Самоблок в задний мост

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Самоблок в задний мост

я предпочитаю их ставить, даже на витару
Илья, почему тогда не закрывается коробка сателлитов с шайбами из комплекта? Есть практический опыт. Я поставил первый ЛР в 2006 году после консультаций с форумом www.jimny.se. Там советовали колец не ставить. Я ставил 3 раза. 1 раз ставил с кольцами на старой машине Volodream, т.к. у него клинила блокировка без колец. Машина ездила, ничего не ломалось. Но в 2 других случаях шпеньки треснули на первом тестовом кругу в гаражах. Даже вникать не хочу в технологию. Просто говорю, что те, кто ставит ЛР не по моей инструкции, с кольцами из комплекта, делает это на свой страх и риск.

Скоро ко мне приедет Самурай SJ410 для установки LR1520 в задний мост. Посмотрю, как там у литров. У 1,3 ставил с кольцами, все подходило.

Художник

Бывает здесь
25 Май 2010
80
7
0
37
Смоленск
Езжу на ...
UAZ 31595 С подготовкой для троффи
Suzuki Jimny 1.3 JLX АКПП Вишня мет.

Поставил LockRight, вроде работает нормально, в поворотах щелкает ка положено, гребут оба, протестировал, вывешивается но едет, чума! Единственное появился эффект подхватывания если резко сбросить газ а потом притопить, при этом удара вроде нет, есть небольшой толчок, это нормально или надо регулировать?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Поставил LockRight, вроде работает нормально, в поворотах щелкает ка положено, гребут оба, протестировал, вывешивается но едет, чума! Единственное появился эффект подхватывания если резко сбросить газ а потом притопить, при этом удара вроде нет, есть небольшой толчок, это нормально или надо регулировать?
Это нормально, аккуратнее с газом, сейчас скользко.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Художник

Бывает здесь
25 Май 2010
80
7
0
37
Смоленск
Езжу на ...

Это я уже понял, Джим стал проявлять характер)))))) Да теперь надо ездить более плавно, но не критично резина тоже делает своё дело.
А свободный ход у колес появился, это нормально?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

...................................................А свободный ход у колес появился, это нормально?
............................
такой большой свободный ход кардана и колеса после установки локрайта - это люфт бывших сателитных осей которые сейчас расклинивают половинки локрайта .

.............................................

:( ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

То есть неизбежно?
Говрят это нормально...значит нормально
Ну вот я непонимаю таких людей
Неужели неинтересно разобратся как локрайт работает и прочее? Где любопытство?
Всё же просто.
Я когда его первый раз ставил пока нерасморел куда чего щёлкает и в каких случаях разблокируется на машину редуктор не ставил

Художник

Бывает здесь
25 Май 2010
80
7
0
37
Смоленск
Езжу на ...

Как это не интересно? Если-бы я не разобрался, как бы я его поставил? :( Ставили практически методом тыка! Хорошо был опыт установки самоблока на УАЗ.
Просто беспокойство вдруг что не так сделал!Чешу репу.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Говрят это нормально...значит нормально
Ну вот я непонимаю таких людей
Неужели неинтересно разобратся как локрайт работает и прочее? Где любопытство?
Всё же просто.
Все разобравшиеся в работе локрайта молчат, потому что самому разобраться - это одно дело, а объяснить это кому-то еще - совсем другое ))

И Умка все максимально правильно и коротко сказал )
такой большой свободный ход кардана и колеса после установки локрайта - это люфт бывших сателитных осей которые сейчас расклинивают половинки локрайта .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

Илья, почему тогда не закрывается коробка сателлитов с шайбами из комплекта? Есть практический опыт. Я поставил первый ЛР в 2006 году после консультаций с форумом www.jimny.se. Там советовали колец не ставить. Я ставил 3 раза. 1 раз ставил с кольцами на старой машине Volodream, т.к. у него клинила блокировка без колец. Машина ездила, ничего не ломалось. Но в 2 других случаях шпеньки треснули на первом тестовом кругу в гаражах. Даже вникать не хочу в технологию. Просто говорю, что те, кто ставит ЛР не по моей инструкции, с кольцами из комплекта, делает это на свой страх и риск.

Скоро ко мне приедет Самурай SJ410 для установки LR1520 в задний мост. Посмотрю, как там у литров. У 1,3 ставил с кольцами, все подходило.
1. сложи вместе толщину двух колец, высоту двух полуосевых шестерней и квадрата(направляющей осей) и сравни с глубиной коробки дифференциала с поправкой на то что там еще и шайбы - подшипники скольжения стоят. Которые кстати тоже регулировочные.

2. возьми из любого локрайта блокировки и промерь с пристраситем хорошим штангенциркулем толщину этих шайб и сравни их.

3. сравни диаметры и длины шпилек между собой. Точность там весьма и весьма условна.

Только не считайте все вышесказанное минусами локрайта - точность там действительно условно нужна. Вообще я считаю эту блокировку заслуженно гениальной.

Обрати внимание у самураев, джимников и витар на наличие/отсутствие наплывов на полуосевых шестеренках с торца который смотрит в серединку - вот оно то самое отличие. Но это скорее особенность производства в разные года чем причина по которой может не встать.

Тут же хочется отметить что и SJ413 и SN413 в принципе имеют один и тот же номер детали коробки дифференциала. Про SJ410 я не скажу - другой тип каталожной нумерации.

И что самое главное - я действительно откровенно не понимаю почему их на самурай нужно ставить а в джимни не надо. без иронии.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Как это не интересно? Если-бы я не разобрался, как бы я его поставил?
Ну тогда тем более странно что вопросы задаёшь про люфт
Если разобрался...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

... и свое мнение: в Джимни расстояние между полуосевыми шестернями меньше, чем в Самике за счет, видимо, меньшего диаметра сателлитов и эти шайбы в Джимни будут препятствовать нормальному разлочиванию ЛР.
Как эти шайбы могут препятствовать разлочиванию, если они находятся внутри couplers??? У этих шайб внешний диаметр такой, что они проваливаются в дырку локрайтовской шестерни...

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Как эти шайбы могут препятствовать разлочиванию, если они находятся внутри couplers??? У этих шайб внешний диаметр такой, что они проваливаются в дырку локрайтовской шестерни...
Если проваливаются, то тем более не понимаю, зачем они (шайбы) нужны. Чтоб болтались между п/о и л/р шестернями?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Если проваливаются, то тем более не понимаю, зачем они (шайбы) нужны. Чтоб болтались между п/о и л/р шестернями?
Практическая ценность этих шайб видимо в том, что они выполняют роль направляющих для кауплеров.

Художник

Бывает здесь
25 Май 2010
80
7
0
37
Смоленск
Езжу на ...

Ну тогда тем более странно что вопросы задаёшь про люфт
Если разобрался...
Для подстраховки, я же писал, вдруг чё не так сделал.

Да и вообще я на форуме недавно пописАть хотца :D:D:D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

1. сложи вместе толщину двух колец, высоту двух полуосевых шестерней и квадрата(направляющей осей) и сравни с глубиной коробки дифференциала с поправкой на то что там еще и шайбы - подшипники скольжения стоят. Которые кстати тоже регулировочные.

2. возьми из любого локрайта блокировки и промерь с пристраситем хорошим штангенциркулем толщину этих шайб и сравни их.

3. сравни диаметры и длины шпилек между собой. Точность там весьма и весьма условна.

Только не считайте все вышесказанное минусами локрайта - точность там действительно условно нужна. Вообще я считаю эту блокировку заслуженно гениальной.

Обрати внимание у самураев, джимников и витар на наличие/отсутствие наплывов на полуосевых шестеренках с торца который смотрит в серединку - вот оно то самое отличие. Но это скорее особенность производства в разные года чем причина по которой может не встать.

Тут же хочется отметить что и SJ413 и SN413 в принципе имеют один и тот же номер детали коробки дифференциала. Про SJ410 я не скажу - другой тип каталожной нумерации.

И что самое главное - я действительно откровенно не понимаю почему их на самурай нужно ставить а в джимни не надо. без иронии.
Илья, я не пытаюсь разобраться. Хочется отточить специализацию до блеска. Пробовал с кольцами, но без родных шайбочек на полуосевых шестернях, шпеньки треснули. Ты разобрался с принципом действия, но у Зозо Локрайт все равно сломался. Ты здорово сечешь в автомеханике, имеешь опыт, но есть вещи, которые просто надо принять. "Кольца на Джимни не нужны" - одна из них.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Заметил такую особенность: при низких температурах (-30 -45) со стороны Лока постоянные толчки, а как только температура повышается до -25 его работу даже и не чувствую! Понятно, что это все от масла, но у меня залито хорошее.
Роману благодарность за терпение к таким нудным как я!

• Нравится

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Илья, я не пытаюсь разобраться. Хочется отточить специализацию до блеска. Пробовал с кольцами, но без родных шайбочек на полуосевых шестернях, шпеньки треснули. Ты разобрался с принципом действия, но у Зозо Локрайт все равно сломался. Ты здорово сечешь в автомеханике, имеешь опыт, но есть вещи, которые просто надо принять. "Кольца на Джимни не нужны" - одна из них.

Про ЗоЗо отдельная история - это серийный автоубийца, у него ломается ВСЕ. От автожурналист - он может новую полированную машину из салона разложить за 1 час и после этого статью написать. Работа у него такая.

Хотел промолчать, но я знаю машину в которую ты поставил эти шайбы и она с ними каталась до тех пор пока мост пополам не сломала. И знаю еще джимники в которых стоят эти шайбы и ничего в них не ломается вот уже многие десятки тысяч километров, понимаешь?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Про ЗоЗо отдельная история - это серийный автоубийца, у него ломается ВСЕ. От автожурналист - он может новую полированную машину из салона разложить за 1 час и после этого статью написать. Работа у него такая.

Хотел промолчать, но я знаю машину в которую ты поставил эти шайбы и она с ними каталась до тех пор пока мост пополам не сломала. И знаю еще джимники в которых стоят эти шайбы и ничего в них не ломается вот уже многие десятки тысяч километров, понимаешь?
Каждый остался при своем. Назовем это вопросом религии и закроем его.

ОФФ. В том двигателе был-таки конденсат. Свежее масло после 1,5 часов работы под нагрузкой осталось чистым. Повезло, наконец повезло.....

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Ты не прав. И не надо спихивать все на работу. Поверь, я не задавался целью убить локрайт, я просто ездил. Возможно, большой город и частые повороты на 90 и более градусов почти на месте доломали его.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

....................

Возможно, большой город и частые повороты на 90 и более градусов почти на месте доломали его.
если лок райт не бракованный , установлен правильно и в редукторе есть масло
то ему пофиг всё
даже повороты на 120 градусов на месте

лично наблюдал такую картину:
американский Джип CJ , на 33 колёсах , мотор 5.2 ;)
в заднем мосту лок райт
за рулём епанутый , безмозглый, молодой араб :thumbsdown:
сухая асфальтированная площадка :(
Что только он не вытварял . :thumbsdown:
восьмёрки , полицейские развороты , и т.п. штучки
Не .... джип конечно железный .... рессоры,мосты .... ТАНК ;)
Я переживал за редуктор :(
Но не судьба , он почти убил резину , а лок райт продолжал щёлкать

;)

кстати у моего друга такой же Джип , и я видел размеры его редуктора
не на много больше нашего

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Ты не прав. И не надо спихивать все на работу. Поверь, я не задавался целью убить локрайт, я просто ездил. Возможно, большой город и частые повороты на 90 и более градусов почти на месте доломали его.
Юра, ты даже примерно не представляешь как мне жалко твою машину когда вижу как ты на ней едешь. Ты никогда не замечал что с тобой люди пассажирами ездить бояться?

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

вчера поставил сие устройство! с помощью подробнейшей инструкции Романа ушло приблизительно 6 часов. из них 2 часа не мог выбить длинную ось сателлита, т.к. та из-за выработки засело намертво. пришлось изрядно потрудиться молотком и болгаркой! Роману огромное человеческое спасибо за помощь!!! сразу проверил в снегу, глубиной по оси, все работает отлично! разница очевидна. только вот одно смущает: порой на поворотах, при его выключении я так понимаю, раздается ощутимый щелчок. как молоточком по редуктору. а ведь писали, что из салона его трудно услышать...

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Юра, ты даже примерно не представляешь как мне жалко твою машину когда вижу как ты на ней едешь. Ты никогда не замечал что с тобой люди пассажирами ездить бояться?
Нет, не замечал) Разгон более резвый, чем овощной - это нормально.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

.........................

только вот одно смущает: порой на поворотах, при его выключении я так понимаю, раздается ощутимый щелчок. как молоточком по редуктору. а ведь писали, что из салона его трудно услышать...
ты ещё ездить с ним не научился

повороты надо проходить либо без газа вообще , либо на минимальном ровном газу
для каждой передачи , минимальный ровный газ разный

пс

в этой теме кроме трёпа есть много полезной инфы по правилам вождения машины с ЛР

Удачи !

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

вчера поставил сие устройство! с помощью подробнейшей инструкции Романа ушло приблизительно 6 часов. из них 2 часа не мог выбить длинную ось сателлита, т.к. та из-за выработки засело намертво. пришлось изрядно потрудиться молотком и болгаркой! Роману огромное человеческое спасибо за помощь!!! сразу проверил в снегу, глубиной по оси, все работает отлично! разница очевидна. только вот одно смущает: порой на поворотах, при его выключении я так понимаю, раздается ощутимый щелчок. как молоточком по редуктору. а ведь писали, что из салона его трудно услышать...
Так иногда бывает, когда расцепление происходит жестко. Если такое происходит постоянно - это не очень нормально. Звук БУМ в повороте, помимо щелчков, может возникать раз в день-раз в несколько дней. Возможно есть люфты полуосевых шестерней или подшипников редуктора, они в сумме дают менее четкую работу Локрайта. Все равно это "the best bang for the bucks".

• Нравится

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

толи правда ездить научился, толи там что-то притерлось, но все трески и удары пропали, теперь доволен как слон:thumbsup:

• Нравится

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Заметил, что на автомате повороты проходятся на ровном газу даже лучше, чем без газа. На выходе из поворота пинков в этом случае нет вообще. Локрайт в повороте, разумеется, щелкает.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

слежу я за по-сями ....

месяц назад менял смазку в кулаках
т т т все шлицевые как целочки , шрусы не люфтят
задние подш. ещё не люфтят ,смысла лезть туда нет , лок райт работает чётко
:hilarious:

ездили в пустыню , маршрут был очень тяжкий , :thumbsdown:
поломались все ...
на одном из подъёмов у Джима опять оторвало заднее ухо крепления рычага к заднему мосту
рычаг погнулся .....
рычаг выровняли , ухо приварили

лок райт закапризничал
если например машина катится накатом , то всё тихо , в поворотах всё тикает как обычно ,
но если ехать с газом , то стрелять начинал.... и в поворотах и на прямой

слили масло , оно чистое

сняли редуктор , разобрали дифф......
шпеньки на одной половинки лок райта плотно сидели в отверстиях , а зубья были подъдены
во второй половинке всё ок....
поменяли пружинки , шпеньки и одну половинку лок райта

полуоси

длинная нормальная , ровная

короткая (правая) - вот такая

168372492.jpg

сразу вопрос : я на бездоре езжу очень спокойно , без скачков и ударов
раздатка 4.9 и 2 блокировки способствуют этому

-можно ли однозначно сказать в какую сторону вращения колеса , свернулась полуось ?

- можно ли на ней ездить ?

(понятно что она скоро , или не скоро, лопнет. Есть запасные , это не проблема....
вопрос чисто для опыта. Например я вижу , что рабочая поверхность шлицов , ровная по отношению к оси стержня , и не создаст проблем в работе...)

- какие мнения ?

зарание спасибо !

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Так как это правая, то свернуло по ходу движения - колесо стояло, а понижайка и блокировка крутили.
Ездить как бы можно немного, но окончательный проворот полуоси произойдет при гораздо меньшем усилии, чем было тут.