Самоблок в задний мост

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Ответ: Самоблок в задний мост

Отъездил на локрайте 2 года. Недавно появился треск, когда едешь накатом. Поначалу тихий - типо дети трещетки ставили на велосипедные колеса )). Потихоньку звук нарастает. Под тягой тишина. И что-то не могу отследить моменты включения- выключения. Раньше ощущал.
Подскажите, коллеги, чем грозит и что делать?
Всегда сначала проверяй полуосевые подшипники. Потом Локрайт. Если сломал шпеньки - у меня есть ремкомплекты всегда.

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Отъездил на локрайте 2 года. Недавно появился треск, когда едешь накатом. Поначалу тихий - типо дети трещетки ставили на велосипедные колеса )). Потихоньку звук нарастает. Под тягой тишина. И что-то не могу отследить моменты включения- выключения. Раньше ощущал.
Подскажите, коллеги, чем грозит и что делать?
похоже подшибник какой то заговорил , вывеси колёса ,пошатай....
если бы что то было б с ЛР - то он бы тебе в натяг ездить не дал

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

....
если бы что то было б с ЛР - то он бы тебе в натяг ездить не дал
Встал бы колом? Заклинил бы? Или в поворотах подклинивал бы? Тут говорили, что наевшийся локрайт не разлочивается. А ехать в принципе можно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

МишаГ, найди ровную грунтовую площадку , и поездий кругами ....
рисунки на песке дадут ответы на твои вопросы

• Нравится

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Не наступайте снова на грабли, это подшипник 99,9%, как бы страшно это ни звучало. Я в свое время зазря разобрал редуктор, а всего-то навсего был подшипник полуосевой на подходе.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Не наступайте снова на грабли, это подшипник 99,9%, как бы страшно это ни звучало. Я в свое время зазря разобрал редуктор, а всего-то навсего был подшипник полуосевой на подходе.
Хотелось бы в это верить, Илья... Как раз звучит это совсем не страшно...:) Да и повод так думать у меня есть... Прошлым летом заменил один подшипник, т.к. потек сальник уже. Вторую сторону отложил, не было комплекта, да и не текло. Так и езжу до сих пор. Вытаскивал полуось смотрел подшипник, да люфт есть, но не критичный еще, да и не течет до сих пор. Менять в предверие перехода на дисковые тормоза не стал. Но вот связи с неработающим как следует локрайтом не вижу... Замена подшипников скорее наоборот усугубит ситуацию, ИМХО. Обычно беззвучный(но работающий) со старыми люфтящими подшипниками локрайт, начинает звонко щелкать после их замены...;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Victor_S,

я думаю что Илья говорит о проблеме МишаГ, ......
у него шелестит при езде накатом

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

Спасибо!! Попытаюсь подергать вывешенное колесо и поездить кругами. Результаты сообщу.:)

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

Вывесил одно колесо. Покачал. Люфта нет. Покрутил. Вперед - заблокировался.Назад - крутится с этим самым треском явно в корпусе дифа. Потом другое колесо - то же самое.
По совету паджеровода, у которого типо того же в заднем мосту, для начала поменял масло. Масло темноватое, но бывало и чернее. На пробке небольшой ежик. Крупной стружки нет. После смены масла поехал по совету EDI нарезать круги. Внутреннее к повороту колесо отчетливо юзит. При движении накатом треск уменьшился - примерно до уровня, когда я только обратил на него внимание.
Все-таки самоблок. Нужен ремкомплект.
И все-таки первый вопрос: чем грозит? Если не будет разблокироваться, то при преимущественном движении по какам это без разницы. Если будет залочено одно колесо - то не очень хорошо, но терпимо. Если я остаюсь в каках на переднем приводе - совсем нехорошо. Вот в чем вапроз!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вывесил одно колесо. Покачал. Люфта нет. Покрутил. Вперед - заблокировался.Назад - крутится с этим самым треском явно в корпусе дифа. Потом другое колесо - то же самое.
По совету паджеровода, у которого типо того же в заднем мосту, для начала поменял масло. Масло темноватое, но бывало и чернее. На пробке небольшой ежик. Крупной стружки нет. После смены масла поехал по совету EDI нарезать круги. Внутреннее к повороту колесо отчетливо юзит. При движении накатом треск уменьшился - примерно до уровня, когда я только обратил на него внимание.
И все-таки первый вопрос: чем грозит? Если не будет разблокироваться, то при преимущественном движении по какам это без разницы. Если будет залочено одно колесо - то не очень хорошо, но терпимо. Если я остаюсь в каках на переднем приводе - совсем нехорошо. Вот в чем вапроз!
Когда будет люфт - вылетит колесо. Открути 4 гайки ключом на 12, отсоедини тормозную трубку, выбей полуось и посмотри состояние подшипника. Это займет 30 минут максимум. Не лезь в диф пока не посмотришь подшипники.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

По опыту пользования локрайтом, когда ломает шпеньки
локрайт совсем блокируется и никаких щелчков уже нету
так что в твоём случае смотри как тебе говорят подшипники
пока шпеньки несломало :)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Если хоть в одну сторону клацает от руки, то шпеньки живы. Я на подшипники ставлю. Если лок райт перестал звонко щелкать, то у вас есть 2-3 месяца активной езды, до кончины какого либо подшипника. При этом луфты подшипников уже ощутимые.

• Нравится
Реакции: 2 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

REM,

2 недели назад я поменял
- рем комплект лок райта
- свёрнутую полуось
- полуос. подш. - 2 шт.
- выровнял в 0 чулок

лок райт слышно чуть чуть если поворачиваешь накатом
если поворачиваешь в натяг - слышно еле еле , только если рядом стена или бардюр

так было всегда , за лок райтом следит один и тот же спец.

Чешу репу.

Джони

Бывает здесь
31 Июль 2010
73
2
0
43
Новосибирск
Езжу на ...
Самурай
Ответ: Китайская пневмоблокировка

Прошлой зимой на 23 февраля на покатушках ночью решили покататься в 2 машину (я на 78 праде и комрад на хайлюксе с локами с переди и с зади).
Так вот по извилистой лесной дороге, покрытие укатанный снег, ТРИ РАЗА СЛЯЕТЕЛ С ДОРОГИ.
Я ему на третий раз уже громко говорю чего-же ты такой глупый на дороге удержаться не могёшь, резина вроде у нас с тобой похожая грязевая, скорость одна и таже, он говорит руль выкручивает а тачка почти не заворачивает из-за локи!
Вот вам парни информация для размышления, я для себя уже решил.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

А неча вперед его ставить!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ещо не мешало бы ездить научиццо

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я что-то не правильно понимаю в этой жизни? Разве в передке блока включается для езды? А я думал, что она включается только в тот момент, когда сел и надо вылезти. Нафиг на ней постоянно ехать-то?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Локка - это локрайт по другому. С ним в переднем мосту на скользкой поверхности очень верится черезвычайно недостаточную поворачиваемость. И это я так понимаю ответ на тему что не всегда лократ хорошо, иногда полезно иметь возможность его отключения.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

по извилистой дороге с залоченым передком?!? жесть!!! как-то попробовал на УАЗке, без гидрача, чуть руки мне не поотрывало..

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Локка - это локрайт по другому. С ним в переднем мосту на скользкой поверхности очень верится черезвычайно недостаточную поворачиваемость. И это я так понимаю ответ на тему что не всегда лократ хорошо, иногда полезно иметь возможность его отключения.
прикрасно ездиется и рулится , с лок райтом впереди , на любых грунтах и поверхностях , при скорости до 20 кмч ....

• Нравится

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

И даже снег?
прикрасно ездиется и рулится , с лок райтом впереди , на любых грунтах и поверхностях , при скорости до 20 кмч ....

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

MPV, ыгы !!! :whistling:

ездить учитесь !
(а особенно 23-го февраля)

158095072.jpg

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

Хз как провернулось кольцо, которое фиксирует подшипники в корпусе дифа. Ведомая шестерня болталась как ..., заклинило, повыдирало зубья. Локрайт похоже живой :). Щас ищу контрактный мост. Новая пара в 2 раза его дороже.

GrayRobot

Наш человек
24 Сентябрь 2008
189
53
28
42
Екатеринбург
Езжу на ...
Jimny, 1999 г.в., левый руль, автомат

Наткнулся на блокировку Spartan Suzsam

Подходит для всех самураев. Верно ли, что подойдет и для джимника?
Видны ли на глазок какие-то преимущества/недостатки по сравнению с локрайтом?

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Судя по деталькам девайс - тот же локрайт.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

гугль даёт перевод только на северо-албанский язык
что то там с маркой стали не то
а так лок райт лок райтом

Подробная информация

Спартанский шкафчик для Suzuki Samurai с 26 Сплайн Оси:
Как только новый самураев продукта хитов рынка Low Range Офф-роуд является одним из первых, кто знает об этом. Мы видели, спартанский на некоторое время и решили сделать его частью нашу линейку продукции для Suzuki Samurai.
Это полностью автоматическая момент зондирования шкафчик. когда он занимается у вас есть 100 процентов блокировки, что делает ваш маленький Suzuki идти туда, где не ступала нога человека ... хорошо, может быть, где лишь немногие из них ушли.
Неопровержимые факты просто не могу бить. Одна вещь, которая устанавливает этот шкафчик за исключением некоторых это 9310 материала он изготовлен из. Большинство производителей обработки их шкафчики из сплава 8620, который, как правило, что вы видите в материал для кольца и шестерни. Но когда вы создаете часть, которая должна быть до задачей использование жесткого бездорожья, нет ярлыков быть сделан на материал. 9310 сложнее, имеет более высокую прочность на растяжение, выше предела текучести, и выше ударная вязкость. Что еще можно желать в таком маленьком пакете?
Даже на коробке написано "TOUGH вещи приходят в мелкой упаковке"
JP Magazine прокомментировал в своей голове в голову Lunchbox Locker на выбывание, "спартанский Locker является новичком в игре, и это было очевидно, предназначен тем, кто установил одну или две коробки для завтрака в свое время. Штифты больше, есть не тощий отверткой или щелкните правой кнопкой угол выбор игр. "
Что действительно удивительным является то, что каждый спартанский Locker ведет один год гарантии от поломок.
Обратите внимание: если у вас есть 1990 года и до самураев (как правило, те, которые впрыском топлива) перевозчика в передней то, что называется "2 Pin Перевозчик". Это не будет работать с спартанских потому что они используют завод стороны шестерни и поперечный вал в других 3 отверстия. Вы должны были бы источником "4-контактный носителя" из перед 1989 и старше самураев.

Часто задаваемые вопросы:

Будет ли работать спартанских Комод с моим тяжелым осями передних долг?

Ответ "да", однако, поскольку нет возможности для шкафчика с разъемами как и другие, вы должны были бы источником множества завода задней стороне передач с 26 сплайнов. Все акции самураев передних осей находятся 23 сплайн вдаваясь в дифференциальной, но послепродажного осей 26 сплайн для дополнительной прочности. Итак, если вы можете выбрать себе настроение носителей фондовых задней и украсть стороны передач из которой ты бы быть или Low Range Офф-роуд несет новой стороны OEM передач для экономии времени.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

По словам моих американцев, этот продукт сделан в Китае под private label (частная марка) американской компании. Это "абибас" Локрайта.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

REM,

2 недели назад я поменял
- рем комплект лок райта
- свёрнутую полуось
- полуос. подш. - 2 шт.
- выровнял в 0 чулок

лок райт слышно чуть чуть если поворачиваешь накатом
если поворачиваешь в натяг - слышно еле еле , только если рядом стена или бардюр

так было всегда , за лок райтом следит один и тот же спец.

Чешу репу.
А я опять вчера заменил подшипник на длинной полуоси. И на короткой за кучу, хотя можно было и не менять. Прожил подшипник слева всего 13600 км. Внутренняя обойма подъела немного полуось Рыдаю! А локрайт жив... уже скоро 4 года как Браво! Ай

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 МКПП 2007

а вот как быть с саморазблоком, если нужно долго ехать по паркету разнообразного ландшафта? и в гористой местности, и через города, и по болтам, и по лесам и по песку до нужного мне места?
да я с лок-райтом сдохну раньше, чем шлицы ))

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва