это как на одном колесе? Чешу репу.это всё езда на одном колесе ..... понижение + блокировка = зло
Наверное нет запаса прочности... У меня аналогично свернута короткая полуось (на 30х колесах)...получаеться совсем запаса прочнисти нет! учитывая, что у вас 29 колесики - либо брак!
Совесть поимейте?
.............................................
короче всё ХНЯ .... :hilarious::hilarious:
ездили в пустыню , маршрут был очень тяжкий , :thumbsdown:
поломались все ...
на одном из подъёмов у Джима опять оторвало заднее ухо крепления рычага к заднему мосту
рычаг погнулся .....
рычаг выровняли , ухо приварили
лок райт закапризничал
если например машина катится накатом , то всё тихо , в поворотах всё тикает как обычно ,
но если ехать с газом , то стрелять начинал.... и в поворотах и на прямой
слили масло , оно чистое
сняли редуктор , разобрали дифф......
шпеньки на одной половинки лок райта плотно сидели в отверстиях , а зубья были подъдены
во второй половинке всё ок....
поменяли пружинки , шпеньки и одну половинку лок райта
полуоси
длинная нормальная , ровная
короткая (правая) - вот такая
![]()
сразу вопрос : я на бездоре езжу очень спокойно , без скачков и ударов
раздатка 4.9 и 2 блокировки способствуют этому
-можно ли однозначно сказать в какую сторону вращения колеса , свернулась полуось ?
- можно ли на ней ездить ?
(понятно что она скоро , или не скоро, лопнет. Есть запасные , это не проблема....
вопрос чисто для опыта. Например я вижу , что рабочая поверхность шлицов , ровная по отношению к оси стержня , и не создаст проблем в работе...)
- какие мнения ?
зарание спасибо !
EDI, давай подробнее, что там у тебя криво стояло...оказца задние колёса стояли криво и посылали друг друга нах.... :thumbsup:
пока не выровняли левую ( длинную) сторону чулка , лок райт не начал работать нормально.
всего 7мм ( сука) , а какой опыт
Жесть... Теперь мост под замену, что ли?тоже самое было у меня ..... до последнего верил что чулок ровный ..... ХРЕН
заехал я на стенд проверки развала схождения
проверка показала что заднее левое колесо убежало на 7 мм вперёд , по отношению к правому , и немного поднялось
короче Татру помнишь ?
полуоси соответственно не были на одной линии ... лок райт парился....
А вот с этого момента поподробнее!!!нет .... нафига менять ? всё выровняли , 30 минут работы
Спасибо, попробую тоже на стенд заскочить. Правда я что-то не помню поводов чулку погнуться, да и с залоченным дифом почти пол года отъездил, а шлицы на полуосях в норме...тоже самое было у меня ..... до последнего верил что чулок ровный .....
да джимах такое делают давно, типа даже офф роудные импортные компании это предложили, а наши просто откопировали... фотки в разделе были, тему уже не помню.на нивах слабое место мост - гнется легко, так его усиливают
вот так:
Та же фигня, почти 50т.км. локрайт отработал идеально, и вот начал очень сильно клацать, и залочился полностью... По началу, направо поворачивал нормально, а налево закусывало. Я несколько раз менял ремкомплекты локрайта, но ничего не помогло... Заехал на развал, думал чулок погнут, но комп показал, что все в идеале... Сейчас катаюсь без блокировки... Но ее очень не хватает...EDI, давай подробнее, что там у тебя криво стояло...
У меня еще осенью полетел локрайт. Всю зиму ездил на залоченом дифе. Зимой это не проблема...Неделю назад перебрал локрайт. Просто поменял пружинки/ролики, все шайбы оставил как и были(локрайт ведь нормально пару лет отслужил), даже не разбирал его полностью. Собрал все - нифига не работает...
Тут же опять разобрал, внимательно все еще раз посмотрели - диф и локрайт на верстаке работают как надо. Поставил обратно. Опять проблема. Правда в этот раз все же разлочивается, но как-то не постоянно и неохотно... При чем при правом повороте вроде нормально разлочивается, а при левом почти никогда... Шлицы на полуосях смотрел, вроде визуально все ок.
Полуоси от Грина, не погнутые и шлицы нормальные...Drapp, мож полуось провёрнута ? погнута ?
он же , гад , нежный оказца ,
требует идеальных настроек
Вот и я думаю о том же...он же , гад , нежный оказца ,
требует идеальных настроек
видишь суслика? вот и я не вижу, а он есть =))))...Но видимо они там должны быть...![]()
У тебя разгруженный мост? Бронзовую втулку цапфы смотрел? Может там люфт?Полуоси от Грина, не погнутые и шлицы нормальные...
Мост разгруженный. Бронзовые втулки не разбитые.У тебя разгруженный мост? Бронзовую втулку цапфы смотрел? Может там люфт?