Локка
Установил мне роман Exelero локрайт, за что ему огромное спасибо. Еду я значит сегодня с дачи, грунтовочка плотная отсыпанная дресвой, уклон вниз градусов 15 (на мой взгляд). По обочинам канавы, не глубокие, максимум 0,5 м, не широкие. Думаю, дай ка локку испробую (видел ролик greena, как он локку испытывал на змеинке
), тем более, что тесть с большим жипом не далеко, на даче. Вобщем выбрал канавку справа помельче и своим, водительским колесом в неё съехал. На 20 см примерно (борта канавы пологие, колесо на земле осталось стоять). Ну думаю, крепитесь леса и болота Приморья, Я с ЛОККОЙ иду
. Врубаю заднюю, смотрю на заднее колесо (интересно же
). Оно вращается!!! И выкапывает яму в дресве, см 2-3 глубиной
. При этом мы естественно никуда не двигаемся. Перегибаюсь в пассажирское окно, смотрю на левое колесо. Оно выкапать яму не могет, т.к. грунт там более укатан, но крутится. Вобщем, все работают, а дело стоит. И главное, до трассы 20 метров, народ ездит, а джим с блокировкой стоит на ровном месте :hilarious:. Врубаю 4вд. Начинает рывками пытаться выпихнуть морду назад, но почему-то хватает рывка не на долго. Вобщем и с ВД банан. Хорошо, что заехал не далеко, включил вперед, вывернул колеса и по борту канавки выехал. Вопрос в задачнике Рыбкина- что это было? Я так понимаю, либо я что-то не то делал, либо всё-таки я был прав и меня спасет только лебедка Чешу репу. На грунте остались две борозды от задних колес со следами резины. Как там понижайка в зад работает?