Коррозия!!!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Гниют места сварки и углы - алюминем тут никак не обойтись, к сожалению.
Конкретно - место сварки пола багажника и задней стенки по всей ширине, в нише домкрата это видно лучше всего.
Вертикальные места опоры кузова под передними фарами - вертикальный кусочек в передней части передней арки.
Задние наружные углы пола в ногах задних пассажиров.
Если что еще не замечал - любая сварка в нахлест.

Overload

Проходил мимо
10 Ноябрь 2012
3
0
0
Калининград
Езжу на ...
ТЛК 120
Спасибо! Если позволят финансы - залью всё снаружи.Но что-то помнится мне,хорошим составом обработать (и не один раз) стоит тыщ 30. Раму внутри с баллончика не залить. Другой мой драндулет ездит с набитой сырой глиной рамой. Не знаю,сколько протянет. А на монстре я завёл вентиляцию картера (из клапанной крышки) в раму - со временем от паров масла там красиво :) стало.

Zverikkk

Проходил мимо
15 Февраль 2013
2
0
0
53
Езжу на ...
Suzuki Jimni Wide 1998, 1,3...
Вчера купили джим 98 пруль..., сразу не заметили, так-как кузов весь в идеале. А вот рама изнутри вся сгнила до дыр по нижней её части. Принято решение снимать кузов и проваривать раму усиливая места где сгнила 3мм металлом. В остальных местах даже желтизны нет... Машина по РФ прошла всего 19 тыс км и по соли не ездила 100%... вот так...(((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DarkElf

неустановленный гражданин
12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
машине год и месяц.
явные очаги на стойках левой и правой дверей.
очень похожие на очаги пятна на обоих задних крыльях.

что-то я в печали...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
машине год и месяц.
явные очаги на стойках левой и правой дверей.
очень похожие на очаги пятна на обоих задних крыльях.

что-то я в печали...
попробуйте обработать места гниения, антикором, до весны покройте их полиролью или горячим воском. так можно пережить зиму, а вообще очень печально. :umnik2:

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
попробуйте обработать места гниения, антикором, до весны покройте их полиролью или горячим воском. так можно пережить зиму, а вообще очень печально. :umnik2:
нееет, я поступлю по другому. я официалу мозг съем на эту тему...

Z

Zor

Guest
Ага, я тоже так сделал!

Два раза красили правую дверь и по одному разу левую и заднюю и всё равно заржавели на 4й год эксплуатации.

Лучше бы я послушал умных людей и сделал локальный ремонт жуков не у официалов.

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
Ага, я тоже так сделал!

Два раза красили правую дверь и по одному разу левую и заднюю и всё равно заржавели на 4й год эксплуатации.

Лучше бы я послушал умных людей и сделал локальный ремонт жуков не у официалов.
а вот повторение дефекта - уже повод вернуть автомобиль дилеру...

а локальный ремонт.. сомнителен, так как очень похоже, что двери то ли герметиком хреново проложены, то ли еще по какой причине - гниют изнутри. и перекрашиванием снаружи эту проблему не решить от слова совсем...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest
Вы уверены?

У всех даже до грунта не доходит, если аккуратно расковырять.

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT

estnlos

Проходил мимо
12 Июнь 2013
3
0
0
Одинцово
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012
Машина 12-го года куплена новой в январе 13-го в СИМ юго-запад. К лету обнаружились 2 небольшие точки на водительской двери. Обратился к дилеру, без вопросов перекрасили дверь по гарантии. К следующей зиме такая же точка вылезла на задней двери. Дилер сказал, что пока точка маленькая для перекраски, посоветовал обратиться ближе к концу гарантии. Машину с новья сразу пролил НОКСУДОЛОМ. Других проблем с корозией т3р вроде пока не обнаружено.
Ну сколы на капоте, понятное дело появляются. Купил пузырек краски, подкрашиваю по мере возникновения. Съемные детали (капот, двери, крылья передние) не особо беспокоят - все меняется. Вообще в планах со временем всю машину облить ЛАЙН-Иксом.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
нееет, я поступлю по другому. я официалу мозг съем на эту тему...
перекрасят они вам деталь (и), если достанете, то может быть и не один раз :umnik2:, что будете говорить, когда надумаете продавать? :scratch_one-s_head:

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
перекрасят они вам деталь (и), если достанете, то может быть и не один раз :umnik2:, что будете говорить, когда надумаете продавать? :scratch_one-s_head:
сдам дилеру по трейдину.

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
несмотря на брак производителя, он все равно, сбросит цену
как будем продавать - так и разберемся.
не исключено, что машину вообще ждет лифт 3", лебедки и прочий полный набор. включая заливку раптором.

estnlos

Проходил мимо
12 Июнь 2013
3
0
0
Одинцово
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012

Samyl

Бывает здесь
11 Декабрь 2014
81
24
8
37
Езжу на ...
suzuki samurai
Прошу совета - джимник 2007 года,на раме сварные швы ржавые. стоит париться или это норма? кузов без нареканий.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Прошу совета - джимник 2007 года,на раме сварные швы ржавые. стоит париться или это норма? кузов без нареканий.
при случае зачистил бы и прошел антикором, но, дело хозяйское, не люблю, когда на машине ржавые пятна, даже, там, где их не видно

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
в общем, двери красят по гарантии... (((

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
да, только, потом как обьяснить новому владельцу, что дверь крашеная ?
заказ-наряд или печать в сервисной книжке.
и потом, продавать машину я буду когда-нибудь потом, а 4 точки на одной двери и 5 на другой меня очень-очень пячялятъ вот прям щас.

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT

DarkElf

12 Ноябрь 2013
76
13
0
40
Езжу на ...
Jimny 1.3AT
там будет написано: подготовка - ... р
окраска -....р.
еще может быть : снятие, разборка, установка ...
ну, посмотрим..
ржа сейчас напрягает меня, а продавать машину я буду когда-нибудь потом[DOUBLEPOST=1428304124,1427803798][/DOUBLEPOST]+ ржа на крыше в 4 местах, на левом заднем крыле в 1 месте...
мм, что-то меня это совсем печалит...

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320