Самоблок в задний мост

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ответ: Самоблок в задний мост

Вот просто интересно, зачем кому-то понадобился самоблок из Японии, когда чистокровный 100% АРБ выходит чуть ли не дешевле? Я уж не говорю о "китае".

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

Подскажите пожалуйста:
Если самоблок со 100% блокировкой будет стоять в переднем мосту, возможно ли его срабатывание при езде по асфальту без подключенного передка, например в поворотах, когда возникает разность в оборотах колес одной оси? Или блокировка работает только при подаче на мост момента?
Ну и не зависимо от этого, как я понял, самоблок предпочтительнее ставить в передний мост нежели в задний? Так ли это?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Подскажите пожалуйста:
Если самоблок со 100% блокировкой будет стоять в переднем мосту, возможно ли его срабатывание при езде по асфальту без подключенного передка, например в поворотах, когда возникает разность в оборотах колес одной оси? Или блокировка работает только при подаче на мост момента?
Ну и не зависимо от этого, как я понял, самоблок предпочтительнее ставить в передний мост нежели в задний? Так ли это?
Если спереди хабы отключены(хотя бы один) можно смело кататся.
Если хабы включены, а кардан отключен - есть вероятность того что локрайт сработает.

Локрайт лочится от момента на кардане, так он задуман, но есть в конструктиве особенность, не плюс не минус, просто особенность устройства - от колес при некотором стечении обстоятельств тоже может залочится или слегка "пнуть".

Если бы у нас был сухой климат или машина только для говен - то наверное можно было бы и поставить. Но с гололедица+непостоянство пневматических хабов может сыграть злую шутку, т.к. если в скольскую погоду на скорости внезапно подлоченые сглючившими пневмохабами колеса могут перейти с трения качения в трение скольжения и зад сразу начнет заносить.

Сглючить хабы могут например так - 5 минут назад вы выезжали из сугроба на парковке, выключили 4вд - а пневмо-хабы и не разлочились. Момент от кардана на дифф не идет, а колеса в повороде через хабы-полуосевые шестеренки-пластины локрайта-оси локрайта крутясь в разные стороны слегка подлочили дифф, на секунду, чтобы дать кулачкам перескочить, но колеса уже сорвутся.

Короче перед установкой локрайта на перед я бы обязательно поставил ручные хабы.

А вообще с этим вопросом напрямую к Эди - у него здесь наверное самый большой опыт езды с локрайтом спереди.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Trek

Редкий гость
30 Апрель 2009
13
19
0
49
Питер
Езжу на ...
Suzuki Samurai - 2шт.

локрайт это РАЗблокировка, а не блокировка, дифф заблокирован ВСЕГДА
просто когда нет момента на кардане он разлочивается в поворотах

думаю с локрайтом спереди и включенных хабах ездить по асфальту будет мучение

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

локрайт это РАЗблокировка, а не блокировка, дифф заблокирован ВСЕГДА
просто когда нет момента на кардане он разлочивается в поворотах

ОФФ: О том что он нормальнозалочен лучше не упоминать, у людей тогда гораздо больше вопросов появляется, реально у некоторых выражение лица меняется ))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

Тогда получается если он сзади, ситуация ещё хуже, момент то всегда подаётся?

Trek

Редкий гость
30 Апрель 2009
13
19
0
49
Питер
Езжу на ...
Suzuki Samurai - 2шт.

Тогда получается если он сзади, ситуация ещё хуже, момент то всегда подаётся?
с локрайтами нужно учиться ездить "по новому", в повороты входить сбросив газ или вообще выжав сцепление

а спереди опасно тем, что например на гололеде или мокрой дороге ты будешь крутить руль, а машина будет ехать прямо

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

Спасибо, остаётся ставить вперед и менять хабы на ручные, либо копить деньги на принудительную блокировку.
Подстраивать езду под них - не вариат, да и нагрузка на детали большая при езде по твёрдым грунтам.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Спасибо, остаётся ставить вперед и менять хабы на ручные, либо копить деньги на принудительную блокировку.
Подстраивать езду под них - не вариат, да и нагрузка на детали большая при езде по твёрдым грунтам.
В смысле назад отказываешся ставить? У народ практического опыта использоания локрайта в ЗАДНЕМ мосту накоплено много - все ОК.

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

В смысле назад отказываешся ставить? У народ практического опыта использоания локрайта в ЗАДНЕМ мосту накоплено много - все ОК.
А что говорят по поводу поломок полуосей, сорваных зубьев и пр. ?

Trek

Редкий гость
30 Апрель 2009
13
19
0
49
Питер
Езжу на ...
Suzuki Samurai - 2шт.

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

у тебя какие колеса?
Кордиант офф роад 205 на 70
Но тут ведь не в колесах дело, а в нагрузке на детали моста, она же на любых колесах будет при сработавшей на асфальте блокировке.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Не ставь ни в коем случае. Ни за что.
Нагрузка и износ возрастают, конечно же. Это ж физика - ты всё прекрасно понимаешь.
А остальные - они дураки и их не слушай. Никому верить нельзя. Мне можно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Кордиант офф роад 205 на 70
Но тут ведь не в колесах дело, а в нагрузке на детали моста, она же на любых колесах будет при сработавшей на асфальте блокировке.
Когда мозгов нет - можно и ети сломать. :)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Подскажите пожалуйста:

Лирика
во первых поставить ЛР в передок Джима - не просто и не дёшево , как например в задок...
во вторых эксплуатировать гражданскую машину с ЛР в пeредке , в условиях российского климата малореально. Да и туристическую тоже. Только спортивную...

Тех. часть
если передок отключен от раздатки , а хабы закрыты , то ездить можно , ничего не залочится , но ездить быстрее 50 кмч будет не комфортно если есть люфт на шлицах переднего кардана

нет , как раз наоборот ,
впередок или принудиловку или ЛСД или маде ин Сапфире
а в задний мост то , на что не жалко денег

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Yes!)

Второй в истории LockRight сдох) Видимо срезало шпеньки, ибо он у меня постоянно заблокирован. Проехал я на нем около 5ти тысяч....

Собственно, резину съел, колеса на повороте подгребает, даже не пытается разблокироваться и выдать щелчки. В общем, засранец, а не самоблок)

2 Sprinter: Спасибо за очень оперативную реакцию! (вчера вечером ему написал смс, сегодня звонит и говорит, что ремкомплект уже едет... Очень переживал за смерть моей блокировочки...)

Шпеньки это или нет покажет скорое вскрытие... Одно могу сказать - езжу на заблокированном уже долго, все думал, что он притерся, потому не щелкает...

2 Volodream: скинь мне плиз свой номер в личку или смс-кой на телефон в подписи. Хочу лекарство для локрайта из твоей коробочки забрать)

Собственно, вот:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=nNWj_jq4OdA"]http://www.youtube.com/watch?v=nNWj_jq4OdA

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

я может чего-то не догнал, но если надо проверить ращелкивается локрайт или нет, то одно колесо надо было оставить на земле, тогда второе будет крутится назад (как будто машина едет задом, не знаю почему только назад, но у меня на обоих локрайтах так было) с щелчками.
на видео вывешины оба колеса, дык у меня при таком раскладе точно такая же картина!

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

я может чего-то не догнал, но если надо проверить ращелкивается локрайт или нет, то одно колесо надо было оставить на земле, тогда второе будет крутится назад (как будто машина едет задом, не знаю почему только назад, но у меня на обоих локрайтах так было) с щелчками.
на видео вывешины оба колеса, дык у меня при таком раскладе точно такая же картина!
Забыл сказать - при одном вывешенном колесе его хрен провернешь))) Только люфт можно выбрать) Илья Umka может подтвердить, он сам крутил)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Yes!)

Второй в истории LockRight сдох) Видимо срезало шпеньки, ибо он у меня постоянно заблокирован. Проехал я на нем около 5ти тысяч....

Собственно, резину съел, колеса на повороте подгребает, даже не пытается разблокироваться и выдать щелчки. В общем, засранец, а не самоблок)

2 Sprinter: Спасибо за очень оперативную реакцию! (вчера вечером ему написал смс, сегодня звонит и говорит, что ремкомплект уже едет... Очень переживал за смерть моей блокировочки...)

Шпеньки это или нет покажет скорое вскрытие... Одно могу сказать - езжу на заблокированном уже долго, все думал, что он притерся, потому не щелкает...

2 Volodream: скинь мне плиз свой номер в личку или смс-кой на телефон в подписи. Хочу лекарство для локрайта из твоей коробочки забрать)

Собственно, вот:
Все это очень странно, видео ни о чем, по нему трудно понять полноту картины. Читай комменты g r e e n'a, у меня также. при этом все щелкает и работает.
5000 совсем мало, может ошибки при установке? Чешу репу.

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Все это очень странно, видео ни о чем, по нему трудно понять полноту картины. Читай комменты g r e e n'a, у меня также. при этом все щелкает и работает.
5000 совсем мало, может ошибки при установке? Чешу репу.
1) У меня нифига не щелкает вообще)
2) Насчет установки Илье говори) На самом деле он педантично перепроверял ВСЕ и ВСЯ, поэтому на косяки ссылаться вряд ли стоит)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

2) Насчет установки Илье говори) На самом деле он педантично перепроверял ВСЕ и ВСЯ, поэтому на косяки ссылаться вряд ли стоит)
Это было предположение, не более, вскрытие покажет, очень интересно знать причину.

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Это было предположение, не более, вскрытие покажет, очень интересно знать причину.
Мне тоже. Подожду ремкомплекта и бегом в гараж)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Тоже скажу что если вывышены оба колеса, у меня сложено заставить щелкать блокировку. При определенных условиях можно, если повезет (редко дернуть колесо в одну сторону), но результат не гарантированный. Самая лучшая проверка имхо все-таки накатом покататься в гаражах, щелчки локрайта если они есть отлично отражаются от стен гаражей.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

позырь с 57-й секунды , у меня тож самое если оба висят
а когда одно висит - то оно крутится

(мне тоже думается , что накосячили при установке ....
мастер который мне ставил сказал, что он разбирал 5-6 диффоф , пока не научился правильно ставить)

http://www.youtube.com/watch?v=PHycqZ_x2xk

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

позырь с 57-й секунды , у меня тож самое если оба висят
а когда одно висит - то оно крутится

(мне тоже думается , что накосячили при установке ....
мастер который мне ставил сказал, что он разбирал 5-6 диффоф , пока не научился правильно ставить)
Когда одно висит, оно вообще не прокручивается)

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

вы нейтралку врубили ..... ручник сняли....
А как же) Что ж я, совсем что ль ребенок?)

Тем более ручник на правом колесе, которое я в последсвии вывешивал вообще не работает)

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

2Zozo: Меняй ремкомплект, и все будет пучком) У меня тоже сдох после 2-3т.км, потом поставил новый ремкомплект, и все нормально (тьху-тьху-тьху), проехал уже больше 10т.км))))

По поводу видео: когда у меня сдох самоблок, то тоже были заблокированы 2 колеса, и был такой же люфт.

PS жалко, что резину стер...