Печка у Лианы

дядя Анатолий

Осваивающийся
8 Март 2014
23
0
1
Белгородская область
Езжу на ...
suzuki baleno 1999 4wd 1.6
suzuki liana 2005 4wd 1.6
руками, ширина расширения достаточна
по краям можно шумкой закрыть
наверное, вы только слышали, как кто то менял, не пишите всякую хрень, если некомпетентен

дядя Анатолий

Осваивающийся
8 Март 2014
23
0
1
Белгородская область
Езжу на ...
suzuki baleno 1999 4wd 1.6
suzuki liana 2005 4wd 1.6
вот начитавшись форум, купил радиатор от датсун, который шире на пару сантиметров, все-таки засунул его, правда пришлось снизу пилить корпус

долго ругался на *спецов*, которые рекомендовали данный радиатор, но выхода нет,\ старый уже снял.. да и родной не снять, не распилив стойку

печка 2.jpg печка 1.jpg печка 2.jpg печка 1.jpg печка 2.jpg

Urban 102

Продвинутый новичок
19 Февраль 2019
37
4
8
46
Езжу на ...
Лиана 2007 г. АКПП 4 ВД.
наверное, вы только слышали, как кто то менял, не пишите всякую хрень, если некомпетентен
Я бы вам показал количество радиаторов, поменяных на моей лиане, из закпзов из магазина, но я
Да, вам виднее, можно пройти мой путь самому. Я поменял 6 печных и 5 основных.. Возможно больше, сбился со счета.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Urban 102

Продвинутый новичок
19 Февраль 2019
37
4
8
46
Езжу на ...
Лиана 2007 г. АКПП 4 ВД.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Urban 102

Продвинутый новичок
19 Февраль 2019
37
4
8
46
Езжу на ...
Лиана 2007 г. АКПП 4 ВД.
Это можно было понять сразу, сравнив оба радиатора.. Гранту смотрел, из за жтого и не стал ставить, он больше

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,204
113
51
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

Urban 102

Продвинутый новичок
19 Февраль 2019
37
4
8
46
Езжу на ...
Лиана 2007 г. АКПП 4 ВД.
Да, все верно... У меня на 5тый раз лопнули трубки, прокинули гибкие шланги, прямо от тройника из под капотки

Друппи

Продвинутый новичок
12 Август 2017
47
8
8
40
Езжу на ...
Liana 1.6 2WD 2001, хэтчбек
Подскажите, пожалуйста! Не работает 3 скорость вентилятора печки. Обе голубые реле работают. Хочу попробовать заменить резистор. Но их существует 2 вида: 9562654G01 и 7424054G00. У меня Лиана 2001г., с кондиционером (не климат-контроль). Какой из них подойдёт?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GRiNWOOD

Редкий гость
26 Май 2025
10
4
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki liana 07
Toyota RAV4 08
недавно купил Лианку и постепенно привожу ее в бодрое состояние. брал с неработающим кондеем,. при покупке конечно все проверил - что заслонки переключают, пропеллер дует, и печка греет. Но последнее видимо не внимательно проверял. Починил кондей - поменял радиатор, несколько прокладок, разработал муфту компрессора (а его в сервисе приговорили к замене) и все холодит как надо. Однако у меня ж климат, в не сильную жару сделал не минимум, а примерно 2- градусов, еду радуюсь что не морозит в шею, но наклонившись к бардаку заметил что из дефлекторов пассажира дует ледяным. Прибавляю температуру на максимум - водительские дуют кипятком, пассажирские еле теплым. Когда проверял без кондея эту разницу не заметил. Я же правильно понимаю что тут гадать нечего - менять радиатор печки?
Если что проехал пока всего 4ткм - антифриз не убегает, пузырей не замечено - про перегрев мотора тут начитался и последил за этим моментом.

Также вопрос по климату который тут не нашел на форуме. У меня на всех машинах (кроме волги) был климат контроль, и всегда он реагировал на солнце, т е в тень заехал и дует не таким ледяным как на открытом солнцепеке. В лиане видимо климат простецкий только по температуре в салоне? На торпеде никаких датчиков не наблюдаю (кроме дырки напротив водителя видимо там заглушка какая то была)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,077
2,047
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
недавно купил Лианку и постепенно привожу ее в бодрое состояние. брал с неработающим кондеем,. при покупке конечно все проверил - что заслонки переключают, пропеллер дует, и печка греет. Но последнее видимо не внимательно проверял. Починил кондей - поменял радиатор, несколько прокладок, разработал муфту компрессора (а его в сервисе приговорили к замене) и все холодит как надо. Однако у меня ж климат, в не сильную жару сделал не минимум, а примерно 2- градусов, еду радуюсь что не морозит в шею, но наклонившись к бардаку заметил что из дефлекторов пассажира дует ледяным. Прибавляю температуру на максимум - водительские дуют кипятком, пассажирские еле теплым. Когда проверял без кондея эту разницу не заметил. Я же правильно понимаю что тут гадать нечего - менять радиатор печки?
Если что проехал пока всего 4ткм - антифриз не убегает, пузырей не замечено - про перегрев мотора тут начитался и последил за этим моментом.

Также вопрос по климату который тут не нашел на форуме. У меня на всех машинах (кроме волги) был климат контроль, и всегда он реагировал на солнце, т е в тень заехал и дует не таким ледяным как на открытом солнцепеке. В лиане видимо климат простецкий только по температуре в салоне? На торпеде никаких датчиков не наблюдаю (кроме дырки напротив водителя видимо там заглушка какая то была)
На торпеде датчик освещенности круглый должен быть, если там отверстие, значит его нет, или он провалился вниз

GRiNWOOD

Редкий гость
26 Май 2025
10
4
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki liana 07
Toyota RAV4 08
На торпеде датчик освещенности круглый должен быть, если там отверстие, значит его нет, или он провалился вниз
о как! буду разбираться! интересно куда подевался - специально туда ногой не наступишь)

awgwolf

Наш человек
28 Октябрь 2013
203
46
28
43
г.Владимир
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2007 год, 2WD, 1,6 л, 107 л.с.

И еще, на всякий, а вдруг... С пассажирской стороны снизу, не помню точно где, вроде ближе к консоли, есть такая заглушка. Посмотрите, на месте ли она, помню была у меня история с холодом в ноги пассажиру

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,204
113
51
Езжу на ...
На Лианах были варианты с простым кондеем, без климата, тогда датчика солнца на торпеде не будет, вместо него просто заглушка будет.
А радиатор печки однозначно менять надо, он забивается как раз со стороны пассажира, потому там и дует холодным. Промывка по опыту толку не даст.
Радиатор печки такой можно взят:
https://razborka-liana.ru/496-salon...erio-proizvoditel-narichin-kitaj-novyj-detail
1751272483672.png

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GRiNWOOD

Редкий гость
26 Май 2025
10
4
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki liana 07
Toyota RAV4 08
На Лианах были варианты с простым кондеем, без климата, тогда датчика солнца на торпеде не будет, вместо него просто заглушка будет.
А радиатор печки однозначно менять надо, он забивается как раз со стороны пассажира, потому там и дует холодным. Промывка по опыту толку не даст.
Я так понимаю тут два пути - разбирать всю торпеду и менять как положено, а заодно там все проверить, или лежа раком пилить трубки и соединять шлангами но не разбирать торпеду?
У вашего радиатора я смотрю трубки завальцованы как на родном - не знаете, их можно перевальцевать на родные? не было такого опыта у клиентов?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,882
5,204
113
51
Езжу на ...
Я так понимаю тут два пути - разбирать всю торпеду и менять как положено, а заодно там все проверить, или лежа раком пилить трубки и соединять шлангами но не разбирать торпеду?
У вашего радиатора я смотрю трубки завальцованы как на родном - не знаете, их можно перевальцевать на родные? не было такого опыта у клиентов?
Да, верно, вариантов два.
Но проверять там под торпедой нечего.
Как снять торпеду, я делал видео, ссылки см. тут:
https://razborka-liana.ru/dokumentatsiya-na-lianu/instructions
Если пилить трубки или перевальцовывать, то лишаетесь гарантии на радиатор. Но проблемы с новыми крайне редко случаются.
Превальцевать трубки в теории можно, я бы попробовал, но сперва надо удостовариться, что они точно такого же диаметра, т.к. у вас стоит оригинал, а тут аналог. Но думаю, что должно быть все так же