Вечная тема - женщины за рулем.

Что для вас женщина за рулем?

• такой же участник движения как и все..

Голосов: 123 64.7%
  • украшение дороги..

Голосов: 20 10.5%
  • "обезъяна с гранатой"..

Голосов: 47 24.7%

• Всего проголосовало
    190

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП
AARON написал(а):
Я нарывался на погони с перестрелками о которых страшно вспоминать=).
Да я не в плане НАЕХАТЬ, надо же было как то подколоть беззлобно!!:D :D Йес-йес-йе Все круто!

М

Маэстро

Guest
annna написал(а):
Неужели вы такое видели?
Ситуации разные бывают, но я на месте дамы все-таки в потоке этого бы не делала, а съехала на обочину. ) .
За Воронеж говорить не буду не знаю, вот приезжайте в Питер чуть ли не каждый день наблюдаю подобную картину (кому интересно могу показать где).

Женёк написал(а):
А если о женщинах вообще, а не на дороге, то моё мнение, что любая женщина даст фору любому мужчине, в любом деле. Женщина скропулёзней, внимательней, обучаемей, комунекабельней, имеет ответы на все вопросы и может найти выход из любой ситуации.
Млин нас в детстве обманули Электроник –женщина!!!!!!!!!

Forget-me-not написал(а):
- Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами (Джозеф Конрад).
Г. Ибсен Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог.
Ибн Ар-Руми ..между ними и слабый пол: слабый пол - это сильный враг.

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
Gravit написал(а):
Если позволите, у меня несколько вопросов, несколько "почему" к вам, дорогие наши участницы:
- почему, вне машины, вы все вроде как нормальные, трезвые и здравомыслящие люди, готовы сами критиковать неадекватное поведение других водителей, но как только ваши ручки прикасаются к вашему рулю все встает с ног на голову?
- почему вы можете, включив аварийку в плотном потоке, запросто остановиться для того чтобы сменить кофточку?
- почему при парковке вы умудряетесь поставить машину так, что она занимаете сразу два, а то и три места?
- почему вы уверены, что двигаясь ровно посередине двуполосной дороги вы никому не мешаете?
- почему вы запросто можете пересечь три ряда для поворота в нужном вам месте?
- почему чаще именно вы останавливаетесь на перекрестке когда за ним затор?
- почему все должны войти в ваше положение и пропустить вас со второстепенной дороги?
и много еще таких почему...

.
Вы точно про женщин спрашиваете? Прочел вопросы и почему-то подумал, что вы решили провести опрос на тему ВОДИТЕЛИ МАРШРУТНОГО ТАКСИ-ВЕЧНАЯ ТЕМА. или ВОДИТЕЛИ ДЖИХАД-ТАКСИ- БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕЧНАЯ ТЕМА.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Gravit написал(а):
Просто у вас, дорогие женщины, своя "дорожная" логика и я подумал, может быть узнаю для себя что-то новое, чтобы было легче и с пониманием реагировать на все эти ситуации (предупрежден - вооружен).
ну и как? что-нибудь новенькое узнали?
ДДА написал(а):
Я считаю, что за рулем должен быть ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ! Не важно женщина или мужчина!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА....
ДДА написал(а):
Моя жена ездит гораздо спокойнее чем я, но я не могу с ней ездить пассажиром....!
мой муж привык... месяца за полтора... :D
AARON написал(а):
Случай 1:
Мужчина сигналит только в экстренной ситуации , чтобы попытаться избежать ДТП.
видать я - все же мужчина))))) потаму что сигналю только когда ситуация действительно экстренная...
а вот мой муж сигналит ВСЕГДА, и даже когда я за рулем и не сигналю, он не применет нажать на клаксон, и помахать человеку руками :D
AARON написал(а):
Случай 2:
Мужчина бы так не сделал 100%. Потому что он понимает, что получит либо по мордам, либо по машине... .
а мой муж всегда сигналит, а если обгоняет - начинает "учить", резко притормаживая перед обидчиком... р-р-р-р (как я на него ругаюсь)

я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из личного опыта...

а теперь мои сегодняшние примеры:
1. выезжала с Яхромского проезда на Дмитровку, под стрелку... слева никого не было, въехала в полосу, сзади какой-то товаришь догнал, начал сигналить... я не стала реагировать, в зеркала заднего вида обратила внимание что он меня начал слева объезжаьт, ну и пожалуйста..
поравнялся со мной, начал сигналить и у виска крутить, чем меня сильно отвлекал от дороги, не давая перестроиться в лево, чтобы объехать припаркованные машины.

2. заехала в двор - 3 пятиэтажки с мелкими дорожками справа... в конце переулка стоит на тротуаре машина, блондинка за рулем, стоит, даже не заведенная, зато дальний свет включен на встречу потоку...

вот и поговорили )))))))))

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
ДДА написал(а):
Пол-года не могу привыкнуть!!!
сочувствую...
(ну полтора месяца я активно вожу его на работу, а ездию вообще полтора года.. ну там другая история)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург
Я теперь на пассажирском месте вообще ни с кем ездить не могу, ни с мужчинами, ни с женщинами. Просто думаю, что лучше меня с этой задачей никто не справится. И интересно, где это такое место в С-Петербурге, где в потоке кофточки меняют? Взрослые вроде люди, стыдно глупости всякие писать. Спорю, что ААрону нет 25. А если есть - то это уже беда.

Panama

Наш человек
5 Май 2007
117
37
0
56
Н.Новгород
№1, конечно.

Без дам за рулем было бы скучнее. Дорога тем и хороша, что постоянно все меняется. Тут яма, тут подрезали, тут ДТП, тут ГАИшник, придурок какой-нибудь из-за угла.. и т.п. Куча меняющихся условий , в т.ч. экстремальных. Класс! Мне нравится ездить! Так что женщина водитель - абсолютно нормально. Гораздо хуже подростки обкуренные...

Типичный русский стереотип: Авария, двое замерзших водителей нервно прыгают возле машин, один - девушка. Ведь СРАЗУ лезет в голову и на язык: - Курица!!... Кто ей права купил....Знаем , чем на машину заработала... И прочая хрень. А ведь очень далеко не так может быть, статистика не врет, мужики больше и страшнее бьются, хотя ездят передсказуемо, логично, но АЗАРТНЕЕ, АВАНТЮРНЕЕ. У женщины гигантский инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ (материнский, наверное). Это на генном уровне.

Но: Женщину УДОБНО обвинять, сразу типа мужская солидарность и все такое... Они на дороге, как МАЛЬЧИКИ ( т.е.девочки, конечно ;)))) для битья. Виноваты ЗАРАНЕЕ.

А потом, ведь здорово - мигнул фарами, пропустил, зажав спиной ЦЕЛЫЙ ПОТОК (Герой, ведь!), а ОНА оценила, улыбнулась, помахала чем-то, включила что-то... Супер! На секунды у тебя с незнакомым (и приятным!!!) человеком образовалась маленькая положительная, почти интимная связь! И на душе-то целый день может быть хорошо! Из таких мелочей ведь вся жизнь и состоит.

Моя жена ездит 6 лет. Но ДО СИХ ПОР дергаюсь, когда едет куда-то одна. Не из-за ее вождения.
Знаю, что смогу предугадать 80% внезапных ситуаций на дороге, а она нет. Почему - потому что мы сами, т.е. мужики, их и создаем, и ЗНАЕМ, как создавать.

А вообще - женщины инопланетяне, это точно. В своих мирках так едут,..едут... куда-то.

НО СО СПИНЫ ИХ ВИДНО, замечено точно.:D

Я тут к одной знакомой сел в машину - МАМА ДОРОГАЯ!!! ( Кресло не двигал!!) - в левом зеркале видно немного бок машины и заднее колесо, в правом - окна 3 этажа дома рядом, в салонном - я сам!!! Не шучу!!! Че-то там поправил, про мертвые зоны объяснял и т.д. Вообщем, как я понял, чепуху нес. И ничего, катается девчонка 2 года без аварий! Ну точно инопланетяне!

Короче, я за любовь!

• Нравится
Реакции: 2 человек

AARON

Местный
24 Июнь 2006
430
55
0
Москва
Forget-me-not написал(а):
ну и как? что-нибудь новенькое узнали?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА....
а вот мой муж сигналит ВСЕГДА, и даже когда я за рулем и не сигналю

а мой муж всегда сигналит, а если обгоняет - начинает "учить", резко притормаживая перед обидчиком... р-р-р-р (как я на него ругаюсь)
У тебя муж истеричка чтоли ? :D

AARON

Местный
24 Июнь 2006
430
55
0
Москва
Эльнаиса написал(а):
Я теперь на пассажирском месте вообще ни с кем ездить не могу, ни с мужчинами, ни с женщинами. Просто думаю, что лучше меня с этой задачей никто не справится. И интересно, где это такое место в С-Петербурге, где в потоке кофточки меняют? Взрослые вроде люди, стыдно глупости всякие писать. Спорю, что ААрону нет 25. А если есть - то это уже беда.
25 нет , но недалеко

annna

Свой в доску
19 Июль 2006
548
136
0
53
Воронеж
Езжу на ...
сузуки свифт 2006
Маэстро написал(а):
За Воронеж говорить не буду не знаю, вот приезжайте в Питер чуть ли не каждый день наблюдаю подобную картину (кому интересно могу показать где).
Ну Питер понятно, столица. культура-с ))
У нас такого женщины себе не позволяют, ибо кругом жлобство-с, могут неправильно понять в силу мужской логики.
И ваще, мужины они умные, я их люблю за это (серьезно). Я например, до сих пор не понимаю, почему лампочка горит.
У нас на главном проспекте телевизор пять на пять метров висит, рекламу гоняет. Когда женское белье рекламировали, за вечер три аварии было. Запретили такую рекламу там показывать, а то опять поедут умные мужики, отвлекаться будут. ))

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
Gravit написал(а):
- почему при парковке вы умудряетесь поставить машину так, что она занимаете сразу два, а то и три места?
- почему вы запросто можете пересечь три ряда для поворота в нужном вам месте?
- почему чаще именно вы останавливаетесь на перекрестке когда за ним затор?
1) я вижу тока мужиков, которые так делают, женщин может тока пару штук видела. у меня во дворах полно таких м*****в, причем именно мужского пола, один из них-сузуковод на сгвн
2) а почему мужчины это могут делать? и делают постоянно, в остовном это "гости" столицы на раздолбанных авто и новя русская молодеж, которым не жалко авто, а женщины очень трепетно относятся к своему авто и резать, создавая ситуацию, угрожающую как минимум царапинами, как правило не будут. спокойно включать поворотник и поедут
3) на перекрестке или на светофоре? ПДД учить надо "если за перекрестком затор-надо оставиться". ненавижу таких умников, я тоже утром спешу и санкции за опоздание ко мне будут предприняты более серьезные, чем ко многим участникам дорожного движения. ВСЕГДА останавливаюсь, если затор, и не мешаю проезду по перекрестку
Показываю

A

AAP

Guest
Panama написал(а):
А вообще - женщины инопланетяне, это точно. В своих мирках так едут,..едут... куда-то.
Короче, я за любовь!
Браво! Ай
Надеюс вопросов больше ни у кого не осталось!

annna

Свой в доску
19 Июль 2006
548
136
0
53
Воронеж
Езжу на ...
сузуки свифт 2006
Как это не осталось, только три страницы набросали )))
Хотя за любовь я согласна. )

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи
Ну что же, лично для себя я все понял, чудес не бывает и просто так, за дешево я вашу женскую разгадку не куплю

Но помечтать то я мог?
... Значит буду продолжать принимать это как данность, да и куда я денусь, у меня все равно нет выбора.
Всем большое спасибо
и во избежания раздувания и скатывания темы в другое русло, как топикстартер, предлагаю ее прикрыть.

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург
Нет потому что никакой загадки. Женщины такие же как мужчины, только умнее , благороднее , прекраснее ит.д., лучше, вообщем:D Мне тоже что ли топик создать? Например, почему мужчины останавливаются посреди потока и сидят с умным видом даже без аварийки? Может они Сократы? Их осенило?
А вообще, меня, мягко говоря, удивляют люди, которым везде, даже в потоке, мерещатся переодевающиеся женщины. Дедушка Фрейд.

• Нравится
Реакции: 1 человек

krolik_roger

Местный
25 Сентябрь 2007
269
44
0
Москва
Эльнаиса написал(а):
Нет потому что никакой загадки. Женщины такие же как мужчины, только умнее , благороднее , прекраснее ит.д., лучше, вообщем:D Мне тоже что ли топик создать? Например, почему мужчины останавливаются посреди потока и сидят с умным видом даже без аварийки? Может они Сократы? Их осенило?
А вообще, меня, мягко говоря, удивляют люди, которым везде, даже в потоке, мерещатся переодевающиеся женщины. Дедушка Фрейд.

О!!! Точно! Если Фрейд, то срочно ко мне на прием! Поработаем!!!

frugus

Местный
14 Май 2007
441
46
0
38
Москва, ЮВАО
мне лень читать 4 страници... так что скажу одно.... мужики тоже тупят и иногда жесть как похлеще женщин... так что не обобщайте!!!!!!!!!!

G

Gugo

Guest
Kleretta написал(а):
Я вовсе не фиминистка, скорее наоборот. Я с большим уважением отношусь к мужчинам и не считаю, что женщины должны и могут делать все то же самое. А рьяно взялась отвечать потому что достали. Почему когда на дороге тупит мужчина, вы снисходительно помалкиваете. А чтоит женщине допустить ошибку, не обойдется без язвительных шуточек. Обидно, знаете.
C большим уважением надо относиться к достойным мужчинам.Не все самцы-мужчины.

М

Маэстро

Guest
Эльнаиса написал(а):
Я теперь на пассажирском месте вообще ни с кем ездить не могу, ни с мужчинами, ни с женщинами. Просто думаю, что лучше меня с этой задачей никто не справится. И интересно, где это такое место в С-Петербурге, где в потоке кофточки меняют? Взрослые вроде люди, стыдно глупости всякие писать. .
Подсказываю пересечение 1-ой Красноармейской и Московского, напротив «Кея» какой то умник в этом же здании салон красоты открыл. Так вот самоуверенные высокомерные мадам которые не умеют парковатся, тупо встают и включают аварийку пока их подруга 30 минут будет со своей маникюршей цвет лака обсуждать, и чихать они хотели на остальных участников движения как те перестраиваться будут и что там напряженный перекресток. А по поводу того что привыкнуть не можете на правом сиденье, так Вы не думайте о том как бы Вы поступили в той или иной ситуации не сравнивайте водителя с собой, если чувствуете что человек уверено управляет машиной хотя пусть едет медленно но уверенно так успокойтесь, болтайте на любую отвлеченную тему, слушайте музыку в конце концов тупо по сторонам можно глазеть да мало ли что в конце просто отдыхайте. От Вас все равно не чего не зависит и неизвестно еще как на Ваши замечания Ваш водитель отреагирует зачастую это приводит к обратному результату.

Удачи!

Эльнаиса

Местный
4 Апрель 2007
258
22
0
С-Петербург
Gugo написал(а):
C большим уважением надо относиться к достойным мужчинам.Не все самцы-мужчины.

Полностью согласна. Не все самцы-мужчины. Особенно после определенного возраста...:D

Panama

Наш человек
5 Май 2007
117
37
0
56
Н.Новгород
Gravit написал(а):
... за дешево я вашу женскую разгадку не куплю ...
Можно немного разгадки купить за недорого - почитай Я.Вишневского "Одиночество в сети" (150 руб)
Соплей и слюней много, но в целом неплохо.

Дамам, кстати, тоже советую.

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь
Маэстро написал(а):
Женёк написал(а):
Сообщение от Женёк
А если о женщинах вообще, а не на дороге, то моё мнение, что любая женщина даст фору любому мужчине, в любом деле. Женщина скропулёзней, внимательней, обучаемей, комунекабельней, имеет ответы на все вопросы и может найти выход из любой ситуации.

Млин нас в детстве обманули Электроник –женщина!!!!!!!!!
Сарказм не уместен. Если виден смысл только в физиологии, то могли и пропустить мой пост. Я не про олимпиаду писал, а про жизнь.

G

Gugo

Guest
Эльнаиса написал(а):
Полностью согласна. Не все самцы-мужчины. Особенно после определенного возраста...:D
To Эльнаиса.
И с рождения до определенного возраста(момента,случая,события........)

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП
Я вообще считаю, что между женщиной и мужчиной разница только физиологическая, что бы не говорили про это. И когда возникают подобные вопросы и претензии, хочется сказать - посмотрите на себя! Множество примеров могу привести, когда мужики ведут себя хуже баб, и такое же множество, когда женщины выглядят намного достойнее некоторых мудаков.
И хочется:
1. Женщинам, задающим свой вечный вопрос – где же рыцари? Ответить – рыцари остались с дамами!
2. Мужчинам, твердящим про гранаты в женских руках, пожелать еще доехать до этой женщины, прежде чем «подобьют из гранатомета» другие братья по полу!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Не поленился и прочитал. Все прочитал. Вывод сделал только для себя и более не для кого (типа умный и гордый:)))
Дамы, девушки, женщины!!! Будьте Женщинами! Куда делись рыцари? Да никуда не делись, просто женщины все больше и больше становятся мужеподобными...
Пример? Пожалуйста!
18.35. Владимирская площадь (питерцы знают), направление - от Неского к Загородному, все практически стоит. Огромный автобус (как потом выяснилось-финн), разворачивается НА МЕСТЕ ДЛЯ РАЗВОРОТА чтобы подъехать к гостинице. Я еду по правому ряду, так как впереди затор и ехать особо некуда, притормаживаю и машу водителю рукой - мол давай!
Водитель улыбается, поднимает руку в знак того, что мол понял, спасибо, трогается и в этот момент, прекрасно видя ситуацию,что ехать - то некуда, ПО ЛЕВОМУ РЯДУ, перед автобусом вклинивается и встает красная МазДа -3. Автобус бьет по тормозам, водила разводит руками...
Из МазДы вылетает (не утрирую!!!) разъяренная блондинка и кидается на автобус (ВНАТУРЕ!!!). Визжит, машет ручонками,пинает его правое переднее колесо и колотит кулачками в дверь. Водитель сдуру дверь открыл (ну финн, что с него взять!...) и тут я от нее такое услышал, что не произносят и мужики после пятого пива с водочкой.... Слава богу что это был нерусский и наверняка большую часть не понял, а просто закрыл дверь.
Так как за время этого цирка транспорт впереди ушел по зеленому, народ сзади слегка начал сигналить, типа давай, поехали!
Блондинка, ПЛЮНУВ напоследок на лобовое стекло автобуса, с чувством выполненного долга залезла в свою МазДу и, с проворотом сорвавшись с места, буквально через метров пять ВЛЕПИЛАСЬ в стоящую на красном перед пешеходником Волгу... Теперь все встало окончательно и надолго.
Так что там по поводу женственности, нежности и ранимости?

• Нравится

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
skopansw написал(а):
Я вообще считаю, что между женщиной и мужчиной разница только физиологическая, !
а это мало?

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП
denis6091 написал(а):
Для того, что бы сказать, что у нас разное мировоззрение? Разный образ мышления? И прочее, рочее?
Очень мало!!! Человечество вообще не знает ответа на вопрос – как осуществляется процесс мышления в наших головах, а уже берется утверждать то, что у мужчин и женщин это происходит по разному.

BabyDoll

Редкий гость
26 Ноябрь 2007
6
0
0
40
Самара
Езжу на ...
Suzuki swift 2007
Мадамы между прочим всегда по правилам ездят, не паркуються поперек чужих машин на паркингах ТЦ (как передо мной позавчера идиот в штанах до подмышек припарковался) и не перестраиваються и крайнего левого ряда в крайний правый, потому что неожиданно им захотелось повернуть в другую сторону))) зато мы на светофорах в зеркало любуемся на себя любимых)))) так то)))Ууууф блин

AARON

Местный
24 Июнь 2006
430
55
0
Москва
Астра0103 написал(а):
Не поленился и прочитал. Все прочитал. Вывод сделал только для себя и более не для кого (типа умный и гордый:)))
Дамы, девушки, женщины!!! Будьте Женщинами! Куда делись рыцари? Да никуда не делись, просто женщины все больше и больше становятся мужеподобными...
Пример? Пожалуйста!
18.35. Владимирская площадь (питерцы знают), направление - от Неского к Загородному, все практически стоит. Огромный автобус (как потом выяснилось-финн), разворачивается НА МЕСТЕ ДЛЯ РАЗВОРОТА чтобы подъехать к гостинице. Я еду по правому ряду, так как впереди затор и ехать особо некуда, притормаживаю и машу водителю рукой - мол давай!
Водитель улыбается, поднимает руку в знак того, что мол понял, спасибо, трогается и в этот момент, прекрасно видя ситуацию,что ехать - то некуда, ПО ЛЕВОМУ РЯДУ, перед автобусом вклинивается и встает красная МазДа -3. Автобус бьет по тормозам, водила разводит руками...
Из МазДы вылетает (не утрирую!!!) разъяренная блондинка и кидается на автобус (ВНАТУРЕ!!!). Визжит, машет ручонками,пинает его правое переднее колесо и колотит кулачками в дверь. Водитель сдуру дверь открыл (ну финн, что с него взять!...) и тут я от нее такое услышал, что не произносят и мужики после пятого пива с водочкой.... Слава богу что это был нерусский и наверняка большую часть не понял, а просто закрыл дверь.
Так как за время этого цирка транспорт впереди ушел по зеленому, народ сзади слегка начал сигналить, типа давай, поехали!
Блондинка, ПЛЮНУВ напоследок на лобовое стекло автобуса, с чувством выполненного долга залезла в свою МазДу и, с проворотом сорвавшись с места, буквально через метров пять ВЛЕПИЛАСЬ в стоящую на красном перед пешеходником Волгу... Теперь все встало окончательно и надолго.
Так что там по поводу женственности, нежности и ранимости?
ХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХ. Вот бывают же. И ведь никак с неё не разберешся, потому что ударить её нельзя, а переплюнуть в выражениях нет желания.
И самое обидное , что досталось не её, а волге. Водитель которой будет бегать со справками в ГАИ и в страховую и ждать выплаты.

• Нравится