Самоблок в задний мост

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
  • Нравится
Реакции: 2 человек

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide
Ответ: Самоблок в задний мост

Расслабься, у тебя просто убило редуктор из-за криворукой установки. Это нормально.
Не думаю, что он умер, еще раз повторюсь задний ход не работает только при очень специфичных условиях, к примеру я висел пузом на гребне щебенки, причем задние колеса еле касались земли, вот тогда это и проявилось, то есть вперед они гребли, а назад треск и все колеса не крутятся. Потом 150 км трофи по говнам, больше не проявилось. Если поддомкратить автомобиль с одной стороны и покрутить колесо назад по ходу движения, то оно начинает прощелкиваться, вперед - блокируется, это нормально и думаю, что у всех так. Это конструктивная особенность ЛР. Возможно эта особенность и связана с моей проблемой. Установка, конечно может и криворукая, но в чем конкретно может быть проблема? Тут вот была версия, что раздавило корпус редуктора, что это значит? Отъездил 5т. км ЛР вообще не чувстовал, все работало как часы, никаких пинков и ударов, значит все же регулировка была правильной.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Назад и вперед должно работать совершенно одинаково. Разбирай не откладывая, потом больше проблем будет. Можешь остаться без привода в самый неподходящий момент.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Назад и вперед должно работать совершенно одинаково.
Стойте, стойте как это одинаково? Еще раз отмечу при поддомкраченном ОДНОМ колесе оно назад крутится с прощелкиванием, а вперед блокируется. Это было у меня сначала установки, все у кого стоит ЛР говорили, что это даже способ проверки правильности установки ЛР. То есть на всех Джимниках с ЛР, которые я видел он именно так работает.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Что вперед что в назад крутить колесо - должно щелкать! Разбирай и смотри!
все у кого стоит ЛР говорили, что это даже способ проверки правильности установки ЛР
Те у кого установлен локрайт не могли так сказать! либо ты не правильно понял.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

Что вперед что в назад крутить колесо - должно щелкать! Разбирай и смотри!

Те у кого установлен локрайт не могли так сказать! либо ты не правильно понял.
Да я тоже понимаю, что теоретически так и должно вроде быть, но тут все в один голос утверждают что у них работает бесшумно и без ударов, вот и запереживал.

Ещё интересный момент, если вывесить одно колесо, то крутится оно с щелчками только в одну сторону - по ходу движения, в другую не крутится, почему так? вроде зубцы на локрайте симметричны.
Вот первый попавшийся пост страницу назад

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

СТЕРХ, я тебе как врач говорю - для него нет понятия назад и вперед, он устроен совершенно симметрично. Если работает иначе, то это кривая установка или выработка кромок.

CTEPX

Наш человек
19 Сентябрь 2008
243
69
28
41
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide

СТЕРХ, я тебе как врач говорю - для него нет понятия назад и вперед, он устроен совершенно симметрично. Если работает иначе, то это кривая установка или выработка кромок.
Да я понимаю, что должно работать в обе стороны одинаково по логике. Действительно ЛР симметричный. О выработке каких кромок идет речь? Кромки сайдгиров? Или ЛР? В ЛР не может быть, поскольку с самого начала после установки колесо прощелкивалось только в одну сторону. То есть логично предположить, что речь идет о выработке кромок сайдгиров, это я могу допустить - пробег на машине 90к.

Разобрать редуктор не проблема, даже есть запасной на всякий, просто я хочу понять механизм вот такой вот экзотической работы моего ЛР. То есть если не крутятся вывешенные колеса и слышен звук из редуктора, значит половинки ЛР просто не цепляют сайдгиры, так? Тогда по этой логике при поддомкраченном колесе оно должно свободно крутиться в обе стороны, но у меня крутится только в одну. Единственное, что я могу допустить - выработка кромок сайдгиров, вследствие этого получается такая специфичная работа ЛР, но он сам выходит установлен правильно.

Можно конечно подложить еще по одной шайбочке под сайдгиры, тогда цеплять будет лучше, однако и работать будет гораздо жестче. Где то в ветке писали, что ЛР с комплектом сайдгиров 1530 - работает гораздо жестче, чем 1510 с родными сайдгирами.

Возможно мне не стоит заморачиваться и ездить дальше, чтобы выработка сайдгиров достигла критической отметки, когда ЛР вообще не будет за них цепляться, нужно довольно долго точить кромку проскакиванием, а оно у меня появлялось всего два раза.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Понять глюки ЛР очень непросто, лучше не париться. Очень загадочная вещица! Разбери, отрегулируй минимальный зазор "кулачек-сайдгир", и идеале - до легкого касания. Обрати внимание на:
- кромки зубцов кулачка и сайдгира (прямо с лупой, так при беглом осмотре ничего не заметно бывает);
- края углублений, где оси "сателлитов" (бывших) крестообразные находятся. Там выработка бывает, и правильный угол нарушается;
- отверстия под "шпеньки" и пружинки. Не должно быть заусенцев и замятостей. При необходимости все подровнять наждаком аккуратно.

Ради эксперимента можно попробовать поменять все местами (левые-правые кулачки), но если начнет так прощелкивать передний ход, будет не лучше.

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

CTEPX, когда я писал, что колесо крутится только в одну сторону, локрайт был установлен неверно. Сейчас у меня всё ок.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

У меня на складе остался 1 раритетный Lockright 1510. Может последний (the last of the kind)?
днями прикупил такой раритет
теперь думаю не пора ли рем комплект прихватить
пока еще есть
или уже их нет ?
писи
два дня жевал тему
ЕДИ мосх прострелил на телефоне
шайбы из комплекта ставить не буду

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

днями прикупил такой раритет
теперь думаю не пора ли рем комплект прихватить
пока еще есть
или уже их нет ?
писи
два дня жевал тему
ЕДИ мосх прострелил на телефоне
шайбы из комплекта ставить не буду
800 рублей ремкомплект. Они уже не раритет. Новый владелец компании продолжил производство.

• Нравится
Реакции: 1 человек

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

остался открытым вопрос
какое лить масло после установки блокировки ?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

остался открытым вопрос
Я уже много лет лью Castrol Hypoy LS для мостов с блокировками. Это недорогая минералка. Если ездить по бездорожью, то лить синтетику - полный бред. Все равно менять, когда вода попадет.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

остался открытым вопрос
лью во все агрегаты вот это масло, уже несколько лет.....
вся прелесть в том что оно универсальное
замечаний и нареканий нет

для владельцев ручных Джимов самое то

172476378.jpg

172476379.jpg

Боря, если ты спросишь у Мори ,что он рекомендует для лок райта , то он скажет вот это...

152763105.jpg

дорогое зараза, и не везде у нас есть...

• Нравится

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

для владельцев ручных Джимов самое то

...
у меня автомат
спасибо что напомнил про вальволайн ,официал вроде в пром зоне у меня сидит , отличное масло
наверняка и для движка у них найдется

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Главное, воду вовремя сливать. Не любит ЛР на воде ездить.

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 правый руль 1,3 MКП
Проблемы с LockRight

Недавно установил блокировку в задний мост, аппаратчик сообщил что пальцы и комплекта не вошли по размерам в редуктор и он установил родные. Сел, поехал вроде все работает. Спустя некоторое время ощутил вибрацию, а на скорости после 60 какие-то звуки при движении без нагрузки, а потом заметил что редуктор не разблокируется в сухом повороте даже на нейтральной передаче. Позвонил аппаратчику, он сказал что редуктор отрегулировался очень хорошо и проблем не должно быть...

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B
Ответ: Проблемы с LockRight

скорей всего зазора нехватате локрайту
сайдгиры зажаты
сейчас скорей всего уже сломало шпеньки
лучше разобрать и посматреть
локрайт штука тонкая...регулировки требует всёже
при собраном дифе должны свободно вращатся (но неболтатся сайдгиры)

я себе на одном редукторе так и недобился работы локрайта...пока его в другой невоткнул
в другом работает уже год как часики досих пор

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...

АППАРАТЧИК - это судя по всему механик(автослесарь) ??? Чешу репу.
Не совсем, аппаратчик - это механик специализирующийся на редукторах, кпп и т.д. т.е. механизмов требующих тщательной регулировки

Добавлено через 3 минуты
скорей всего зазора нехватате локрайту
сайдгиры зажаты
сейчас скорей всего уже сломало шпеньки
лучше разобрать и посматреть
локрайт штука тонкая...регулировки требует всёже
при собраном дифе должны свободно вращатся (но неболтатся сайдгиры)

я себе на одном редукторе так и недобился работы локрайта...пока его в другой невоткнул
в другом работает уже год как часики досих пор
Возможно ты прав, тяжеловат холостой ход моста

• Нравится

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...

Ну может быть, только дело не в этом. Многие пишут что при работе Локрайта д.б. какие-то щелчки, у меня тишина полная причем с самого начала

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ваш агрегатчик , действительно аппаратчик.....не правильно установил блокировку

NikJim

Наш человек
27 Июнь 2012
136
6
0
Иркутск
Езжу на ...

Ваш агрегатчик , действительно аппаратчик.....не правильно установил блокировку
По другому ее не установишь. Думаю дело в регулировкеЧешу репу.

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

По другому ее не установишь. Думаю дело в регулировкеЧешу репу.
установить её можно не правильно - как два пальца об асфальт))). Я два раза себе не правильно ставил, а вот последний раз все разобрал и начал думать как она работает то вообще, и понял. Поставил шайбы из набора между штырями (забыл как называются), предварительно обточив их по толщине до нужного размера. Сейчас и люфта почти нет и работает как часик. А раньше я эти шайбы вообще не вставлял и другие Джимниводы говорили, что они нам не нужны и без них все работае...работает то оно работае, только не долго, я два раза пружинки со штырьками менял и ГП один раз.

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

поставил
вроде все работает хорошо
шайбы из комплекта 1510 не ставил
родные оставил обе
единственная проверка при сборке (может кому пригодится)
когда выбросил сателиты
поставил половинку от локрайта
на шестернку оставшуюся зуб на зуб и собрал оси (имитация раскрытого состояния- разблокирование))
вот тут и проверил
между осью практически нет зазора , но при нажатии на половинку локрайта есть еще подпружиненый ход с пол миллиметра
т.е. сжимается пружинная шайба под шестерней

(еслиб вставил шаибу из комплекта
думаю не разблокировалось бы ни в каком варианте )

спасибо за полезную тему

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

borka13, на круговом движении теперь осторожно, особенно после дождя

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020

EDI,
спецом попробовал (видимо еще резина хорошая , мягенькая)
если не газовать , тарахтит на ура
тьфу , тьфу