Для того чтобы зарядить кондиционер, помимо баллончика с фреоном необходим вакуумный насос для предварительной вакуумизации. Поэтому возня с баллончиками экономически нецелесообразна.Пока менял прокладку ГБЦ, обнаружил увлажнение на трубках кондея. После слобрки двигателя кондей перестал включаться. Судя по всему испарился фреон.
Видел его в продаже в баллончиках, кто сам заряжал, какие там ньюансы?
Понятно. В общем проще и дешевле его вытащить и выкинуть, поставив вместо компрессора кондея воздушный компрессорлучше на диагностику съездить,
для заправки нужен блок манометров, ваккуматор и очень точные весы+ масло.
ну и как, заработало?[DOUBLEPOST=1431001623,1430913227][/DOUBLEPOST]Сегодня во время ожидания очереди на АЗС температура антифриза дошла до 100 градусов, но электровентилятор так и не включился... Должен ли он работать отдельно от кондея?сегодня будет заправка надеюсь всё заработает.
такчто у кого компрессор словил клина разбирайте всё и чистите.
Правильно не включился, он включается после 110°.температура антифриза дошла до 100 градусов, но электровентилятор так и не включился.
Зачем покупать реле, если его с завода там не было...Я был еще больше возмущен , т.к. купил новое реле :yes: .
Я ж не знал , что в стоке там нет этого реле. В книжке автодаты оно есть.Зачем покупать реле, если его с завода там не было...
Так в итоге он так и не закрутился?Включаю кондей , вентилятор не крутится .
а где живет? А то у меня вентилятор кондея не крутится((да его у всех там нет, оно где-то отдельно живёт )))
Да ХЗ, если честно, я не искал.а где живет?
все включается, схему я видел, я не знаю где он в машине расположен(((Да ХЗ, если честно, я не искал.
Вроде вот эта схема, пошарь по ней:
Посмотреть вложение 79036
И это, он у тебя когда не крутится? Когда кондей включаешь? А остальное включается? Ну там компрессор...
я думал это колхоз от прежнего владельца))))Попробуй по проводу отследить. Там много простой изолентой чёрноё закручено, реж смело, потом замотаешь новой.
извени, не совсем понял, клемму откуда и кто замкнут, если комперессор, то он не замкнут- замыкается только при принудительной подаче с акума.скидываеш клемму и смотри он замкнут или нет