Самоблок в задний мост

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413
Ответ: Самоблок в задний мост

У меня два года. Сначала были щелчки. Пока приучал себя повороты с выжатым сцеплением проходить, они пропали. Так и не приучил. Пинков никаких не было и нет, как и шуршания или писка резины.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Ну щелчки то при повороте в любом случае должны присутствовать с выжатой сцепой или без. Может я не правильно говорю "пинки" можно еще это назвать "ламбадой" такое выражение уже проскакивало.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Еди, я это отлично знаю и понимаю, но Самурай утверждает что момент на кардане не влияет на работу локрайта, и всегда позволяет внешнему колесу свободно щелкать. Вот я и думаю может оно действительно так и у нас с тобой локрайты неправильно установлены? Чешу репу. ;)

И уровень газа, что бы локрайт не блокировался, я знаю, но частенько хочется нажать педальку побольше ))
LaCrema

не получишь ты прямого ответа ! :hilarious:
только вокруг да около :thumbsdown:

ps

есть определёный предел момента , при котором лок райт разблокировывается в поворотах
этот предел для каждой машины свой
этот предел устанавливается опытным путём

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Ну щелчки то при повороте в любом случае должны присутствовать с выжатой сцепой или без.
Они должны быть ОЧЕНЬ тихими.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Прикольно наблюдать людей (как правило водилы) которые подходят и начинают рассказывать, что у меня мост накрылся - трещит :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

как правило , меньше половины из этих водил , потом понимают вообще о чём речь
остальным объясняй не объясняй - моя твоя не понимать )))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

я говорю что это тюнинг - трещетка как на великах ставили :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ещё пару советов по эксплуатации машины с лок райтом ( с ручной КПП) :

- нельзя нажимать на педаль сцепления , на кривых участках дороги ( в поворотах ) , если в данный поворот вы заходите с включённой передачей. Только когда машина поедет прямо , можно отжать сцепление.

- можно ( только очень аккуратно !!! )
отпустить сцепление с выбранной вами передачей , и очень аккуратно нажать на газ
на кривом участке дороги ( в повороте ) .
Т.е если вы заходили в поворот на нейтралке ( накатом ) , и вам не хватает инерции , и нужно дать газу....
если это сделать не аккуратно - можно даже улететь с дороги

• Нравится
Реакции: 1 человек

686

Продвинутый новичок
8 Сентябрь 2010
27
9
0
40
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1999, K6A, 660, 31" Silverstone, LockRight, Ramsey, пара 6,5

поставил Лок райт, ставил с шайбами которые шли в комплекте и родные, ни пинков ни треска не было, чуток поездил появился пинок, разобрал вытащил регулировочные шайбы, защелкал! Потом разобрал поменял подшипники на валу главной пары, собрал, люфт есть щелчков нет, колеса заблокированы. ЧЕ может быть!?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

если это сделать не аккуратно - можно даже улететь с дороги
Ужас!
Были такие случаи? (педаль в пол и бросок сцепления на скользкой дороге при 100 км/ч - не пример!)

Небольшое подруливание в повороте при выжиме/отпускании сцепления, конечно, есть, но чтобы улететь - специальный талант нужен.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

samurai151,

а масло маслянное , и вода водянистая , а вот воздух воздушный , а камень каменный

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Прикольно наблюдать людей (как правило водилы) которые подходят и начинают рассказывать, что у меня мост накрылся - трещит :)
Во-во, это единственный недостаток локрайта.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

поставил Лок райт, ставил с шайбами которые шли в комплекте и родные, ни пинков ни треска не было, чуток поездил появился пинок, разобрал вытащил регулировочные шайбы, защелкал! Потом разобрал поменял подшипники на валу главной пары, собрал, люфт есть щелчков нет, колеса заблокированы. ЧЕ может быть!?
почему вы считаете что колёса заблокированны ?

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

Поставил локрайт по инструкции с jimny.se, т.е. не ставил шайбы из комплекта и убрал по одной регулировочной шайбе с сайдгиров. Работает отлично, в поворотах тихо пощёлкивает, но есть одно НО!
На ходду, если по сильнее нажать газ и резко его бросить, в редукторе чувствуется удар! Чего это может быть?

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Поставил локрайт по инструкции с jimny.se, т.е. не ставил шайбы из комплекта и убрал по одной регулировочной шайбе с сайдгиров. Работает отлично, в поворотах тихо пощёлкивает, но есть одно НО!
На ходду, если по сильнее нажать газ и резко его бросить, в редукторе чувствуется удар! Чего это может быть?
Это люфт такой) Кардан имеет свободный ход градусов 30 с локрайтом. Я к этим ударчикам привык уже.

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

Это люфт такой) Кардан имеет свободный ход градусов 30 с локрайтом. Я к этим ударчикам привык уже.
Да я тоже понимаю, что теоретически так и должно вроде быть, но тут все в один голос утверждают что у них работает бесшумно и без ударов, вот и запереживал.

Ещё интересный момент, если вывесить одно колесо, то крутится оно с щелчками только в одну сторону - по ходу движения, в другую не крутится, почему так? вроде зубцы на локрайте симметричны.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Работает отлично, в поворотах тихо пощёлкивает, но есть одно НО!
не волнуйся, это нормально! постепенно привыкнешь и выработается навык вождения с локрайтом, стуки будут реже.

Добавлено через 1 минуту
но тут все в один голос утверждают что у них работает бесшумно и без ударов
этого не может быть! он так сконструирован, что на поворотах должен щелкать! и ударов время от времени тоже не избежать, но это уже индивидуально для каждого авто. зависит от изношенности деталей, люфтов и т.п.. и т.д..

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

постепенно привыкнешь и выработается навык вождения с локрайтом, стуки будут реже.
Есть такое дело. Заодно и чувство машины развивается.
В том смысле, что лучше чувствовать начинаешь своего зверька.

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

за 2 дня после постановки локи проехал хдето 500 км по асфальту и проселкам,щелчки легкие присутствуют в поворотах,ударов вроде пока никаких не почувствовал. изменений в поведении машины(за год прошел 50 тыщ)особо не заметил. Дальше будем посмотреть...:thumbsup:

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Не забывайте про разницу в ощущениях на МКПП/АКПП. На МКПП локрайт пинается как потерпевший, пока к нему не привыкнешь и не выработаешь специальную манеру езды. На АКПП локрайт практически незаметен.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Тоесть все эти пинки съедает АКПП. А никто вопросом не задавался, любопытно, хавает она это без последствий?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

пинки от лок райта

- если он установлен правильно
- если мост стоит ровно и сайленты живы
- если резина имеет одинаковый износ и давление

возникают только от небрежной езды .
С АКПП ездить легче , потому что на колёсах постоянно есть момент.

Но что то мне подсказывает , что пинки дальше редуктора не уходят , и не вредят ни раздатке ни коробке

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Не забывайте про разницу в ощущениях на МКПП/АКПП. На МКПП локрайт пинается как потерпевший, пока к нему не привыкнешь и не выработаешь специальную манеру езды. На АКПП локрайт практически незаметен.
У меня на МКПП в течение двух лет ЛР не пинался никогда, пока не начал проворачиваться. Разницу почувствовал, когда поездил на машине со свободным дифом - меньше радиус поворота и легче руль.

ЗЫ. А с залоченным намертво ЛР - полный атас!

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Тоесть все эти пинки съедает АКПП. А никто вопросом не задавался, любопытно, хавает она это без последствий?
Локрайту год с АКПП. полет нормальный.

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

Прошел на локе первую 1000 верст, из них 600 накатал по Шушморскому песочку, вопросов нет.
В городе при перестановках на хорошем газу с поворотом пару раз пинался легко,вернее даже не пинался просто стуки.
Доволен, спасибо Игорю Николаевичу и Роме!Браво! Ай
P.S. и за трубу тоже,она уже в Харькове на тюнинге:hilarious:

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Интересное наблюдение: с наступлением зимы, локрайт перестал пинаться в поворотах, вообще! Как бы небрежно я в них не входил. Даже громкие щелчки-прострелы, раздававшиеся время от времени, пропали совсем. Я уж начал беспокоиться, но с наступлением тепла, все стало приходить в норму - защелкало и запиналось:D Неужели дело в вязкости масла?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Дороги еще под снегом и скользские как никогда! Прям мыло..

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007