирование пучка света фар, хотя не спорю, что ненужное рассеивание все же дает... Но от этого, как уже говорил, и на штатном ксеноне никто не спасется
Может не так выразился (про насечки) т.е. не стекло шероховатое а .... http://avgauto.ru/suzuki/suzuki_liana_02/part_11656.html , согласитесь, не гладкое стекло;).
Гладкое стекло не влияет на формирование пучка, но если стекло не гладкое, не так, как положено для данного типа лампочек, то будет рассеивание.

А как наше законодательство относится к таким лампам? С ними и техосмотр помоему не пройдёшь.Не-не-не
А почему не пройдешь? Это разрешенные Галогенные автолампы Philips...., с стандартной для наших машин мощностью.......
А про диоды вообще нигде ничего не запрещается, лишь бы цвет был нормальный (белый или желтый). Выглядит это так. Соответственно 1. Диод, 2. Сами диоды, 3. Родной габарит.
Только пришлось вернуть все как было, помешал акк. , а ключика на 10 не было, а без него не подлезть никак:thumbsdown:

Вложения

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Может не так выразился (про насечки) т.е. не стекло шероховатое а .... http://avgauto.ru/suzuki/suzuki_liana_02/part_11656.html , согласитесь, не гладкое стекло;).
Гладкое стекло не влияет на формирование пучка, но если стекло не гладкое, не так, как положено для данного типа лампочек, то будет рассеивание.
Не понимаю все же, где вы на фаре видите "не гладкость"? разве что на участке лампочки поворотника и габарита, а в остальном она ведь гладкая:

81035383.jpg

81035383.jpg

Куда ж еще глаже?
А про светодиоды в габаритах тоже слышал, что и они подпадают под запрет, поэтому у себя и их пока снял... Хотя уж за них лишать прав явно не станут.

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...

Не понимаю все же, где вы на фаре видите "не гладкость"? разве что на участке лампочки поворотника и габарита, а в остальном она ведь гладкая:

Куда ж еще глаже?
А про светодиоды в габаритах тоже слышал, что и они подпадают под запрет, поэтому у себя и их пока снял... Хотя уж за них лишать прав явно не станут.
Пост 377, фото №3...
А почему диоды в габаритах под запрет? Ведь кроме диодов уже есть http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13791_.html Чешу репу.

Exist

Местный
27 Сентябрь 2009
270
45
0
Липецкая обл
Езжу на ...
Suzuki liana '07-'13
Suzuki Kizashi '11
Suzuki GSX-R 600

А почему не пройдешь? Это разрешенные Галогенные автолампы Philips...., с стандартной для наших машин мощностью.......
А про диоды вообще нигде ничего не запрещается, лишь бы цвет был нормальный (белый или желтый). Выглядит это так. Соответственно 1. Диод, 2. Сами диоды, 3. Родной габарит.
Только пришлось вернуть все как было, помешал акк. , а ключика на 10 не было, а без него не подлезть никак:thumbsdown:
У меня такие же в габаритах стоят, только рассеивающие, за 300р. покупал. Кстати, акк-р не мешает замене габарита, я сколько раз уже их менял.

Пост 377, фото №3...
А почему диоды в габаритах под запрет? Ведь кроме диодов уже есть http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13791_.html Чешу репу.
Осень интересны эти светодиодные лампочки, но вот одного так и не нашёл: какова их яркость свечения????

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Если стекло галогенной фары принципиально отличается от стекла ксеноновой и наличие ксенонового рассеивателя не влияет на то, чтобы галогеновая фара стала нормальной ксеноновой, то непонятно, почему только сейчас возникли разговоры про лишение прав или запрет эксплуатации. ГИБДД имеет все основания запрещать эксплуатацию ТС с левым ксеноном.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Пост 377, фото №3...
Не понял... и что?Чешу репу.
Вижу лиановскую грязную фару. Да, мутная, царапанная, но она же без рельефа на стекле, как есть на некоторых авто (например, Пассат В3), где стекло с помощью рельефа формирует световой пучок. А на штатных ксенонах стекла что, не пачкающиеся и не царапающиеся? так естественный износ не является причиной для запрета и наказания.

Китайцы много чего делают, но это не значит, что все их творение разрешено использовать во всех странах. Я не утверждаю про светодиоды, что они у нас запрещены, т.к. как и в отношении ксенона, так и в отношении светодиодов в прямую ничего не сказано в законах, все как-то "косвенно"... потому-то споры и разночтения и возникают у водил и гайцов. Но светодиоды как и ксенон гаишники могут "закосить" код ту же самую статью - не тот режим, не тот рефлектор...
Сказал то, что слышал... не утверждаю!

Cанчело

Бывает здесь
20 Май 2008
60
8
0
Moscow South

я тоже не понимаю очем идет речь касательно рельефа! Может все таки отражатель подразумевается?!
Как считаете, если китайцы начнут клепать ксеноновые лампы с гравировкой для Галогена - думаю будет нормуль! Все претензии к производителю, а в Китай если и будут обращаться , то думаю таких колхозных производств уйма. Перерегят и дальше понеслась... Но это пока теория