Самоблок в задний мост

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008
Ответ: Самоблок в задний мост

Драпп, ты ставил спейсеры когда у тебя шпонки срезало?
Я толстые шайбы (с комплекта локрайта) сразу отложил в сторону. Из двух родных шайб, какую-то оставил (кажется та, что тоньше). Первый и второй раз, собирал с одинаковыми шайбами...

• Нравится
Реакции: 1 человек

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Блокировка работает с 2007 года. На моем редукторе оставлены обе родные шайбы на сайдгирах. Толстые "шайбы" из комплекта с блокировкой не ставил. Инструкчию по установки брал с Шведского форума. Потом с Ромой созванивался, спрашивал про стучки при сбросе газа. У него была та же песня. Тогда у едениц стояли такие блокировки. С тех пор не парюсь. Когда начинают умирать задние подшипники полуосей блокировка начинает плохо расщелкиваться. Щелчки слышны еле еле, если вообще слышны.
ЗЫ мож пендосы напортачили чего с маркой стали для партии шпиньков?
ЗЫЫ У нас барышня недавно купила у Ромы блокировку . Посмотрим на сколько их хватит. Ну шпиньков :)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Гайз, я слоховал с блокировкой. Сегодня меняли редуктор и я собственноручно вставил шпеньки в овальные дырки, а пружинки - в круглые, хотя по ходу надо наоборот. Ну переклинило меня!!!

Блокировка не расщелкивается (вообще). Вопрос, чем это грозит, если так поездить, скажем, недельку?

И кстати, я понял, что не понмаю, почему пружинки именно в овальные, а шпеньки - именно в круглые. Почему она не работает иначе??? Вообще, зачем овальные дырки? Не понимаю физику процесса :(

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Гайз, я слоховал с блокировкой. Сегодня меняли редуктор и я собственноручно вставил шпеньки в овальные дырки, а пружинки - в круглые, хотя по ходу надо наоборот. Ну переклинило меня!!!

Блокировка не расщелкивается (вообще). Вопрос, чем это грозит, если так поездить, скажем, недельку?

И кстати, я понял, что не понмаю, почему пружинки именно в овальные, а шпеньки - именно в круглые. Почему она не работает иначе??? Вообще, зачем овальные дырки? Не понимаю физику процесса :(

Я так думаю.

Пружинка нужна для того чтобы шпенька не вышла из круглого в овальное. Овальное нужно для того чтобы было куда "деваться" шпеньке когда половинки локрайта двигаются в разных направлениях - не всегда же сателитовы оси расклинивают их в одну и туже сторону, т.е. представь себе что относительно осей один сайдгир вращайется в одном направлении, другой в другую.

Если собрал по другому - скорее всего шпенки просто вывалились из НЕ своих посадочных овальных мест и расклинили локрайт поджав половинки к шестеренкам. Очень много шансов на то что все ОК, так что срочно переберай. Правда пружинки скорее всего уже пожеваны. Помню кто-то пружинки от авторучки туда крячил.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Я так думаю.

Пружинка нужна для того чтобы шпенька не вышла из круглого в овальное. Овальное нужно для того чтобы было куда "деваться" шпеньке когда половинки локрайта двигаются в разных направлениях - не всегда же сателитовы оси расклинивают их в одну и туже сторону, т.е. представь себе что относительно осей один сайдгир вращайется в одном направлении, другой в другую.

Если собрал по другому - скорее всего шпенки просто вывалились из НЕ своих посадочных овальных мест и расклинили локрайт поджав половинки к шестеренкам. Очень много шансов на то что все ОК, так что срочно переберай. Правда пружинки скорее всего уже пожеваны. Помню кто-то пружинки от авторучки туда крячил.
Шпеньки-то вряд ли куда-то делись. Ведь элементы сборки "левый зубчатый диск блокировки-оси-сателлитов-правый зубчатый диск блокировки" не перемещаются относительно друг друга. А шпеньки наполовину утоплены в овальные колодцы (в моем случае), а с другой стороны их подпихивают пружинки.

Ремкомплект-то у меня есть (точнее я поставил на всякий случай ремкомплект, типа улучшайзинг, т.к. поработавшие пружинки чуть просели). Времени вот в ближайшую неделю нет :( :(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Шпеньки-то вряд ли куда-то делись. Ведь элементы сборки "левый зубчатый диск блокировки-оси-сателлитов-правый зубчатый диск блокировки" не перемещаются относительно друг друга. А шпеньки наполовину утоплены в овальные колодцы (в моем случае), а с другой стороны их подпихивают пружинки.

Ремкомплект-то у меня есть (точнее я поставил на всякий случай ремкомплект, типа улучшайзинг, т.к. поработавшие пружинки чуть просели). Времени вот в ближайшую неделю нет :( :(
Да там все не то чтобы прямо пропеллером крутится, но перемещяется относительно друг-друга нормально так))) Короче есть куда и когда выпасть или сломатся. )

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Скорее всего, шпеньки в твоем случае уже разлетелись и все заклинили. Ставь обратно старый комплект. В любом случае, ездить так нельзя, пожуются посадочные под шпеньки/пружинки.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Скорее всего, шпеньки в твоем случае уже разлетелись и все заклинили. Ставь обратно старый комплект. В любом случае, ездить так нельзя, пожуются посадочные под шпеньки/пружинки.
Докладаю: перебрали редуктор еще раз. Почти все было цело, кроме 2х пружинок, которые пожевались (но из корпуса диффа не выпали). Пришлось поставить назад 2 пары старых пружинок, и 2 "новых". Хотел сначала поставить все старые, но не решился, т.к. 2 "больших" пружинки из старых как-то слегка, как оказалось, скосбочены.
Вроде все работает. Уфф.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Поставил на днях локрайт. Год думал - машина на каждый день да еще на гарантии. Но частая и упорная езда по глубокому песку этим летом сомнения развеяла. Теперь жалею, что не сделал это раньше.
Опасения на асфальте не подтвердились. Пробуксовка наблюдается, если стартуешь с места с повернутыми передними колесами или ускоряешься в повороте. На ровном газу в поворотах любой сложности нужные колеса прекрасно разблокируются.
Локрайт, на мой взгляд, даже удобней, чем принудительная тросовая самурайская блокировка, там не с первого раза ещё выключишь, а здесь всегда готов!
В общем, доволен. Недостаток – щелчки, да и те какие-то «технологичные»))).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
M

mynicknamex

Guest

Поставил на днях локрайт. Год думал - машина на каждый день да еще на гарантии. Но частая и упорная езда по глубокому песку этим летом сомнения развеяла. Теперь жалею, что не сделал это раньше.
Опасения на асфальте не подтвердились. Пробуксовка наблюдается, если стартуешь с места с повернутыми передними колесами или ускоряешься в повороте. На ровном газу в поворотах любой сложности нужные колеса прекрасно разблокируются.
Локрайт, на мой взгляд, даже удобней, чем принудительная тросовая самурайская блокировка, там не с первого раза ещё выключишь, а здесь всегда готов!
В общем, доволен. Недостаток – щелчки, да и те какие-то «технологичные»))).
Полностью подтверждаю, я вообще затюнел джим почти сразу после покупки.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Еще раз убедился, имхо, конечно. Блокировка в задний мост – второе по значимости для внедорожника после полного привода как такового. Другими словами, без блокировок мостов полный привод какой-то неполноценный))).

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

..................

без блокировок мостов полный привод какой-то неполноценный))).
потому что гребут всегда только 2 колеса...
хотя написанно 4х4

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Специально для mynicx)))
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=_RB3dVPyA-A"]http://www.youtube.com/watch?v=_RB3dVPyA-A
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=8izaGlU0FbU"]http://www.youtube.com/watch?v=8izaGlU0FbU
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=56S8RvX8GLE"]http://www.youtube.com/watch?v=56S8RvX8GLE

• Нравится

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Некторые на песке проверяют "гребучесть" там без блокировок в определенных условиях действительно все колеса гребут :))а потом начинают думать что якобы у него "все блокировки":))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

M

mynicknamex

Guest

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

дак я и не спорю что они гребут вместе сразу, то вот так же должны гребсти все четыре сразу.
должны потому что на двери написанно 4х4 ????

mynicx

тебя развели !!! :D

M

mynicknamex

Guest

должны потому что на двери написанно 4х4 ????

mynicx

тебя развели !!! :D
пилять падонки наипали!!

типа локрайта или арб должно пилять сразу стоять, или сразу докупаться.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...

Не могу не поделиться очередной радостью практического использования локрайта в песке. На скорости на заднем приводе «водит» заметно меньше, стабилизируется при сбросе газа раньше. В глубоком песке забываешь про ПП. А как здорово разъезжаться со встречными на узких песчаных дорожках, залезая на метровые «брустверы», даже не включая передок!

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Наоборот закапывается охотнее в песке, имею ввиду на грязевой резине, нежели на обычном сателлитном мосте с всесезонкой, на гололеде же на зависть моноприводным псевдогонщикам можно уйти в красивый управляемый занос :)

Не могу не поделиться очередной радостью практического использования локрайта в песке. На скорости на заднем приводе «водит» заметно меньше, стабилизируется при сбросе газа раньше. В глубоком песке забываешь про ПП. А как здорово разъезжаться со встречными на узких песчаных дорожках, залезая на метровые «брустверы», даже не включая передок!

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Наоборот закапывается охотнее в песке, имею ввиду на грязевой резине, нежели на обычном сателлитном мосте с всесезонкой, на гололеде же на зависть моноприводным псевдогонщикам можно уйти в красивый управляемый занос :)
С нетерпением жду гололеда...))) А на грязевой по песку не пробовал.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

............................

А на грязевой по песку не пробовал.
машина очень симетрично обоими колёсами уходит под землю ....
до яйца дифа ....

красивое зрелище .... со стороны ;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Сейчас прикол расскажу. Делал я одну машину человеку на соревнования. После заездов звонок. Рома, посмотри машину, она едет только 80 по асфальту, рулится стала хуже, заднее колесо болтается немного. Беру машину, трогаюсь, еду. Немного тупит. Ставлю около дома на грунте, не могу тронуться с места. Одно колесо буксует, второе на месте. Херня какая-то. Разобрал, а там это, сломанная левая полуось. Человек 70 километров на Локрайте проехал, блокировка в идеальном состоянии, пара в идеальном состоянии. Вот такой обломок вынул из дифференциала. Сломал, когда выдирали его из засады в камнях (подозреваю, что коробка была не в нейтрали, автомат).

Вложения

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

Сейчас прикол расскажу. Делал я одну машину человеку на соревнования. После заездов звонок. Рома, посмотри машину, она едет только 80 по асфальту, рулится стала хуже, заднее колесо болтается немного. Беру машину, трогаюсь, еду. Немного тупит. Ставлю около дома на грунте, не могу тронуться с места. Одно колесо буксует, второе на месте. Херня какая-то. Разобрал, а там это, сломанная левая полуось. Человек 70 километров на Локрайте проехал, блокировка в идеальном состоянии, пара в идеальном состоянии. Вот такой обломок вынул из дифференциала. Сломал, когда выдирали его из засады в камнях (подозреваю, что коробка была не в нейтрали, автомат).
Получаеться он газовал в перёд, а тащили назад????? Круто, а я думал задние полуоси не ломаються.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!