Печка у Лианы

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
А не подскажите лучше новый купить или с разбора?
Новая стоит 8тыр, у Kasika - 1.5тыр. Я бы взял у него, еще ни разу не повел, туфту не всунул. Выбор за Вами.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Новая стоит 8тыр, у Kasika - 1.5тыр. Я бы взял у него, еще ни разу не повел, туфту не всунул. Выбор за Вами.
Полез на экзист посмотреть радиаторы - только оригинал 74120-54G11, с ценой 24569 :scare:, озверели совсем, а к 8000 это осушитель стоит. Радиатору китайской фирмы AVA цена 900 рублей почти на любой авто.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Перегородка будет если вход и выход на одной стороне (на одном бочке) - я к сожалению не видел сам радиатор для Лианы что бы конкретно что то говорить. Естественно если вход/выход на разных сторонах то перегородки и нету.

При конструктиве без перегородки неполное прогревание радиатора возможно по 2-ум причинам: либо забился (крупной грязью, накипью) либо слабый поток ОЖ - что она успевает остыть пока проходит от одной стороны радиатора до другой.

Бывают случаи что непонятной по какой причине поток слабый даже при том что с водяной помпой все в порядке. То в таком случае поможет только дополнительный насос на прокачку ОЖ через радиатор. Но данная проблема если есть, то она все время присутствует и не может быть такого например "2 года назад был Ташкент, а сейчас сижу мерзну на лобовухе 2 иллюминатора а задние пассажиры ездиют с пледом".

Последнее редактирование модератором:

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
Полез на экзист посмотреть радиаторы - только оригинал 74120-54G11, с ценой 24569 :scare:, озверели совсем, а к 8000 это осушитель стоит. Радиатору китайской фирмы AVA цена 900 рублей почти на любой авто.
Пардон! Не то посмотрел:
Suzuki74120-54G01Радиатор отопителя

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
сузуки лиана, 2005 г.в., дв 1,6., седан, 106 л/с. Екатеринбург.
Вот как бы весьма интересный вариант, хотя тему читал не всю, может есть тут уже такой вариант

M

maxxse

Guest
Приветсвую всех.
Прошу подсказать, если есть возможность, как почистить заслонки печки отвечающие за количество горячего воздуха?
После очистки испарителя летом, залипли заслонки, и теперь постоянно идёт горячий воздух (при включённом кондее тоже).
Как бы не был установлен регулятор температуры.
При попытке регулировать слышны только щелчки слева под торпедой.
Буду благодарен за теоретическую помощь.
Спасибо.

Михаил Нечаянный

Осваивающийся
13 Декабрь 2013
23
0
0
44
Езжу на ...
SUZUKI LIANA
Народ , я купил Лианку неделю назад - 2007 год . Печь греет - гудит , но на полную мощность напор воздуха слабоват , отсюда и холодный салон . в минус 20 в салоне мёрзну . Что это и как вылечить ? Подскажите пожалуйста. Антифриз заменил. Промыть радиатор печи (прочитал) , а как это сделать чайнику (на сервис бабок нет , тем более голову движка надо менять , а то там тако ... её болгаркой рихтовали дабы датчик распредвала всадить не родной - я в шоке )? Подскажите по печке пожалуйста !

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Фильтр салонный может забит, попробуйте вытащить его.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
Вот прочитал всю тему, но таки вразумительного ничего не увидел, по такому факту, как с печки с водительской стороны дует горячим, причем и на обдув лобового, и в ноги, и с центрального воздуховода, а вот ровно с середины на пассажирскую сторону, едва теплый, а на правое стекло двери можно сказать совсем не дует. Ползал под панелью, нигде ничего не сечет, не дует. Фильтр пока убрал, всеравно зима. В расширителе плавают блески, это от предыдущего хозяина.. Как, кто вылечил эту проблему, всетаки это симптомы забитого радиатора печки?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Если правая сторона дует более холодным воздухом, значит в радиаторе печки воздух или он частично забит. Надо пробовать выгнать воздух: большое обороты дать, можно авто под наклоном направо поставить. Проблема в том, что у радиатора печки трубка обратки выходит вниз, поэтому воздух выгнать из радиатора не просто. Надо создать уклон и дать высокие обороты двигателя, чтоб помпа прокачала воздух. Думаю, делать лучше на холодном движке (ну не совсем, а на чуть теплом, чтоб масло хоть малость разогрелось), чтоб не обжечься, и приоткрыть крышку радиатора, чтоб воздух выгнать из системы и доливать антифризеобходимости
_________________4d9ad65ca897b.jpg

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
ну если фильтра не было значит радиатор зарос плесенью https://suzuki-club.ru/threads/27603/page-2#post-598989
Это радиатор кондиционера. Он стоит в печке перед радиатором печки, поэтому всю грязь берет на себя, а радиатор печки обычно остается практически чистым. Кстати, и радиатор кондея-то засоряется снаружи чаще всего больше со стороны водителя! Посмотрите внимательно на фото по этой ссылке

• Нравится
Реакции: 1 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Володь, ну я так понимаю, что если кондейный радиатор зарастет, то не будет продува и дуть из сопел будет слабо. Радиаторы же один за другим стоят? У Михаила именно такая проблема, слабый обдув на полную. Или я не прав?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Володь, ну я так понимаю, что если кондейный радиатор зарастет, то не будет продува и дуть из сопел будет слабо. Радиаторы же один за другим стоят? У Михаила именно такая проблема, слабый обдув на полную. Или я не прав?
Да, прав, но у него помимо слабого обдува еще и холодный частично идет.
Эта грязь - результат изначального отсутствия фильтра в Лиане. Ставьте фильтры!!!
Боюсь, что и очистители пенные грязь с испарителя кондея плохо снимают.

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
А ведь теоретически возможна прочистка забитого радиатор.Аккуратно срезать банки,прочистить а потом аргоном заварить(если банки аллюминиевые)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
А ведь теоретически возможна прочистка забитого радиатор.Аккуратно срезать банки,прочистить а потом аргоном заварить(если банки аллюминиевые)
Вы готовы сэкономить 1500 руб. и заняться таким восстановлением? Б/у радиаторы есть в очень хорошем состоянии, на Лианах они почти вечные, если не экономить на антифрине и не лить вместо антифриза всякую ерунду, да всякие герметики и присадки.

Sawok

Бывает здесь
21 Ноябрь 2013
52
3
0
37
Подольск,МО
Езжу на ...
Лиана 4х4,АКПП
Я не в целях экономии а чисто теоретически.Может у кого сварка-халява и есть желание.А на счет герметика -верно сказано.У предыдущего хозяина стал подтекать радиатор охлаждения и он вместо его замены залил герметик(это я потом понял).Вот я теперь и мучаюсь.Я радиатор поменял,систему промыл а итог после его манипуляций остался.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
У меня брат еще в давние годы на Москвиче использовал герметик. Результат - полная капиталка движка, читка всех каналов охлаждения блока вручную, как только могли (выскребали буквально), замена радиатора двигателя и печки и всех патрубков. Загадил все внутри так, что никакой химией потом не вычистить было, двигатель грелся страшно, просто выскребать потом все пришлось.
После того я зарекся герметиками пользоваться. Только если ты в пустыне, надо доехать любой ценой, и даже на авто уже плевать, т.к. двигатель после такого измывательства будет греться точно, ладно уж там радиаторы под замену, но капиталить двигатель не весело.

• Нравится
Реакции: 2 человек

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
У меня похоже тоже предыдущий владелец использовал герметик в системе охлаждения, как уже писал, в расширителе блестки плавают и на крышке радиатора какие-то отложения были. Пробовал воздух из печки выгнать, всеравно с пассажирской стороны дует едва теплым. Вывод только один, забит радиатор. Тут вычитал,что радиатор печки подходит от демио. Кто-нибудь может снять размеры радиатора? А то есть возможность приобрести радиатор от демио, и чтоб зря не тратиться, вдруг это не совсем так.. Понимаю, что без колхоза не обойтись, но лишь бы он по толщине и высоте подошел. Оригинал радиатор в своем регионе не могу найти, на разборках нет таких авто.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Не могу понять: неужто радиатор от другой машины стоит дешевле, чем б/у радиатор в хорошем (!) состоянии от Лианы (1500 руб.)? Разве оно стоит того, чтоб проделать сложную процедур замены со снятием торпеды, чтоб потом наткнуться на какие-то проблемы с несовместимостью и делать колхоз?
Я однажды на Пассате снимал торпедо для чистки радиатора печки, т.к. был уверен, что он у меня забит, а оказалось, что кто-то до меня именно так и колхозил, поэтому печка и работала плохо (стоял поганейций радиатор, да еще и меньших размеров). Вот тогда в выходной судорожно пришлось искать новый радиатор. Благо удалось найти необходимый радиатор, хоть и не лучшего производителя. Я бы понял еще такую возню, если радиатор потек, надо срочно заменить, а ничего другого под руками нет, акромя этого "Демио", но когда нет такой горячки - не понимаю!!!
Не сочтите за рекламу, но скажу, что подавляющее большинство радиаторов, снятых с разобранных машин, выглядят практически как новые, если внутрь не заливали в систему гадость в виде герметиков.

• Нравится

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
Проблема в том, что у радиатора печки трубка обратки выходит вниз, поэтому воздух выгнать из радиатора не просто.
Поправьте меня если не прав: не вижу разницы, если подключить наоборот - обратку на подачу, тогда и воздух сам выйдет без продлем.

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
KASiK я с тобой согласен, меня как бы и не жмет, просто на будущее, до лета я точно ничего делать не буду. Но я же говорю, у меня по близости нет на разборках родного радиатора. Если у тебя есть, и можешь переслать, то буду признателен.

Поправьте меня если не прав: не вижу разницы, если подключить наоборот - обратку на подачу, тогда и воздух сам выйдет без продлем.
Тоже думаю, что может попробовать еще поменять местами подачу с обраткой, вдруг будет эффект.
Я правильно понимаю, что подача идет с головки? А еще нарыл на просторах инета, что печку может воздушить из-за крышки радиатора, что якобы при исправной крышке, верхний патрубок при прогретом авто, должен прожиматься с трудом, так как создается давление в системе. Проверил у себя, что на холодную легко прожимается, что на горячую. Попробовать надо крышку поменять..

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.
KASiK я с тобой согласен, меня как бы и не жмет, просто на будущее, до лета я точно ничего делать не буду. Но я же говорю, у меня по близости нет на разборках родного радиатора. Если у тебя есть, и можешь переслать, то буду признателен.

Тоже думаю, что может попробовать еще поменять местами подачу с обраткой, вдруг будет эффект.
Я правильно понимаю, что подача идет с головки? А еще нарыл на просторах инета, что печку может воздушить из-за крышки радиатора, что якобы при исправной крышке, верхний патрубок при прогретом авто, должен прожиматься с трудом, так как создается давление в системе. Проверил у себя, что на холодную легко прожимается, что на горячую. Попробовать надо крышку поменять..
Прежде чем затеваться менять радиатор промой систему охлаждения несколько раз. Так же можешь отдельно попробовать сам радиатор помыть не снимая. Если не поможет тогда уже меняй сам радиатор. Торпедо да же не думай снимать сделай как я описывал без глобальной разборки салона.. Кстати радиатор я брал у Касика и транспортной за неделю ко мне приехал прям до дома.

• Нравится
Реакции: repze и KASiK

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Я думаю за сварку аргоном возьмут тысячи полторы и не факт что он потом не потечет. Смысл так заморачиваться.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Радиаторы есть в достаточном количестве и пересылка без проблем, но об этом уже в личку...
А обратку менять с подачей сомневаюсь, что поможет. Насколько я помню, подача идет снизу, а обратка сверху. Если через трубку воздух не выдавить, то вряд ли через радиатор ты его продавишь вниз.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Нашел: https://suzuki-club.ru/threads/1604/page-6#post-48589
Вот здесь фотки, пароль 304051 http://public.fotki.com/kombatoleg/bravo/ah3je/
Никогда так не пробовал снимать (не было необходимости). Там трубки немного выгнуть придется, как я понимаю, чтоб вынуть из перегородки моторного отсека? Не снимая торпеду значит все же можно заменить радиатор печки. Спасибо, KOMBATOLEG! Опиши, какие хитрости там есть, чтоб народ знал. На очередной машине попробую, если будет время...

• Нравится

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Вот
Нашел: https://suzuki-club.ru/threads/1604/page-6#post-48589
Вот здесь фотки, пароль 304051 http://public.fotki.com/kombatoleg/bravo/ah3je/
Никогда так не пробовал снимать (не было необходимости). Там трубки немного выгнуть придется, как я понимаю, чтоб вынуть из перегородки моторного отсека? Не снимая торпеду значит все же можно заменить радиатор печки. Спасибо, KOMBATOLEG! Опиши, какие хитрости там есть, чтоб народ знал. На очередной машине попробую, если будет время...
Пост № 149. https://suzuki-club.ru/threads/1604/page-5
Может модераторов попросить что бы этот пост №149 куда ни будь поместили на видное место что бы народ читал. А то он затерялся среди сообщений.

• Нравится
Реакции: 2 человек