Печка у Лианы

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Час ездил преимущественно на повышенных оборотах (3-4к), потрогал патрубок - холодный. Термостат, помпа или что-то еще?
Если температура не поднимается выше нормы,и в тоже время не долго прогревается двигатель,то не вижу причины беспокойства.

D

dozent

Guest
Если температура не поднимается выше нормы,и в тоже время не долго прогревается двигатель,то не вижу причины беспокойства.
Причина беспокойства в том, что печка дует не очень горячим воздухом. Я не знаю, просто может это норма для лианы, но в -20 я точно замерзну.

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Причина беспокойства в том, что печка дует не очень горячим воздухом. Я не знаю, просто может это норма для лианы, но в -20 я точно замерзну.
Если температура двигателя в норме,то нужно смотреть печку.У меня похожая проблема,только греет только левая сторона,а правая холодная.Мыл радиатор-не помогло.А у вас равномерно теплый воздух?

Я бы посоветовал попробовать промыть радиатор печки.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
D

dozent

Guest
Если температура двигателя в норме,то нужно смотреть печку.У меня похожая проблема,только греет только левая сторона,а правая холодная.Мыл радиатор-не помогло.А у вас равномерно теплый воздух?
Температура точно в норме, ни разу не повышалась чуть выше середины шкалы. Теплый воздух да, равномерно со всех сторон. В целом ситуация такая, что вот сегодня -17 было, салон прогрелся до приемлемой температуры минут за 20. Помню в девятке после ремонта помпы из печки так дуло, что руку нельзя держать было - жарко. И прогревалась соответственно за 5 минут

Я бы посоветовал попробовать промыть радиатор печки.
Ясно, спрошу в сервисе сколько это стоит

Последнее редактирование:

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

демон

Бывает здесь
24 Ноябрь 2008
64
8
0
москва
Езжу на ...
сузуки-лиана 2004г 1.6л
Подскажите ребят что за беда? Завел машину печка работала пришел печка молчит, предохранители все просмотрел, пошевелив провод под вентилятором ожила

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Стрелка температуры у нас работает не напрямую от датчика температуры, а через микропроцессорную логику, стрелка останавливается посредине в "рабочей зоне" уже при достижении температуры около +75С, а отрываться выше в перегрев начнет гдето от +120С. Точную температуру можно узнать только с мозгов подключив к нему бортовой комп или просто комп, ноут например через адаптер ELM327

Подскажите ребят что за беда? Завел машину печка работала пришел печка молчит, предохранители все просмотрел, пошевелив провод под вентилятором ожила
Ну наверное плохой контакт

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Сегодня просмотрел все воздуховоды(снимал переднюю консоль) Все в порядке.А когда снял воздуховод то действительно с левой стороны печки идет холодный воздух,а справа-горячий.Все таки наверное проблема в радиаторе.На праздниках буду разбирать.Попробую не разбирая торпеды,резать трубки и вытаскивать.

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
Сегодня просмотрел все воздуховоды(снимал переднюю консоль) Все в порядке.А когда снял воздуховод то действительно с левой стороны печки идет холодный воздух,а справа-горячий.Все таки наверное проблема в радиаторе.На праздниках буду разбирать.Попробую не разбирая торпеды,резать трубки и вытаскивать.
Может быть будет смешно,но сосед по гаражу на 2111 печку промыл кока-колой!!!! За 15 минут работы движка реально пошел теплый воздух. Сейчас,с его слов, в машине Ташкент.

• Нравится

ClutchBurn

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
10 Ноябрь 2013
50
18
0
Москва
Езжу на ...
'05 Liana Wagon, 2WD, AT, M16A, ZA4
'07 Liana Wagon, 2WD, MT, M16A, ZY4
Может быть будет смешно,но сосед по гаражу на 2111 печку промыл кока-колой!!!! За 15 минут работы движка реально пошел теплый воздух. Сейчас,с его слов, в машине Ташкент.
Хех))))) Говорят, попытка - не пытка. Вдруг получится :-/ А если не получится, то бахну в систему еще и ацетон вперемешку со средством для чистки труб)))))

Теперь серьёзно: как отреагирует система на агрессивные вещества типа тирета или шуманита? Опять же, перенесёт ли она пресловутый ацетон?.. И самое главное: после того как всю эту гадость солью и промою, в системе наверняка останется вода, которая при замерзании расширяется :unsure: Если я быстренько верну антифриз в систему, то ничего произойти теоретически не может, так? Он просто перемешается с водой, может слегка утратит свои свойства, но в лёд ведь не должен превратиться?..

Может у кого-нить есть соображения по этому поводу? Или подобный опыт в холодное время года?
В принципе, не так уж и холодно: -10...-15, но машина ночью стоит на улице, мало ли...

ClutchBurn

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
10 Ноябрь 2013
50
18
0
Москва
Езжу на ...
Остатки воды из системы можно компрессором выгнать , если нет такой возможности , то заливайте концентрат с поправкой на воду !
Ага))
А куда (тут кто-то предлагал прям через расширительный) лучше дуть, чтоб выгнать как можно больше? Термостат ведь будет уже перекрыт...
У меня была мысль снять патрубки с радиатора печки и сначала дунуть в нее, а потом наоборот, в сторону основного радиатора. Ход мысли у меня верный?))
Или будет эффективнее (удобнее) куда-нить в другое место? Гаража нету, а погода оставляет желать лучшего :-/
У кого есть опыт, подскажите салаге))

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
Нет ни какой гарантии, что вся гадость предназначенная для промывки системы пробьет забитый радиатор печки. Лично я опасаюсь лить всякую лабуду. Наилучшим выходом считаю снять радиатор и заменить на чистый. Муторно, хлопотно, но результативно. ИМХО

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Нет ни какой гарантии, что вся гадость предназначенная для промывки системы пробьет забитый радиатор печки. Лично я опасаюсь лить всякую лабуду. Наилучшим выходом считаю снять радиатор и заменить на чистый. Муторно, хлопотно, но результативно. ИМХО
Полностью с вами согласен,но возможности нет(нет гаража).Попробую еще чем-нибудь помыть,а не поможет-то буду разбирать.

ClutchBurn

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
10 Ноябрь 2013
50
18
0
Москва
Езжу на ...
Согласен полностью. Две недели назад я так и поступил - поменял его. Старый потёк (почему?), а после того как залил герметик забился полностью.

Первые два дня новый радиатор грел отлично! Но потом стало постепенно холодать... Сейчас прогревается едва ли треть радиатора, остальная часть холодная :-/ Я не заглядывал внутрь, но рискну предположить, что он забит либо герметиком, либо нечистой силой, ибо: основной радиатор жив - ему даже года нет, жижа по нему проходит отлично (при замене помпы с термостатом в него очень живенько вошло примерно столько же, сколько и вытекло), термостат новый, помпа новая, датчик температуры ОЖ новый... Всё это ставил одновременно с радиатором печки. Там кроме шлангов уже и менять-то нечего :-/
Далее вскрывал сам корпус печки - все заслонки двигаются как надо, прилегают плотно... Опустил руку и почувствовал, что левый край тёплый, а правый нет. Сомнений ни у кого думаю не осталось...

Я тоже не думаю, что чистка поможет - если вдруг он заработает, я назову это Чудом и буду показывать свою машину людям за деньги)))))
Радиатор отопителя самое узкое место в системе, разумеется вся гадость скапливается именно там. Тот, что я сейчас имею уже мёртв, так почему бы не согнать весь остальной мелкий (а может и не очень) шлак в него, а потом поменять? Его всё равно уже не реанимировать. Иначе не исключено, что третий за две недели радиатор придет в негодность...

• Нравится

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Последнее уточню

Согласен полностью. Две недели назад я так и поступил - поменял его. Старый потёк (почему?), а после того как залил герметик забился полностью.

Первые два дня новый радиатор грел отлично! Но потом стало постепенно холодать... Сейчас прогревается едва ли треть радиатора, остальная часть холодная :-/ Я не заглядывал внутрь, но рискну предположить, что он забит либо герметиком, либо нечистой силой, ибо: основной радиатор жив - ему даже года нет, жижа по нему проходит отлично (при замене помпы с термостатом в него очень живенько вошло примерно столько же, сколько и вытекло), термостат новый, помпа новая, датчик температуры ОЖ новый... Всё это ставил одновременно с радиатором печки. Там кроме шлангов уже и менять-то нечего :-/
Далее вскрывал сам корпус печки - все заслонки двигаются как надо, прилегают плотно... Опустил руку и почувствовал, что левый край тёплый, а правый нет. Сомнений ни у кого думаю не осталось...

Я тоже не думаю, что чистка поможет - если вдруг он заработает, я назову это Чудом и буду показывать свою машину людям за деньги)))))
Радиатор отопителя самое узкое место в системе, разумеется вся гадость скапливается именно там. Тот, что я сейчас имею уже мёртв, так почему бы не согнать весь остальной мелкий (а может и не очень) шлак в него, а потом поменять? Его всё равно уже не реанимировать. Иначе не исключено, что третий за две недели радиатор придет в негодность...
А не подскажите как меняли? Разбирали всю торпеду или резали трубки и вытаскивали?И во сколько обошелся новый?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
..

Если он у вас новый , то прочистить , промыть напором воды в обратную сторону , но думаю воздух в нем , вот и не греет !

ClutchBurn

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
10 Ноябрь 2013
50
18
0
Москва
Езжу на ...
Резать не стали, разбирали полностью. А потом полностью собирали. А теперь вот опять полностью разбирать...

Делали вдвоём, у обоих первый раз)) Потратили чуть меньше шести часов...

Радиатор был не совсем новый. На окраине белокаменой нашёлся добрый дядька, который продал мне печку в сборе за 5.000 (кстати, если кому-то что нужно... осушитель, например или заслонки – обращайтесь ;)) По его словам она была снята с почти новой лианки, которую женщина разбила в тотал. В это охотно верится, учитывая внешний вид)) Перед установкой радиатор проверяли: продули воздухом и залили жижу, дабы увидеть сколько в него влезет.

ClutchBurn

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
10 Ноябрь 2013
50
18
0
Москва
Езжу на ...
Плохой вид был у дядьки или женщины ? Вы печку сразу после аварии купили , когда владельцы еще не успели привести себя в порядок ?
Женщину не видел, дядька был вполне миловидный))
Дядька - барыга обыкновенный, печка лежала в гараже вместе с целой кучей разных запчастей от разных лиан. Эдакая пещера Али-Бабы с видом на МКАД))))

Я имел ввиду внешний вид печки: отмыть старую до такого состояния не получится, ИМХО. Я разбирал пластиковый корпус, чтобы лучше понять её устройство – в стыках пыли нет, при этом и признаки что её до меня разбирали тоже отсутсвуют. Опять же смазка заводская, паралон приклееный вокруг гидроклапана и т.д.

sanich72 написал(а):
воздух в нем , вот и не греет !
Несколько раз оставлял авто на ночь носом кверху. У нас тут есть дорожка с уклоном градусов 30, не меньше. Если воздух и был, то должен был выйти к заливной горловине.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Надо не только носом к верхи но и с прогазовкой по оборотам, помпа будет создавать давление/скорость потока ОЖ.

ClutchBurn

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
10 Ноябрь 2013
50
18
0
Москва
Езжу на ...
Один авторитетный печник заявил, что внутри посередине, между впуском и обраткой имеется перегородка и у меня скорее всего продавлена, поэтому жидкость не проходит по всему радиатору, а сразу идёт "на выход"...
Похоже на правду? Я имею ввиду, есть ли там вообще эта перегородка? Кто-нибудь уже вскрывал радиатор отопителя?
Я старый выкинул уже...((

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Я посмотрел фото радиатора и не смог понять где она там может стоять.При такой конструкции вряд-ли она там есть.

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
Я посмотрел фото радиатора и не смог понять где она там может стоять.При такой конструкции вряд-ли она там есть.
Тоже посмотрел, нету ее там. Бачек верхний, бачек нижний. В посту #266 был не прав :fool:

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
А не подскажите лучше новый купить или с разбора?