Самоблок в задний мост

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Ответ: Самоблок в задний мост + самоблок в передний

и не только щёлкать , он и мешать ехать , тоже будет.....
Шпионские фотки процесса вставления пружинок обязательно сделай. А заодно поинтересуйся как их потом отуда вынимать.
Хотя это не важно. Главное реальный прецендент. И тактические испытания. Мое мнение, что порвет, чуть чуть увлечешься "маневрами" и порвет. ШРУС порвать не страшно, главное не порвать шлицы на полуоси со стороны ШРУСа. Тогда ремонт очень дорого встает.
Две порвыные полуоси + локрайт + работа примерно = АРБ блокировке ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Шпионские фотки процесса вставления пружинок обязательно сделай. А заодно поинтересуйся как их потом отуда вынимать.
Хотя это не важно. Главное реальный прецендент. И тактические испытания. Мое мнение, что порвет, чуть чуть увлечешься "маневрами" и порвет. ШРУС порвать не страшно, главное не порвать шлицы на полуоси со стороны ШРУСа. Тогда ремонт очень дорого встает.
Две порвыные полуоси + локрайт + работа примерно = АРБ блокировке ;)
передний лок райт теперь тут :

http://www.suzuki-club.ru/forum/526887-post65.html

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Про эксплуатацию заднего локрайта -
Последнее время появилось очучение, что больно часто он на старте с места щелкает.
Если совсем прямо ехал, то и трогается чисто, а если например перед светофором поменял полосу - перестроился, то при трогании практически гарантированно будет один довольно громкий клацк. Раньше вроде это было не так часто. В поворотах анкатом как надо щелкает, все нормально, вперед-назад, вправо-влево. Блокируется исправно. Масло поменял - старое с пробегом больше полугода чистое, желтое, металлической пыли на пробке минимум, подчти нет. Полуосевые подшипники не новые, но радиального люфта нет, только осевой около миллиметра.

Почему тогда может клацать чаще чем раньше?
Стоит ли разбирать и смотреть что там и как?
Если разбирать - чем запастись? ремкомплектом локрайта? Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск
Ответ: Самоблок в задний мост

Мне кажется такое поведение нормально, и потихоньку стрельба будет усиливаться по мере износа подшибников..по крайней мере с новыми локрайт ездит сравнительно чисто. У меня другой вопрос, периодические спотыкания при отпускании газа на низких скоростях и пинки при нажатии газа во время наката на АКПП.. Это нормально?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Последнее время появилось очучение, что больно часто он на старте с места щелкает.
Если совсем прямо ехал, то и трогается чисто, а если например перед светофором поменял полосу - перестроился, то при трогании практически гарантированно будет один довольно громкий клацк. Раньше вроде это было не так часто. В поворотах анкатом как надо щелкает, все нормально, вперед-назад, вправо-влево. Блокируется исправно. Масло поменял - старое с пробегом больше полугода чистое, желтое, металлической пыли на пробке минимум, подчти нет. Полуосевые подшипники не новые, но радиального люфта нет, только осевой около миллиметра.

если при смене. масло было чистым , и в поворотах разблокируется , то всё нормально

у меня тож самое ,
и я думаю что одна из причин - , это то что одна покрышка изношена чуть больше другой

( давление в шинах должно быть одинаковое )

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется такое поведение нормально, и потихоньку стрельба будет усиливаться по мере износа подшибников..по крайней мере с новыми локрайт ездит сравнительно чисто. У меня другой вопрос, периодические спотыкания при отпускании газа на низких скоростях и пинки при нажатии газа во время наката на АКПП.. Это нормально?
у лок райта есть свободный ход....
он и пинает

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

...
Лето, может?)) Окошки открыты. Я много чего интересного услышал с наступлением лета))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

осень уже...............

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Окна все равно еще открытые ))

Ладно, пока паниковать не буду, буду думать что это изза осевого люфта полуосевых подшипников )

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

осень уже...............
Не, лето, тока бабье)).
Я менял масло в мосту через полгода с небольшим после установки локрайта - ну, темное. Когда сливал перед установкой - было едва ли не темнее. В переднем - вообще светлое. По москвичевско-нивовскому опыту, скорее светлое масло в мосту - отклонение от нормы )).
А так-то - клацает, конешно, особенно с открытыми окошками.))
На самоблок в переднем мосту - не решусь никогда. Все-таки до говен еще доехать надо, особенно в составе организованной группы - то там маршрут проложат, то сям. А физика процесса на асфальте действует угнетающе на психику.))

Добавлено через 7 минут
....У меня другой вопрос, периодические спотыкания при отпускании газа на низких скоростях и пинки при нажатии газа во время наката на АКПП.. Это нормально?
Наблюдается такая фигня! Считаю, нормально. Это вот полуось вращалась с одной угловой скоростью, и вдруг моментально (без всяких фрикционов и гидротрансформаторов) должна вращаться с другой. Момента инерции в ней чуть, но же моментально! Если бы не всякие резиновый части в ходовой, типа колес, - пинок был бы гораздо жестче.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

......................
На самоблок в переднем мосту - не решусь никогда. Все-таки до говен еще доехать надо, особенно в составе организованной группы - то там маршрут проложат, то сям. А физика процесса на асфальте действует угнетающе на психику.))

.........................................
а зачем по асфальту ехать на ПП ?

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

То есть ты намекаешь, что если едешь на заднем, то и полуоси передние свободные и им все по? Ну да! Чота сразу недопер!

Добавлено через 3 минуты
а есть ли варианты LockRight'а в передний мост?
А у меня в мануале на локрайт было написано, что именно этот вот экземпляр подходит для установки и в задний и передний диф, но настоятельно рекомендовано начать с заднего.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

То есть ты намекаешь, что если едешь на заднем, то и полуоси передние свободные и им все по? Ну да! Чота сразу недопер!

Добавлено через 3 минуты

А у меня в мануале на локрайт было написано, что именно этот вот экземпляр подходит для установки и в задний и передний диф, но настоятельно рекомендовано начать с заднего.
Еще один грамотный. Да, но не в наш передний диф. А в передний 4х сателитный диф самурая.
EDI ведь все уже разжевал по этому поводу...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Давление в колесах проверь! И равномерность износа протектора. Я абсолютно серьезно! Когда я пропорол колесо сзади, и поставил неюзанную запаску (соответственно радиус на пару мм больше), локрайт стал часто "стрелять" на асфальте при перестроении и начале движения.
Поставил назад оба равномерно сношенных колеса, а разные - вперед, и все стало как раньше.

• Нравится

Jimmer

Наш человек
19 Март 2009
225
16
0
46
Красноярск
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W, 1998 гв, G13BB, Правый руль,Левый бардачок: верхний, средний и нижний,Силовой бампер от ВездеходOFF-К
Escudo TD52W, лифт 50 мм.

у лок райта есть свободный ход....
он и пинает
Кто знает, чем отличаются сайдгиры ЛР1530 от родных Джимовских?
Я так понимаю 1530 для больших колес, так может там и свободный ход меньше?
АКПП без локрайта пинает, а тут еще больше люфт стал, + диаметр колес больше - не комфорт, особенно при переключении с 1-ой на 2-ю передачу.
Ощущение, что ГП неправильно отрегулировали.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Свободный ход там меньше не будет. Там вместо родных сайдгиров используются собственные "шестеренки" локрайта, и форма ответной части в центре диффа соответствнно тоже другая. А люфт - между внутренними частями локрайта и осями сателлитов, от типа сайдгиров этот люфт не зависит. ;)

• Нравится

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Кто знает, чем отличаются сайдгиры ЛР1530 от родных Джимовских?
Я так понимаю 1530 для больших колес, так может там и свободный ход меньше?
АКПП без локрайта пинает, а тут еще больше люфт стал, + диаметр колес больше - не комфорт, особенно при переключении с 1-ой на 2-ю передачу.
Ощущение, что ГП неправильно отрегулировали.
1530 грубее работает , и капризный к зазорам , и плохо переваривает полумёртвые подшибники ПО
1510 более добрый

Jimmer

Наш человек
19 Март 2009
225
16
0
46
Красноярск
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W, 1998 гв, G13BB, Правый руль,Левый бардачок: верхний, средний и нижний,Силовой бампер от ВездеходOFF-К

1530 грубее работает , и капризный к зазорам , и плохо переваривает полумёртвые подшибники ПО
1510 более добрый
Это уловил, а конструктивно?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

1510 более добрый
Вот лень рыться а какой именно использует родные сайдгиры, а какой полностью со своими идет?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Вот лень рыться а какой именно использует родные сайдгиры, а какой полностью со своими идет?
1510 родные

Jimmer

Наш человек
19 Март 2009
225
16
0
46
Красноярск
Езжу на ...

Свободный ход там меньше не будет. Там вместо родных сайдгиров используются собственные "шестеренки" локрайта, и форма ответной части в центре диффа соответствнно тоже другая. А люфт - между внутренними частями локрайта и осями сателлитов, от типа сайдгиров этот люфт не зависит. ;)
Наверно, на люфт влияет зазор, который зависит от шаеб, нужно обеспечить зазор,чтоб шестерни расцеплялись до конца, но не более.
Sprinter, по телефону что-то говорил о новом способе установки ЛР с толстыми шайбами из комплекта для более комфортной езды, но на тот момент я свой уже воткнул с родными Джимовскими.
Не знаю, может уже на форуме это обсуждалось?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Наверно, на люфт влияет зазор, который зависит от шаеб, нужно обеспечить зазор,чтоб шестерни расцеплялись до конца, но не более.
Sprinter, по телефону что-то говорил о новом способе установки ЛР с толстыми шайбами из комплекта для более комфортной езды, но на тот момент я свой уже воткнул с родными Джимовскими.
Не знаю, может уже на форуме это обсуждалось?
Нет.
Люфт в локрайте - не от этого.
Локрайт в руках держал? Отверстия под оси сателлитов в основных (внутренних) шестернях локрайта не круглые, а эллипсные, и оси сателлитов в них свободно болтаются - вот оттуда и люфт.
А шайбы регулирую нормальное сцепление-расцепление локрайта, но никак не люфт ;)

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Отверстия под оси сателлитов в основных (внутренних) шестернях локрайта не круглые, а эллипсные, и оси сателлитов в них свободно болтаются - вот оттуда и люфт.
Зачем так сделано? Ведь можно было и поменьше люфт сделать...непонятно :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Нельзя, это необходимо для работы.
Отверстия не просто большие круглые, а как бы участок круга и сильно скошенные края - при газе оси сателлитов упираются в эти скосы и распирают внутренние половинки локрайта, внутренние половинки прижимаются к сайдгирам и момент от корпуса дифференциала передается на полуоси.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

Ну вообщето да...а ещё нужна свобода штоб разблокироватся и перескакивать зубчикам..щас токо осознал полностью как он работает
А воопще хитрая и простая штука...две "шестерёнки" а ведь работает...и надёжно...эх буржуи:)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Если машина старая или с большим пробегом, или с изношенным редуктором, то рекомендую ставить кольца из комплекта ЛР1510, а родные тонкие шайбы на полуосевых шестернях не ставить. В 3 случаях это улучшило плавность работы блокировки. На новые машины я продолжаю ставить без колец, как у меня.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Если машина старая или с большим пробегом, или с изношенным редуктором, то рекомендую ставить кольца из комплекта ЛР1510, а родные тонкие шайбы на полуосевых шестернях не ставить. В 3 случаях это улучшило плавность работы блокировки. На новые машины я продолжаю ставить без колец, как у меня.
Именно так. Ставили одновременно на мою машину(2006 год) и машину товарища(1998 год). Себе только родные прокладки поставил, товарищ и родные оставил и толстые из набора пристроил. Пол года эксплуатации у обоих - проблем с локрайтом нет.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

99 год - ставил точно по инструкции, только тонкие родные - тоже работает ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

........................