Meyle 026 046 0161Тоже хотца демфер поставить,а сколько он денеги стоит и что ещё надо самому сколхозить?
токо я поставил FebiMeyle 026 046 0161
650 руб, сколхозить надо крепления.
Рома ты же лазил мой "Тамогочевский" смотрел.......у меня шток-шток.. Ни кто не пользует кроме Zook шток-шток демфер?
...И что ты мне его придаришь? Не мне нужен нормальный демфер, чтоб за копейки купить можно было в экзисте. А то это "породистое коопиративное" фуфло меня начинает расстраивать. Мерсовский не подойдет ибо лень переделывать крепления. А Ведроверский стоит 2000. И его б в начеле вживую увидеть. А Ранчо экзист не возит теперь. Качеству Ранчо верю. Ибо мой первый комплект амортов еще жив. Уже больше 3-х лет покоряет бездорожье.Рома ты же лазил мой "Тамогочевский" смотрел.......у меня шток-шток
Андрюха не кому не верь..все врут даже танки насквость прогнивают!А я, когда в Крузаке брал демпфер, спросил скока он вообще служит? Последовал ответ - Вечно! ))
2 года юзаю прокомповский доволен..ЗЫ мне бы демфер подобрать шток-шток. Но потоньше чем ранчо. Чтоб ТачДогвовскую пружинку на него присобачить. Ни кто не пользует шток-шток демфер? Если пользует интерисует диаметр корпуса демфера.
Юра, спасибо, но нужено, чтоб можно было привезти в любой момент экзистом.2 года юзаю прокомповский доволен
http://www.4x4ru.ru/?id=98
Ну да согласен--у меня без пружинки.........но очень хорош подлец!Тем более у меня электроусилитель......но уж очень он мягок!Дим - ага )))))))
Да, к пружинке привыкаешь и без неё уже никак вапще
На днях обещаю скинуть фото.......после ремонта джим притерпел изменения--бамперов теперь воще практически нетуа решётка радиатора стоит абсолютно стандартная(никого не слушай)а вот сам "ушастый"Сделан конечно что называется ДЛЯ СЭБА!!!!!!!!!!Блин, Димон, у тя вапще какой-то нестандартный крутой Жим! Блин, придётся ехать смотреть в живую!
Теперь вот выясняетя - электроусилитель у него! И радиатор странный, маздовский чтоле? Диски опять же крутоверть, про бампера вапще молчу...
А зачем это аккуратно пропиленное болгаркой окошко, рядом с креплением.Поставил себе в выхоные от мерса тожа
Может кому пригодится
Фотки:
Фоток нет, и сфотографировать не получится, потому что демпфер в связи с его смерью снял а новый еще не купил.
Одним концом демпфер крепится к раме, другим концом к короткой рулевой тяге, примерно по середине.
Крепление к рулевой тяге - шпилька диаметром под сайленты демпфера, по-моему 8 мм., шпилька согнута буквой U, только одна нога длиннее сантиметра на 3-4. Буква U из шпильки одевается на тягу, на букву U одевается пластинка с двумя дырками, закрепляется 2мя гайками. Та нога, которая короткая обрезается вровень с гайкой - она больше не нужна, на длинную ногу накручивается еще одна гайка что бы демпфер не задевал за тягу, потом на эту торчащую ногу одевается ухо демпфера, потом демпфер закрепляется гайкой - все, демпфер надежно закреплен на тяге )
Крепление к раме - делается П образный кронштейн, так, что бы верхней частью буквы "П" этот кронштейн был прижат к нижней плоскости рамы, а между "ног" поместился второй сайлент демпфера. В "крыше" буквы "П" делается 2 дырочки в плоскости перпендикулярной оси сайлента демпфера, на расстоянии сантиметров 6, так что бы вставленные в эти дырки болтики один был с внутренней стороны бруска рамы, другой с наружней - прям в колесной арке. Сверху на эти болтики еще одна планка - и все, крепление к раме тоже готово ))
Короче взять и сделать проще чем описать на самом деле. Никакой сварки - нужна только болгарка и дрель, ниодной дырки в родных деталях, демпфер ничему не мешает, расположен как возможно высоко и защищенно - все :thumbsup:
Окошко незнаю зачем, так былоА зачем это аккуратно пропиленное болгаркой окошко, рядом с креплением.
Я не померял... могу померять RTS. Монрошный был примерно на 1.5 см длинее на расжатие. Ну он здоровый вобщем. Но влазиет нормально. Один хрен работает примерно на две трети хода, а то и меньше. Если получится сфоткаю... куча вопросов отпадет.очень заинтеросовался этим демпфером
наверно получше будет и помощнее мерсовского
REM, можешь сказать хотябы примерно какая у него длина в сжатом и разжатом состоянии?