Самоблок в задний мост

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)
Ответ: Самоблок в задний мост

я думал задние полуоси не ломаються
Раньше тоже думал, что только передние полуоси летят. Но вот тоже умудрились сломать на соревнованиях длинную заднюю =(((. В результате пришлось ехать до базового лагеря более 100км на одной полуоси (на блокировке). Т.к. перед тоже ухайдокали, то ехали в режиме 4х1 =).
Кстати, китайский аналог арб-шной блокировки с честью выдержал испытание - оказался крепче, чем полуось.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Victor_S о локрайте в другой теме:

«- ломается. Вне зависимости от коробки(МКПП или АКПП), в зависимости от стиля вождения и условий использования(городской цикл) локрайт выживает от полугода до полутора лет. Во всяком случае из шести машин с локрайтом что есть у меня перед глазами за последние 2 года имеем следующую картину: одна машина просто не ездит(vitojim), вторая тоже за последний год практически не выезжала(spider), третья практически не ездит по городу(samurai151), у остальных трех локрайт сломался(zozo, kdav, victor_s). Для меня это самый обидный недостаток, ибо перебирать в среднем раз год задний редуктор для замены роликов то еще удовольствие...:(»

Тоже стало неприятной новостью, т.к. негативных отзывов по надежности и долговечности еще не слышал (кроме вследствие неправильной установки). Хотелось бы узнать подробные причины поломок, условия эксплуатации, тип трансмиссии и т.д. из уст озвученных форумчан. Ну, и конечно, объективное мнение Романа на этот счет. Заранее благодарен.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Victor_S о локрайте в другой теме:

«- ломается. Вне зависимости от коробки(МКПП или АКПП), в зависимости от стиля вождения и условий использования(городской цикл) локрайт выживает от полугода до полутора лет. Во всяком случае из шести машин с локрайтом что есть у меня перед глазами за последние 2 года имеем следующую картину: одна машина просто не ездит(vitojim), вторая тоже за последний год практически не выезжала(spider), третья практически не ездит по городу(samurai151), у остальных трех локрайт сломался(zozo, kdav, victor_s). Для меня это самый обидный недостаток, ибо перебирать в среднем раз год задний редуктор для замены роликов то еще удовольствие...:(»

Тоже стало неприятной новостью, т.к. негативных отзывов по надежности и долговечности еще не слышал (кроме вследствие неправильной установки). Хотелось бы узнать подробные причины поломок, условия эксплуатации, тип трансмиссии и т.д. из уст озвученных форумчан. Ну, и конечно, объективное мнение Романа на этот счет. Заранее благодарен.
причины поломок лок райта :

- неправильная инсталяция
- плохое масло
- ну и наверное езда "на все деньги" если стоят большие колёса......
хотя по п.3 сомневаюсь , т.к. своими глазами видел дрифт на сухом асфальте , в исполнении Jeep CJ , с мотором 4л и 33" колёсами..... в заднем диффе у него лок райт
(это у нас арабесы так развлекаются , едут везде газ до отказу)

лок райт CJ , чуть больше по размеру Джимкинага

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

хотя по п.3 сомневаюсь , т.к. своими глазами видел дрифт на сухом асфальте , в исполнении Jeep CJ , с мотором 4л и 33" колёсами..... в заднем диффе у него лок райт
(это у нас арабесы так развлекаются , едут везде газ до отказу)

лок райт CJ , чуть больше по размеру Джимкинага
Ты уверен, что локрайт? Для марки ЖЫЫП типичен LSD.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ты уверен, что локрайт? Для марки ЖЫЫП типичен LSD.
уверен......
лок райт есть на почти все марки автомобилей
посмотри их прайс лист

Добавлено через 8 минут
14th

речь про такие пылесосы

161606203.jpg

161606155.gif

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Victor_S:
«http://rutube.ru/tracks/3445259.html
http://rutube.ru/tracks/3775050.html
Вот еще пара очень полезных ссылок по локрайту:
http://www1.4x4israel.com/site/defau...11&articleID=8
http://www1.4x4israel.com/site/defau...1&articleID=19»

Витя, спасибо за ссылки. Видео, правда, у меня так и не открылось. А вот текст с картинками прекрасно все поясняет. Вскользь уже пробегал это перед покупкой ЛР, когда взвешивал все «за» и «против», теперь перечитал более внимательно – лучшего объяснения еще не встречал. Тем не менее все равно не вижу причин, по которым на исправном и правильно собранном ЛР могут быть срезаны ролики. Разве что от выработки компонентов. А что может выработаться, если после замены пружин и роликов все продолжает работать снова? Пружины и ролики. Но не могу представить, как от ослабления пружин или выработке в роликах срезает последние. ИМХО, срезать может из-за:
1.малое расстояние между диском и п/о шестерней с одной или двух сторон (установлены шайбы из комплекта Самурайского моста или неправильно отрегулированы подшипники п/о шестерен).
2.ролики установлены в овальные отверстия, а пружинки в круглые, а не наоборот.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Тем не менее все равно не вижу причин, по которым на исправном и правильно собранном ЛР могут быть срезаны ролики. Разве что от выработки компонентов. А что может выработаться, если после замены пружин и роликов все продолжает работать снова? Пружины и ролики. Но не могу представить, как от ослабления пружин или выработке в роликах срезает последние. ИМХО, срезать может из-за:
1.малое расстояние между диском и п/о шестерней с одной или двух сторон (установлены шайбы из комплекта Самурайского моста или неправильно отрегулированы подшипники п/о шестерен).
2.ролики установлены в овальные отверстия, а пружинки в круглые, а не наоборот.
Все было собрано согласно инструкции, и шайбы и ролики и пружинки, о чем свидетельствует полуторалетнее активное использование локрайта в городе и на бездорожье. Дело в том, что со временем пружинки проседают, посадочние под ролики разбиваются и ролики могут попадать одновременно в обе шестерни даже в разлоченном состоянии. И при повороте вместо того, чтобы проскочили зубья ломает ролик. Все это не смертельно, не зря же существует ремкомплект в виде тех же пружин и роликов. Вопрос только в том, как часто придется им пользоваться при активной городской эксплуатации машины? Ибо занятие это на целый день...:( Либо за немалую денюжку... У меня локрайт прожил полтора года при том, что я довольно аккуратный водитель и приспособился к нему довольно быстро. Да и городок у нас небольшой. Заломал блокировку, кстати в Питере, на парковке, без всякого насилия. Просто повернул покруче, хотя и на выжатом сцеплении... Но вместо привычного цокания получил несколько хороших пинков с пугающим окружающих звуком...

P/S/ Это я так думаю, что срезало ролики... Дифф еще не разбирал. Знаю только одно - в настояший момент у меня заблокирован дифф и крутятся постоянно оба колеса, поворачиваю только за счет стачивания резины...:) Удары со звуком бывали эпизодически и раньше, поэтому я сразу не придал особого значения произошедшему. О проблеме догадался только когда стал выезжать обратно. Появился грохот при совершенно невинных поворотах большого радиуса, вне зависимости выжато сцепление или нет. Однако пока я добрался домой(~150км по трассе) звук пропал, а диф оказался полностью заблокированным. Сейчас никакого постороннего звука из диффа нет ни при движении по прямой, ни в поворотах, ни на передаче, ни на нейтралке.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Victor_S

если у тебя передний кардан позволяет ездить с нормальной скоростью , то сними задний пока .....
жалко резину... и цепь

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Victor_S

если у тебя передний кардан позволяет ездить с нормальной скоростью , то сними задний пока .....
жалко резину... и цепь
Нормально) Я со сломанным локрайтом 2 или 3 месяца ездил))) Медведей (резину) съел чутка и все)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Все было собрано согласно инструкции,
Виктор, я отправил тебе ремкомплект почтой первого класса. С тебя надо что-то взять, но не знаю, что. 140 рублей за почтовую доставку обязательно, а за РК на твое усмотрение. Он стоит 19 долларов в США.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Виктор, я отправил тебе ремкомплект почтой первого класса. С тебя надо что-то взять, но не знаю, что. 140 рублей за почтовую доставку обязательно, а за РК на твое усмотрение. Он стоит 19 долларов в США.
Рома, спасибо. 140руб+19$ переведу тебе на телефон сразу как получу посылку.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А у меня дольше 1,5 лет проездила блокировка, пока я сам ее не поломал (разобрав). Пружинки были лишь чуточку подточенные, а штырьки как новые.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...

Все было собрано согласно инструкции, и шайбы и ролики и пружинки...
Не понял, так ты ставил шайбы из комплекта?

Добавлено через 5 минут
Нормально) Я со сломанным локрайтом 2 или 3 месяца ездил))) Медведей (резину) съел чутка и все)
Zozo, можно подробней, как сломался, с газом, без газа и т,д.?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Не понял, так ты ставил шайбы из комплекта?

Добавлено через 5 минут

Zozo, можно подробней, как сломался, с газом, без газа и т,д.?
Как я понял после ремонта, мы его поставили немного не так, хотя до сих пор у всех есть сомнения на этот счет. А так сам момент поломки я не помню...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

пневма..... пневма ?????

ролик есть ну ютубе ,
там ARBшники ломают на станке сначало свою пневму , а следом кытай

ARB выжила - поломав полуось (если это в реале , на машине - то с одной полуосью ехать можно)

Кытайскаё рассыпалась на салат винигрет , просто в труху ( ехать нельзя, даже на буксире, даже если снять кардан !! будет мясорубка )

лок райт если ломается - ездить можно , (осторожно)

Показываю

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

видеоролики о плохих китайских пневмах... Сделанные фирмой АРБ ;), это, конечно, сильный аргумент...
а вот то, что Кдав порвал китайскими блокировками 3! полуоси ;), а сами блокировки целы и невредимы, это не аргумент. Кстати, среди порванных полуосей были и усиленные. Или то, что Самураи на китайских блокировках Ладогу проходят целые и места занимают, тоже не аргумент. А ролик АРБ - аргумент...

"не читайте советские газеты" (с)

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

пневма..... пневма ?????

ролик есть ну ютубе ,
там ARBшники ломают на станке сначало свою пневму , а следом кытай

ARB выжила - поломав полуось (если это в реале , на машине - то с одной полуосью ехать можно)

Кытайскаё рассыпалась на салат винигрет , просто в труху ( ехать нельзя, даже на буксире, даже если снять кардан !! будет мясорубка )

лок райт если ломается - ездить можно , (осторожно)

Показываю
С убитым локрайтом даже неосторожно можно)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

видеоролики о плохих китайских пневмах... Сделанные фирмой АРБ ;), это, конечно, сильный аргумент...
а вот то, что Кдав порвал китайскими блокировками 3! полуоси ;), а сами блокировки целы и невредимы, это не аргумент. Кстати, среди порванных полуосей были и усиленные. Или то, что Самураи на китайских блокировках Ладогу проходят целые и места занимают, тоже не аргумент. А ролик АРБ - аргумент...

"не читайте советские газеты" (с)
во первых , не дай бог ни кому не желаю поломок ....:thumbsup:
во вторых , 20 штук не большие деньги..... скинулись бы , Москва , Питер , купили бы одну арб кытай и 2 полуоси , проверили бы ...... ;)

( я почему то верю ARB , имхо :( )

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

( я почему то верю ARB , имхо)
В заграничном тырнете много записей про поломатые акссесуары АРБ. При чем в одном месте чел пишет, что вместо АРБ выбирает Локрайт или Локу, так как это дешевле и надежней.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

В заграничном тырнете много записей про поломатые акссесуары АРБ. При чем в одном месте чел пишет, что вместо АРБ выбирает Локрайт или Локу, так как это дешевле и надежней.
что верно то верно..

а проще лок райта - это только заварить диффнах.....

urra

Наш человек
22 Май 2007
102
12
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1998 г.

Ребята у кого стоит лок-райт более 3 лет, поделитесь впечетлениями, как работает надёжно или у кого уже накрылся. Спрашиваю потому что хочу поставить лок,буду благодарен за отзывы

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

А как потом по городу ездить? Его имеет смысл ставить когда машина часто используется вне дорог. Может дождаться ДАКа?

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

а в чем проблема? хорошо все в городе
Я бы сказал - за свои деньги хорошо (как самый бюджетный вариант). Есть свои особенности, особенно по зиме. А для города он вообще никаким боком не нужен.