Если температура не поднимается выше нормы,и в тоже время не долго прогревается двигатель,то не вижу причины беспокойства.Час ездил преимущественно на повышенных оборотах (3-4к), потрогал патрубок - холодный. Термостат, помпа или что-то еще?
Если температура не поднимается выше нормы,и в тоже время не долго прогревается двигатель,то не вижу причины беспокойства.Час ездил преимущественно на повышенных оборотах (3-4к), потрогал патрубок - холодный. Термостат, помпа или что-то еще?
Причина беспокойства в том, что печка дует не очень горячим воздухом. Я не знаю, просто может это норма для лианы, но в -20 я точно замерзну.Если температура не поднимается выше нормы,и в тоже время не долго прогревается двигатель,то не вижу причины беспокойства.
Если температура двигателя в норме,то нужно смотреть печку.У меня похожая проблема,только греет только левая сторона,а правая холодная.Мыл радиатор-не помогло.А у вас равномерно теплый воздух?Причина беспокойства в том, что печка дует не очень горячим воздухом. Я не знаю, просто может это норма для лианы, но в -20 я точно замерзну.
Температура точно в норме, ни разу не повышалась чуть выше середины шкалы. Теплый воздух да, равномерно со всех сторон. В целом ситуация такая, что вот сегодня -17 было, салон прогрелся до приемлемой температуры минут за 20. Помню в девятке после ремонта помпы из печки так дуло, что руку нельзя держать было - жарко. И прогревалась соответственно за 5 минутЕсли температура двигателя в норме,то нужно смотреть печку.У меня похожая проблема,только греет только левая сторона,а правая холодная.Мыл радиатор-не помогло.А у вас равномерно теплый воздух?
Ясно, спрошу в сервисе сколько это стоитЯ бы посоветовал попробовать промыть радиатор печки.
Если есть возможность и желание,то лучше сделать это самому ,ИМХО конечно.Не особо доверяю сервисам.Ясно, спрошу в сервисе сколько это стоит
В этой теме выше есть информация,не помню какая страница.Там подробно описано и про моющий состав и про манипуляции.А вы как это делали?
Ну наверное плохой контактПодскажите ребят что за беда? Завел машину печка работала пришел печка молчит, предохранители все просмотрел, пошевелив провод под вентилятором ожила
Может быть будет смешно,но сосед по гаражу на 2111 печку промыл кока-колой!!!! За 15 минут работы движка реально пошел теплый воздух. Сейчас,с его слов, в машине Ташкент.Сегодня просмотрел все воздуховоды(снимал переднюю консоль) Все в порядке.А когда снял воздуховод то действительно с левой стороны печки идет холодный воздух,а справа-горячий.Все таки наверное проблема в радиаторе.На праздниках буду разбирать.Попробую не разбирая торпеды,резать трубки и вытаскивать.
Хех))))) Говорят, попытка - не пытка. Вдруг получится :-/ А если не получится, то бахну в систему еще и ацетон вперемешку со средством для чистки труб)))))Может быть будет смешно,но сосед по гаражу на 2111 печку промыл кока-колой!!!! За 15 минут работы движка реально пошел теплый воздух. Сейчас,с его слов, в машине Ташкент.
Ага))Остатки воды из системы можно компрессором выгнать , если нет такой возможности , то заливайте концентрат с поправкой на воду !
Полностью с вами согласен,но возможности нет(нет гаража).Попробую еще чем-нибудь помыть,а не поможет-то буду разбирать.Нет ни какой гарантии, что вся гадость предназначенная для промывки системы пробьет забитый радиатор печки. Лично я опасаюсь лить всякую лабуду. Наилучшим выходом считаю снять радиатор и заменить на чистый. Муторно, хлопотно, но результативно. ИМХО
Согласен полностью. Две недели назад я так и поступил - поменял его. Старый потёк (почему?), а после того как залил герметик забился полностью.Нет ни какой гарантии, что вся гадость предназначенная для промывки системы пробьет забитый радиатор печки. Лично я опасаюсь лить всякую лабуду. Наилучшим выходом считаю снять радиатор и заменить на чистый. Муторно, хлопотно, но результативно. ИМХО
А не подскажите как меняли? Разбирали всю торпеду или резали трубки и вытаскивали?И во сколько обошелся новый?Последнее уточню
Согласен полностью. Две недели назад я так и поступил - поменял его. Старый потёк (почему?), а после того как залил герметик забился полностью.
Первые два дня новый радиатор грел отлично! Но потом стало постепенно холодать... Сейчас прогревается едва ли треть радиатора, остальная часть холодная :-/ Я не заглядывал внутрь, но рискну предположить, что он забит либо герметиком, либо нечистой силой, ибо: основной радиатор жив - ему даже года нет, жижа по нему проходит отлично (при замене помпы с термостатом в него очень живенько вошло примерно столько же, сколько и вытекло), термостат новый, помпа новая, датчик температуры ОЖ новый... Всё это ставил одновременно с радиатором печки. Там кроме шлангов уже и менять-то нечего :-/
Далее вскрывал сам корпус печки - все заслонки двигаются как надо, прилегают плотно... Опустил руку и почувствовал, что левый край тёплый, а правый нет. Сомнений ни у кого думаю не осталось...
Я тоже не думаю, что чистка поможет - если вдруг он заработает, я назову это Чудом и буду показывать свою машину людям за деньги)))))
Радиатор отопителя самое узкое место в системе, разумеется вся гадость скапливается именно там. Тот, что я сейчас имею уже мёртв, так почему бы не согнать весь остальной мелкий (а может и не очень) шлак в него, а потом поменять? Его всё равно уже не реанимировать. Иначе не исключено, что третий за две недели радиатор придет в негодность...
Если он у вас новый , то прочистить , промыть напором воды в обратную сторону , но думаю воздух в нем , вот и не греет !..
Я тоже не думаю, что чистка поможет - если вдруг он заработает, я назову это Чудом и буду показывать свою машину людям за деньги)))))
Радиатор отопителя самое узкое место в системе, разумеется вся гадость скапливается именно там. Тот, что я сейчас имею уже мёртв, так почему бы не согнать весь остальной мелкий (а может и не очень) шлак в него, а потом поменять? Его всё равно уже не реанимировать. Иначе не исключено, что третий за две недели радиатор придет в негодность...
Женщину не видел, дядька был вполне миловидный))Плохой вид был у дядьки или женщины ? Вы печку сразу после аварии купили , когда владельцы еще не успели привести себя в порядок ?
Несколько раз оставлял авто на ночь носом кверху. У нас тут есть дорожка с уклоном градусов 30, не меньше. Если воздух и был, то должен был выйти к заливной горловине.sanich72 написал(а):воздух в нем , вот и не греет !
Тоже посмотрел, нету ее там. Бачек верхний, бачек нижний. В посту #266 был не прав :fool:Я посмотрел фото радиатора и не смог понять где она там может стоять.При такой конструкции вряд-ли она там есть.