Кит 4.16 в РК Самурая

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...
Прочитал - понравилось. Появился вопрос:
1. После работы по укорачиванию кардана, не появятся ли какие вибрации? Ведь его режут а потом сваривают как я понял(сваркой). Нарушат геометрию и ппц(и балансировка не поможет)??
2. Да и вообще какие минусы появились после внедрения раздатки от самурая? (расколбас там на 100+ итд...)
1. Вы наверное сами понимаете, что всё зависит от жопорукости мастеров. Мне сделали хорошо. Явно резали/варили на каком-то спецстанке. Шов получился аккуратнее заводского.
2. Минус только в отсутствии синхронизаторов. Полный привод на ходу не включить. Выключить можно. Если переходить с электрической раздатки, то будет заметен больший уровень шума из-за того, что ручка-то в салоне теперь вибрирует. Я переходил с механической. Разницы не заметил.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...
Обратил внимание: А датчик полного привода не взаимозаменяем разве?
Наверное да. Я не проверял. НО датчик старого образца сделан лучше. Проводки не отгнивают сами по себе. Если кто-то подтвердит, что точно подходит датчик от новой раздатки (какой кстати? там длина проводом разная), то упомяну и об этом.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Юрец-молодец!
Скажи ка, а на верхнем ряду при таком сетапе возможно ездить на сильно спущенных мудовых колесах хоть немножко?
Я порсто таки столкнулся с тем, что даже при парах 4.3 и самцовой раздатке я на верхнем ряду на боевых колесах тронуться не могу толком. а уж при 3.41 как я буду трогаться на верхнем - просто непонятно.

Сейчас я как только ставлю мудя - сразу ухожу на пониженную. в итоге задней передачи считай у меня нет. именно поэтому пока что не ставлю кит ниже 4.16 хотя колеса готовлю к установке 33и.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
На единичке проехал весь Рыбачий во всех возможных режимах. Едет как надо. На альтерквесте , на 0.5, на первой повышенной туда-сюда в колее подергался. Вроде едет. Но у меня легкие узкие 29 колесики.
Для 33-х я бы пары не менял.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
вот я тоже уже сомневаюсь.. хотя пары то лежат ) даже не пары а прямо готовые редуктора.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
На 33-х твоя машина будет ехать только вперед. Зачем тебе быстрая задняя передача?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
а можно ссылочку на такую раздатку.
киты вижу а где там саму восстановленную раздатку взять непонимаю.

Nechet

Бывает здесь
14 Июль 2013
60
0
0
Мытищи<=>Балаклава
Езжу на ...
Jimny 02г.в.
Эхх,хорошо что меня уговорили тоже заказать восстановленную,теперь вижу что не зря

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП
  • Нравится

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый
Поставил и я себе. Впечатления самые положительные. Значительно снизился расход! (езжу на 31 колесах).
Почемуто я думал, что при сохранении пневмохабов, проблем с электрикой 4ВД не будет. Оказывается нет. Лампы 4ВД и 4ВДЛ мигают. Хабы при переключении щелкают. Это нормально? как бороться? Ну и кто как поступас с проводкой электропривода и второго датчика?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Контроллер раздатки и хабов на машинах 10года общий? Или раздельные? Если раздельные, то разъем контроллера раздатки выдергиваешь, а на управляющий проводок контроллера хабов кидаешь массу от датчика 4вд

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Не, контроллер общий (
Да, забыл. Мигания индикаторов частые. Где то проскакивало, что это ошибка сервопривода. Как контролируется сервопривод? Может сопротивление электродвигателя? Обмануть контроллер включением вместо моторчика сопротивления?

Последнее редактирование модератором:

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Вопчем, если кому интересно - проблема решена. Контроллер, при включении 4ВД ориентируется на два показателя: датчик 4ВД и конфигурацию контактов в сервоприводе раздатки. При их несоответствии мигает ).
141540170.jpg если после удаления моторчика замкнуть контакты "в" и "с" то при выключенном переднем приводе (выключенном датчике 4ВД) индикация погаснет, при включенном будет мигать индикатор "4WD"
если замкнуть контакты "а" и "с" то при выключенном переднем приводе (выключенном датчике 4ВД) будет мигать индикатор "4WD", а при включенном передке индикатор "4WD",будет гореть в штатном режиме. Каждый определит себе как лучше оставить.
Какие провода на разъеме контроллера соответствуют разъему моторчика легко определить по схеме. "с" - масса.
это "легкое" решение. В принципе можно построить простенькую схему на релюшке с управлением от датчика 4ВД, что бы на массу поочередно замыкать желтый и желто/красный провода от контроллера (№5 и №6 разъема) Тогда все вообще будет в штатном режиме. Мне лениво пока )))) может ручные хабы ставить буду, а там думать как контроллер вообще ампутировать.
Кстати в связи с этим вопрос: ни кто не знает, сигнал с датчика скорости идет на тахометр приборной панели без изменений? Можно ли бросить напрямую?

• Нравится
Реакции: 2 человек

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
хабы в планах, но не знаю пока, когда... просто я, видимо, перфекционист ))) мигание - бесит )))

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Если кто-то подтвердит, что точно подходит датчик от новой раздатки (какой кстати? там длина проводом разная), то упомяну и об этом.
Ставил от новой. Подходит даже без снятия колечка реизнового (кто-то писал, что надо снимать и сажать на герметик). Подходят оба датчика, длины хватает с избытком.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Можно ли бросить напрямую?
На данный момент у меня конфигурация самурайка+ручные хабы, контроллер отключен, чтоб мигание не раздражало. Спидометр, одометр и тахометр работают нормально :)

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Галь, уточни пожалуйста, ты их замыкала (в разъеме контроллера) или просто вытащила разъем и они работают "в обход"?

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Просто вытащила. Индикации ПП, естественно, никакой не осталось :) Разок уже забывала хабы отключить...

• Нравится

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Странно... там проблемы с кондиционером предвидятся, потом какой то сингнал на АБС от датчика 4ВД... (((

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Индикации ПП, естественно, никакой не осталось :) Разок уже забывала хабы отключить...
Там же только два вывода перемкнуть? Лень? :) Приятно же когда лампочка правильно горит :)

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Похоже, я от криворукости сломал контроллер 4ВД (((((. Новый дорого. Можно ли воткнуть контроллер от машины с ручной раздаткой? Подойдет? Подскажите какие варианты замены еще есть при условии что электрораздатка не вернется никогда )