Не забудь только поделиться с первопроходцами.Думаю, может денег с них взять?
Не забудь только поделиться с первопроходцами.Думаю, может денег с них взять?
Ответ: Установка круиз контрлля
... и с удивлением узнал, что ВСЕ (!) к кому я обращался, считали этот разъём неразборным и либо пилили его, либо ломали... либо динамитом.
С теми, у кого переделка Витарки ещё впереди, хочу поделиться опытом в картинках, развенчав миф о "неразборности" разъёма. А за одно и времени вам сэкономить.
Итак:
У меня точно такая же машина. Все заработало.Может ли такое быть? У меня НСГВ 2007 г. 2.0, АКПП, базовая комплектация. Почитал форум, разгорелся желанием установить круиз контроль. Купил блок управления кнопок для нересталинговой версии (с 4-мя кнопками), обратился к местным сервисменам (не оффициалам) с просьбой изучить форумские схемы и поставить мне КК. После изучения в 2-х мастерских схем и осмотра машины, автоэлектриками мне было заявлено, что в моей машине нет блока управления КК. После их монтажа у меня лишь от кнопки управления КК - надпись KRUISE и всё, сама функция КК отсутствует . Ничё не пойму. Форум говорит можно, местные сервисмены говорят низзя. Правы ли они, утверждая, что в самой машине нет блока КК, или искать других автоэлекториков, так как сам в электрике ни бум-бум.
Заранее благодарю за ответ.
Раз после нажатия кнопки загорается лампочка Круиз, то в блоке управления он есть! Кроме кнопок управления на руле нужно было бы подключить датчик (концевик) на педали тормоза.Может ли такое быть? У меня НСГВ 2007 г. 2.0, АКПП, базовая комплектация. Почитал форум, разгорелся желанием установить круиз контроль. Купил блок управления кнопок для нересталинговой версии (с 4-мя кнопками), обратился к местным сервисменам (не оффициалам) с просьбой изучить форумские схемы и поставить мне КК. После изучения в 2-х мастерских схем и осмотра машины, автоэлектриками мне было заявлено, что в моей машине нет блока управления КК. После их монтажа у меня лишь от кнопки управления КК - надпись KRUISE и всё, сама функция КК отсутствует . Ничё не пойму. Форум говорит можно, местные сервисмены говорят низзя. Правы ли они, утверждая, что в самой машине нет блока КК, или искать других автоэлекториков, так как сам в электрике ни бум-бум.
При ошибках надпись "круиз" даже не загораетсяРаз после нажатия кнопки загорается лампочка Круиз, то в блоке управления он есть! Кроме кнопок управления на руле нужно было бы подключить датчик (концевик) на педали тормоза.
И самое важное: круиз не работает при горящей лампочке "проверь движок" и наличии в памяти блока управления двигателем ошибок!
Сервисмены катались на машине? Иначе как они проверили работу КК? не проехав, не поймешь.Может ли такое быть? У меня НСГВ 2007 г. 2.0, АКПП, базовая комплектация. Почитал форум, разгорелся желанием установить круиз контроль. Купил блок управления кнопок для нересталинговой версии (с 4-мя кнопками), обратился к местным сервисменам (не оффициалам) с просьбой изучить форумские схемы и поставить мне КК. После изучения в 2-х мастерских схем и осмотра машины, автоэлектриками мне было заявлено, что в моей машине нет блока управления КК. После их монтажа у меня лишь от кнопки управления КК - надпись KRUISE и всё, сама функция КК отсутствует . Ничё не пойму. Форум говорит можно, местные сервисмены говорят низзя. Правы ли они, утверждая, что в самой машине нет блока КК, или искать других автоэлекториков, так как сам в электрике ни бум-бум.
Отзвонился в сервис спросил у них о подключении ими концевика на педали тормоза, там в ответ мычание, вроде нет... и просьбы предоставить подробные схемы подключения КК..... В общем, похоже я обратился не к тем..., не хочется чтобы электрик приобретал опыт работы на ковырянии моей машинки методом тыка. Буду искать нормального специалиста. Потом отпишусь. А так они катались на машинке, выезжали за город, разгоняли а/м до 70 км/ч, нажимали кнопки, признали, что КК не включается.Раз после нажатия кнопки загорается лампочка Круиз, то в блоке управления он есть! Кроме кнопок управления на руле нужно было бы подключить датчик (концевик) на педали тормоза.
И самое важное: круиз не работает при горящей лампочке "проверь движок" и наличии в памяти блока управления двигателем ошибок!
Будешь в Питере - обращайся (тф дам), помогу встретиться со спецами оф дилера, гарантированно заработает (мне ставили КК на Витару 2006 год МТ 2.0, все работало, ценник умеренный).Отзвонился в сервис спросил у них о подключении ими концевика на педали тормоза, там в ответ мычание, вроде нет... и просьбы предоставить подробные схемы подключения КК..... В общем, похоже я обратился не к тем..., не хочется чтобы электрик приобретал опыт работы на ковырянии моей машинки методом тыка. Буду искать нормального специалиста. Потом отпишусь. А так они катались на машинке, выезжали за город, разгоняли а/м до 70 км/ч, нажимали кнопки, признали, что КК не включается.
Сегодня утром отдал машину в специализированный Бош-сервис (недавно открылся в нашем городе), - и о чудо,- мне таки его (КК) к 14 часам сделали. аlexP спасибо за предложение помощи и я непременно бы обратился за ней, если бы мне этот выстраданый КК не сделали у меня в городе. Да и в Питер раньше марта 2014 выезды не планировались, поэтому искал специалистов здесь и слава Богу нашел. Схемы электрику показал все, что были выложены на форуме, просто скачал и электронной почтой отправил ему для изучения, так сказать на его выбор и усмотрение. Что он там делал не знаю, но главное сделал. Из магазина отдал ему только блок управления КК с 4-мя кнопками на дорестайлинговую модель (4000р.) и всё. Машина Гранд Витара 2007 года, АКПП, 2.0, за работу сервис взял 2000 руб. Выехал за город, включил круиз, машина едет сама, вот так, проехав 99670 км с момента покупки, с подсказки форума установил КК. Удобная и полезная функция, особенно с нашими расстояниями и временем в пути (до Петрозаводска ехать 7 часов и 550 км. до Питера 920 км). Всем спасибо за информацию, пользуясь случаем всех поздравляю с рождеством Христовым.Будешь в Питере - обращайся (тф дам), помогу встретиться со спецами оф дилера, гарантированно заработает (мне ставили КК на Витару 2006 год МТ 2.0, все работало, ценник умеренный).
Ок! Удачи.Сегодня утром отдал машину в специализированный Бош-сервис (недавно открылся в нашем городе), - и о чудо,- мне таки его (КК) к 14 часам сделали. аlexP спасибо за предложение помощи и я непременно бы обратился за ней, если бы мне этот выстраданый КК не сделали у меня в городе. Да и в Питер раньше марта 2014 выезды не планировались, поэтому искал специалистов здесь и слава Богу нашел. Схемы электрику показал все, что были выложены на форуме, просто скачал и электронной почтой отправил ему для изучения, так сказать на его выбор и усмотрение. Что он там делал не знаю, но главное сделал. Из магазина отдал ему только блок управления КК с 4-мя кнопками на дорестайлинговую модель (4000р.) и всё. Машина Гранд Витара 2007 года, АКПП, 2.0, за работу сервис взял 2000 руб. Выехал за город, включил круиз, машина едет сама, вот так, проехав 99670 км с момента покупки, с подсказки форума установил КК. Удобная и полезная функция, особенно с нашими расстояниями и временем в пути (до Петрозаводска ехать 7 часов и 550 км. до Питера 920 км). Всем спасибо за информацию, пользуясь случаем всех поздравляю с рождеством Христовым.
Вот как они выглядят:
если не подойдет тебе готов взять. у меня 2008. сколько отдал?Покупаю СГВ 2014 года, по привычки заказал кнопки круиза, такие же, как ставил на машину 2008 года 37460-64J40-ZCP, но сегодня приятель с авто салона ответил (после недельной паузы), что правильный номер на машину 2014 года 37460-77K40-ZCP, отличаются 2 цифрами и одной буквой. Кто знает, подойдет старый номер на машину 2014 года, или надо перезаказывать? А этот номер форумчанам попытаться продать))))
Подскажите про СИНИЙ форум - дайте конкретную ссылку! Извиняюсь за глупый вопрос.[DOUBLEPOST=1406881441,1406880544][/DOUBLEPOST]+1 к установленным круизам.
Отдельное спасибо синему форуму, опубликовавшему PDF со схемами подключения круизов в различных модификациях.
Конкретно хочу уточнить момент.Ответ: Установка круиз контрлля
В Вашем случае компект кнопок с посветкой (музыка и круиз) + голова,схема с синего форума и руки растущие из правильного места!
Привет! ESP нет, серый разъем у блока предохранителей есть, в ЕСМ распиновка какая нужна. Вопрос! Улитку менять?Доброго времени суток!
Пока ничего страшного не выяснилось. Эти два провода - сигнал.
Вопрос, есть ли на машине ESP?
А дальше нужно посмотреть разъём G05. Приходят ли на него провода управления КК.
Если да, то поставить можно. Если нет - тоже не всё пропало. Нужно смотреть какая версия блока управления.
А можно именно с этого начать. Т.е. посмотреть по документам и схемам.
По конфигурации они идентичны, встанут.Подскажите про СИНИЙ форум - дайте конкретную ссылку! Извиняюсь за глупый вопрос.[DOUBLEPOST=1406881441,1406880544][/DOUBLEPOST]
Конкретно хочу уточнить момент.
На машинку JB420 (2007 гв, 5-тидверка, АКПП, без круиза и без ESP) хочу поставить кнопки музыки и круиза С ПОДСВЕТКОЙ. Само собой круиз подключить надо.
То есть, вместе с функцией круиза сделать кнопки КК и музыки подсвечивающиеся.
Правильную массу нужно брать с черного провода музыки (жгут на руле).
ВОПРОС: эти кнопки светящиеся встанут на мой дорестайл?
Лень смотреть - сравни с моим фотом на синем форуме, ссылку я давал или в этой теме копай в прошлое, когда я только задумал КК поставить, я не помню, где постил фото разъема. Нашел! пост 390.Прошу помочь со следующей проблемой Посмотреть вложение 83061 [DOUBLEPOST=1439908045,1439908004][/DOUBLEPOST]Вот фото с моим разъемом, есть у меня функция КК? Смотрел какие у кого разъемы у меня с проводами иначе, вот и не знаю заказывать КК или нет.
Спасибо большое за помощь, разъемы одинаковые, буду заказывать и устанавливать. Отпишусь о результате. Еще раз огромное спасибо!!!Лень смотреть - сравни с моим фотом на синем форуме, ссылку я давал или в этой теме копай в прошлое, когда я только задумал КК поставить, я не помню, где постил фото разъема. Нашел! пост 390.
А подумай: По времени совпадает с естественной смертью аккума (2015-2011=4 года).Господа, прошу помощи. Поставил полгода назад по схеме alex67 круиз. NSGV, 11год, 2.4АТ. Все сразу заработало. Но есть минус - стал садиться аккумулятор, когда машина стоит. За окном был плюс - и было не критично, сейчас пришел мороз - и надо что-то делать Больше с машиной ничего не делал, по времени совпадает, что аккум стал садиться из-за круиза. Самм акк менял. Подскажите, куда копать? что можно отключить временно, чтобы убедиться кк влияет или нет? где померять ток? Ток покоя у машины 0,2А, что много.