Кит 4.16 в РК Самурая

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Товарищи, кто ставил самурайскую раздатку на JB33! Поделитесь плиз фотками установки рычага переключения! Расскажите, чем резать, какого размера дырка, как потом закрывать!

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Подскажите, пожалуйста, фланец от самурайской раздатки подойдёт на Джимниковскую раздатку? Шлицевое у них одинаковое?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

N

nordom

Guest
цитирую с Юриного труда
С 1986 по 1989 год на самурайских раздатках устанавливали так называемые «маленькие» фланцы. Их легко узнать по крепежным отверстиям под болты M8. Маленькие фланцы с карданами Джимни полностью несовместимы.

С 1990 по 1995 год на раздатки ставились «большие» фланцы. Под болты M10. Большие фланцы совместимы с промежуточным и передним карданами от Джимни. Задний кардан на Джимни имеет ШРУС, и фланец под него нужен другой совсем.
Замечу, что переставить фланцы с джимниковской раздатки на самурайскую не получится. Число шлицов у них разное.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Мне наоборот - с самурайской на джимниковскую.
Но тоже не получится.
Очень плохо.
Ни у кого случаем нет джимниковских фланцев карданов? Нужен один завтра, готов хорошо заплатить за доставку транспортом или даже приехать сам.

P. S. джимниковские фланцы карданов с чем-нибудь совместимы? От другого ТС пойдёт? Порезать и отбалансировать можно, главное чтобы фланец подошел.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
крестовины у джимника и самурая одинаковые? так может вилки поменять?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
вроде как да. надо два кардана и сравнить шлицевую, но у самика сзади нет шруса.

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Всем спасибо. Слава аллаху, нашелся в воронеже промкардан новый с родным фланцем и оригинальными крестовинами.
Вопрос о том, чтобы присобачить карданы от Сурфа, с повестки не снимается, но откладывается на месяц.
P. S. Сегодня воткнул наконец 32-е колеса после плясок с бубнами. Раздатка родная пока, ибо кит от Грина ещё в пути. Покатаюсь так две недельки. Расскажу потом, насколько это терпимо. Вообще машина не едет, точнее едет, только если давить тапку. 100 км\ч по М4 разогнался. Интересно, какой получится расход в такой конфигурации :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Интересно, сколько протянет цепь, а не какой расход.

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Товарищи, кто сталкивался. При езде на полном приводе появился звук "шаркающего металла", похожий на трение зубьев шестеренок. Как я понимаю из раздатки (самурайская), поскольку при включенных хабах и выключенном 4вд и наоборот выключенных хабах и включенном 4вд такого нет. Звук появляется при отпускании газа, но может появиться может нет. Разбирал раздатку недавно, когда ставил кит 4.9. Все было ок, износа на шестернях и обгонной муфте не было. Что это может быть?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
я правильно понимаю,что звук появляется когда передний кардан крутится ?

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
При езде на полном приводе появился звук "шаркающего металла", похожий на трение зубьев шестеренок.
Звук появляется при отпускании газа, но может появиться может нет.
Вчера испытал свой 6.4, точно такая же фигня! Но я подумал, что может это нормально..

Firesnake

Наш человек
25 Январь 2013
210
185
43
47
С-Пб
Езжу на ...
Jimny 2002 АКПП
я правильно понимаю,что звук появляется когда передний кардан крутится ?
Судя по описанию, нет. Когда кардан передает момент от редуктора моста на раздатку с подключенным передком. Когда кардан крутим в холостую, либо момент идет с раздатки на мост - звука нет. Получается, что в раздатке дело (зубья шестерни/подшипник...).
Если шестерни без износа, скорее всего подшипник.
У меня самурайской нет (пока присматриваюсь, не до того), чисто теория.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Когда кардан передает момент от редуктора моста на раздатку с подключенным передком. Когда кардан крутим в холостую, либо момент идет с раздатки на мост - звука нет.
У меня все именно так! Подшипники все живые! Кит только на днях установил.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///
Gear Set 4.16:1 Редукторы 4.9:1 Редукторы 5.14:1 Редукторы 6.4:1 Редукторы 6.5:1 Редукторы
Низкий Диапазон Снижения 84% 115% 127% 181% 187%
Высокий Диапазон Снижения 12% 16% 18.3% 17% 20%
Предлагаемые Размер Шин 29”-30” 30”-31” 31” - 32” 32”+ 32”+
http://translate.yandex.ru/translat...p://www.lowrangeoffroad.com/&lang=en-ru&ui=ru

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
спасибо огромное...мне надо с 4.9 сравнить....всего 1 процент....зашибись ...беру

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
Ответ: 4.16

родных подушек не хватит надолго.....

у меня раздатка успокоилась только после того как я её поставил на полиуритановые подушки и закрепил сквозными болтами к раме
( родные подушки не имеют жёсткой связи)
но теперьпадла она гнёт крепления к раме

подушки можно подобрать от чего угодно
это типа как колхоз на пыльник заднего кардана,кто то от Оки ставит,кто то от Нивы
Привет! Подскажи от чего брал подушки или хотя бы их размер. Что-то не вариант снимать раздатку, чтобы померить, а снегу навалило сейчас так, что в сугробах с родными подушками уже начинает лупить ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
да любые шайбовидные резинки ,пожоще воткни и забудь..
главное сквозные болты через подушку
( будет шуметь..но что поделать )
я не знаю от чего мои...честно..и не заморачивайся
припендюрь её главно надёжно к раме