Самоблок в задний мост

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Китайская пневмоблокировка

Вопрос к опытным :)
Для каких целей в комплект входят желтый шланг и третья кнопка?
С каждой блокировкой в комплекте идет компрессор с ресивером и двумя клапанами. Одним клапаном через одну кнопку управляется блокировка, второй клапан и кнопку, пока нет блокировки, можно использовать для подкачки колес ). Правда шланг весьма короткий - что бы даже Джиму до всех колес хватило, компрессор надо ставить в салоне в центре машины, и манометра на нем нет.

Я для себя выбрал управляемую блокировку вместо локрайта для асфальта. Потому что локрайт хорошо, но при энергичных движениях на асфальте достает скрипом колес.

• Нравится
Реакции: 2 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

какой плюс у лок райта, по сравнению с пневмой?
Главный - он всегда включен. Где-то не оценил правильно сложность засады - не включил и закопался. А с ЛР не надо об этом думать, просто едешь.
Кроме того - отсутствие трубок и общая простота конструкции. Как следствие - надежность.
Простота установки, цена.

Добавлено через 4 минуты
но при энергичных движениях на асфальте достает скрипом колес
Правильно установленный, исправный ЛокРайт ничем не скрипит и вообще на асфальте никак не проявляет своего присутствия, кроме чуть большего усилия на руле (с ГУРом не актуально).

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Правильно установленный, исправный ЛокРайт ничем не скрипит и вообще на асфальте никак не проявляет своего присутствия, кроме чуть большего усилия на руле (с ГУРом не актуально).
А как локрайт установленный в заднем мосту влияет на усилие на руле? Или речь о ПП? так он только в зад ставится. А то, что он есть - он не дает об этом забыть! на асфальте он постоянно пинается и еще этот грёбаный люфт который он дал - не знаю как на автомате но на механике в городе он реально достает!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

а вот как быть с саморазблоком, если нужно долго ехать по паркету разнообразного ландшафта? и в гористой местности, и через города, и по болтам, и по лесам и по песку до нужного мне места?
да я с лок-райтом сдохну раньше, чем шлицы ))
В данном раскладе локрайт никак никак не мешает абсолютно. Ездил с ним и на Кавказ(трасса, города проездом, горы) и вокруг Ладоги-Онеги(и по гравийкам и по убитому асфальту). Он "достает" только на разворотах, перекрестках под 90 градусов с места, выездах... т.е. в городе, особенно парковки.
Всю зиму отъездил на заблокированном дифе(поломался локрайт). В снежную зиму и небольшом городе - никаких отрицательных эмоций...
Да... машина на ручке.

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

на асфальте он постоянно пинается и еще этот грёбаный люфт который он дал - не знаю как на автомате но на механике в городе он реально достает!
больше года эксплуатации, в основном по асфальту - никаких проблем, пинков и люфтов. похоже дело-то у вас не в локрайте)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

А как локрайт установленный в заднем мосту влияет на усилие на руле?
В повороте под тягой крутит, грубо говоря, внутреенее к повороту колесо. Наружное его свободно обгоняет (при свободном дифе крутят оба по-ровну). Отсюда дополнительный стабилизирующий момент - он пытается выпрямить траекторию, и с ним приходится бороться с помощью руля.

Добавлено через 1 минуту
А то, что он есть - он не дает об этом забыть! на асфальте он постоянно пинается и еще этот грёбаный люфт который он дал - не знаю как на автомате но на механике в городе он реально достает!
Значит, он работает некорректно. Люфт дополнительный есть, но незначительный.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Значит, он работает некорректно. Люфт дополнительный есть, но незначительный.
Да не он работает нормально, просто где-то немного расслабишься - чуть меньше или больше газа дашь сразу блокирует и пинает. Жду зимы! зимой с ним все нормально. Ну и начинаю все больше смотреть в сторону пневмоблоки.

Добавлено через 5 минут
больше года эксплуатации, в основном по асфальту - никаких проблем, пинков и люфтов. похоже дело-то у вас не в локрайте)
такого не может быть! у всех после установки локрайта появляется люфт примерно 20-30 градусов на кардане - это все рассписано в теме про самоблок. Ну а если у вас он не пинается то либо у вас автомат, либо локрайт не работает!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный
у меня механика. локрайт работает. подшипники в порядке.
Ну это уже интересно! Значит у вас одного люфта нет. Вот у меня этот люфт исчезает, когда ПП подключаю и остаются только пинки из-за того, что я где-то прозевал с газом или сцепление во время не выжал! При езде без ПП всегда чувствуешь этот люфт при трогани с места и при выжиме сцепы!

Я не чувствовал люфт когда установил локрайт, а потом он появился думал что косяк какой-то, а причина была простой - поставил новые колодки и сильно их подвел. Как только колодки сносились - ПОЛУЧИТЕ ЛЮФТ. Теперь я чаще подвожу колодки!

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Да не он работает нормально, просто где-то немного расслабишься - чуть меньше или больше газа дашь сразу блокирует и пинает. Жду зимы! зимой с ним все нормально. Ну и начинаю все больше смотреть в сторону пневмоблоки.
Ну откуда такое упрямство? Говорят - это неправильно! При корректной работе никаких пинков и блоков на асфальте НЕТ!!! Это никак не зависит от газа. Возможно, причина в неправильном зазоре в кулачках. Хотя, вариантов много.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Ну откуда такое упрямство? Говорят - это неправильно! При корректной работе никаких пинков и блоков на асфальте НЕТ!!! Это никак не зависит от газа. Возможно, причина в неправильном зазоре в кулачках. Хотя, вариантов много.
Да не упрямство это, я 2 раза все разбирал, смотрел, отдавал на регулировку ГП, полуосевые подшипники новые.
А о каком зазоре кулачков идет речь?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Кулачки, которые в коробке приехали должны иметь определенный зазод до бортовых. Насколько помню, для "колобковского" редуктора там две шайбы подкладываются. Они определяют этот зазор.
Но могут быть и другие причины: например, неровность чулка, и даже из-за износа подшипников полуосевых, говорят, может глючить. С причиной глюков разобраться непросто, но когда все исправно, его присутствие на асфальте НЕЗАМЕТНО!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Кулачки, которые в коробке приехали должны иметь определенный зазод до бортовых. Насколько помню, для "колобковского" редуктора там две шайбы подкладываются. Они определяют этот зазор.
Но могут быть и другие причины: например, неровность чулка, и даже из-за износа подшипников полуосевых, говорят, может глючить. С причиной глюков разобраться непросто, но когда все исправно, его присутствие на асфальте НЕЗАМЕТНО!
Чего-то я значит не понимаю, как на работу локрайта может влиять коробка?
В общем я в замешательстве!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

.......................................................................

Я для себя выбрал управляемую блокировку вместо локрайта для асфальта. Потому что локрайт хорошо, но при энергичных движениях на асфальте достает скрипом колес.
LaCrema

с лок райтом не должны колёса скрипеть ,

исключение составляют:

- горные серпантины , где ты идёшь постаянно с моментом , и не можешь идти в половину газа

- небрежная езда

- неправильная установка

Добавлено через 3 минуты
а вот как быть с саморазблоком, если нужно долго ехать по паркету разнообразного ландшафта? и в гористой местности, и через города, и по болтам, и по лесам и по песку до нужного мне места?
.........................................................
спасибо , наконец то я нашёл короткое и ёмкое объяснение той местности где я ежедневно езжу с лок райтом на МКПП

:thumbsup:

Добавлено через 9 минут

mpg,

прочитайте тему про лок райт в заднем мосту
там много советов как ездить с ним , что можно , что не желательно делать....

По поводу влияния лок райта на ГУР - чушь !! выкиньте её из головы ...
По поводу затяжки колодок - не надо это делать. Блокировка просто не открывается в поворотах и поэтому ПИНКИ.
Свободный ход должен быть ! К нему надо привыкнуть !

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

EDI спасибо, я тему про самоблок уже скоро на изусть знать буду.
а вот как раз с подведенными колодками "немного больше чем нужно" пинки на много реже ну и люфта нет.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

EDI спасибо, я тему про самоблок уже скоро на изусть знать буду.
а вот как раз с подведенными колодками "немного больше чем нужно" пинки на много реже ну и люфта нет.

в данном случае ,не надо подстраивать механизм под себя
надо подстроится под механизм

или поставить принудительную

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

с лок райтом не должны колёса скрипеть ,

исключение составляют:

- горные серпантины , где ты идёшь постаянно с моментом , и не можешь идти в половину газа
- небрежная езда
- неправильная установка
То есть ведь не спорите, что при моменте на кардане (то есть при хорошо нажатом газе) локрайт полностью блокируется, не допуская прощелкивания?
Вот от этого он и скрипит резиной частенко ))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

LaCrema,

а я тебе и на свободном диффе могу резину за день убить .....
проблема что ли ?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

как на работу локрайта может влиять коробка?
КПП никак не влияет. Я говорил про упаковочную коробку.

Клесо скрипит, когда сцепления одного колеса недостаточно, чтобы толкать машину. На подъеме или при очень интенсивном разгоне в повороте. Если одно внутреннее к повороту колесо справляется с продвижением машины, то наружное его свободно обгоняет. Так работает ИСПРАВНЫЙ ЛокРайт.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Ну да в коробке с ним шло 2 шайбы, но как мне сказал Спринтер их ставить не нужно и я оставил родные регулировочные - хотя не понятно зачем они там т.к. они просто болтаются. Это тоже обсуждалось в теме про самоблок.
Да у меня нет ни какого скрипа колес ну если только скрипом называть пробуксовку.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Самоблок в задний мост

в любой теме про блокировки диффа , будь то АРБ или Червяки , ДАКи ,
нет нет да и возникают тёрки про лок райт
не вижу ни чего криминального , конструктивные дебаты по обмену опытом ...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

(мы надеемся что найдется тот, кто перенесет все это в соответствующую тему )))

Самурай - у тебя локрайт даже при нажатом газе позволяет наружному колесу свободно прощелкиваться вперед? У меня, у Еди как я понял тоже, при моменте на кардане локрайт полностью блокируется, не допуская прокручивания колес друг относительно друга.
У кого как себя ведет локрайт под нагрузкой?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

LaCrema,

( мы уже сутки как в теме о лок райтах ))))

лок райт устроен так что он постоянно заблокирован, ты же это знаешь

открывается он ( если всё в порядке)

- в поворотах и на разворотах если нет момемента на кардане

- в поворатах и на разворотах , если есть минимальный момент на кардане

т.е. я могу с минимальным моментом на кардане

-развернутся ,
- повернуть ,
- тронутся с места и уйти сразу в поворот разворот,
-и так же всё вышеперечисленное задним ходом

и резина у меня не скрипит , и нет ударов и стрельбы
только щёлкает как часы тык тык тык тык тык

НАДО ПРИСПОСОБИТСЯ И ЗНАТЬ СВОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ГАЗ
и надо терпение и желание

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Еди, я это отлично знаю и понимаю, но Самурай утверждает что момент на кардане не влияет на работу локрайта, и всегда позволяет внешнему колесу свободно щелкать. Вот я и думаю может оно действительно так и у нас с тобой локрайты неправильно установлены? Чешу репу. ;)

И уровень газа, что бы локрайт не блокировался, я знаю, но частенько хочется нажать педальку побольше ))

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Езжу на ...
SJ-413

Самурай - у тебя локрайт даже при нажатом газе позволяет наружному колесу свободно прощелкиваться вперед? У меня, у Еди как я понял тоже, при моменте на кардане локрайт полностью блокируется, не допуская прокручивания колес друг относительно друга.
У кого как себя ведет локрайт под нагрузкой?
Да, под тягой (тапку - в пол не езжу) едет без пробуксовки. По конструкции его одно из колес имеет возможность вращаться быстрее корпуса и второго колеса, если колеса идут по асфальту. У меня сразу после установки некоторое время блокировался, при выжиме сцепления со щелчком отпускался. Потом приработался и стал работать мягче. Сейчас его совершенно не заметно.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Да, под тягой (тапку - в пол не езжу) едет без пробуксовки. По конструкции его одно из колес имеет возможность вращаться быстрее корпуса и второго колеса, если колеса идут по асфальту. У меня сразу после установки некоторое время блокировался, при выжиме сцепления со щелчком отпускался. Потом приработался и стал работать мягче. Сейчас его совершенно не заметно.
Ну вот ступичные поменяешь, тогда и посмотрим...;)

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

samurai151, а что значит приработался? у меня пол года как локрайт и его работа как была мягкой так и осталась (за исключением пинков по моей вине), там в принципе прирабатываться не чему.