Самоблок в задний мост

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99
Ответ: Локка

Ну в работе блокировки я не сомневалсо. Ситуация была наибанальнейшая, я специально начал с малого, но оказалось, что и малого достаточно, что бы встрять. "Понижайкой и небольшой раскачкой" два раза на делике редуктора рвали, что-то не хотелось на жимнике эксперементировать. Травить колеса на ровном месте гордость не позволила :) Если смотрел ролик Грина, то хз, у него там вообще 45 градусов уклон и ничего выезжал легко... И еще хотелось бы вернуться к моей теме про лебежение за заднее колесо- ситуация была эдентичная и блокировка тоже вряд ли помогла бы... а тогда я думал иначе. Лебеди рулят :)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

:thumbsup:

срочно причём ! и на перед и на попу .....!!! :D
Похоже на то...:) И Джимник можно продать, лебедке все равно, что таскать, что внедорожник с блокировками, что недопривод с наездником...Раз уж человеку учится ЕЗДИТЬ гордость не позволяет...:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

ой, ладно, профи тут собрались :) Вы что родились с такими знаниями? На всех форумах есть хвастуны всезнайки, на этом это видимо вы оба.

• Нравится
Реакции: 1 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Я там выезжал вперед и резина была Simex Extreme Trekker :) Наверное в этом и разница.
А еще у меня зад машина пригружен постоянно, аккумулятором 90 Ач.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

Я там выезжал вперед и резина была Simex Extreme Trekker :) Наверное в этом и разница.
А еще у меня зад машина пригружен постоянно, аккумулятором 90 Ач.
выводы я сделал, конечно :D. Но вот в ролике со 2-й минуты ты ездишь назад и довольно борзо http://photofile.ru/users/green-vl/video/v7108586d9/view/ :thumbsup: Наверное это мне и запомнилось больше всего, вот и не сложил 2+2 когда вчера сам пробовал. К симексу еще не готов, предыдущие ораторы, видимо, предложат мне застрелиться :hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

У тебя просто не хватает сцепления с дорогой. Прошлым летом я очень удивился, когда 31 боггера, только что вынутые вместе с машиной из говнолина, не смогли преодолеть подъем в пару градусов на ПП с блокировкой в заднем мосту по мокрой траве. Пришлось палкой ковырять протектор. Выглядело смешно, но видела только Ира Red Eye, больше никто.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Или думаешь все жиперы волосы себе на одном месте вырывают, когда садятся на ровном месте на полность нафаршированном авто.
Некоторые точно расстраиваются из-за этого. Я пару раз чуть машину не продал, потом понял, что к чему, и она поехала.

Не обижайся на Эдди, у них с Гольфером клуб по оскорблялкам. У одного в Израиле грязи нет, а второго к полтиннику просто мало били по морде.

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

Пришлось палкой ковырять протектор.
:D Бывают же моменты :) А если б я такое рассказал, то вообще в детсад отправили бы :)
Я не обижаюсь, научился уже инет фильтровать, да и к жизни проще отношусь. Знаю, что все без исключения, когда-то где-то застревали, делали ошибки и пр. просто признаться мешают годы нахождения за рулем :)

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

Вобщем, "знатоки", не угадал никто :) Седня тестился в грязи, оказалось, что тупо не работает 4вд (пневматика) и видимо уже давненько. Так что хабы следующие ;)

Vatcek

Местный
13 Июль 2006
315
88
28
Начало России. Камчатка
Езжу на ...
SUZUKI JYMNI

"Записки энтомолога"

Сегодня оторвал у мухи одно крыло, сказал "...лети..." Не полетела.
Оторвал у мухи второе крыло, сказал лететь. Не полетела.
ВЫВОД: без крыльев муха не слышит

• Нравится

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

Врубаю 4вд. Начинает рывками пытаться выпихнуть морду назад, но почему-то хватает рывка не на долго. Вобщем и с ВД банан. Хорошо, что заехал не далеко, включил вперед, вывернул колеса и по борту канавки выехал
а как ты вд включаешь?отдельно вд отдельно перед?

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

а как ты вд включаешь?отдельно вд отдельно перед?
я тогда незнал, что у меня перед не подключается и не проверял собственно. А по ощущениям, я пока не могу определять сие магическое состояние передних колес. По лампочке 4wd ориентировалсо :)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
40 тысяч км. с лок райтом

итак 17 месяцев и 40 тыщ. км. с лок райтом в заду позади....
условия эксплуатации : 215 , 235 резина , сухой каменистый грунт , горная местность...
на выходных (29.05.2010) поменял масло .... первый раз !
признаюсь честно - я решил его ( лок райта) за@бать ..
стоит он не дорого , в наличии есть всегда.. была не была....
и первую смену масла запланировал в 50 тыщ ....
масло проверял после каждых говен ..
эмульсии не было ( сапун работает)

и вот не выдержал - слил....
пробка и масло чистые , продуктов износа нет вообще ....

я прощаю ему пинки , щелчки и прочее неудобство ..
свою стоимость он отрабатывает на 250 %

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4
Ответ: Самоблок в задний мост

Вопрос к опытным. Проехал с локРайтом 1 тыс. км и вот что странно: если первые дни при повороте на малом газу во дворах (т.е. на большой угол) были явные пинки и щелчки, то сейчас щелчков нет... либо плавнее давлю на газ, либо машину протаскивает колесо по асфальту...

Он вообще жив?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Вопрос к опытным. Проехал с локРайтом 1 тыс. км и вот что странно: если первые дни при повороте на малом газу во дворах (т.е. на большой угол) были явные пинки и щелчки, то сейчас щелчков нет... либо плавнее давлю на газ, либо машину протаскивает колесо по асфальту...

Он вообще жив?
ты приспособился..

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

ну я тоже не так давно рассмотрел свой локрайт, которому 2 года и тыщ 50 наверное. штифты и пружинки целые, поверхность выглядит местами слегка отшлифованной.
а дифф пришлось выдернуть в связи с кончиной подшипника хвостовика, год я ездил с люфтом, и вот с месяц назад сальник сдался и начал ссать маслом :)
на замену поставил 1530, 1510 не было под рукой. могу сказать, что реально работает жестче и мне это не нравится... но менять обратно лень :)
кстати, сейчас так удобно стало, дифф заднего моста можно вынуть даже не снимая колес с машины :) крышечки открутил, полуоси выдвинул и все, можно дергать свинью.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Попробуй накатом сделать повороты, шелчки могут быть и не громкими, у меня например довольно тихо щелкает если окно открыть и прислушаться только

Он вообще жив?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

встречный вопрос к опытным. Вчера вывесил задний мост, поставил на нейтралку. Кручу левое колесо, правое стоит на месте, кручу правое - левое молчит. то есть блок нихера не работает...
На один полный оборот левого колеса, правое делает дай бог 1/10 обооррота
в чем правда брат?
включил передачу, колесы крутятся, жму тормоз..... правое колесо тормозится в два раза лучше левого... ладно колодки могут по разному тормозить, но я был уверен что с локом они должны все равно одинаково тормозить...

Где я не прав ?

Или локка умерла?

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

встречный вопрос к опытным. Вчера вывесил задний мост, поставил на нейтралку. Кручу левое колесо, правое стоит на месте, кручу правое - левое молчит. то есть блок нихера не работает...
Он работает. Когда вывешиваешь задний мост, то колеса будут крутится не вместе. А вот если ты покрутиш карданом, то будут крутится оба колеса...

• Нравится

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

в чем правда брат?
включил передачу, колесы крутятся, жму тормоз..... правое колесо тормозится в два раза лучше левого... ладно колодки могут по разному тормозить, но я был уверен что с локом они должны все равно одинаково тормозить...

Где я не прав ?

Или локка умерла?
Попробуй накатом сделать повороты, шелчки могут быть и не громкими, у меня например довольно тихо щелкает если окно открыть и прислушаться только
во время движения она тебя как то беспокоит ?

если нет - то всё нормально

я вот крутил пол года назад

на 50 секунде , второе колесо не хочет крутится...

http://www.youtube.com/watch?v=PHycqZ_x2xk

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

в чем правда брат?

Где я не прав ?

Или локка умерла?
Заблокировать локку можно карданом и только карданом в первую очередь. Ненагруженная моментом от кардана локка блокируется как хочет - все зависит от стечения обстоятельств и удачного-неудачного взаимного расположения пластин локки и полуосевых шестерен.

Проверить наверняка можно только одним способом - вывесить одно из колес и поставить машину на нейтралку и рукой крутануть кардан(или включить передачу и соскочить с домкрата =) ) - если крутится значит не работает. Крутить за колесо - бесполезно, тут как повезет, может зацепится может нет. Может даже быть так что в одну сторону будет крутится а в другую нет.

А в принципе если машина едет то локка работает, т.к. весь момент на колеса через нее передается ))

А колодки - что с них взять, где больше грязи попало там и стерлось быстрее, не важно стоит блокировка, заварен мост или свободный дифф - все равно ))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

для стабильной и чёткой работы лок райта , необходимо одинаковое давление в шинах и одинаковый износ покрышек ...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

для стабильной и чёткой работы лок райта , необходимо одинаковое давление в шинах и одинаковый износ покрышек ...
Факт, проверено. Ставил как-то запаску без износа - заманало разлочиваться-залочиваться на ровной дороге.

Kola

Наш человек
7 Апрель 2009
181
103
43
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB-23W и Mitsubishi Delica PD6W

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Сегодня получил самоблок в задний мост ЛСД от АПИО. Просто прикольно было посмотреть на чудо техники. Сделано реально круто. Если сотрутся диски, их можно заказать отдельно. Буду ставить после отпуска. Не на свою машину, конечно. Дорого. Из-а высокой йены обошелся в 42000 по себестоимости с доставкой. Зато у меня есть теперь каталог АПИО в бумажном виде. В инструкции к самоблоку на английском языке одной строчной (остальное по-японски) написано. Not for use outside Japan. Что бы это значило?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Авторские права, не иначе...
Но остальное просто по-японски, нихрена ничего по-английски нет. Хорошо, что ничего не надо регулировать.